Iklan
jump to navigation

Honda New CBR 150R – Desain, Fitur, Pilihan Warna September 12, 2014

Posted by prasetyo676 in Honda.
Tags: , , ,
trackback

Prast 676 – Salam penuh semangat brother dan sister, semoga dalam keadaan sehat dan lancar dalam menjalankan aktifitas.
Honda New CBR 150R, yup sebuah nama motor sport full fairing jagoan terbaru dari Honda (AHM) yg saat ini sedang booming di jagad blogspehere. Sudah banyak blogger kondang yg membahasnya, mulai dari segi desain, fitur, riding position, performa, spesifikasi mesin, dll. Tetapi tidak ada salahnya kalau kita bahas lagi di blog ini, semoga bisa membantu para pembaca yg saat ini sedang menimbang-nimbang dalam menentukan pilihan motor sport full fairing 150 cc yg akan dibeli.

Artikel ini melengkapi ulasan tentang Honda New CBR 150R yg telah saya posting sebelumnya. Silahkan klik link ini bagi yg belum membacanya :
https://prasetyo676.com/2014/09/11/honda-new-cbr-150r-vs-yamaha-yzf-r15-adu-genuine-aksesoris-dan-spesifikasi-motor/

Oke, lanjut lagi.. πŸ™‚
Honda All New CBR 150R ini memiliki tag line Live to Race, masih melanjutkan klan CBR generasi sebelumnya.

image

Untuk semakin memperkuat image klan CBR sebagai jawara di balapan, maka Honda menggunakan jasa Marc Marquez sebagai bintang iklannya. Hal ini juga menerusakan generasi CBR 150R sebelumnya, yg juga menggunakan jasa pembalap MotoGP yaitu Casey Stoner untuk memperkuat image nya sebagai tunggangan yg cepat.

image

1. Desain

Honda All New CBR 150R ini memiliki desain body yg lebih agresif yg terinspirasi dari big bike CBR 1000RR Fireblade yg sudah sangat melegenda di ajang Isle of Man TT.

image

image

Desain headlights yg kini mengadopsi dual keen eyes membuat tampilan lebih agresif dan sporty dibanding generasi sebelumnya yg masih CBU dari Thailand.

image

Meskipun dimensi All New CBR 150R ini cukup besar, hampir menyamai CBR 250R, tetapi desainnya tetap dibuat slim, alias tidak kedodoran ukuran fairing maupun lampu depannya, sehingga membuatnya enak dipandang.

image

2. Fitur

Honda All New CBR 150R ini memiliki beberapa fitur yg umum diterapkan pada motor sport masa kini.
Beberapa kelengkapan atau fitur tersebut antara lain :

a. Rem cakram pada roda depan dan belakang.
Pada sektor pengereman ini sempat diakui kepekeman atau kemampuannya, oleh blogger kondang, bang Kobayogas saat melakukan test ride sekaligus fun race melawan beberapa blogger kondang lainnya.

image

b. Velg lebar serta ban tubeless.
All New CBR 150R ini sudah dilengkapi dengan velg berdimensi lebar serta ban tubeless yg meningkatkan faktor keamanan serta kemampuan saat melakukan manuver.

image

Ukuran ban depan yg digunakan sebagai standard dari pabrikan adalah 100/80-17. Sedangkan ban belakang adalah 130/70-17.
Ukuran tersebut termasuk cukup besar untuk kelas motor 150 cc.

image

c. Speedometer digital.
Saat ini, speedometer digital sudah menjadi kelengkapan umum pada motor sport. Begitu pula pada Honda All New CBR 150R ini, juga sudah dilengkapi dengan speedometer digital yg disertai tachometer model analog. Model tachometer seperti ini justru mudah dilihat, sehingga tidak mengganggu konsentrasi saat berkendara. Red line pada tachometer tersebut dimulai pada angka 11500 rpm, serta indikator maksimal yg tertera menunjukkan nilai 13500 rpm.
Fitur lainnya adalah odometer dan trip meter, indikator suhu, indikator bahan bakar, jam digital, serta malfunction indikator.

image

d. Secure Key Shutter.
Motor ini sudah dilengkapi dengan Secure Key Shutter sebagai peranti pendukung keamanan saat diparkir.

image

e. Muffler yg dilengkapi dengan pelindung panas.
Honda All New CBR 150R memiliki desain muffler knalpot berbentuk silinder panjang serta sudah dilengkapi dengan pelindung panas.

image

f. Behel belakang.
Desain body belakang All New CBR 150R ini terlihat lebih tajam apabila dibandingkan dengan versi sebelumnya, meskipun perbedaannya tidak terlalu signifikan.
Untuk mendukung kemudahan saat menggeser motor saat di parkiran, serta sebagai pegangan pembonceng dan tempat mengikat barang bawaan, maka motor ini dilengkapi dengan behel model tanduk yg sudah melegenda. Behel model tanduk seperti ini sudah diterapkan sejak keluarnya Honda Tiger Revolution Cruiser generasi pertama, pada tahun 2006. Bahkan behel model seperti tanduk ini sempat menjadi trend dan diaplikasi sebagai part modifikasi pada berbagai jenis motor (sport, skutik, bebek) dari berbagai merk.
Fenomenal dan legendaris.. πŸ™‚

image

g. Rear Pillion Step.
Footsteps belakang, atau istilah kerennya Rear Pillion Step yg digunakan pada All New CBR 150R ini mengadopsi model casting, sehingga membuatnya terlihat lebih mewah kalau dibandingkan dengan model pipa baja.

image

3. Pilihan Warna.

Honda All New CBR 150R ini dipasarkan dalam empat pilihan warna, yaitu :

a. New Repsol Edition

image

b. Honda Three Colors

image

c. Champion Red

image

d. Speedy Black

image

Pembahasan lebih lanjut mengenai All New CBR 150R ini, semoga dapat dilakukan pada next artikel.
So, bagaimana bagaimana pendapat sobat mengenai Honda All New CBR 150R ini, apakah sudah sesuai ekspektasi? Silahkan share di kolom komentar.
Terima kasih.
(Prast)

Sumber foto : vp New CBR 150R

Iklan

Komentar»

1. aripitstop - September 12, 2014

sip

Suka

prasetyo676 - September 12, 2014

Makasih kang Ari, dah mampir.

Suka

aripitstop - September 12, 2014

jos

Suka

prasetyo676 - September 12, 2014

Siip. Nuhun kang.. πŸ™‚

Suka

2. swallowbiru - September 12, 2014

Cocok buat trek sekitar rumahq

Suka

prasetyo676 - September 12, 2014

Josss… langsung bungkus mas bro…

Suka

3. adityaprad - September 12, 2014
prasetyo676 - September 12, 2014

Iya keren mas bro. Tinggal pilih aja πŸ™‚
Klo saya suka yg warna RWB.
Makasih dah mampir.

Suka

4. maculmania - September 12, 2014

tjakep yg RWB…

Suka

prasetyo676 - September 12, 2014

Wah sama nih pendapatnya dengan saya, yg warna RWB memang keren..
Makasih mas, dah mampir.

Suka

5. adityaprad - September 12, 2014
adityaprad - September 12, 2014

Eeh njemur 2x :v

Suka

prasetyo676 - September 12, 2014

Silahkan mas.. πŸ™‚

Suka

prasetyo676 - September 12, 2014

Iya mas, malah fitur tutup kunci bermagnet dah di terapkan sejak Supra X 125 generasi awal.
Makasih mas, dah mampir.

Suka

6. RPMspeed - September 12, 2014

beli beli πŸ˜€

===========================
Pasang Speaker Sura Moge Yuk
http://rpmsuper.com/2014/09/12/pasang-speaker-moge-di-motor/

Suka

prasetyo676 - September 12, 2014

Ayo.. borong dah.. πŸ™‚

Suka

7. Mase - September 12, 2014
prasetyo676 - September 12, 2014

Dah nyiapin tissue nih mas bro.. dari kemaren. πŸ™‚

Suka

8. Honda New CBR 150R – Performa, Teknologi, Konsumsi BBM, Handling, Ergonomi | prasetyo676.com - September 14, 2014
9. cbr three colors - September 19, 2014

saya inden pesan CBR yang three colors. belum lihat aslinya sih, baru lihat yang respol sama speedy black. moga2an gak kecewa dah sama warnanya πŸ˜€

Suka

prasetyo676 - September 19, 2014

Yg three color justru secara tampilan grafis paling mirip dengan sang legendaris CBR1000RR Fireblade.
Semoga nanti memuaskan mas. Salam kenal.

Suka

10. ereader1407 - September 19, 2014

saya inden pesan CBR yang three colors. belum lihat aslinya sih, baru lihat yang respol sama speedy black. moga2an gak kecewa dah sama warnanya πŸ˜€
yg three colors: http://galeri-motor.blogspot.com/2014/09/gambar-all-new-honda-cbr150r-three.html

Suka

prasetyo676 - September 19, 2014

Yg three colour RWB pernah lihat yg di versi new CBR 250R dual keen eyes, keren sih. Tapi belum tau untuk yg versi new CBR 150R ini, sepertinya hampir sama juga, tetap keren. Semoga nanti puas dengan tunggangan barunya mas.

Suka

11. tian azka - Januari 12, 2015

Champion red sangar banget

Suka

prasetyo676 - Januari 12, 2015

Merah memang terlihat sangar.

Suka

12. Modifikasi Honda All New CBR150R Dengan Delatbox Look Terlihat Makin Padat Berisi – Sistem PnP Nih Gan | prasetyo676.com - Januari 26, 2015

[…] ● Honda New CBR 150R – Desain, Fitur, Pilihan Warna […]

Suka


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: