Iklan
jump to navigation

Spatbor Belakang Yamaha Mio M3 Miring – Perlu Dievaluasi Nih Penyebabnya Desember 14, 2014

Posted by prasetyo676 in Yamaha.
Tags: , , , , ,
trackback

Prast 676 – Salam penuh semangat brother dan sister, semoga dalam keadaan sehat dan lancar dalam menjalankan aktifitas.

image

Miring, bisa berkonotasi positif maupun negatif. Naik motor melewati jalanan berkelok, menikung sampai miring tentu sebuah kenikmatan tersendiri bagi para biker penyuka cornering. Namun apa jadinya klo miring ini terjadi pada sepeda motor?
Tentu saja efek paling nyata adalah tidak enak dilihat. Sebagus atau sekeren apapun desain motor, apabila spatbornya miring, tetap saja tidak akan enak dilihat.

Masalah yg terkesan sepele namun bisa jadi krusial bagi para biker yg perfeksionis. Dahulu kala, kasus spatbor belakang miring ini pernah dialami oleh beberapa Yamaha NVL dan R15 yg masih baru. Nah, kali ini ternyata kasus serupa juga terjadi pada motor matic yg belum lama ini dilaunching. Mendapatkan gambar yg di-tag oleh rekan di Facebook, terlihat sesosok Yamaha Mio M3 125cc yg kondisi spatbor belakangnya miring ke kiri.

Spatbor miring bisa saja disebabkan oleh beberapa kemungkinan, misalnya ;
1. Karena pengikatan motor saat delivery ke konsumen pada titik yg tidak tepat (pada spatbor belakang), sehingga menyebabkan spatbor terkena gaya tarik dan akhirnya miring.
2. Baut pegangan spatbor belakang kendor.
3. Dudukan spatbor kurang kuat.
4. Material plastiknya kurang bagus.
Nah untuk kasus yg terjadi pada Mio M3 pada foto di atas, perlu ditelusuri lebih lanjut penyebabnya. Jangan sampai masalah yg kasuistis digeneralisir ke seluruh produk yg serupa. Tentu saja kalau hal tersebut terjadi, akan menurunkan brand atau image produk yg tentu saja akan sangat merugikan bagi suatu perusahaan.

So, tidak perlu panik, dan tetap berpikir jernih, semoga kasus diatas bisa clear dan tidak terjadi pada produk-produk lainnya.
Namun, sebaiknya sang produsen mesti melakukan penelusuran lebih lanjut mengenai kasus tersebut, sehingga konsumen tidak ada yg merasa dirugikan. Setelah itu, dealer juga perlu melakukan evaluasi mengenai prosedur pengiriman sepeda motor dari dealer ke konsumen.
(Prast)

E-mail : prasetyo676@gmail.com

Iklan

Komentar»

1. potretbikers - Desember 14, 2014
prasetyo676 - Desember 14, 2014

Biasanya sih pada dudukan spatbor bagian atasnya mas. Dulu pernah kejadian di Tiger saya, eh cuman dipasin trus dikencengin bautnya, beres deh. πŸ™‚

Suka

potretbikers - Desember 14, 2014

sepertinya perlu dicoba juga pada M3 ini πŸ˜‰

Suka

prasetyo676 - Desember 14, 2014

Nah, perlu penelusuran lebih lanjut untuk kasus spatbor miring pada Mio M3 ini. Mudah2an mudah diatasi.

Suka

potretbikers - Desember 14, 2014

Siepp πŸ˜‰

Suka

prasetyo676 - Desember 14, 2014

Josss… πŸ˜€

Suka

Taryuzi - September 3, 2016

Klau smua nya dah dikencangi smua..tp masih miring.itu knpa tolng dikasih solusi nya

Suka

prasetyo676 - September 3, 2016

Mungkin spatbor dah gak lurus lagi, jadi meski dah dikencengin bautnya, tetap gak lurus, mungkin harus ganti spatbornya.

Suka

2. Ferboes.com - Desember 14, 2014

Hadir……. ikut nimbrung :mrgreen:
Panda Goldfish: Bahasa Kerennya Ikan Koki Panda…!!! – http://wp.me/p3RQvE-3cm

Suka

prasetyo676 - Desember 14, 2014

Silahkan kang Ferboes.
Wah panda ada di ikan Koki juga ya ternyata.. πŸ™‚

Suka

3. Kobayogas - Desember 14, 2014
prasetyo676 - Desember 14, 2014

Nah, jangan sampai jadi trademark ya bang.. miring is my style..

Suka

Kobayogas - Desember 14, 2014

A:motor lo apa?
B: Yamaha…
A: OOoo motor miring

Nah kan jelek amat jadinya hehehe

Suka

prasetyo676 - Desember 14, 2014

Nah itu dia, klo dibiarkan, bisa bikin image spatbor miring ya Y*m*h*.. πŸ™‚

Suka

4. setia1post - Desember 14, 2014

ini mungkin pas apesnya saja…
—————-
korban tabrak lari gans…..http://setia1post.com/2014/12/14/ayah-artis-kevin-julio-meninggal-dunia-akibat-tabrak-lari/

Suka

prasetyo676 - Desember 14, 2014

Bisa jadi kang, kasuistis, jadi gak bisa digeneralisir. Tapi mungkin perlu evaluasi juga proses delivery ke konsumennya.

Disukai oleh 1 orang

5. Asep Juga - Desember 14, 2014

ini filosofi bluecore? mudah mudahan hanya spakbor ketekan pas didistribusikan…

Suka

prasetyo676 - Desember 14, 2014

Nah, mudah2an hanya karena faktor handling saat delivery ke konsumen saja. Jangan sampai konsumen dirugikan.

Suka

6. 46sukses.com - Desember 14, 2014

Biasa ajalah…kalo miring semua baru deh…patut di pertanyakan…kalo cuma 1unit,,,hihihihi….yaitu tadi sesuai yg masbro tulis di atas,,,

Suka

prasetyo676 - Desember 14, 2014

Bisa jadi cuma kasuistis, pada beberapa unit aja. Itupun bisa jadi faktor handling saat pengiriman.

Suka

7. Motor Baru Belum Sebulan Knalpotnya Sudah Berkarat – Beginikah Kualitas Motor Jaman Sekarang | prasetyo676.com - Desember 15, 2014

[…] maupun pada artikel beberapa rekan blogger, mengenai kasus spatbor miring yg juga saya ulas di sini. Kali ini justru kasus yg saya lihat sendiri secara langsung. Kejadiannya sebenarnya sudah beberapa […]

Suka


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: