Iklan
jump to navigation

Inilah Daftar Motor Terlaris di Eropa – Wow BMW R1200GS Menempati Peringkat Pertama Februari 16, 2015

Posted by prasetyo676 in BMW, General, Honda, Informasi Umum, Kawasaki, Yamaha.
Tags: , , , , , , , , , , ,
trackback

Prast 676 – Salam penuh semangat brother dan sister, semoga sehat dan lancarberaktifitas.

image

Seperti dilansir oleh Motorbikeonly.com, mengenai sepeda motor terlaris di Eropa pada tahuh 2014, ternyata BMW R1200GS menduduki peringkat pertama. Motor adventure yang sudah sangat tersohor reputasinya tersebut sanggup terjual sebanyak 18,013 unit di Eropa. Tentu saja sebuah angka yang cukup fantastis untuk ukuran sepeda motor yang dijual dengan harga cukup tinggi.

Penjualan sepeda motor di Eropa pada tahun 2014 dikabarkan mencapai 798,300 unit. Tiga negara dengan jumlah penjualan tertinggi adalah Perancis dengan 251,502 unit, kemudian Italia dengan 184,801 unit dan Jerman dengan 175,826 unit.

Secara keseluruhan, sepeda motor dengan penjualan terlaris diraih oleh BMW R1200GS, kemudian diikuti oleh Yamaha MT-07.
Yang menjadi kejutan adalah kesuksesan Yamaha MT-07 yang berhasil terjual sebanyak 13,125 unit di Eropa. Yup, meskipun sebagai pendatang baru, tetapi tampaknya MT-07 mendapat respon yang sangat baik dari para konsumen. Hal ini membuktikan bahwa apabila sepeda motor dengan paket dan tampilan bagus, serta harga jual yang kompetitif, maka akan dapat diterima oleh pasar.

image

Posisi ke 3 diraih oleh skutik Peugeot Kisbee 50 dengan jumlah penjualan 12,561 unit. Selanjutnya pada posisi ke 4 ditempati oleh skutik buatan Honda, yaitu SH150AD dengan total penjualan 8754 unit. Pada posisi ke 5 ditempati oleh Yamaha Tmax 530 dengan total penjualan 7,846 unit.

Berikut ini daftar top 10 sepeda motor terlaris di Eropa pada tahun 2014 :

1. BMW R1200GS : 18,013 unit.
2. Yamaha MT-07 : 13,125 unit.
3. Peugeot Kisbee 50 : 12,561 unit.
4. Honda SH150AD : 8,754 unit.
5. Yamaha Tmax 530 : 7,846 unit.
6. Yamaha MT-09 : 7,562 unit.
7. Piaggio Zip 50 2T : 7,161 unit.
8. BMW R1200RT : 6,625 unit.
9. Honda SH300 : 6,281 unit.
10. Kawasaki Z800 : 6,235 unit.

Dalam daftar tersebut, BMW menyumbang 2 model, Yamaha 3 model, Peugeot 1 model, Honda 2 model, Piaggio 1 model, dan Kawasaki 1 model. Wih, mantap juga ya BMW dan Yamaha, mogenya laris di Eropa.

image

Selanjutnya, berikut ini daftar sepeda motor terlaris di beberapa negara wilayah Eropa.

Perancis :
Ternyata penjualan moge terlihat dominan di negara Perancis ya, dapat dilihat pada daftar top 10 berikut ini :
1. Yamaha MT-07
2. Kawsaki Z800
3. Kawasaki ER-6
4. Yamaha Tmax 530
5. Yamaha MT-09
6. Suzuki GSR750
7. BMW R 1200 RT
8. BMW R 1200 GS
9. Honda CB500F
10. Triumph Street Triple

Italia :
Pada negara Italia, terlihat penjualan skutik cukup dominan. Di negara asal skuter Piaggio, Vespa ini justru skutik buatan Honda yang paling laris. Berikut ini daftar top 10 :
1. Honda SH150AD
2. Honda SH300
3. Honda SH125AD
4. Piaggio Beverly 300ie
5. Kymco Agility 125
6. Yamaha TMax 530
7. BMW R1200GS
8. Piaggio Liberty 125 3V
9. Yamaha 400 XMax
10. Yamaha 250 XMax

Jerman :
Pada negara yang terkenal dengan kemampuan engineering-nya ini, BMW R1200GS menancapkan kukunya sebagai produk terlaris. Yamaha dengan MT series nya juga tidak kalah sukses, karena model MT-07 dan MT-09 sanggup masuk dalam top 10.
Berikut ini daftarnya :
1. BMW R1200GS
2. Vespa GTS 300 Super
3. KTM 125 Duke
4. Yamaha MT-07
5. Yamaha MT-09
6. Yamaha YZF-R125
7. Kawasaki ER-6n
8. Kawasaki Z800
9. BMW S1000R
10. Yamaha WR125

Spanyol :
Di negara Spanyol ini tampak penjualan sepeda motor jenis skutik yang justru mendominasi. Tidak disangka, Kymco justru menjadi yang terlaris. Eh, negara yang terkenal dengan pembalap kelas dunia ini kok malah yang laris tipe skutik ya, bukan moge sport….? Hehehe..
Berikut ini daftarnya :
1. Kymco Agility City 125
2. Kymco Dink 125 Super
3. Honda PCX 125
4. Yamaha 125 XMax
5. Suzuki Burgman 125
6. Honda SH125AD
7. Piaggio Liberty 125 3V
8. Honda NSC 110
9. Sym Symphony SR 125
10. Honda SH125D

United Kingdom :
Honda dan Yamaha boleh berbangga karena sepeda motor tipe sport berkapasitas 125 cc nya sanggup mengisi posisi 1 dan 2 dalam daftar top 10 motor terlaris di Inggris. Yup, Honda CBF125M dan Yamaha YZF-R125.
Berikut ini daftaranya :
1. Honda CBF125M
2. Yamaha YZF-R125
3. BMW R1200GS
4. Honda NSC110
5. Yamaha YBR125
6. Honda PCX 125
7. BMW R1200GSA
8. Honda CBR125R
9. Triumph Tiger 1200 Explorer
10. Honda SH125i

Setelah menyimak daftar top 10 sepeda motor terlaris di Eropa secara overall, maupun list pada beberapa negara, dapat dilihat bahwa tiap negara memiliki trend masing-masing. Sebagai contoh, negara Perancis dominan penjualan Moge, sedangkan Spanyol dominan penjualan Skutik. Yup, seperti di Indonesia, penjualan skutik juga tampak begitu dominan.

Balik lagi ke motor terlaris di Eropa, yaitu BMW R1200GS, hal ini membuktikan bahwa harga mahal tidak selalu menjadi penghambat penjualan, asalkan model, teknologi, fitur, serta kualitas sang motor dapat memenuhi selera pasar. Biarpun mahal, tetapi kepuasan yang didapat masih sesuai. Selain itu, sekaligus sebagai pembuktian tidak selamanya sepeda motor buatan Jepang yang terlaris, namun buatan Jerman pun mampu bersaing di pasar Eropa.

BMW R1200GS masuk kedalam daftar top 10 pada beberapa negara terkemuka di Eropa, seperti Perancis, Italia, Jerman dan United Kingdom, sehingga secara overall menduduki peringkat pertama.

Last, selamat buat BMW R1200GS atas prestasinya, berhasil menjadi sepeda motor terlaris di Eropa. Untuk pabrikan lainnya, inilah saatnya momentum untuk dapat menyajikan sepeda motor yang disukai oleh pasar. Pasar di daratan Eropa tentu berbeda dengan wilayah lain, apalagi dengan pasar di Indonesia. Bagaimana pendapat sobat sekalian? Silahkan share di kolom komentar.
(Prast)

E-mail : prasetyo676@gmail.com

Iklan

Komentar»

1. ardiantoyugo - Februari 16, 2015

GS emang lagi booming banget…

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Februari 16, 2015

Padahal harganya ajiib ya kang.. tapi malah paling laris. Top dah nih motor..

Suka

2. PotretBikers - Februari 16, 2015
prasetyo676 - Februari 16, 2015

Iya kang.. BMW memang keren.. apalagi R1200GS.

Suka

3. java36 - Februari 16, 2015

Artikel bagus kang 🙂
Desain motor2 diatas kayaknya susah diterima ya di indo hehe

Suka

prasetyo676 - Februari 16, 2015

Iya mas, desain yang disukai di wilayah Eropa belum tentu sama dengan selera masyarakat Indonesia.

Suka

4. wtf170 - Februari 16, 2015

pcx 150 gak masuk to..

Suka

prasetyo676 - Februari 16, 2015

Adanya PCX 125 tuh kang..

Suka

wtf170 - Februari 16, 2015

Eh iya ya

Suka

prasetyo676 - Februari 16, 2015

Di Eropa kebanyakan motor kelipatan 125cc ya kang. Klan R series aja mulainya R125.

Suka

wtf170 - Februari 16, 2015

Yups….karena ngikut perjenjangan SIM….kan ada yg d bawah 125 cc….cmiiw

Suka

prasetyo676 - Februari 16, 2015

Iya kang. SIM nya berjenjang, jadi gak bisa sembarangan.

Suka

5. wtf170 - Februari 16, 2015

penjualan bmw gs setahun d eropa kalah ama penjualan beat selama 3 hari aja….

Suka

prasetyo676 - Februari 16, 2015

Hehehe.. iya.
Tapi harga satu BMW GS juga berapa kali lipat Beat ya.. 🙂

Suka

wtf170 - Februari 16, 2015

40..xixixi

Suka

prasetyo676 - Februari 16, 2015

Hehehe… dapet banyak.

Suka

6. swallowbiru - Februari 16, 2015

Nice info bmw joss

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Februari 16, 2015

BMW memang juozzz ya..

Suka

7. orong-orong - Februari 16, 2015

mana nich beat?

Suka

prasetyo676 - Februari 16, 2015

Beat cukup di Asia Tenggara aja. 🙂

Suka

prasetyo676 - Februari 16, 2015

Beat cukup di Asia Tenggara aja kang.. 🙂

Suka

8. Azis Karim - Februari 16, 2015

Beda negara beda selera 🙂

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Februari 16, 2015

Iya betul mas..

Suka

9. balimotorider - Februari 16, 2015
prasetyo676 - Februari 17, 2015

Pengen ada yg ngasih R1200GS kang.. 🙂

Disukai oleh 1 orang

balimotorider - Februari 17, 2015

Diecast nya aja dulu kali aja nanti dipinjemin ama mbah dukun hehehehehehe…….. 😀

Suka

prasetyo676 - Februari 17, 2015

Pengennya yg asli kang.. 🙂

Suka

balimotorider - Februari 17, 2015

Yo jual rumah ama tanah warisan dulu klo gak cukup rumah tetangga sekalian dijual hehehehehehehe…… 😀

Suka

prasetyo676 - Februari 17, 2015

Itu sawah tetangga nganggur. :’)

Suka

balimotorider - Februari 17, 2015

Yo pas kan sawah tetangga nganggur ndang dipaculi wae 😀

Suka

10. RPMspeed - Februari 19, 2015

laris manis 😀

————————————-
Pasang DRL di motor
http://rpmsuper.com/2015/02/19/pasang-lampu-daily-run-light-drl/

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Februari 26, 2015

Tinggal pilih.. 🙂

Suka

11. iimvixby - Februari 23, 2015
prasetyo676 - Februari 24, 2015

Yg tipe skutiknya kang.. 🙂

Suka

12. motor cool - Februari 24, 2015

di dunia terlaris indonesia pertahun bs 7 juta unit lek

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Februari 26, 2015

Iya mas. Indonesia memang salah satu pasar sepeda motor terbesar, selain China, India.

Suka


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: