Iklan
jump to navigation

Jok Boncenger KTM RC200 ini Jadi Inspirasi Modifikasi Bergaya Single Seater Tapi Fungsional Mei 18, 2015

Posted by prasetyo676 in General, Informasi Umum, KTM, Modifications, Tips & Tricks.
Tags: , , , , , , , , ,
10 comments

Prast 676 – Salam penuh semangat brother dan sister, semoga sehat dan lancar beraktifitas.

image

Bagi para pemilik sepeda motor tipe sport, khususnya full fairing, tentu saja ingin tampilan motornya terlihat lebih sporty dan berpenampilan racy. Nah, salah satu cara agar sepeda motor terlihat lebih sporty atau racy adalah dengan penerapan single seater layaknya motor balap tulen.

Tampilan motor sport yang mengaplikasi model single seater menjadi lebih keren, bergaya MotoGP atau WSBK. Namun, pengaplikasian single seater pada sepeda motor yang digunakan sebagai kendaraan harian ternyata menimbulkan permasalahan juga, yaitu kerepotan jika harus berboncengan dengan seseorang. Yup, cukup repot kan kalau kita mengejar penampilan motor agar lebih keren, tetapi menyusahkan saat digunakan.

image

Mejeng dulu disamping motor keren.

Namun, tidak perlu bingung sobat.. Kini ada langkah jitu untuk menyikapinya.
Solusi ini muncul ketika saya meliput langsung event The 16th Otobursa Tumplek Blek 2015 pada tanggal 9-10 Mei 2015 silam. Yup, tepatnya saat berada pada booth KTM, saya melihat tampilan KTM RC200 yang begitu agresif dan sporty dengan style single seater. Eh, tapi jangan salah kira nih, ternyata KTM RC200 bukanlah menganut style single seater, namun tetap memiliki jok ganda, sehingga tetap dapat digunakan untuk berboncengan.

Secara sekilas kita tidak menemukan adanya jok untuk pembonceng, karena memang bentuk jok belakang sengaja didesain sedemikian rupa sehingga terlihat layaknya single seater.

image

Tampilan jok boncenger sekilas mirip single seater, terlihat sporty dan racy

Kita baru mengetahui bahwa masih terdapat jok untuk boncenger ketika kita menekan bagian buntut KTM RC200 tersebut. Bahan jok tetap empuk dan nyaman untuk pembonceng.

image

Baru ketahuan bahwa sebenarnya jok apabila kita tekan, tetap empuk dan nyaman buat boncenger

So, tampilan jok KTM RC200 ini sepertinya dapat menjadi inspirasi bagi sobat yang menginginkan style single seater layaknya motor balap, namun tetap dapat digunakan untuk berboncengan dengan nyaman.
Silahkan berkolaborasi dengan tukang jok atau modifikator untuk mewujudkan jok boncenger bergaya single seater seperti pada KTM RC200 di atas.
Jadi, selamat mencoba ya sob..
(Prast)

Iklan

R9 Racing Generation Membuat Knalpot Khusus untuk Kawasaki Ninja H2 Seharga 35 Juta Rupiah Mei 15, 2015

Posted by prasetyo676 in General, Informasi Umum, Kawasaki, Modifications.
Tags: , , , , , , , , ,
4 comments

Prast 676 – Salam penuh semangat brother dan sister, semoga sehat dan lancar beraktifitas.

image

Kawasaki Ninja H2 merupakan salah satu sepeda motor tercepat buatan pabrikan yang  tersedia bebas untuk khalayak umum. Tidak seperti Ninja H2R yang sebatas pemakaian di trek khusus. Suara maupun power Ninja H2 dalam kondisi standar tentu sudah lebih dari cukup sebagai pemuas adrenalin rider yang mengendarainya.
Namun, bagi sebagian biker hal tersebut masih belum cukup, sehingga perlu penggantian knalpot sebagai pendongkrak performa sekaligus suara motor agar lebih garang.

image

Nah, saat gelaran The 16th Otobursa Tumplek Blek 2015 yang berlangsung dari tanggal 9-10 Mei 2015 kemarin, produsen knalpot ternama, R9 Racing Generation memperkenalkan knalpot racing full system berbahan titanium dan karbon khusus untuk Kawasaki Ninja H2.

image

Saat itu Ninja H2 yang telah dipasang knalpot racing racikan R9 Racing Generation sengaja digeber gas sehingga menarik perhatian para pengunjung Otobursa Tumplek Blek yang sedang berada di sekitar area tersebut. Alhasil Ninja H2 langsung ramai dikerumuni para pengunjung yang penasaran dengan suara garang dari knalpot R9 tersebut.

image

Knalpot racikan R9 Racing Generation khusus buat sepeda motor berteknologi supercharged Ninja H2 tersebut dibanderol senilai 35 juta rupiah. Bagi sobat yang ingin memesan atau bertanya lebih lanjut, silahkan berkunjung ke R9 di Jl. Millenium IA Cikupa, Tangerang, Banten, tlp. 021-29007122.
(Prast)

Wow Keren Nih Kreasi RWIN Development Solo – Sepeda Motor Beroda Tiga Mei 3, 2015

Posted by prasetyo676 in General, Informasi Umum, Modifications, Modifikasi.
Tags: , , , ,
7 comments

Prast 676 – Salam  penuh semangat brother dan sister, semoga sehat dan lancar beraktifitas.

image

Pada artikel terdahulu pernah  kita bahas mengenai  Honda Tiger serta beberapa  sepeda motor yang sudah dimodifikasi menjadi  beroda 3 alias trike karya RWin Development Solo.

Nah, kali ini  saya tampilkan  contoh lain mengenai sepeda motor yang sudah dirubah  menjadi  beroda 3. Berbeda dengan beberapa  sepeda motor ubahan sebelumnya, yg memiliki dua roda di depan dan satu di belakang, maka  kali ini justru sebaliknya, yaitu satu roda di depan dan dua roda di belakang.

Meskipun  roda  belakang menjadi dua buah, namun  tetap lincah bermanuver karena roda bisa miring atau tilting saat menikung. Semua itu berkat konstruksi rancangan RWin Development Solo.
Nah, bagi yang penasaran serta ingin  melihat  hasil kreasi  RWin Development Solo, silahkan berkunjung ke  account Pinterest berikut ini :
https://www.pinterest.com/pin/440508407279057628/?fb_ref=440508544710649844%3A6ea89752d61a8b3b3041

Gimana menurut pendapat sobat? Kreatif dan  oke kan karyanya.
(Prast)

Andai Saja Velg Keren Gini Jadi OEM Pabrikan Sepeda Motor Maret 1, 2015

Posted by prasetyo676 in General, Modifications, Yamaha.
Tags: , , , , , , , ,
37 comments

Prast 676 – Salam penuh semangat brother dan sister, semoga sehat dan lancar beraktifitas.

image

Velg bertapak lebar 4.5 inch.

Pada hari Sabtu, 28 Februari 2015 kemarin, saya pergi ke bengkel Siantar Motor Sport Bekasi (SMS Bekasi) guna mengganti beberapa komponen si macan silver (Tiger Revolution).
Nah, di bengkel yang berlokasi di jalan M Hasibuan tersebut, terdapat sesosok Yamaha R15 yang sedang dipretelin bagian kaki-kaki nya.
Velg, ban, serta bagian swing arm standard dilengserkan.
Sebagai gantinya, akan dipasang velg aftermarket bertapak lebar.

image

Berdasarkan informasi dari pemilik bengkel, velg tersebut bermerk Axio, dengan lebar 4.5 inch untuk bagian belakang. Yup, termasuk cukup lebar apabila diaplikasi ke motor sport kelas 150cc.
Namun, bukan hanya lebarnya yang menarik perhatian, tetapi juga bentuk palang velgnya. Yup, bentuk palang velg menyerupai “huruf Y” tetapi penuh lekukan manis. Sekilas malah menyerupai bentuk ranting pohon, tetapi keren eueyy.. 🙂

image

Bentuk palang menyerupai huruf Y berlekuk seperti "ranting pohon".

Untuk sementara, velg keren tersebut dapat diaplikasi untuk Yamaha New Vixion Lightning ataupun YZF-R15, dengan catatan swing arm sudah diganti dengan ukuran yang lebih lebar daripada standard pabrikan. Penasaran dengan bobotnya, maka velg plus ban Bridgestone Battlax tersebut coba saya angkat.. Wuih, enteng ternyata. Klo kayak gini, spertinya gak terlalu membebani kerja mesin.
Selanjutnya soal finishing, velg ini juga termasuk oke punya. Detailnya bagus. Terdapat kontur seperti kulit jeruk pada areal tengah serta palangnya, namun halus pada bagian pinggir sampai bibir velg-nya.

image

Last, mengenai harga, velg keren tersebut dijual oleh bengkel SMS Bekasi dengan harga 1.8 juta rupiah satu set depan-belakang. Yang jelas, tidak termasuk ban ya..
Oiya, melihat bentuk palang velg yang unik dan terlihat keren seperti itu, jadi kepikiran andai saja ada pabrikan motor yang mengaplikasikan pada produk mereka. Sepeda motor standard pabrikan dengan velg keren seperti itu tentu saja akan semakin menarik. Andai saja… 🙂

Gimana, sobat ada yang tertarik dengan velg berdesain seperti pada foto di atas? Klo iya, berarti sama dengan saya. Hehehe…
(Prast)

E-mail : prasetyo676@gmail.com

Modifikasi Honda All New CBR150R Dengan Deltabox Look Terlihat Makin Padat Berisi – Sistem PnP Nih Gan Januari 26, 2015

Posted by prasetyo676 in Honda, Modifications, Modifikasi.
Tags: , , , , ,
40 comments

Prast 676 – Salam penuh semangat brother dan sister, semoga sehat dan lancar beraktifitas.

image

Honda All New CBR150R rakitan lokal alias K45 memang membius kalangan biker pecinta motor sport full fairing. Tampilannya yang sporty namun tetap elegant sudah mulai banyak dijumpai saat kita riding di jalan raya. Yup, desain yang terinspirasi dari sang legendaris CBR1000RR Fireblade ini memang cukup menggoda untuk dipinang.

Namun ada beberapa sobat biker yang masih merasa belum cukup puas, karena pemakaian frame tube yang diaplikasi menyebabkan ada bagian yang terlihat agak kosong di areal tengahnya, meskipun secara fungsi tidak ada masalah sama sekali. Tetapi jangan khawatir, karena beberapa rekan pemilik CBR150R K45 ini sudah memiliki solusinya. Diantaranya adalah penggunaan fairing bagian samping yang sudah di-custom atau penggunaan aksesori deltabox look.

image

Nah, yang akan kita bahas kali ini adalah penggunaan deltabox look, seperti yang dishare oleh mas bro Hari Bikerz Sezati di group Facebook CBR150R Lokal Lover’s [K45].

image

Seperti kita ketahui, tampilan frame twin-spar atau biasa disebut deltabox memang cukup menggoda, karena membuat tampilan motor semakin padat berisi. Tiruan frame deltabox racikan bro Hari Bikerz ini terbuat dari bahan fiberglass. Untuk sistem pemasangan sudah plug and play alias PnP (berdasarkan keterangan via Facebook).

image

Untuk harganya sendiri, ditawarkan senilai 500 ribu rupiah, diluar ongkos kirim. Sedangkan warna yang tersedia adalah hitam doff dan silver. Untuk keterangan lebih lanjut, bisa kontak langsung ke mas bro Hari Bikerz Sezati via Facebook atau pm di nomor 085289875386.

So, tampilan Honda All New CBR150R yang sudah mengaplikasi aksesoris deltabox look tersebut terlihat makin ciamik kan..
Bagaimana menurut pendapat sobat? Silahkan share di kolom komentar.
(Prast)

Baca juga ya sobat :

Honda New CBR 150R – Performa, Teknologi, Konsumsi BBM,
Handling, Ergonomi

Honda All New CBR 150R vs Yamaha YZF R15 – Adu Akselerasi,
Top Speed, Konsumsi BBM dan Handling

Honda New CBR 150R vs Yamaha YZF R15 – Adu Genuine
Aksesoris dan Spesifikasi Motor

Honda New CBR 150R – Desain, Fitur, Pilihan Warna

Honda All New CBR 150R vs Yamaha YZF R15 – Uji Dynotest
Power dan Torsi

Hasil Komparasi All New CBR 150R vs YZF R15 Berbeda Antar
Media – Tidak Perlu Bingung Sobat

Review Test Ride Honda All New CBR 150R – Ergonomi, Performa,
Handling

Modifikasi Buntut Honda CBR 150R ini Bikin Penampilan Makin
Sporty dan Keren

E-mail : prasetyo676@gmail.com

Krugger Nurb’s Sang Juara Kontest Kelas Dunia AMD Championship Bermesin BMW 6 Silinder Januari 25, 2015

Posted by prasetyo676 in BMW, Modifications.
Tags: , , , , ,
72 comments

Prast 676 – Salam penuh semangat brother dan sister, semoga sehat dan lancar beraktifitas.

image

Disaat dunia blogsphere saat ini sedang ramai membahas tentang Yamaha NMax serta penampakan velg Honda next CS1, maka kita akan coba membahas hal yang berbeda. Yup, tentang motor yang menjadi juara satu pada kontest motor custom kelas dunia, AMD Championship. Hanya motor custom kelas wahid yang dapat mengikuti kontest ini. Bulider-builder kelas dunia senantiasa hadir dengan motor custom hasil kreasi mereka. Tentu saja hal tersebut membuat tantangan untuk bisa menjadi sang “Juara” cukup berat.

Nah, Fred Krugger pemilik Krugger Motorcycles yang berasal dari Belgia berhasil menjadi sang juara AMD Championship 2014.
Motor custom hasil racikannya diberi nama Nurb’s, bermesin BMW 6 silinder dari tipe K1600, bertenaga 165 ps, yang dicangkokkan pada frame racikan Fred Krugger. Mantap….!!!

image

Selain frame, bagian swing arm, fork depan, serta velg juga merupakan hasil kreasi Krugger. Konsep modifikasnya adalah Cafe Racer tetapi dengan sentuhan modern.
Segala fitur kecanggihan elektrikal pada BMW K1600 tetap dipertahankan, seperti kontrol traksi, penyetelan suspensi secara elektronik, anti wheelie, dan pilihan mode selayaknya motor kelas high-end. Benar-benar top dan mantap nih… Modifikasi yang tetap mempertahankan kecanggihan motor khas BMW.

image

Mesin 6 silinder pada BMW K1600 memang sungguh menggoda. Tampilannya yang besar serta bentuk 6 buah pipa knalpot yang berjajar menyembul dari blok kepala silindernya sungguh ciamik..
Secara overall, mesin terlihat rumit namun tetap clean, karena segala kabel maupun selang yang terhubung ke mesin ditempatkan pada posisi yang tersembunyi. Butuh ketelitian dan kesabaran untuk bisa menghasilkan motor custom seperti ini.

Velg yang digunakan untuk bagian depan berdiameter 21 inch dan dibalut ban Avon berukuran 120×21. Sedangkan velg belakang berukuran 20 inch dengan balutan ban Avon berukuran 200×20. Oiya, velg tersebut juga merupakan hasil kreasi Krugger.

■ Data Spesifikasi Krugger Nurb’s :
Builder : Fred Krugger
Lokasi : Basse Bodeux
Negara : Belgia
Website : http://www.krugger.net
Nama Motor : Nurb’s
Tahun Pembuatan : 2014
Mesin : BMW, 6 Silinder, K1600
Kapasitas Mesin : 1650cc
Power Maksimum : 165 ps
Torsi Maksimum : 175 Nm
Frame : Krugger
Rake : 31
Swingarm : Krugger
Roda Depan : 21″ Krugger
Roda Belakang : 20″ Krugger
Ban Depan : 120 x 21 Avon
Ban Belakang : 200 x 20 Avon
Rem Depan : Beringer
Rem Belakang : Beringer
Pengecatan : Krugger
Fitur : ABS, Anti Wheeling, tunable suspension, engine mapping, duo lever front fork, serta seluruh fitur teknologi yang ada pada BMW
K1600 terdapat pada custom bike ini.

image

Krugger Nurb’s ini memang tidak terbantahkan bisa menjadi sang juara. Dari segi konsep, originalitas part custom, finishing, serta tetap mempertahankan kecanggihan fitur bawaan BMW K1600 memang layak mendapat point penilaian tertinggi dari para juri AMD.
Bayangkan juga, sebuah motor custom yang mempunyai mesin 6 silinder berkapasitas 1650cc serta memiliki power maksimum 165ps.
Wis, bener-bener ajiiiibb..

So, bagaimana pendapat sobat tentang Nurb’s yang berhasil menjadi juara kontest kelas dunia ini? Silahkan share di kolom komentar.

● Bagi sobat yang ingin melihat motor-motor custom kelas dunia, dapat mengunjungi website resmi AMD berikut ini :
http://www.amdchampionship.com/
(Prast)

E-mail : prasetyo676@gmail.com

Wow, Disaat Honda Mendaftarkan Patent Motor 3 Roda Tipe Sport, Ternyata Sudah Ada Honda Tiger Trike Kreasi Anak Bangsa Januari 24, 2015

Posted by prasetyo676 in Honda, Modifications, Modifikasi.
Tags: , , , , , ,
55 comments

Prast 676 – Salam penuh semangat brother dan sister, semoga sehat dan lancar beraktifitas.

image

Dunia blogspehere sedang ramai membahas mengenai Yamaha NMax 155 (artikelnya dapat dibaca di sini) dan juga hasil rendering Honda CBR250RR versi majalah YoungMachine.

Namun, yang tidak kalah hot, di beberapa media luar negeri juga sedang membahas mengenai langkah Honda mendaftarkan patent motor 3 roda hasil rancangannya. Baca di sini : Honda Patenkan Motor 3 Roda Tipe Sport – Berikut ini Gambarnya.
Nah, pada artikel di atas, terdapat comment dari mas Dimitri Rubiyanto mengenai motor-motor 3 roda hasil kreasi R-Win Development. Beliau men-sharing beberapa foto hasil kreasi R-Win Development. Salah satu yang menarik perhatian adalah sosok Honda Tiger Revolution Cruiser yang dimodifikasi menjadi Trike atau motor 3 roda. Yup, sangat menarik, karena selama ini lebih sering motor skutik yang diubah menjadi Trike.

image

Meskipun diubah menjadi Trike, tampilan sang “Macan” tetap terlihat gagah dan elegant. Penggunaan velg racing palang 5 yang berlapis chrome membuat tampilannya mewah. Sistem suspensi yang diterapkan pada roda depan memungkinkan kondisi motor tetap tegak, meskipun melewati jalanan dengan ketinggian yang tidak rata antara sisi kiri dan kanan-nya. Sehingga hal tersebut menunjang kenyamanan dan kesetabilan saat dikendarai. Tentu saja perlu perhitungan desain konstruksi yang tepat serta teliti, agar handling motor tetap mudah saat dikendarai.

Oiya, apabila kita perhatikan, swing arm yang menopang roda belakang tampaknya sudah mengadopsi tipe single side swing arm (biasa disebut mono arm). Wiih… mantap..

image

Untuk bagian body sengaja dibiarkan masih standard, agar karakter Tiger sebagai sport cruiser tetap terlihat jelas.
Modifikasi motor menjadi 3 roda seperti ini cukup menarik perhatian, namun tetap fungsional. Selain itu, juga berguna bagi para biker dengan kebutuhan khusus.

Selain Honda Tiger yang dimodifikasi menjadi Trike, masih banyak motor lain yang sudah digarap oleh R-Win Development, diantaranya adalah Honda Vario, Beat, Scoopy, Yamaha Mio, X-Ride, dan lain-lain.

Hasil kreasi anak bangsa ini perlu kita apresiasi, dan semoga nanti dapat dilirik oleh pemerintah agar dapat mengembangkan motor-motor spesial kreasi dalam negeri. Tunjukkan kepada dunia, bahwa bangsa Indonesia memiliki sumber daya manusia yang tidak kalah dengan negara lainnya. Semoga…

Bagi sobat yang ingin melihat hasil karya R-Win Development, dapat mengaksesnya langsung di : https://www.flickr.com/photos/rwinsolo
Gimana, sobat tertarik dengan modifikasi motor 3 roda seperti di atas?
Silahkan share di kolom komentar.
(Prast)

E-mail : prasetyo676@gmail.com

Modifikasi Ekstrim dan Sangar : Honda Gold Wing Dipasangin Gatling Gun Januari 16, 2015

Posted by prasetyo676 in Extreme Vehicle, Honda, Modifications, Modifikasi.
Tags: , , , , , ,
18 comments

Prast 676 – Salam penuh semangat brother dan sister, semoga sehat dan lancar beraktifitas.

image

Intermezzo sejenak sobat sekalian, ditengah ramainya pemberitaan spyshot dan launching skutik baru di tanah air. Yup, kita beralih ke tema modifikasi. Modifikasi kali ini mempunyai style yang sangat unik, dan dijamin mengundang decak kagum apabila motor hasil modifikasi tersebut digunakan di jalan raya. Tentu sobat sudah familiar dengan nama Honda Gold Wing, sebuah sosok motor besar yang sudah tersohor akan kenyamanannya saat digunakan untuk touring. Namun, ternyata ada juga Honda Gold Wing yang dimodif super ekstrim dan menghilangkan style aslinya.
Seperti diulas oleh technabob.com, sebuah Honda Gold Wing berubah menjadi sebuah motor berpenampilan menyeramkan.

image

Modifikasi yang dilakukan oleh Garrett Larson dan Dillon Shoffner dari Show Stoppers Studio ini cukup out of the box alias non mainstream.
Sebuah Honda Gold Wing lansiran tahun 1984 dibedah, untuk kemudian dibuatkan body baru yang membuat penampilannya berubah total.

Gold Wing yang asalnya memiliki penampilan elegant, berubah menjadi sosok yang sangar sekaligus menyeramkan. Bagian tangki bahan bakar diberi aksen rivet, layaknya body kendaraan tempur lapis baja. Pemilihan warna krem pada sekujur body nya cukup sesuai. Mengingatkan kita pada kendaran perang yang digunakan di gurun pasir.

Tampang sangar masih dirasa belum cukup, sehingga diputuskan untuk memasang dua buah senapan mesin dengan laras berputar, atau biasa disebut dengan “Gatling Gun”. Wowww… menakutkan..

image

Hasil akhir dari modifikasi yang dilakukan oleh Garrett Larson dan Dillon Shoffner ini patut diacungi double jempol. Ide modifikasinya sangat liar, out of the box, konsepnya berkarakter tegas, serta hasil akhir pengerjaannya cukup memukau. Salah satu bagian yang sangat menyita perhatian adalah keberadaan dua buah “Gatling Gun” yang sangat mengintimidasi.

Coba bayangkan, apabila Honda Gold Wing hasil modifikasi ini digunakan di jalan raya yang ramai, tentu saja akan membuat setiap orang yang melihatnya terkesima atau malah kabur karena ketakutan. Hehehe… 🙂
Sepertinya kalau kita mengendarai motor ini, tidak perlu lagi menggunakan klakson, sirine, atau lampu strobo untuk meminta pengguna jalan lainnya minggir. 🙂

Nah, gimana pendapat sobat mengenai modifikasi Honda Gold Wing dengan penampilan mengintimidasi ini? Silahkan share di kolom komentar.
(Prast)

E-mail : prasetyo676@gmail.com

Honda CB650F Dengan Aksesoris dari SW Motech – Ini Baru Modifikasi Keren, Gagah dan Fungsional Januari 14, 2015

Posted by prasetyo676 in Honda, Modifications, Modifikasi.
Tags: , , , , , , , ,
40 comments

Prast 676 – Salam penuh semangat brother dan sister, semoga sehat dan lancar beraktifitas.

image

Honda CB650F, yup sosok moge kelas medium bermesin 4 silinder dengan tampilan yang cukup kekar dan menggoda. Seperti sudah dibahas oleh para blogger dan beberapa media, bahwa CB650F ini merupakan salah satu kandidat kuat moge Honda yang akan dipasarkan secara resmi di Indonesia mulai tahun 2015 ini. Detail spesifikasi serta tampilan Honda CB650F ini pernah saya bahas saat berlangsungnya event Indonesia Motorcycle Show tahun lalu. Silahkan kunjungi artikel berikut ini : Melihat dan Mengenal Honda CB 650F dari Dekat

Nah, sambil menunggu kepastian launching moge keren ini, coba kita simak beberapa aksesoris modifikasi yang bisa membuat penampilan sang CB650F semakin gagah, keren, namun tetap fungsional.
SW Motech yang berasal dari Jerman telah menyediakan beberapa aksesoris bagi CB650F agar membuatnya lebih siap tempur alias touring menempuh perjalanan jarak jauh.

Aksesoris yang pertama adalah Hawk fog lights yang dilengkapi dengan dua buah bohlam H3 55W elipsodial, sehingga membantu pencahayaan saat riding pada cuaca berkabut. Selain itu, juga akan meningkatkan pantauan rider lain terhadap keberadaan kita.
Lampu kabut ini dapat dipasang pada crash bar atau sasis. Harga yang ditawarkan adalah £165.98. Lumayan ajiib…

image

Aksesoris berikutnya adalah Kobra hand guard kit yang terbuat dari bahan plastik khusus dan dilengkapi dengan frame aluminium.
Hand guard ini berfungsi untuk melindungi tangan dari terpaan angin, lemparan batu kerikil, dan juga membantu tangan tidak terlalu kedinginan saat riding dalam kondisi cuaca hujan lebat. Hand guard ini ditawarkan seharga £115.99.

image

Aksesoris lainnya yang tak kalah penting adalah Crash bar. Berfungsi untuk melindungi beberapa bagian vital pada sepeda motor saat terjatuh. Crash bar buatan SW Motech ini terbuat dari baja heavy-duty, yang berbobot ringan namun kuat. Untuk mencegah korosi, crash bar ini  sudah menggunakan sistem pelapisan powder coating. Mengenai harga yang ditawarkan untuk part fungsional ini adalah £137.99.

image

Selain aksesoris-aksesoris di atas, sang CB650F juga bisa ditambahi dengan side box untuk membawa berbagai perlengkapan saat digunakan untuk touring. Wuih, mantap bener nih..

Semoga beberapa aksesoris di atas bisa menjadi panduan awal modifikasi, bagi sobat pecinta touring yang ingin menebus Honda CB650F saat sudah dipasarkan secara resmi di Indonesia nantinya.
Selain itu, juga bisa menjadi inspirasi modifikasi pemilik motor berkapasitas lebih kecil, misalnya Honda CB150R Street Fire, Verza, New Megapro, Yamaha Byson, New Vixion Lightning, dan lain sebagainya.

Gimana sobat, tambah ganteng kan CB650F yang sudah dipasang beberapa aksesoris di atas? Silahkan share pendapatnya di kolom komentar.
(Prast)

E-mail : prasetyo676@gmail.com

Spyshot lagi : Wow Ini Motor Sport Terbaru Honda atau Apa ya? Januari 11, 2015

Posted by prasetyo676 in Honda, Modifications, Modifikasi.
Tags: , , , , ,
25 comments

Prast 676 – Salam penuh semangat brother dan sister, semoga sehat dan lancar beraktifitas.

image

Dalam beberapa hari terakhir ini, dunia blogsphere dibajiri oleh spyshot dari pabrikan Honda dan Yamaha. Yup, Honda Vario 150, Yamaha Soul GT 125 Blue Core, X Max, dan Jupiter MX King 150.
Beberapa diantaranya sudah dibahas pada artikel sebelumnya. Silahkan simak artikel-artikel tersebut di bagian arsip.
Oh iya, selain itu, sempat juga terdapat sosok motor sport misterius yang dijumpai oleh sobat saya di derah Cikarang (klik di sini).

Nah, kali ini ada spyshot yang tidak kalah menghebohkan…
Yup, sesosok motor berpenampilan sport berlabur livery Repsol, layaknya RC213V tunggangan Marc Marquez di MotoGP.
Tapi, tunggu sebentar… loh kok ada yg aneh ya…?
Keanehan bukan terletak pada mono armnya, melainkan buntutnya itu lho, kok punya Honda Scoopy ya..
Ternyata motor tersebut merupakan sebuah motor modifikasi. Tidak jelas mengenai detail motor tersebut. Namun kalau kita perhatikan, merupakan perpaduan skutik dan motor sport full fairing.
Ide modifikasinya benar-benar kreatif dan out of the box.

Eh iya, buntut Honda Scoopy kalau kita perhatikan memang ada kemiripan dengan Hyperbike Suzuki Hayabusa ya..
Jadi tema modifnya sepertinya penggabungan antara Honda Scoopy dan NSR150SP, sehingga malah menghasilkan sosok motor unik layaknya Hyperbike Hayabusa.

Yo wis lah, sekedar buat intermezzo aja ya mas bro dan mbak sist..
Spyshot kiriman dari “Mbah Darmo” ini terbukti cukup bikin saya tersenyum – senyum saat mengetik artikel ini. hehehe… 🙂
So, gimana pendapat sobat sekalian? Sebutan apa yang cocok buat motor hasil modifikasi di atas? Silahkan share di kolom komentar.
(Prast)

E-mail : prasetyo676@gmail.com