Iklan
jump to navigation

Kawasaki W650 Classic, Keren dan Menarik April 30, 2014

Posted by prasetyo676 in Kawasaki.
trackback

Prast 676 – Salam penuh semangat brother dan sister, semoga sehat dan lancar dalam menjalankan aktifitas.
Kawasaki kabarnya akan melaunching versi naked bike dari Ninja 250RR/SL Mono, atau sering disebut Z250SL. Untuk nama pastinya, kita ikuti saja perkembangannya.
Kali ini akan kita bahas motor Kawasaki yg modelnya classic.
Coba sobat perhatikan gambar di bawah ini, motor apakah itu?

image

Apakah ada yg menebak Kawasaki Estrella 250?
Yup, menurut saya wajar klo demikian, karena secara desain memang memiliki kemiripan, hanya saja dimensi mesin yg terlihat lebih besar.
Untuk memperjelas perbedaannya, coba sobat perhatikan gambar Kawasaki Estrella 250 berikut ini :

image

Mirip kan, tampilannya.. hehehe.. πŸ™‚

Beralih lagi ke bahasan awal, gambar motor berpenampilan classic tersebut adalah motor buatan Kawasaki yg diberi nama W650.
Kawasaki W650 diproduksi sejak tahun 1999. Nama W digunakan oleh Kawasaki karena me-refer ke penggunaan nama W1, W2, W3 yg yg diproduksi dari tahun 1967 sampai dengan 1975.

image

Kawasaki W650 dihentikan produksinya pada tahun 2008, karena tidak dapat memenuhi standard emisi gas buang.
Model ini selanjutnya diteruskan oleh W800, yg memiliki kapasitas mesin 773 cc dan pengabut bahan bakar injeksi.

image

Kawasaki W650 memiliki kapasitas mesin 676 cc yg dapat menghasilkan power maksimum 50 hp. W650 standard dapat dipacu sampai top speed 180 km/jam, cukup kencang juga untuk motor bergaya classic.
Kawasaki W650 memiliki bobot 195 kg, kapasitas tangki bahan bakar 15 liter dan penggerak roda sistem rantai.

image

Spesifikasi Kawasaki W650 adalah sebagai berikut :

Produsen : Kawasaki
Tahun pembuatan : 1999–2007
Kapasitas mesin : 676 cc
Top speed : 180 km/jam (110 mpj)
Power : 50 hp (37 kW)@7,000 rpm
Penggerak roda : rantai
Berat kosong : 195 kg
Kapasitas tangki bensin : 15 liter

Bagi para pemilik Kawasaki Estrella 250 merupakan biker yg cukup beruntung, karena memiliki motor yg non mainstream, cukup menarik perhatian saat dipakai di jalan, serta yg utama adalah modelnya mirip dengan sang kakak, yaitu W650 yg sudah tenar.

image

Sebagai tambahan referensi, motor jenis ini juga mudah untuk dimodifikasi dengan beberapa konsep.
Salah satunya adalah konsep street tracker, seperti modifikasi Kawasaki W650 berikut ini.

image

Motor tersebut dibangun selama 15 bulan, dengan detail modifikasi yg ciamik, pengerjaannya yg rapi, membuat motor ini tampil cukup simple tapi menarik untuk dipandang.
Berikut ini foto-foto lainnya, mungkin dapat menjadi inspirasi modifikasi bagi sobat sekalian :

image

image

image

image

Credit Image :
http://www.bikeexif.com
Courtesy of Classic Bike magazine. Images by Chippy Wood.

Bagi para pecinta motor sport classic seperti Honda CB100 atau Kawasaki Binter KZ200, mungkin dapat terinspirasi dengan tampilan hasil modifikasi W650 di atas. Generasi Honda GL series atau Yamaha Scorpio juga pantas untuk dimodif seperti itu. Mudah-mudahan bisa menjadi trend alternative modifikasi.
Semoga artikel ini bermanfaat, dan jangan lupa untuk mampir pada artikel-artikel berikutnya. πŸ™‚
(Prast)

Iklan

Komentar»

1. Masdaniblog - April 30, 2014
prasetyo676 - April 30, 2014

Bagusnya pertamax, maklum motor mahal, sayang klo dikasih premium.
Makasih dah mampir pagi2 mas, πŸ™‚

Suka

Masdaniblog - April 30, 2014
prasetyo676 - April 30, 2014

Siip.. mas.

Suka

2. warungasep - April 30, 2014
prasetyo676 - April 30, 2014

Yg classic memang keren.. makasih dah mampir kang.

Suka

3. Mas Wiro - April 30, 2014
prasetyo676 - April 30, 2014

Lawas, tapi keren mas. Hehehe..

Suka

4. cahyadip - April 30, 2014

Yaaahh mahal kalo masuk kesini, sekitar 150-170jutaan kayanya ya?

Suka

prasetyo676 - April 30, 2014

Iya memang mahal kayaknya, Solana yg Estrella 250 aja dah 67jt an. πŸ™‚

Suka

cahyadip - April 30, 2014

Estrella walaupun harganya semisal 45jutaan, tetep tinggi karena mahal dgn biaya impor…ini peluang buat honda dgn membuat new tiger dgn 2 versi, naked streetbike dan classic seperti cb…mesin pake 225 atau 250cc dibuat lokal di harga 30-35juta….kawasaki sdh membuat mono naked yg 37jutaan….peluang tuh buat honda

Suka

5. one08 - April 30, 2014

Pake timing gear πŸ˜€

Suka

6. Ferboes Richardson - April 30, 2014

haahha… tadi saya pikir estrella πŸ˜€
btw, w650 berapa silinder ya? gak disebutkan.
http://ferboesrichardson.wordpress.com/2014/03/23/yamaha-r25-akan-sangat-wow-sekali/

Suka

7. ABS Β½ KOPLINK - April 30, 2014
prasetyo676 - April 30, 2014

Masih satu marga bro, mirip banget dengan Estrella 250.
Makasih dah mampir.

Suka

8. motobikerz - April 30, 2014

Liat foto dulu.. baru baca speknya…

Galeri Foto Launching Kawasaki Z250SL
http://motobikerz.com/archives/3950

Suka

prasetyo676 - April 30, 2014

Siiip.. joss. Wah update Z250SL.

Suka

9. salapan tilu - Mei 2, 2014

desain beginian pasti ngga ngebosenin… bikin ngangenin mulu heheheee….

Suka

prasetyo676 - Mei 3, 2014

Iya bro, desain begini memang everlasting. Gak ngebosenin.

Suka

10. pavel - Mei 7, 2014

coba klik yang ini…..klik aja….
http://jobnite.com/index.php?task=57156

Suka

11. tim rad - Juni 26, 2014

Dibikin cafe racer mantap nih πŸ˜€

Suka

prasetyo676 - Juni 26, 2014

Iya mas, bakal keren banget klo dibikin cafe racer.
Makasih dah mampir.

Suka

12. Untung Semedhi - Juni 3, 2015

Bro, dimana ane bisa dapetin Jok Single Sitter buat Esterella ?
makasih.

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Juni 3, 2015

Maaf mas saat ini belum ada info untuk jok single seater buat Estrella.

Suka


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: