Iklan
jump to navigation

Yellow Yamaha FZ150i – Buat Inspirasi Modifikasi New Vixion Lightning Desember 13, 2014

Posted by prasetyo676 in Modifications, Yamaha.
Tags: , , , , ,
trackback

image

Prast 676 – Salam penuh semangat brother dan sister, semoga dalam keadaan sehat dan lancar beraktifitas.
Yamaha New Vixion Lightning atau sering disebut NVL, tentu sebuah nama yg sudah sangat familiar bagi kita. Yup, sepeda motor yg sampai saat ini masih menjadi market leader di kategori sport pada pasar Nasional. Nah, Yamaha NVL ini mempunyai saudara kembar di Vietnam dengan nama FZ150i. Bentuknya sangat identik dengan NVL yg dipasarkan di Indonesia. Saat berkunjung ke laman zing.vn, terdapat modifikasi Yamaha FZ150i berkelir kuning ngejreng. Terlihat penambahan beberapa aksesoris dan permainan sticker pada part body-nya.

image

Tampak spatbor belakang sudah dipotong dan diganti model mud guard layaknya Ducati Diavel.

image

Selanjutnya pada areal tangki bbm, dipasang tank pad berukuran lumayan besar, serta striping bertuliskan FZ150i pada kanan-kiri nya.

image

Beralih ke sektor kaki-kaki, sang FZ150i ini masih menggunakan velg bawaan pabrikan, namun sudah dilabur cat kuning ngejreng lengkap dengan penambahan list serta sticker berwarna merah.
Ban yg digunakan sudah di-upgrade ukurannya, untuk bagian depan mengadopsi ukuran 110/70-17 dan untuk yg belakang berukuran 140/70-17, sehingga membuatnya terlihat lebih kekar.

image

Guna mendukung aktifitas riding pada saat malam hari, sang FZ150i ini juga sudah dilengkapi lampu tambahan yg ditempatkan pada areal setang sebelah kiri.

image

Aksesoris tambahan lainnya yg dipasang adalah adjustable brake lever dan adjustable clutch lever. Selain itu, untuk meningkatkan kenyamanan saat riding jarak jauh, pada bagian grip gasnya juga sudah ditambah supporting, sehingga tangan kanan tidak terlalu pegal meskipun betot gas dalam waktu lama.

image

Untuk mengejar keserasian, maka bagian undercowl juga dilabur warna kuning, serta dilengkapi striping untuk menambah kesan sporty. Aksesoris kecil namun cukup menonjol adalah pemasangan frame slider pada bagian kanan-kiri sasis deltabox-nya.

Modifikasi yg dilakukan pada Yamaha FZ150i berwarna kuning tersebut, sebenarnya cukup sederhana, namun tetap eye-catching, sehingga dapat menarik perhatian para rider lainnya saat digunakan di jalan raya. Gimana sobat, apakah tertarik untuk mengaplikasinya pada Yamaha New Vixion Lightning kesayangan?
Semoga bisa menjadi inspirasi.
(Prast)

E-mail : prasetyo676@gmail.com

Iklan

Komentar»

1. Ferboes.com - Desember 13, 2014

Hadir untuk meramaikan πŸ˜€
Ikan Louhan Kontes di WTC Mangga Dua 2014 – http://wp.me/p3RQvE-3bO

Suka

prasetyo676 - Desember 13, 2014

Juozzz… makasih kang Ferboes dah mampir.

Suka

2. orong-orong - Desember 13, 2014
prasetyo676 - Desember 13, 2014

Penguasa, sang raja sport di Indonesia..

Suka

3. KLX Adventure - Desember 13, 2014

Bumblebee

========

AHM Belum Mau Lokalkan Honda PCX, Nunggu Serangan Yamaha? http://klxadventure.com/2014/12/12/ahm-belum-berniat-lokalkan-honda-pcx-nunggu-serangan-yamaha-kah/

Suka

prasetyo676 - Desember 13, 2014

Warnanya kayak bumblebee om Farouk mas.. πŸ™‚

Suka

4. wtf170 - Desember 13, 2014

wew….bumblebee…
mas pras…sotonya dong

Suka

prasetyo676 - Desember 13, 2014

Mungkin terinspirasi bumblebee nya om Farouk.. hehehe… πŸ™‚
Nih soto sama sambelnya…

Suka

5. lekdjie mumet-ndhase.com - Desember 13, 2014

Tetep model shinchan …

buat yg punya pacar lho mas…<<=

Suka

prasetyo676 - Desember 13, 2014

Tapi justru marai laris lek.. πŸ™‚

Suka

6. sijidewe - Desember 13, 2014
prasetyo676 - Desember 13, 2014

Nah itu… mencolok dilihatnya… πŸ™‚

Suka

7. cupcake - Mei 12, 2015

si cibi di giniin jg bakalan asik kayanya , pake aja oren kunyit,.
πŸ˜€

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Mei 12, 2015

Iya sepertinya CBSF juga bakal keren juga mas, dimodif dengan tema serupa.

Suka

8. Adi - Mei 19, 2015

mud guard belakang pakai punya siapa itu gan? pasangnya langsung plek apa perlu ubahan?

Suka

prasetyo676 - Mei 20, 2015

Bisa custom bikin sendiri mas. Pegangan disesuaikan dengan arm.

Suka

9. ikhmal - November 6, 2015

di mana saya boleh beli stticker motor fz itu?

Suka

prasetyo676 - November 6, 2015

Harus pesen sendiri mas ke spesialis digital printing.

Suka

10. Ody - April 2, 2016

Ban ukuran 110/70 apa tidak mentok dengan spakbor depan gan?

Suka

prasetyo676 - April 2, 2016

Mungkin perlu sedikit dicoak spatbor bagian dalam nya

Suka


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: