Iklan
jump to navigation

Melihat dan Mengenal Honda CB 650F dari Dekat November 8, 2014

Posted by prasetyo676 in Honda.
Tags:
trackback

image

Prast 676 – Salam penuh semangat brother dan sister, semoga dalam keadaan sehat dan lancar dalam menjalankan aktifitas.
Pada saat event IMOS 2014 kemarin, Honda memajang beberapa line-up moge-nya. Salah satu diantaranya adalah CB650F. Yup, motor berkapasitas 649 cc, 4 silinder berkonfigurasi in-line, bertenaga 85.83 hp ini tampil cukup menggoda. Unit yg dipajang berwarna kuning terang, dengan sedikit striping pada bagian shroud nya.

image

Lampu depan berdesain lancip pada bagian ujungnya, serta terdapat sedikit sirip pada bagian samping kiri- kanan cover lampunya.
Sein terletak pada bagian atas, pada sisi Speedometer.

image

Bentuk panel dan tachometer sendiri terlihat agak futuristis, dengan tipe digital.

image

Sedangkan bentuk tangki terlihat melandai, dan dimensinya tidak terlalu gambot, sehingga akan nyaman dijepit paha.

image

Lampu belakang berbentuk meng-kotak tapi masih terlihat cukup sporty. Behel pegangan boncenger tersamarkan karena built in dengan body belakang. Ya, mirip konsep body belakang motor-motor sport masa kini. Kalau di motor lokal, sudah diadopsi oleh Yamaha New Vixion Lightning.

image

Swing arm yg diterapkan pada CB650F sudah berbahan aluminium, dengan bentuk layaknya banana pada bagian sebelah kanan.

image

Posisi silencer knalpot berada pada bagian bawah, layaknya Kawasaki ER6N atau Pulsar 200NS.

image

Rangka yg diterapkan pada Honda CB650F ini bertipe twin spar, meskipun dimensinya tidak terlalu besar.

image

Salah satu point of interest adalah pada bagian lekukan knalpot yg berjumlah 4 buah pipa di balik radiator nya. Yup, membuatnya terkesan padat dan lebih gahar. Maklum, motor 4 silinder. Hehehe..

image

Oiya, Honda CB650F ini sudah menerapkan double disc brake pada roda depannya. Tentu saja ini berbeda dengan saudaranya, yaitu Honda CB500F yg masih menggunakan single disc brake pada roda depan.

Untuk informasi spesifikasi lebih lengkapnya, adalah sebagai berikut :

Mesin dan transmisi :
Kapasitas : 649.00 ccm (39.60 cubic inches)
Tipe Mesin : In-line four, four-stroke
Tenaga : 85.83 HP (62.6 kW)) @ 11000 RPM
Torsi : 63.00 Nm (6.4 kgf-m or 46.5 ft.lbs) @ 8000 RPM
Perbandingan kompresi : 11.4:1
Diameter x langkah : 67.0 x 46.0 mm (2.6 x 1.8 inches)
Fuel system : Injection. PGM-FI electronic fuel injection
Fuel control : DOHC
Pengapian : Computer-controlled digital transistorised with electronic advance
Sistem Pendingin : Liquid
Gearbox : 6-speed
Transmission type, final drive : Chain
Clutch : Wet, multiplate with coil springs
Driveline : #525 O-ring sealed chain
Konsumsi Bahan bakar : 4.76 litres/100 km (21.0 km/l or 49.42 mpg)
Greenhouse gases : 110.4 CO 2 g/km. (CO2 – Carbon dioxide emission)

Sasis, Suspensi, Sistem pengereman, dan Roda :
Frame type : Steel Diamond. Swing arm: 605mm.
Rake (fork angle) : 25.0Β°
Trail : 101 mm (4.0 inches)
Suspensi Depan : 41mm convensional telescopic fork 120mm stroke
Travel Suspensi Depan : 120 mm (4.7 inches)
Suspensi Belakang : Monoshock damper with adjustable preload, 43.5mm stroke
Travel Suspensi Belakang : 128 mm (5.0 inches)
Ukuran Ban Depan : 120/70-ZR17
Ukuran Ban Belakang : 180/55-ZR17
Rem Depan : Double disc. Hydraulic. Two-piston calipers.
Diameter Cakram Depan : 320 mm (12.6 inches)
Rem Belakang : Single disc. Hydraulic. Single-piston caliper.
Diameter Cakram Belakang : 240 mm (9.4 inches)

Dimensi dan Kapasitas :
Bobot Termasuk Oli, Bensin, dll. : 208.0 kg (458.6 pounds)
Tinggi Tempat Duduk : 810 mm (31.9 inches)
Tinggi Total : 1,120 mm (44.1 inches)
Panjang Total : 2,110 mm (83.1 inches)
Lebar Total : 775 mm (30.5 inches)
Ground clearance : 150 mm (5.9 inches)
Jarak Sumbu Roda : 1,450 mm (57.1 inches)
Kapasitas Tangki Bahan Bakar : 17.30 litres (4.57 gallons)
Kapasitas Bahan Bakar Cadangan : 3.50 litres (0.92 gallons)
Kapasitas Oli : 3.50 litres (0.23 quarts)
Starter : Electric
Electrical : 12V/8.6AH battery.

image

Belum diinformasikan secara resmi mengenai kepastian harga Honda CB650F ini apabila dipasarkan di Indonesia. Tapi, semoga saja reasonable. (Colek kang Vandra Monkeymotoblog)

image

Oiya, Honda CB650F ini juga memiliki saudara dengan tampilan Full Fairing, yaitu CBR 650F.

image

Gimana mas bro, dan mbak sist, apakah Honda CB650F ini keren dan sudah sesuai harapan, serta kira-kira berapa harga yg pantas apabila nanti dipasarkan secara resmi di Indonesia? Silahkan share di kolom komentar.
(Prast)

E-mail : prasetyo676@gmail.com

Iklan

Komentar»

1. peysblog - November 8, 2014

jd kolektor ternyata ahahaha

Suka

prasetyo676 - November 8, 2014

Koleksi foto.., hehehe… πŸ™‚

Suka

peysblog - November 8, 2014

nah itu maksud saya

Suka

prasetyo676 - November 8, 2014

Hehehe… iya kang. πŸ˜€

Suka

2. peysblog - November 8, 2014

eh sori om.. salah kopas

Suka

prasetyo676 - November 8, 2014

No problemo kang Peys.. πŸ™‚ hehehe..

Suka

3. Ferboes.com - November 8, 2014
prasetyo676 - November 8, 2014

Hahaha… loh kok malah liat kaki bang. πŸ™‚

Suka

Ferboes.com - November 8, 2014

Salah fokus πŸ˜†

Suka

prasetyo676 - November 8, 2014

Walah… hehehe… oiya, Espegeh hunter sih. πŸ˜€

Suka

Ferboes.com - November 8, 2014

Hahahahahahasyeemlaaaahhhh πŸ˜€

Suka

prasetyo676 - November 8, 2014

Xixixixixi… itoe betoel adanja kang bang…
Kaboorrr… πŸ™‚

Suka

4. wtf170 - November 8, 2014

ngeces

Suka

prasetyo676 - November 8, 2014

Siapin tissue mas.. hehehe… πŸ™‚

Suka

5. chakim92 - November 8, 2014
prasetyo676 - November 8, 2014

Kuningnya memang ngejreng, jadi mengundang perhatian. Kayak Bumblebees.. hehehe.. πŸ™‚

Suka

6. mbah uip - November 8, 2014

Keren ya 4cylindernya bikin ngiler,..

Suka

prasetyo676 - November 8, 2014

Point of interest nya memang di mesin 4 silindernya kang. Terlihat besar dengan lekukan leher knalpot yg mencolok.

Suka

7. The Green Blog - November 8, 2014
prasetyo676 - November 8, 2014

Sekarang moge dah mulai marak, tiap pabrikan dah mau jualan moge semua di Indonesia. Ntar mulai banyak moge di jalan raya. Hehe.. πŸ™‚

Suka

8. Hermawan - MivecBlog.com - November 8, 2014

Bagian buritan agak kurang gahar IMHO, bagian kaki2 mantab!

http://mivecblog.com/2014/11/08/yups-sekarang-wordpress-sudah-support-emoji-loh/

Suka

prasetyo676 - November 8, 2014

Bagian buritannya minimalis, lampu belakang kotak, memang terlihat sederhana mas. Tapi mungkin itu style nya.

Suka

Hermawan - MivecBlog.com - November 8, 2014

Mungkin ya… soalnya cb series emang kalem2 ya perasaan…coba dibuat sangar dikit…

Suka

prasetyo676 - November 8, 2014

CB series yg terlihat sangar, paling CB1000R. Bentuk buntut runcing, dan aplikasi mono swing arm. Untuk kelas di bawahnya lebih kalem.

Suka

9. Kobayogas - November 8, 2014

nah foto2 ini yang ay gak punya wakakaka…

Suka

prasetyo676 - November 8, 2014

Dah bebas kang.. aneh nih, kok masuknya ke spam ya.
Kemarin gak foto2 nih CB650F kang?
Buat manasin kang Vandra kang.. xixixi… πŸ™‚

Suka

Kobayogas - November 8, 2014

justru kelewat, cuma dapet beberapa aja… keburu ditarik buat survey

Suka

prasetyo676 - November 8, 2014

Ooo, padahal warna kuning ngejrengnya begitu kuat menarik perhatian. Hehehe…

Suka

10. Kobayogas.com - November 8, 2014

asyem spam komen yang satu…

Suka

prasetyo676 - November 8, 2014

Wah kok masuk spam ya kang.

Suka

11. Asep Juga - November 8, 2014

keren

Suka

prasetyo676 - November 8, 2014

Mesin 4 silinder nya menggoda. πŸ™‚

Suka

12. Azis Karim - November 8, 2014

Kliatan kokoh dan sangar…..apalagi kalo liat ke sektor mesinnya….tapi kok gak usd ya suspensi depannya

Suka

prasetyo676 - November 8, 2014

Memang sengaja gak pakai upside down untuk suspensi depannya mas, untuk menekan cost, sehingga harga lebih bersaing.

Suka

13. danisubject - November 8, 2014

kalo itu harganya 130 an laku keras yakin

Suka

prasetyo676 - November 8, 2014

Bakal nyaingin ER6N klo dijual segitu. Dan optimis bakal banyak yg meminangnya, soalnya CB650F dah 4 cylinders, yg suaranya halus merdu kalau digeber.

Disukai oleh 1 orang

danisubject - November 8, 2014

jelas lah πŸ˜€ hahaha wuuuuuuuungg . yg peiringan 150 jt πŸ˜€ ajur kawasaki kalo pricing nya segini

Suka

prasetyo676 - November 8, 2014

Wah bakal ramai perang moge nih, klo nanti benar ditaruh harga segitu. Moga ntar harganya di kisaran itu, biar biker Indonesia pada bisa ngandangin moge 4 silinder baru. πŸ™‚

Suka

danisubject - November 10, 2014

ntar suara wuuung wuuung seliweran di jalanan

Suka

prasetyo676 - November 10, 2014

Bisa jadi mas bro.. πŸ™‚

Suka

14. bikerkampung86 - November 10, 2014
prasetyo676 - November 10, 2014

Hehehe… yg espegeh disimpen aja fotonya. πŸ™‚

Suka

bikerkampung86 - November 10, 2014

Walaaaah……. πŸ™‚

Suka

prasetyo676 - November 10, 2014

Hehehe…

Suka

bikerkampung86 - November 10, 2014

πŸ˜†

Suka

prasetyo676 - November 10, 2014

πŸ™‚

Suka

15. bikerkampung86 - November 10, 2014

ane nungguin espegehnya gak keluar…….. 😦
http://bikerkampung86.wordpress.com/2014/11/09/daftar-harga-motor-yamaha-terbaru/

Suka

prasetyo676 - November 10, 2014

Yg Espegeh disimpen bro, Tonya. Hehehe.. πŸ™‚

Suka

bikerkampung86 - November 10, 2014

Walaaah…..buat koleksi iki πŸ˜€

Suka

prasetyo676 - November 10, 2014

Bukan buat konsumsi publik. Xixixixi… πŸ˜€

Suka

bikerkampung86 - November 10, 2014

Waaaah…..pelit iki πŸ˜›

Suka

prasetyo676 - November 10, 2014

Biar gak pada pengen ntar klo liat. Hehehe… πŸ™‚

Suka

16. Honda CB650F Dengan Aksesoris dari SW Motech – Ini Baru Modifikasi Keren, Gagah dan Fungsional | prasetyo676.com - Januari 14, 2015

[…] Honda CB650F, yup sosok moge kelas medium bermesin 4 silinder dengan tampilan yang cukup kekar dan menggoda. Seperti sudah dibahas oleh para blogger dan beberapa media, bahwa CB650F ini merupakan salah satu kandidat kuat moge Honda yang akan dipasarkan secara resmi di Indonesia mulai tahun 2015 ini. Detail spesifikasi serta tampilan Honda CB650F ini pernah saya bahas saat berlangsungnya event Indonesia Motorcycle Show tahun lalu. Silahkan kunjungi artikel berikut ini : Melihat dan Mengenal Honda CB 650F dari Dekat […]

Suka


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: