jump to navigation

Pengalaman Melihat Honda CS1 Kebut-kebutan Lawan Yamaha YZF R15 di Jalan Raya November 17, 2014

Posted by prasetyo676 in Honda, Story, Yamaha.
Tags:
trackback

image


Prast 676 – Salam penuh semangat brother dan sister, semoga dalam keadaan sehat dan lancar dalam menjalankan aktifitas. Sekedar share pengalaman saat riding di jalan raya nih sobat sekalian..
Ceritanya begini, seperti biasa setiap hari Minggu sore, saya biasanya riding berkeliling kota Bekasi dan sekitarnya. Nah, pada hari Minggu sore tanggal 16 November 2014 kemarin, saat berkendara santai dengan Si Macan Silver, eh tiba-tiba disalip oleh dua rider yg sedang ngebut kejar-kejaran. Disini tidak bisa saya tampilkan bukti foto maupun video, hanya sekedar cerita saja. Jadi kalau mau dibilang hoax ya monggo saja.
Awalnya saya mau menyalip kendaraan lain, jadi melihat kaca spion sebelah kanan, nah terlihat sosok motor sport fairing yg sudah sangat familiar, yaitu Yamaha YZF R15, seketika itu juga dia menyalip saya dengan begitu kencangnya, dan diikuti oleh sepeda motor yg juga sudah tidak asing lagi, yaitu Honda CS1. Sang sport fairing R15 berwarna biru putih dikejar oleh CS1 berwarna hitam.

image

Pandangan saya tidak bisa lepas dari kedua rider yg sedang kejar-kejaran tersebut. Posisi CS1 terlihat masih bisa mempel ketat sang R15, padahal saat itu kondisi trek lurus, selepas tikungan parabolik.
Lokasi saat saya disalip oleh kedua rider dengan dua motor beda pabrikan tersebut adalah saat memasuki tikungan parabolik Jl. Ir. H. Juanda, seperti terlihat di bawah ini :

image

Selepas tikungan parabolik memang terdapat trek lurus sepanjang kurang lebih 300 meter sampai dengan lampu merah depan Terminal Bekasi. Nah, karena kondisi jalan di depan terminal Bekasi kondisinya padat, penuh sesak dengan angkot yg ngetem menunggu penumpang, maka saya bisa mendekati kedua rider yg sedang kejar-kejaran tersebut. Padahal saya riding santai tapi stabil aja, maklum naiknya si mbah Macan Silver (Mas IWB menyebutnya The Legend.. hehehe).
Yup, disaat itulah sang rider R15 terlihat kesulitan bermanuver dan tampaknya tetap tidak ingin disalip oleh sang rider CS1, terlihat dari gerakannya yg mau masuk celah ke kiri atau ke kanan dengan tidak beraturan. Dengan keunggulan dimensi yg lebih kompak, sang rider CS1 dapat mengambil celah lebih dahulu, kemudian diikuti oleh sang rider R15. Nah, sekarang posisinya berubah, sang rider CS1 di depan dan sang rider R15 justru yg mengejarnya. Anehnya, saya yg terlihat riding santai masih bisa mengikuti mereka (maklum mantan pembalap jalanan, eh.. keceplosan deh..๐Ÿ™‚ ). Tapi dah insyaf kok. Hehehe…

Kejar-kejaran antara rider CS1 dan rider R15 berlanjut selepas titik kemacetan tersebut. Penglihatan saya masih saja fokus kepada kedua rider yg ngebut tersebut, dan terlihat sang rider CS1 semakin menjauh dan hilang dari pandangan, sedangkan sang rider R15 akhirnya tertahan di perempatan yg terdapat traffic light di dekat kampus UNISMA Bekasi. Yup, yg saya lihat tinggal rider R15 saja. Saat itu posisi saya berada di belakangnya sambil menunggu lampu hijau menyala, sambil mengamati motornya yg tampak masih kinyis-kinyis mulus, tanda masih gress nih. Oiya, ada yg belum saya ceritakan, yaitu kondisi kedua motor tersebut terlihat sama-sama standar, belum terlihat modifikasi seperti pengaplikasian knalpot racing.


Setelah menunggu sekian detik, akhirnya lampu hijau pun menyala, dan sang rider R15 tampak langsung betot gas, ngacir eeuuy. Tampaknya masih penasaran ya, pengen ngejar sang rider CS1 yg dah melesat jauh tak terlihat di pandangan.
Performa Honda CS1 yg hanya berkapasitas mesin 125 cc sepertinya tidak boleh dianggap remeh oleh para rider motor sport (kelas 150 cc) sekalipun, karena beberapa kali saya juga melihat kejadian yg serupa, namun saat itu lawannya adalah motor sport naked 150 cc, meskipun memang harus diakui bahwa sang rider-lah yg sangat berperan untuk dapat memaksimalkan potensinya. Nah, apalagi kalau memang nantinya sang penerusnya mengaplikasi mesin 150 cc, DOHC.. wis.. jian serem deh.. hehehe..

Rumor akan munculnya bebek sport Honda dengan kubikasi 150 cc, tampaknya dapat menarik minat beberapa rider yg menginginkan motor bebek dengan performa layaknya motor sport, dan sekaligus bisa sebagai alternatif selain Suzuki Satria FU.


Bagi rider R15 maupun rider CS1 apabila membaca artikel ini, sorry ya bro kalau moment yg saya lihat pada saat riding tersebut saya ceritakan di sini.

Last, kondisi jalan raya yg ramai, menuntut kita lebih berhati-hati dan waspada. Selalu jaga emosi dan adrenalin kita, karena setiap pengguna jalan wajib menjaga keselamatan bersama. Memang, kadang kita bisa terpancing apabila tiba-tiba disalip pengendara lain, dan ingin mengejarnya, untuk sekedar pembuktian bahwa “nih gue lebih jago” dan “nih motor gue lebih kenceng”. Tapi, balik lagi ke kalimat sebelumnya, yaitu jaga keselamatan bersama saat di jalan raya. Keep calm.. dan keep brotherhood..
(Prast)

E-mail : prasetyo676@gmail.com

Komentar»

1. samzurry - November 17, 2014

Resiko ngebut dijalan padat, gaspol selepas lampu ijo, ntar ketemu lampu merah terpaksa berhenti dulu, eh ketemu lagi ama rombongan yg tadi ditinggalin dibelakang
tengsin bingits tuh,hahahaha

Kalo ane mah kagak berani selap selip, pasti kesalip lagi kalo lagi padat. Tapi kalo jalanan kosong mah ayo aja
ayo mampir warung ngopi dulu maksutnya
hehe

Selama dijakarta kayaknya baru sekali doang pas lg ngebut nyalip motor trus motornya kayaknya gak trima ikutan ngebut sambil nempel2 trus gitu. Begitu ketemu jalan padat ane kendorin gas, eh motor itu nyalipnya sengaja mepet2, trus selap selip. Ane mah liatin doang sambil cengar cengir๐Ÿ˜€ oiya, motor tsb kalo gak salah mio modif touring, ridernya juga pake dandanan abis touring. Paling males dah kalo udah urusan ama motor2 fighter gitu, bawa motornya gak mau pelan sama sekali, jalan padat aja masih suka gantung rpm. Pernah dari karawang ke bekasi ada byson ama beat touring, ane nyobaen nempel2 doang, lama2 nyerah ngikutin selap selipnya, sereem kang

Yg lucu, ada ninja 2 tak nyalip kenceng, jalan lumayan kosong, ane iseng ngikutin, gak nyampe 200 meter udah ketinggalan jauh bingits, hahahaa

Suka

prasetyo676 - November 17, 2014

Iya mas Sam, kalau di jalan memang kadang ada yg tidak terima waktu kita salip, padahal sebenarnya kita awalnya tidak mau ngajak balapan. Eh tapi malah dikira nantangin kebut-kebutan, nah disitu kadang memancing emosi kita untuk mengejar lagi. Nah dah ngebut, eh ntar di depan jalanan padat, kena macet, malah ketemu lagi sama yg tadi ngajak balapan. Hehehe…
Yo wis, sing penting tetap waspada,๐Ÿ™‚

Suka

Randy Tan - November 18, 2014

Ini bekasi mana mas?saya di deket rawa semut kapan’ ktemuan lha hehehe

Suka

prasetyo676 - November 18, 2014

Bekasi timur mas, daerah Bulak kapal.
Boleh aja mas klo kapan2 ketemuan. Salam kenal mas Randy. Makasih dah mampir.

Suka

Fะญะฏฦ” - November 17, 2014
prasetyo676 - November 17, 2014

Dua-duanya oke punya kan kang?

Suka

prasetyo676 - November 17, 2014

Dua-duanya oke punya kang..๐Ÿ™‚

Suka

2. wtf170 - November 17, 2014

lagian si lele macem2 ngajakin selap selip cengengeswan ….
bodi over lebar gt….untung gak ada rider satria fu ikut…..kan jadinya si pigsen ikut panas …kl pigsen ikut si cb150 gk mungkin tinggal diam to……
kl d adu kan ketahuan yg menang sapa….hongda beat ..pasti itu
hahahaha

Suka

prasetyo676 - November 17, 2014

Hehehe… betul-betul yg menang ya Honda Beat, lha kita salip, eh didepan dah ada lagi, trus kita salip eh di depan dah ada lagi, kita salip lagi eh ada lagi.. just kidding๐Ÿ™‚
Oiya, memang si Beat jagonya buat selap selip di jalanan padat..

Suka

wtf170 - November 17, 2014

๐Ÿ˜€

Suka

Kobayogas - November 17, 2014

Yang menang honda beat atau supra atau mio, disalip tau2 dah ada di depan๐Ÿ˜€

Suka

prasetyo676 - November 17, 2014

Hehehe… betul bang Kobay.. kalau mobil ya Avanza. Susah disalip, di depan dah ada lagi.๐Ÿ™‚

Suka

wtf170 - November 17, 2014

๐Ÿ˜€

Suka

prasetyo676 - November 17, 2014

Hehehehe…๐Ÿ™‚

Suka

wtf170 - November 17, 2014

Sama aja kayak honda jazz melawan avanza….gak bakalan menang tu jazz…mo pake twin turbo jg…:-D

Suka

Kobayogas - November 17, 2014

ampun apmpunan๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€

Suka

prasetyo676 - November 17, 2014

Betul kang Kobay… hehehe…๐Ÿ™‚

Suka

prasetyo676 - November 17, 2014

Jangankan Jazz, CRZ pun akan kesulitan nyalip Avanza… banyak banget soalnya… hehehehe..๐Ÿ™‚

Suka

wtf170 - November 17, 2014

Nah…..

Suka

prasetyo676 - November 17, 2014

Itoe betoel adanja kan… xixixixi…๐Ÿ™‚

Suka

Fะญะฏฦ” - November 17, 2014

halah ini sama sama penghuni planet bekasi๐Ÿ˜€๐Ÿ˜„

Suka

wtf170 - November 17, 2014

Ampun om….:-D

Suka

prasetyo676 - November 17, 2014

Planet Bekasi dah bergabung dengan Bumi kok kang bro. Sekarang dah sering hujan, jadi sejuk…๐Ÿ™‚

Suka

3. mas huda - November 17, 2014

Kasihan amat tuh rider R15

http://Sukarodadua.blogspot.com

Suka

4. KLX Adventure - November 17, 2014

Body CS1 mungil, lebih asyik buat selap-selip
========
Nih Aksi Para Model Cantik Nan Seksi di Final Yamaha Cup Race 2014 http://klxadventure.com/2014/11/16/gallery-foto-model-cantik-dan-hot-di-final-yamaha-cup-race-2014-22/

Suka

prasetyo676 - November 17, 2014

Iya mas, lebih enak selap-selip di kemacetan.

Suka

5. mariodevan - November 17, 2014
prasetyo676 - November 17, 2014

Hehehe.. iya nyalinya gede, memang faktor joki sangat berpengaruh, apalagi di kemacetan jalan, trus ditambah body CS1 lebih ramping, sehingga mudah selap-selip.๐Ÿ™‚

Suka

6. ninja150ss - November 17, 2014

lele dumbo kerepotan dibuntuti embek garut…
overbore koq diremehin
:mrgreen:

Suka

prasetyo676 - November 17, 2014

CS1 juga didukung bodynya yg ramping, lincah selap-selip di kemacetan.๐Ÿ™‚

Suka

7. ark - November 17, 2014

kalo mau kebut2an ke sentul aja deh..
kalo Bekasi kan ada tuh Bekasi Cornering yak?

Suka

prasetyo676 - November 17, 2014

Nah itu lebih safety klo di Sirkuit. Tapi namanya di jalan, sering liat yg lagi pada ngebut kejar2an kayak sembalap… hehehe…๐Ÿ™‚

Suka

8. Ferboes.com - November 17, 2014

kali saya mah cuek aja atuh… lha wong motor saya gak bisa ngebut kom๐Ÿ˜€
yang ini baru namanya fanboy…๐Ÿ˜€ http://ferboes.com/2014/11/16/contoh-fanboy-sejati-tuh-seperti-ini-bro/ #piss

Suka

prasetyo676 - November 17, 2014

Wah motornya kan kenceng Kang.. kemarin aja kan kang OrongOrong bilang kayak Lorenzo..๐Ÿ™‚

Suka

9. andhi2010 - November 17, 2014

belum lawan tormax tuh

Suka

prasetyo676 - November 17, 2014

TVS Tormax jarang lihat mas, sesekali aja pas di jalan.
Makasih mas, dah mampir.

Suka

10. peysblog - November 17, 2014

Disinyalir macansilver ikutan nih hehehehe… tp juosss mas infonya makin penasaran ama cs-1 reborn

http://peysblog.wordpress.com/2014/11/17/mio-125-bluecore-vs-beat-fi-mirip-gak-sih-bandingkan-sendiri-di-sini/

Suka

prasetyo676 - November 17, 2014

Macan silver santai aja kok mas bro, hehehe…๐Ÿ™‚

Suka

11. Mas Wiro - November 17, 2014
prasetyo676 - November 17, 2014

Saya nonton aja lho, ngikutin di belakang. Berbahaya ngebut di jalan ya mas Wiro.๐Ÿ™‚

Suka

Mas Wiro - November 17, 2014

โœ—ยกโœ—ยกโœ—ยกโœ—ยกโœ—ยกโœ—ยก ห†โŒฃห†
Betulยฒ … aq 2009-2011 pegang CS1
Jd paham lah…๐Ÿ™‚

Suka

prasetyo676 - November 17, 2014

Wah nih mas wiro ternyata mantan penjinak CS1 juga.. berarti tau karakternya. josss..๐Ÿ™‚

Suka

Mas Wiro - November 17, 2014

Hehe…diartikel lawas2 ada itu๐Ÿ™‚

Suka

prasetyo676 - November 17, 2014

Wah mantap juga mas Wiro, pernah punya Multistrada versi mini (bentuknya..)๐Ÿ™‚

Suka

Mas Wiro - November 17, 2014

ศŠฬŠฮณฬฒฬฃฬฃฬฅรฟฬฒฬฃฬฃฬฃฬฅฮณฬฅษ‘ฬˆฬคฬŠฬฅฮฑฬฃฬฃฬฅฮฑฬฬฬŠฮฑฬ‡ฬ‡ฬ‡ฬŠ…
Multistrada Lokal๐Ÿ˜€

Suka

prasetyo676 - November 17, 2014

Iya mas Wiro.. hehehe…๐Ÿ™‚

Suka

12. bandot aspal - November 17, 2014

disinyalir, macan silver masih di rantai, makanya nyantai

Suka

prasetyo676 - November 17, 2014

Hehehe… bisa aja nih mas bro..
Makasih mas, dah mampir.๐Ÿ™‚

Suka

13. Mas Sayur - November 17, 2014

aghighighi… di seruduk domba garut .. :mrgreen:

Suka

prasetyo676 - November 17, 2014

Domba garut kuat juga lho mas Sayur, serudukannya.. hehehe…๐Ÿ™‚

Suka

14. Van D Teach - November 17, 2014

Waaah… ngga sadar-sadar memang ya orang alay.
Ngga tahu emang lagi punya kepentingan mendesak mungkin ya?

Suka

prasetyo676 - November 17, 2014

Iya mungkin memang lagi buru2… mas.๐Ÿ™‚

Suka

15. Agus Marciano Riyanto - November 17, 2014

Ini kejadian yg gak perlu di contoh …… sangat berbahaya dan beresiko sangat tinggi. Kalau….mengumbar ego dan emosi di jalan raya ya gak ada habisnya ……. jalan umum bukan sirkuit kan …..apalagi jam jam sibuk kerja …… bahkan tengah malam sekalipun sepi msh mengandung resiko. Enjoy aja bawa motor di jalanan umum yg bkn sirkuit balab. Sdh banyak korban bertumbangan di jalanan ……… hanya ken menuruti emosi dan ego cmiiw.

Suka

prasetyo676 - November 17, 2014

Siiip… utamakan keselamatan diri sendiri dan orang lain saat di jalan. Tetap jaga ego, jaga emosi. Karena jalan umum memang bukan buat balapan.
Makasih mas Agus dah mampir, salam kenal.

Suka

16. ndesoedisi - November 17, 2014

yang saya salut itu naik macan yang katanya lemot sambil nyantai aja bisa ngikutin, gimana kalo naik motor yang lebih kenceng ?๐Ÿ˜ฏ

http://ndesoedisi.wordpress.com/2014/11/17/opini-membandingkan-spesifikasi-dan-fitur-yamaha-2ph-mio-125-blue-core-vs-suzuki-address-110/

Suka

prasetyo676 - November 17, 2014

Dah berguru pada bang Kobay sang Ghost Rider Kalimalang soalnya, kang Arul.. hehehe… kemarin aja waktu pulang dari MOI, meski pakai PCX yg gambot, eh bang Kobay tetep aja lincah selap selip.. memang layak menyandang gelar Ghost Rider Kalimalang nih.. xixixixi…๐Ÿ™‚

Suka

ndesoedisi - November 17, 2014

mang Kobay mah ga aneh, mungkin dibantu patwal dari bangsa jin meriesnya ngoahahahaaaa

Suka

prasetyo676 - November 17, 2014

Hehehehehehe… gara2 sering bikin artikel merinding series ya kang…๐Ÿ™‚

Suka

17. swallowbiru - November 17, 2014

Artikel ini intinya menerangkan kalau di jalur situ ato sekitar bekasi ada yg lg ngebut, atau pd lagak balap2an, kebetulan nyalip macan revo silver the legend, pasti si macan ikut buntutin. Kalau mau tu macan silver bisa aja ngalahin yg lg pd blp2an. :p

Suka

prasetyo676 - November 17, 2014

Si macan silver mah santai kok bro, motor dah sepuh.. hehehehe..๐Ÿ™‚

Suka

18. rendi - November 17, 2014

saya juga pernah menang balapan sama ninja 250, modal pake bebek. tapi itu juga hanya terjadi di jalanan rame๐Ÿ˜€

Suka

prasetyo676 - November 17, 2014

Kalau di jalanan rame atau padat, memang justru motor berdimensi lebih kecil, seperti skutik atau bebek lebih diuntungkan. Selain itu, faktor rider juga sangat berpengaruh.
Tetapi, tetap utamakan keselamatan di jalanan mas bro.๐Ÿ™‚
Makasih mas Rendi dah mampir. Salam kenal.

Suka

19. orong-orong - November 17, 2014

Cbr150 saja ngeri bila lawan nich mongtor kata motogokil
http://orongorong.com/2014/11/17/honda-r25-vs-honda-ninja-250-menang-mana/

Suka

prasetyo676 - November 17, 2014

Berarti nih CS1 memang punya potensi ya kang. Tapi sayang, kurang diterima masyarakat, mungkin masih merasa aneh dengan desainnya. Padahal malah rada mirip Ducati Multistrada.๐Ÿ™‚

Suka

orong-orong - November 17, 2014

maling aja menganggap ini mongtor ducati. performa joss

Suka

prasetyo676 - November 17, 2014

Hehehe… memang rada mirip Multistrada mini…๐Ÿ™‚

Suka

20. travelmotoblog - November 17, 2014

Kalo gue sih udah kapok kebut2an di jalan.. Sekarang pakenya matik aja, santai selap selip Jakarta.. malah lebih mudah selap selip ahaha..
——————
http://travelmotoblog.wordpress.com/2014/11/17/molot-superbike-setampan-lamborghini-sekencang-fireblade/

Suka

prasetyo676 - November 17, 2014

Nah itu justru matic malah lebih kencang klo selap selip di jalanan padat… hehehe…๐Ÿ™‚

Suka

travelmotoblog - November 17, 2014

secara topspeed sih kalah.. tapi kecepatan rata2 sama tuh kaya motor sport kalo di Jakarta,, mungkin malah lebih cepet nyampenya hahaha

Suka

prasetyo676 - November 17, 2014

Iya kalau di perkotaan, justru kecepatan rata-rata itu lebih penting daripada top speed, teutama kalau dijalanan padat. Jadi kalau bisa jaga stabil kecepatannya, maka lebih cepat nyampainya. Hehehe…๐Ÿ™‚

Suka

21. sijidewe - November 17, 2014

sebagai mantan pengguna cs1 juga absen ahh..๐Ÿ™‚ lumayan 2008-2013
http://sijidewe.com/2012/07/16/modifikasi-iseng-buat-sendiri-stop-lamp-led-honda-cs1/

Suka

prasetyo676 - November 17, 2014

Wah joss ada mantan rider CS1 juga nih, kayak mas Wiro. Lumayan ya melihara selama 5 tahun. Plus minus selama pemakaian gimana mas?๐Ÿ™‚

Suka

22. salapan tilu - November 17, 2014

Cs1 memang lumayan kenceng bro… Cs1 klo kondisinya sehat memang joss.. Dulu jg pernah balapan ama Cs1 knalpot racing, kena2nya di jalan yg lurus.. Akselnya joss dia…

Suka

prasetyo676 - November 17, 2014

Wah ada pengakuan salah satu rider tiger item nih.
Memang CS1 performanya tidak boleh dianggap remeh. Pernah juga waktu di Pantura, ada rider CS1 ngikutin kenceng juga bro.. tapi tetap jaga keselamatan dan tetap waspada.๐Ÿ™‚

Suka

salapan tilu - November 17, 2014

Tp klo dilawan ama yg tigy silvr yg empunya blog mah bisa2 pake tangan satu niy xixixi…uups keceplosan xixixi

Suka

prasetyo676 - November 17, 2014

Weleh… kan dah insyaf mas bro.. santai kok klo naik si macan silver, rasain nikmatnya perjalanan.. hehehe..๐Ÿ™‚

Suka

23. yanu - November 17, 2014

mbak yu MX piye kang… kalo kakaknya KO….

Suka

prasetyo676 - November 17, 2014

Kalau di jalanan padat sih yg lebih berperan sang ridernya, dan ditambah motor yg lebih ramping justru lebih gesit. Tapi hati2 aja kalau dinjalan mas, jaga keselamatan bersama.
Makasih mas Yanu dah mampir, salam kenal.

Suka

24. Azis Karim - November 17, 2014

Persaingan beda kelas

Suka

prasetyo676 - November 17, 2014

Beda kelas, beda kapasitas. Ya mungkin karena salah satunya nyalip, jadi bikin ngebut dua2nya. Mungkin juga lagi ngejar waktu. Hehehe..
Makasih dah mampir mas Azis.

Suka

25. jofrin - November 17, 2014

CS1 aja enak apalagi pake Sonic๐Ÿ™‚

Suka

prasetyo676 - November 17, 2014

Kalau Sonic kayaknya bakal lebih enak lagi soalnya body lebih ramping dan shock depan model ayago tentunya membuat handling lebih stabil. Kalau Sonic bisa reborn dengan harga yg rasional, kemungkinan bisa laris ya.

Suka

jofrin - November 17, 2014

khan bentar lagi keluar…tapi dimensi body lebih ke Nova Dash…:)

Suka

26. semut merah - November 17, 2014

Betul kang, Cs 1 itu motor kenceng, pernah liat kejar2an sama vxion lightning, di trek lurus pajajaran Bogor, hasilnya v-xion kalah. CS 1 itu produk ga laku, bukan produk gagal.

Suka

prasetyo676 - November 17, 2014

CS1 performa lumayan mas, untuk ukuran bebek sport 125cc, tapi memang bentuknya belum bisa diterima oleh masyarakat, makanya kurang laku. Padahal desainnya malah rada mirip Ducati Multistrada lho.. hehehe..
Makasih mas dah mampir, salam kenal.

Suka

cupcake - Desember 26, 2014

suka gaya lo
bner bukan gagal cuman ga banyak aja yg beli๐Ÿ™‚

Suka

27. HRS - November 17, 2014

disinyalir pd kbelet gk kuat ngempet jd gas poll terus..CS1 mmg lumayan lha wg mesinnya turunan sonic down grade

Suka

prasetyo676 - November 17, 2014

Hehehe… bisa jadi mas, pengen buru2.๐Ÿ™‚
Memang sebenarnya performa CS1 lumayan, tapi sayang bentuknya belum busa diterima pasar. Moga kalau brojol penerusnya nanti, keren.
Makasih mas HRS dah mampir, salam kenal.

Suka

28. ipanase - November 17, 2014

kencengan cbr150lokal

Suka

prasetyo676 - November 17, 2014

Manut suhu…๐Ÿ™‚
Seneng iki entuk tamu juragan Pertamax7.

Suka

29. denmaz - November 17, 2014

sama-sama standar masih bisa jabanin vixion kok om…

Suka

prasetyo676 - November 17, 2014

Mas Denmaz sepertinya pengguna CS1 juga nih. Mantap juga ya, meski mesin hanya 125cc. Sayang kurang diterima pasar, karena bentuknya masih belum familiar.
Makasih mas, dah mampir. Salam kenal.

Suka

denmaz - November 18, 2014

salam kenal juga om.. itu foto cs1ku yg dirumah, kalo bentunya nomor sekian.. tapi larinya lumayan kencang.. tapi aku masih mimpi NSR SP reborn hahaha..๐Ÿ˜„

Suka

prasetyo676 - November 18, 2014

Wah klo NSR 150SP juga sama2 naksir nih. Tapi harga second juga masih tinggi. Klo untuk reborn lagi sepertinya sangat sulit, soalnya mesinnya 2 tak, butuh penyesuaian agar bisa lolos Euro 3. Sekarang pabrikan lebih fokus ke motor 4 tak, fuel injection.

Suka

30. dmotoblog - November 17, 2014

Rider ababil tuh mreka jgn diikutin hehehe

Suka

prasetyo676 - November 17, 2014

Utamakan keselamatan diri dan orang lain kalau lagi di jalan raya. Siip mas..
Makasih dah mampir.

Suka

31. Gio - November 17, 2014

memang motor kencang om :3
ga tau kenapa akhir2 ini sering banget ketemu cs1
banyak yang nyari 2nd nya pula

Suka

prasetyo676 - November 18, 2014

Basis mesin CS1 memiliki kemiripan dengan Sonic, meskipun banyak yg bilang katanya dah agak dikurangi, tapi tetap untuk ukuran mesin 125cc kencang juga ya. Bentuknya saja mungkin yg kurang diterima masyarakat.
Makasih mas Gio dah mampir, salam kenal.

Suka

32. Hermawan - MivecBlog.com - November 17, 2014
prasetyo676 - November 18, 2014

Sekarang mah nyantai mas.. hehehe..๐Ÿ™‚

Suka

33. win aja - November 18, 2014

yang menang yang bisa mengendalikan diri

Suka

34. numpangliwataja - November 18, 2014

hehehe jangan ngeremehin CS1 klo udah main di area 8000 – 10500 RPM
CS1 kelebihannya cukup nurut dan stabil saat berbelok, ergonominya paling enak, Start dari kecepatan nol pake gear 3 masih bisa, Kecepatan 30km/jam pake gear 5 juga masih bisa….jadi enak buat jalan sante alias pelan2 juga enak diajak ngebut jarak jauh.
cuma lemahnya di sparepart langka walau beberapa part masih bisa kanibal pake punya supra, accelerasi awal sangat lemot, leher knalpot gampang kuning dan berkarat klo ga rajin dibersihkan, tergolong boros untuk motor 125 cc ama sadelnya yg sama sekali tidak empuk.

Suka

prasetyo676 - November 18, 2014

Siiip… mantap nih reviewnya mas bro.. Beberapa teman dulu juga pernah ada yg punya. Malah sampai ada yg dimodif mesin CBR 150R Thailand. Tapi sekarang dah pada dijual sih motornya.

Suka

35. I-Am - November 18, 2014

ngebut di jalan itu resiko tinggi
musuhnya banyak

Suka

prasetyo676 - November 18, 2014

Nah itu betul adanya mas.. dah gitu berbahaya bagi diri sendiri dan orang lain.

Suka

36. vixioner007 - November 18, 2014

jangan main2 sm cs1 daahh… nih motor memang kencang.. adu drag sm fu aja masih bisa ngimbangi.. nih motor memang super.. padahal kalau dilihat dri mesinnya cm SOHC 2 klep lg.. tp larinya bisa jozz kyk gitu..

Suka

37. vixioner007 - November 18, 2014

memang cs1 motor kencang om.. drag lawan fu aja masih bisa jabanin.. gen sonic memang joozz.. makanya di thailand walau fu udh 150 cc masih kalah penjualannya dibanding sonic.. walau sonic masih 125 cc, kalau dilawanin fu masih bejaban lah..

Suka

prasetyo676 - November 19, 2014

Coba ya kalau Sonic yg dulu dilokalkan, mungkin laku. Jadi bentuknya masih dipertahankan seperti yg di Thailand, model ayam jago.

Suka

vixioner007 - November 19, 2014

iya om.. ane setuju.. harusnya dulu itu sonic aja yg di lokalkan..

Suka

prasetyo676 - November 19, 2014

Iya mas, padahal desain Sonic dah keren, sporty. Sayang gak diaplikasi di CS1 ya..

Suka

38. Bro Ndes 94 - November 19, 2014
39. sidul - November 19, 2014

aku juga pernah tarikan sama cs1 mas
pake cbr 150i cbu wah hampir imbang tuh ujug-ujungnya motor ane nyerah ketemu jalanan rame, kalo jalan lurus mungkin menang, ane pake barbel 50 kg (boncengan) soalnya. hehehe

Suka

prasetyo676 - November 19, 2014

Lumayan oke juga ya performa CS1, padahal cuma 125cc. Keep safety mas..๐Ÿ™‚
Makasih dah mampir, salam kenal.

Suka

prasetyo676 - November 19, 2014

Dimensi CS1 yg ramping juga membuatnya lincah untuk bermanuver di jalanan rame atau padat.

Suka

40. Asep Juga - November 20, 2014

jd inget yg bw mobil ditol tangerang arah jkt, bwnya zigzag selap selip, ngilang entah kemana, lalu pas di pintu kluar tol tomang, tu mbl ada disamping……….

Suka

prasetyo676 - November 20, 2014

Hehehe.. iya kang, kadang yg dah zig zag ngebut, eh ujung2nya ketemu lagi sama yg jalannya santai.

Suka

41. sucahyoaji - November 20, 2014

Kalau jalan rame juga pakai spin juga nutut. Bahkan di jalan lurus pun kalau ridernya payah, di kecepatan dibawah 80, pakai matic standard / ban kecil pun bisa ngalahin 150cc yang bodinya berat, apalagi kalau cuma byson atau verza.

Suka

prasetyo676 - November 20, 2014

Siip… makasih tips nya mas Sucahyoaji, makasih dah mampir.

Suka

42. Eri Bepe - November 26, 2014

Lawan ninja pun kl kondisi seperti itu mungkin cs1 menang hehe…..tp keep safety first…ojo ugal2an neng ndalan sebab dudu dalane mbahmu hehe

Suka

prasetyo676 - November 26, 2014

Betul mas Eri. Yg utama jaga keselamatan di jalan raya. Makasih dah mampir.

Suka

43. cupcake - Desember 26, 2014

nyimak dulu saya๐Ÿ˜€

Suka

prasetyo676 - Desember 27, 2014

Silahkan mas bro.. makasih nih dah mampir.

Suka

44. ramadhiharimurti - Agustus 22, 2015

wah.. sebentar lagi juga speednya ‘disamain’ matic ini .. kalo ga mau ditilang loh yaa..
http://otoborn.com/2015/08/21/tvs-dazz-matic-mungil-dari-india-2/

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Agustus 26, 2015

Nah betul itu mas.๐Ÿ™‚

Suka

45. galih tri - Januari 13, 2016

infonya menarik mas, dapat memberi wawasan, isinya
to the point & pas untuk di share pada teman-teman.

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Januari 13, 2016

Terima kasih sudah mampir ke blog ini mas. Jangan lupa untuk mampir di artikel-artikel yg lain.๐Ÿ˜€
Salam kenal..

Suka

46. Ferdiansyah - Januari 27, 2016

2 tahun lalu waktu masi pelihara NJMX manual dan berjiwa muda sempat panas2an ama CS1 di lampu merah, ndilalah yo suasana mendukung, jam 4 pagi, jalan sepi,, yowess
lampu ijo langsung keteteran tuh CS1 mas,, asli daah NJMX emang nampol abis buat akselerasi sruntulan

tapi ternyata kegembiraan saia gak lama, gak nyampe 80kpj tu CS1 ternyata uda mepet tipis NJMX saia, gak gigi 4 NJMX saia paksa meraung teruuus speed udah 100 lebih dikit gara2 mata udah kabur kena angin malam,,posisi saia udah mulai sejajar dan perlahan CS1 terus merangsek ke depan

gak mau kalah, sampe napas terakhir, perfect shift gigi 5, posisi saia udah tertinggal 4 body,, lirik speedometer 110kpj tapi jarak saia malah makin tertinggal saja,, lebih dari 115kpj sudah susah naik,, ya sudah kala itu saia akui klo NJMX kalah klo urusan trek sepi dan lurus
sama si domba satu itu๐Ÿ˜€

sekarang dah pensiun,, saatnya menikmati perjalanan diatas aspal dengan calon bini naek NJMX eh NMAX dengan santai,,xixixiii

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Januari 28, 2016

Wah menarik sekali pengalamannya mas. Iya memang NJMX unggul di soal akselerasi. CS1 agak lambat di awal, tapi begitu mencapai putaran atas, potensinya baru terlihat.
Salam kenal mas.
Keep safety riding.๐Ÿ™‚

Suka

47. borir - Februari 19, 2016

cs1 emang manteb saat trek datar, tp lemot saat tanjakan (apalagi plus macet) sengsara hehehe

Suka

prasetyo676 - Februari 19, 2016

Nah betul mas.. hehehe..
Makasih sudah mampir.

Suka

48. Peternak kambing - Maret 1, 2016

Iya mas,saya juga pernah liat cs1 vs cbr150 thai yang injek di jalan juanda depok…sama2 start dari lampu merah juanda jl.raya bogor ke arah depok itu cs1 bisa ngimbangin cbr 150 injek thai..kondisi 2-2nya pake knalpot racing,sayang aja itu cs1 ketahan lobang, doi ngurangin kecepatan pas ada lobang didepan,alhasil disalip dengan mudah ama tuh cibie…. Pernah juga liat itu domba di pemda bogor..panas2an sama vixion dan ninja rr…start lampu hijau masuk jl.pemda bogor cuma itu domba ama rr doang yang ngejambak gas,piksen kalah nyali kayanya…back to rr vs domba,udah pastilah menang rr,domba mah nyium asep aja….btw salute buat tuh rider domba,berani juga….padahal awalnya sebelum ninja dteng dia digeber2 ama rider piksen,giliran ninja rr nyampe,rider piksen melempem malah rider domba ama ninja rr yng jambak2an gas…..sekian bro mengenai pengalaman gue liat uh domba di jalan..btw tetep titi dj dan keep safety….ngomongin uh domba,kayanya makin banyak aja di jalan,,,perasaan udah distopin produksinya deh

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Maret 1, 2016

Terima kasih dah mampir ke blog prasetyo676.com. salam kenal mas.
Wah seru juga kisahnya mas. Memang mesin overbore CS1 lumayan oke saat putaran tinggi.

Suka


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 932 pengikut lainnya

%d blogger menyukai ini: