Iklan
jump to navigation

Inilah Daftar Motor Terlaris di Eropa – Wow BMW R1200GS Menempati Peringkat Pertama Februari 16, 2015

Posted by prasetyo676 in BMW, General, Honda, Informasi Umum, Kawasaki, Yamaha.
Tags: , , , , , , , , , , ,
36 comments

Prast 676 – Salam penuh semangat brother dan sister, semoga sehat dan lancarberaktifitas.

image

Seperti dilansir oleh Motorbikeonly.com, mengenai sepeda motor terlaris di Eropa pada tahuh 2014, ternyata BMW R1200GS menduduki peringkat pertama. Motor adventure yang sudah sangat tersohor reputasinya tersebut sanggup terjual sebanyak 18,013 unit di Eropa. Tentu saja sebuah angka yang cukup fantastis untuk ukuran sepeda motor yang dijual dengan harga cukup tinggi.

Penjualan sepeda motor di Eropa pada tahun 2014 dikabarkan mencapai 798,300 unit. Tiga negara dengan jumlah penjualan tertinggi adalah Perancis dengan 251,502 unit, kemudian Italia dengan 184,801 unit dan Jerman dengan 175,826 unit.

Secara keseluruhan, sepeda motor dengan penjualan terlaris diraih oleh BMW R1200GS, kemudian diikuti oleh Yamaha MT-07.
Yang menjadi kejutan adalah kesuksesan Yamaha MT-07 yang berhasil terjual sebanyak 13,125 unit di Eropa. Yup, meskipun sebagai pendatang baru, tetapi tampaknya MT-07 mendapat respon yang sangat baik dari para konsumen. Hal ini membuktikan bahwa apabila sepeda motor dengan paket dan tampilan bagus, serta harga jual yang kompetitif, maka akan dapat diterima oleh pasar.

image

Posisi ke 3 diraih oleh skutik Peugeot Kisbee 50 dengan jumlah penjualan 12,561 unit. Selanjutnya pada posisi ke 4 ditempati oleh skutik buatan Honda, yaitu SH150AD dengan total penjualan 8754 unit. Pada posisi ke 5 ditempati oleh Yamaha Tmax 530 dengan total penjualan 7,846 unit.

Berikut ini daftar top 10 sepeda motor terlaris di Eropa pada tahun 2014 :

1. BMW R1200GS : 18,013 unit.
2. Yamaha MT-07 : 13,125 unit.
3. Peugeot Kisbee 50 : 12,561 unit.
4. Honda SH150AD : 8,754 unit.
5. Yamaha Tmax 530 : 7,846 unit.
6. Yamaha MT-09 : 7,562 unit.
7. Piaggio Zip 50 2T : 7,161 unit.
8. BMW R1200RT : 6,625 unit.
9. Honda SH300 : 6,281 unit.
10. Kawasaki Z800 : 6,235 unit.

Dalam daftar tersebut, BMW menyumbang 2 model, Yamaha 3 model, Peugeot 1 model, Honda 2 model, Piaggio 1 model, dan Kawasaki 1 model. Wih, mantap juga ya BMW dan Yamaha, mogenya laris di Eropa.

image

Selanjutnya, berikut ini daftar sepeda motor terlaris di beberapa negara wilayah Eropa.

Perancis :
Ternyata penjualan moge terlihat dominan di negara Perancis ya, dapat dilihat pada daftar top 10 berikut ini :
1. Yamaha MT-07
2. Kawsaki Z800
3. Kawasaki ER-6
4. Yamaha Tmax 530
5. Yamaha MT-09
6. Suzuki GSR750
7. BMW R 1200 RT
8. BMW R 1200 GS
9. Honda CB500F
10. Triumph Street Triple

Italia :
Pada negara Italia, terlihat penjualan skutik cukup dominan. Di negara asal skuter Piaggio, Vespa ini justru skutik buatan Honda yang paling laris. Berikut ini daftar top 10 :
1. Honda SH150AD
2. Honda SH300
3. Honda SH125AD
4. Piaggio Beverly 300ie
5. Kymco Agility 125
6. Yamaha TMax 530
7. BMW R1200GS
8. Piaggio Liberty 125 3V
9. Yamaha 400 XMax
10. Yamaha 250 XMax

Jerman :
Pada negara yang terkenal dengan kemampuan engineering-nya ini, BMW R1200GS menancapkan kukunya sebagai produk terlaris. Yamaha dengan MT series nya juga tidak kalah sukses, karena model MT-07 dan MT-09 sanggup masuk dalam top 10.
Berikut ini daftarnya :
1. BMW R1200GS
2. Vespa GTS 300 Super
3. KTM 125 Duke
4. Yamaha MT-07
5. Yamaha MT-09
6. Yamaha YZF-R125
7. Kawasaki ER-6n
8. Kawasaki Z800
9. BMW S1000R
10. Yamaha WR125

Spanyol :
Di negara Spanyol ini tampak penjualan sepeda motor jenis skutik yang justru mendominasi. Tidak disangka, Kymco justru menjadi yang terlaris. Eh, negara yang terkenal dengan pembalap kelas dunia ini kok malah yang laris tipe skutik ya, bukan moge sport….? Hehehe..
Berikut ini daftarnya :
1. Kymco Agility City 125
2. Kymco Dink 125 Super
3. Honda PCX 125
4. Yamaha 125 XMax
5. Suzuki Burgman 125
6. Honda SH125AD
7. Piaggio Liberty 125 3V
8. Honda NSC 110
9. Sym Symphony SR 125
10. Honda SH125D

United Kingdom :
Honda dan Yamaha boleh berbangga karena sepeda motor tipe sport berkapasitas 125 cc nya sanggup mengisi posisi 1 dan 2 dalam daftar top 10 motor terlaris di Inggris. Yup, Honda CBF125M dan Yamaha YZF-R125.
Berikut ini daftaranya :
1. Honda CBF125M
2. Yamaha YZF-R125
3. BMW R1200GS
4. Honda NSC110
5. Yamaha YBR125
6. Honda PCX 125
7. BMW R1200GSA
8. Honda CBR125R
9. Triumph Tiger 1200 Explorer
10. Honda SH125i

Setelah menyimak daftar top 10 sepeda motor terlaris di Eropa secara overall, maupun list pada beberapa negara, dapat dilihat bahwa tiap negara memiliki trend masing-masing. Sebagai contoh, negara Perancis dominan penjualan Moge, sedangkan Spanyol dominan penjualan Skutik. Yup, seperti di Indonesia, penjualan skutik juga tampak begitu dominan.

Balik lagi ke motor terlaris di Eropa, yaitu BMW R1200GS, hal ini membuktikan bahwa harga mahal tidak selalu menjadi penghambat penjualan, asalkan model, teknologi, fitur, serta kualitas sang motor dapat memenuhi selera pasar. Biarpun mahal, tetapi kepuasan yang didapat masih sesuai. Selain itu, sekaligus sebagai pembuktian tidak selamanya sepeda motor buatan Jepang yang terlaris, namun buatan Jerman pun mampu bersaing di pasar Eropa.

BMW R1200GS masuk kedalam daftar top 10 pada beberapa negara terkemuka di Eropa, seperti Perancis, Italia, Jerman dan United Kingdom, sehingga secara overall menduduki peringkat pertama.

Last, selamat buat BMW R1200GS atas prestasinya, berhasil menjadi sepeda motor terlaris di Eropa. Untuk pabrikan lainnya, inilah saatnya momentum untuk dapat menyajikan sepeda motor yang disukai oleh pasar. Pasar di daratan Eropa tentu berbeda dengan wilayah lain, apalagi dengan pasar di Indonesia. Bagaimana pendapat sobat sekalian? Silahkan share di kolom komentar.
(Prast)

E-mail : prasetyo676@gmail.com

Iklan

Terkuak Tampilan BMW S1000RR Sebagai Official Safety Bike MotoGP – Keren Banget Nih Februari 15, 2015

Posted by prasetyo676 in BMW, MotoGP.
Tags: , , ,
39 comments

Prast 676 – Salam penuh semangat brother dan sister, semoga sehat dan lancar beraktifitas.

image

Tentu sobat sudah tidak asing dengan tampilan mobil BMW yang menjadi safety car gelaran MotoGP. Namun, bagaimana dengan safety bike nya? Nah, BMW Motorrad telah melansir foto BMW S1000RR yang memang secara resmi menjadi safety bike MotoGP musim ini. Motor yang digunakan berbasis BMW S1000RR lansiran 2015, lengkap dengan livery khas BMW, yaitu putih-biru muda-biru tua-merah.

Sepeda motor yang masuk kategori superbike ini sudah terkenal akan performanya. Dalam kondisi standard, power maksimum yang dapat dihasilkan mesinnya mencapai 199 hp. Wow, mantap bener ya.. Bahkan berdasarkan pengujian beberapa media ternama, performa sang S1000RR sanggup berjaban dengan motor kelas Hyperbike semacam Kawasaki ZX14R maupun Suzuki Hayabusa. Nah, khusus untuk safety bike MotoGP ini, BMW S1000RR dilengkapi dengan beberapa part High Performance.

Beberapa part berkualitas tinggi yang disematkan pada BMW S1000RR versi safety bike MotoGP ini, antara lain :

● Gearshift Assist Pro yang memungkinkan perpindahan gigi tanpa harus menarik tuas kopling maupun menurunkan grip gas.
● Tuas kopling dan rem High Performance.
● Fairing bagian tengah hingga bagian fender menggunakan bahan serat karbon yang sangat ringan namun kuat.

Selain pemakaian part High Performance, tampilan sang S1000RR juga semakin ciamik dengan penambahan logo resmi MotoGP, logo divisi M BMW, tulisan “Official Safety Bike”, serta penempatan angka 1 pada fairing bagian depannya.
Tampilan official safety bike MotoGP yang begitu keren ini mungkin dapat menjadi salah satu inspirasi tema modifikasi bagi para pemilik motor sport fairing. So, mau menerapkan garfis serupa pada motor kesayangan…? Keren lho..
(Prast)

E-mail : prasetyo676@gmail.com

BMW Supercross – Ketika Superbike BMW S1000RR Bertransformasi Menjadi Motor Off-road Desember 29, 2014

Posted by prasetyo676 in BMW.
Tags: , , , , ,
18 comments

Prast 676 – Salam penuh semangat brother dan sister, semoga sehat dan lancar beraktifitas.

image

BMW S1000RR, tentu saja sebuah nama yang sudah tidak asing lagi bagi sobat sekalian, khususnya bagi penggemar motor sport. Reputasinya sudah tidak diragukan lagi, karena sampai saat ini BMW S1000RR termasuk salah satu superbike 1000 cc tercepat di dunia.
Bahkan dalam beberapa review media mancanegara, S1000RR ini diadu melawan motor-motor hyperbike sekelas Kawasaki Ninja ZX14R atau ZZR 1400 dan Suzuki Hayabusa. Hebatnya lagi, meskipun BMW S1000RR hanya dibekali dengan mesin 1000 cc, tetapi sanggup mengimbangi kedua hyperbike berkapasitas sekitar 1300-1400an cc tersebut. Benar-benar dahsyat performanya.

image

Meskipun BMW S1000RR ditakdirkan sebagai motor sport spesialis pelahap aspal sirkuit maupun jalan raya, ternyata ada sebuah hasil karya modifikasi yang unik dan out of the box. Yup, Wunderlich sebagai penyedia aksesoris aftermarket BMW mempunyai konsep modifikasi yang sangat unik. Sang superbike BMW S1000RR diubah menjadi sebuah motor off-road. Fairing bawaan sepeda motor dilengserkan dan hanya menyisakan body bagian buntut saja. Selanjutnya kedok lampu depan model custom dengan lampu bulat kecil lengkap dengan lubang air scoop di bawahnya.
Sebagai penutup mesin, dibuatkan shroud dan under cowl berbentuk meruncing.

image

Setang jepit bawaan motor pun dilengserkan, diganti dengan setang lebar khas supermoto. Selanjutnya areal kaki-kaki juga mengalami ubahan, dengan penggunaan ban khusus dari Continental bertapak kasar khas motor off-road. Ban yang digunakan adalah tipe TKC80 berukuran 120/70-17 untuk roda depan, dan 180/55-17 untuk rodabelakang.

Komponen-komponen lain yang terpasang pada BMW S1000RR berkonsep off-road ini juga tidak kalah mengagumkan, karena merupakan produk high-end dari para produsen ternama.
Sebagai contoh, suspensi Öhlins, piringan cakram dari Moto-Master, handlebar dari Magura dan knalpot stainless IDM yang dikembangkan secara khusus oleh Remus. Selain itu, berbagai aksesoris juga sudah terpasang menggantikan part standarnya, seperti footsteps adjustable, VarioLevers, proteksi saat crash, serta bagian jok yang sudah didesain ulang.

Konsep modifikasi yang unik ini tentu sangat menarik perhatian, karena out of the box alias non mainstream. Sebuah superbike yang identik dengan aspal mulus, diubah menjadi motor off-road.
Bagaimana sobat, tertarik untuk menerapkan konsep modifikasi yang serupa pada motor sport full fairing seperti CBR 150R, CBR 250R, Ninja 250R, Ninja 150RR, Ninja Mono, YZF R15 atau YZF R25?
Silahkan share pendapat sobat pada kolom komentar.
(Prast)

E-mail : prasetyo676@gmail.com

BMW R1200R 2015 – Naked Bike Kekar Nan Canggih dari Jerman Desember 22, 2014

Posted by prasetyo676 in BMW.
Tags: , , , , , ,
22 comments

Prast 676 – Salam penuh semangat brother dan siser, semoga dalam keadaan sehat dan lancar beraktifitas.

image

BMW, pabrikan ternama asal negeri Jerman yang sudah sangat terkenal akan produksi mobil mewah serta sepeda motor kelas wahid tersebut kembali memperkenalkan line-up terbarunya untuk berkompetisi di tahun 2015. Yup, salah satu line-up terbarunya pada kelas naked bike adalah BMW R1200R.

BMW R1200R akan hadir dalam tiga versi dan dijual dalam rentang harga £ 10250 sampai £ 11910 on the road di sana.
Untuk versi paling murah diberi nama R1200R. Versi ini akan hadir dengan warna Biru, dan hanya dibekali dengan fitur standard seperti rem ABS, serta kontrol traksi dengan pilihan mode Road dan Rain.

Selanjutnya untuk versi menengah, hadir dengan nama R1200R Sport. Versi ini dilengkapi dengan penambahan opsi riding mode, spoiler pada areal mesin, visor pada bagian depan speedometer, gear shift assist pro khas BMW, serta cover tangki bbm berbahan stainless steel.
Untuk versi sport ini akan hadir dengan warna putih merah.

image

Sedangkan untuk versi paling mahal diberi nama R1200R Exclusive, akan hadir dengan beberapa teknologi yang lebih canggih, yaitu suspensi semi aktif, cruise control, cover tangki bbm berbahan stainless steel, on-board computer, dan rak untuk menyimpan barang bawaan. Tipe ini akan hadir dalam warna abu-abu metalik.

image

Secara keseluruhan, desain BMW R1200R ini sangat gagah, areal mesin berkonfigurasi twin-boxer yang tampak padat serta bagian kaki-kaki yang kekar dan kokoh. Suspensi depan menggunakan tipe upside-down, sasis model pipa tubular dengan build quality yang mantap, behel belakang model tanduk, serta sistem penggerak roda belakang sudah menggunakan gardan khas motor buatan BMW.
Bentuk tangki bahan bakar mempunyai lekukan yang tegas serta memperkuat kesan macho dan berotot, sekilas agak mirip dengan cover tangki Yamaha Byson.
So, tentu saja dengan tampilan yang berkarater tersebut membuat siapapun sangat sulit untuk berpaling ketika melihat sang naked bike buatan BMW ini.

image

Sebagai tambahan informasi, berikut ini spesifikasi BMW R1200R.

Spesifikasi BMW R1200R 2015 :

Mesin :
Tipe Mesin : Air- and liquid-cooled flat-twin, DOHC
Kapasitas Silinder : 1170 cc
Diameter × langkah : 101.0 mm x 73.0 mm
Daya Maksimum : 125 hp @7,750 rpm
Torsi Maksimum : 92 lb-ft @6,500 rpm
Perbandingan Kompresi : 12.5: 1
Pasokan Bahan bakar : EFI
Alternator : 3-phase alternator 508 W
Battery : 12V/12 Ah, maintenance-free
Sistem Kopling : tipe basah
Presneling : 6-speed
Sistem Penggerak Roda : Shaft (gardan)

Sasis :
Tipe Rangka : Tubular steel dengan bolt-on rear, stressed engine
Suspensi Depan : Inverted 45mm fork
Suspensi Belakang : Cast aluminum single-sided swingarm, BMW Paralever
Jarak Main Suspensi Depan/Belakang : 5.5 in./5.5 in.
Jarak Sumbu Roda : 59.7 in.
Sudut Kemudi : 62.3°

Roda dan Rem :
Velg : Cast aluminum
Ukuran Velg Depan : 3.5 x 17 in.
Ukuran Velg Belakang : 5.5 x 17 in.
Ukuran Ban Depan : 120/70ZR-17
Ukuran Ban Belakang : 180/55ZR-17
Rem Depan : Dual 320mm discs, 4-piston calipers
Rem Belakang : Single 276mm disc, double-piston caliper

Dimensi :
Panjang : 85.3 in.
Lebar (Termasuk Spion) : 34.7 in.
Tinggi (Tanpa Spion) : 51.2 in.
Tinggi Tempat Duduk (Tanpa Rider) : 29.9, 31.1, 32.3 in.
Bobot : 508 lb.
Bobot Total yang Diijinkan : 990 lb.
Kapasitas Tangki Bahan Bakar : 4.7 gal.
Kapasitas Cadangan Bahan Bakar : 1 gal.

image

Setelah menyimak ulasan di atas, gimana sobat tertarik untuk meminangnya? Atau bisa juga desainnya dijadikan inspirasi modifikasi motor-motor tipe naked yang banyak beredar di sini, seperti CB150R SF, Tiger, Byson, Scorpio, Vixion, Pulsar, dll.
Silahkan sharing opini sobat sekalian di kolom komentar.
(Prast)

Baca juga ya sobat :
Melihat dan Mengenal Honda CB 650F dari Dekat
KTM 1290 Super Duke R Dinobatkan Sebagai Motorcycle of the Year 2014 Versi Motorcyclist
BMW S1000RR Meraih Predikat Paling Top Untuk Kategori Motor Non Jepang
Komparasi Performa Aprilia Tuono V4 R vs. BMW S1000R vs. KTM
1290 Super Duke R
Gallery Foto KTM Super Duke R 1290

E-mail : prasetyo676@gmail.com

Larisnya Penjualan BMW Group pada Bulan Januari – April 2014 Mei 25, 2014

Posted by prasetyo676 in BMW, Car.
Tags:
2 comments

Prast 676 – Salam penuh semangat brother dan sister. Perusahaan otomotif ternama, BMW Group memperoleh hasil penjualan yg menggembirakan. Seperti yg saya kutip dari okezone.com, bahwa pabrikan otomotif asal Jerman ini mencatatkan kenaikan penjualan sebesar delapan persen pada periode Januari sampai April 2014, dibanding periode yang sama pada tahun 2013 lalu.

image

“BMW Group mencatatkan penjualan sebanyak 1.103 unit hingga April, naik dibandingkan periode yang sama pada tahun lalu sebanyak 1.017 unit,” papar Jodie O’tania, Corporate Communications BMW Group Indonesia, di sela-sela peluncuran all-new MINI di Senayan City, Jakarta Selatan.

image

Lebih lanjut Jodie mengatakan, BMW mencatatkan penjualan sebanyak 893 unit atau meningkat 1,9 persen, dibandingkan penjualan selama empat bulan di 2013 lalu sebanyak 876 unit. Sedangkan untuk penjualan BMW Premium Selection hingga April 2014 sebesar 95 unit.
“Untuk penjualan MINI memang menurun sebesar 18,44 persen di bandingkan periode yang sama pada tahun lalu.

image

Penjualan MINI pada empat bulan pertama tahun lalu mencatatkan angka penjualan 141 unit, sedangkan periode yang sama tahun ini sebanyak 115 unit,” tambah Jodie.
“Penjualan MINI sedikit berkurang karena yang saya bilang tadi, konsumen menunggu model baru yang ini baru saja diluncurkan yaitu all-new MINI,” pungkasnya.

Tampaknya bagi konsumen kelas premium di Indonesia, harga tidak terlalu menjadi persoalan asalkan sesuai dengan kualitas, fitur, serta pride yg didapat. Hal serupa mungkinkah terjadi juga di dunia roda dua, khususnya kelas sport 250cc yg saat ini dihuni oleh Kawasaki Ninja 250FI, Ninja 250RR Mono, Yamaha YZF R25, dan Honda CBR250R? Kita tunggu saja hasilnya beberapa bulan ke depan.
(Prast)

%d blogger menyukai ini: