Iklan
jump to navigation

Komparasi Headlamp Motor Sport Full Fairing Paling Keren Mei 15, 2014

Posted by prasetyo676 in General.
Tags: , ,
trackback

Prast 676 – Salam penuh semangat brother dan sister, semoga dalam keadaan sehat dan optimis dalam menjalankan aktifitas.
Kali ini kita akan membandingkan berbagai macam bentuk headlamp motor sport full fairing dari berbagai merk.
Motor sport full fairing identik dengan kecepatan, sehingga tampangnya cenderung dibuat agresif dan sporty.
Pada umumnya motor sport full fairing mengadopsi dual keen eyes atau double headlamp, sehingga tampak garang.
Meskipun begitu, ada beberapa motor sport full fairing yg mengadopsi single headlamp, seperti MV Agusta F4 dan F3, Suzuki GSX R series.

Mengenai keren yg mana antara double headlamp dan single headlamp, itu tergantung desain motor secara keseluruhan. Karena se-keren apapun bentuk headlamp, misalnya tidak sinkron dengan garis desain keseluruhan, maka tetap tidak enak untuk kita pandang.

Yup, langsung saja kita bandingkan berbagai macam bentuk headlamp motor sport full fairing dari berbagai merk berikut ini :

1. Honda CBR1000RR Fireblade :
Model double headlamp dengan sudut tajam pada bagian ujungnya, membuatnya terlihat agresif namun tetap elegan.

image

2. Yamaha YZF R1 :
Mengadopsi model dual projectors headlamp, membuatnya terlihat bengis dan sangar, tatapan begitu tajam dan menyeramkan. πŸ™‚

image

3. BMW S1000RR :
Motor keluaran BMW ini mempunyai ciri khas lampu asimetris nya.
Dengan mengadopsi lampu model tersebut, membuatnya terlihat unik namun berkarakter kuat.

image

4. Aprilia RSV 4 1000 cc :
Model lampu motor buatan pabrikan Aprilia ini juga tidak kalah unik, karena mengadopsi triple headlamp.

image

5. KTM RC 8 :
Model lampu motor buatan pabrikan asal Austria ini juga out of the box, karena mengadopsi headlamp model bertingkat serta dikelilingi oleh LED lamp pada sisi kiri-kanan lampu utamanya.

image

6. Ducati Panigale 1199 :
Penampilan headlamp motor buatan Italia ini sudah tidak diragukan lagi keindahannya, karena banyak mendapat pujian dari para pengamat otomotif. Bentuk headlamp yg sipit dan mengadopsi LED lamp, membuatnya terlihat mewah, agresif dan mengintimidasi, namun tetap cantik.

image

7. Suzuki GSX R Series :
Pabrikan Suzuki memang setia mengadopsi model single headlamp, meskipun sebenarnya terdiri dari beberapa buah lampu yg diatur sedemikian rupa.

image

8. MV Agusta F4 :
Seperti halnya Suzuki, pabrikan MV Agusta juga setia menerapkan single headlamp pada motor-motor buatannya. Meskipun begitu, secara tampilan keseluruhan tetap terlihat keren dan mewah.

image

9. Honda CBR600RR :
Model yg ditampilkan di sini merupakan generasi sebelum dilakukan revisi pada tahun 2013. Meskipun begitu, justru inilah model headlamp CBR600RR yg paling keren, menurut pendapat saya.
Double headlamp dipisahkan oleh saluran angin yg berada di tengah-tengah. Tampilan ini memang tidak terlalu agresif, namun tetap sporty.

image

10. Yamaha YZF R6 :
Rival berat dari CBR600RR ini juga mengadopsi double headlamp yg dipisahkan oleh ram air di tengahnya, namun tampilannya jauh lebih agresif dan sangar. Selain itu, pada bagian tengahnya juga terdapat lampu kecil berbentuk lancip.

image

11. Kawasaki ZX-6R :
Kawasaki ZX-6R mengadopsi dual headlamp dengan bentuk lampu bulat di dalamnya. Dengan desain seperti itu, mengesankan tatapan mata yg sedang melotot. Hehehe.. πŸ™‚

image

12. Ducati 848 :
Menurut saya, inilah headlamp motor buatan Ducati paling keren. Bentuknya memang tidak se-agresif punya Panigale, tetapi headlamp ini mempunyai bentuk yg tipis sehingga membuatnya terlihat simple namun cantik.

image

13. Suzuki Hayabusa :
Seperti halnya produk Suzuki, motor ini juga mengadopsi model single headlamp yg sebenarnya tersusun dari beberapa buah lampu.

image

14. Kawasaki ZX-14R :
Hyperbike buatan Kawasaki ini mengadopsi 4 buah lampu utama berbentuk membulat, kemudian disertai juga dua buah lampu kecil di tiap ujungnya.

image

15. Kawasaki Ninja 250 FI :
Tentu saja brother dan sister sudah tidak asing dengan tampilan headlamp motor ini, karena merupakan market leader motor sport 250 cc di Indonesia. Keberadaannya cukup banyak di jalanan.

image

16. Honda CBR250R :
Motor buatan Honda Thailand ini mengadopsi headlamp model single dengan bentuk menyerupai milik VFR 1200. Headlamp inilah yg membuat kontroversi di sebagian kalangan pemerhati otomotif, karena bentuknya keluar dari keluarga CBR series pada umumnya.
Pada CBR250RR terbaru yg sudah diperkenalkan pada tahun 2014 ini, sudah terdapat perubahan menjadi dual headlamp.

image

image

17. Kawasaki Ninja 250RR Mono :
Sesuai dengan namanya maupun jumlah silinder-nya, motor sport ini mengadopsi headlamp model single. Hal ini yg membuatnya semakin terlihat ramping dan simple.

image

18. Yamaha YZF R15 :
Motor sport buatan Yamaha ini sudah menerapkan dual headlamp, seperti layaknya keluarga YZF R series yg telah meluncur sebelumnya.
Headlamp berdimensi cukup besar untuk ukuran motor kelas 150 cc.

image

19. Yamaha YZF R25 :
Motor ini kabarnya akan dirilis tgl 20 Mei 2014. Melihat bentuk headlamp yg agak menyipit dan rada menyiku, membuat tampilannya terkesan agresif dan sangar.
Foto dapat dari iwanbanaran.com.

image

image

20. Honda old CBR150R Karburator :
Yup, kenapa yg saya pilih CBR150R karburator? Jawabannya adalah karena untuk yg CBR150R FI bentuk headlamp sudah diwakili oleh CBR250R yg bentuknya mirip, hanya beda dikit banget di bagian tengahnya.
Untuk headlamp Honda CBR150R karbu ini saya tempatkan pada nomer 20, bukan berarti memperoleh peringkat ke 20, tetapi hanya merupakan urutan saat pengetikan artikel saja.
Desain headlamp CBR150R karbu memang keren, terbukti banyak ditiru beberapa pabrikan motor.
Headlamp menerapakan model dual yg didalamnya terdapat reflektor lampu berbentuk bulat. Kemudian dilengkapi lampu sein pada sisi kiri dan kanannya. Desain ini terlihat simple tapi berkarakter. Saat lampu menyala terlihat sorot tajam dari kedua reflektor berbentuk bulat tersebut. Nice lah pokoknya.. πŸ™‚
Menurut saya, desain headlamp seperti ini yg seharusnya dikembangkan (dengan beberapa revisi agar lebih keren) buat new CBR150R buatan lokal (K45), sebagai pembeda dengan sang kakak yg 250 cc.
Sayangnya hal tersebut sepertinya tidak terlaksana, karena infonya K45 memiliki desain mirip New CBR250R dual headlamp.

image

21. Kawasaki ZX-10R :
Motor juara dunia WSBK 2013 ini mengadopsi dual headlamp yg dipisahkan oleh air duct yg berdimensi cukup besar dan posisinya tepat di tengah-tengah. Bentuk headlamp mempunyai lekukan dan bersudut tajam membuatnya terlihat sangat aggressive dan sangar.

image

Pada foto-foto di atas telah ditampilkan berbagai macam model headlamp motor sport full fairing dari berbagai merk sepeda motor.
Selain itu, model-model yg ditampilkan juga sudah mewakili beberapa kelas sepeda motor dengan beragam kapasitas mesin, sehingga dapat dilihat model headlamp yg paling dominan diaplikasi.
So, menurut brother dan sister, model headlamp motor sport full fairing mana yg paling keren?
Silahkan di-share di kolom komentar.
(Prast)

Iklan

Komentar»

1. Darks - Mei 15, 2014

R25 nya om

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Mei 15, 2014

Nanti saya update mas. πŸ™‚

Suka

prasetyo676 - Mei 15, 2014

Dah saya update mas. πŸ™‚

Suka

2. mufidar - Mei 15, 2014

panigale sama r1 πŸ˜€

Suka

prasetyo676 - Mei 15, 2014

Joss.. memang sangar dan keren..

Suka

3. cahyadip - Mei 15, 2014
prasetyo676 - Mei 15, 2014

Simple tapi enak dilihat ya kang..

Suka

cahyadip - Mei 15, 2014

Iya tidak over

Suka

prasetyo676 - Mei 15, 2014

Tidak ekstrim jadi malah awet modelnya.

Suka

cahyadip - Mei 15, 2014

Nahhh sampai2 jadi bahan buat ditiru he he

Suka

prasetyo676 - Mei 15, 2014

Hehehe.. πŸ™‚

Suka

prasetyo676 - Mei 15, 2014

πŸ™‚

Suka

4. enoanderson - Mei 15, 2014

Seneng Panigale karena You know lah…… wkwkwk πŸ˜€
Juga seneng CBR600RR Fireblade baik yg Sebelum Revisi ataupun Versi 2013, Dua2 nya Keren Bingitt tapi tetep Kalem & Everlasting πŸ˜€

Suka

prasetyo676 - Mei 15, 2014

Siip mas. Panigale memang joss. Lampunya eksotis.
CBR 600RR bentuk lampunya simple tapi enak dilihat dan gak cepet kemakan jaman. πŸ™‚

Suka

enoanderson - Mei 15, 2014

bener bangett mas. . . Setuju deh *Toss πŸ˜€

Suka

prasetyo676 - Mei 15, 2014

Siip.. Toss juga.. πŸ™‚

Suka

5. Masdaniblog - Mei 15, 2014
prasetyo676 - Mei 15, 2014

Mungkin tergantung seleranya aja mas.. hehehe.. πŸ™‚

Suka

Masdaniblog - Mei 15, 2014

tergantung isinya dompet deh *eh

Suka

prasetyo676 - Mei 15, 2014

Betul-betul.. hehehe.. πŸ™‚

Suka

6. dejectermoto9191 - Mei 15, 2014

r1 krg keren

Suka

prasetyo676 - Mei 15, 2014

Thanks mas bro sharingnya.
Mungkin sesuai dengan selera. Hehehe.. πŸ™‚

Suka

7. ences - Mei 15, 2014

cbr 150 old ane mana omm.. ><
wkwkwk

Suka

prasetyo676 - Mei 15, 2014

Oke, Dah ditambahkan mas. πŸ™‚

Suka

8. kang_ulid - Mei 15, 2014
prasetyo676 - Mei 15, 2014

Iya mas. Keren 2 headlamp nya. Tinggal pilih mana yg mau dipinang.. hehehe.. πŸ™‚

Suka

ences - Mei 15, 2014

ane vote buat panigale om, futuristik..
Omm.. Request penilaian buat old cbr 150.. T.T

Suka

prasetyo676 - Mei 15, 2014

Oke mas, nanti saya masukkan. Tunggu sebentar ya..

Suka

prasetyo676 - Mei 15, 2014

Oke mas, old CBR150R karbu sudah ditambahkan.. silahkan dicek.
Makasih dah mampir. πŸ™‚

Suka

9. Hermawan - 4G92Mivec - Mei 15, 2014
prasetyo676 - Mei 15, 2014

R6 memang terlihat galak desainnya. Keren deh..

Suka

10. ABS Β½ KOPLINK - Mei 15, 2014
prasetyo676 - Mei 15, 2014

Josss… unik lampunya, pakai 3 buah.

Suka

11. adityaprad - Mei 15, 2014
prasetyo676 - Mei 15, 2014

Hehehe… banyak matanya ya.. πŸ™‚

Suka

12. chakim92 - Mei 15, 2014
prasetyo676 - Mei 15, 2014

Lampunya sangar seperti sedang menatap tajam.
Selamat mas, dengan alamat barunya..

Suka

13. yatss - Mei 16, 2014

bro ditunggu komparasi lampu belakangnya πŸ™‚

Suka

prasetyo676 - Mei 16, 2014

Siiip… oke mas bro.. nanti saya siapkan.
Makasih dah mampir.

Suka

14. Tigiblue - Mei 16, 2014

Wah kalah tuh smua mongtor..
Mongtor ane pake lampu tembak kapal 2biji..hahahahaha,garang,sangar,dan teruuus teraaaaang

Suka

prasetyo676 - Mei 16, 2014

Wah joss mas bro..
Klo bisa kirim fotonya ke email, bisa buat bahan pembahasan artikel. πŸ™‚

Suka

15. kodokijo - Mei 16, 2014

Kawasaki ZX-10R nya mana tuh, si jawara WSBK itu noh???

Suka

prasetyo676 - Mei 16, 2014

Wah kelewat ya.. itu awalnya ambil dari koleksi foto-foto di file saya mas. Ntar klo ada fotonya, ditambahin deh.
Makasih mas dah mampir.

Suka

prasetyo676 - Mei 16, 2014

Dah ditambahkan mas bro.. silahkan direfresh.. hehehe..

Suka

16. salapan tilu - Mei 20, 2014

Semuanya bagus…. dan ga kebeli heheheheee……

Suka

prasetyo676 - Mei 20, 2014

Hehehe,.. beli aja yg naked bike. Lebih keren kok.

Suka

17. Eko - Juni 3, 2014

Paling jelek r1 si mata moler.
Bener dibilang bengis sangar kek preman terminal abis begadang 2 malam.

Suka

prasetyo676 - Juni 3, 2014

Hehehe… bisa aja nih mas Eko. πŸ™‚

Suka

18. ineb - Desember 1, 2014

Q suka r6 dan m1,,mn m1 nya gan…trus sangaran mn peagle vs r6????

Suka

prasetyo676 - Desember 1, 2014

Panigale memang sangar gan.. malah sekarang jadi inspirasi beberapa pabrikan lain.

Suka

prasetyo676 - Desember 1, 2014

R1M belum ada saat artikel tersebut dipublish gan.. makasih dah mampir.

Suka

19. ineb - Desember 1, 2014

Maksud q paniagle vs r6 sangaran mn??

Suka

prasetyo676 - Desember 1, 2014

Klo sangar sih relatif gan, tapi spertinya Panigale terlihat lebih agresif dan sangar.
Makasih gan, dah mampir.

Suka

20. polenkmerkesenk - Desember 16, 2014

Suzuki FXR mana??????

Suka

prasetyo676 - Desember 16, 2014

Maaf mas, mungkin karena FXR keluaran dah cukup lama, jadi gak dimasukkan. Makasih mas dah mampir. Salam kenal.

Suka

21. polenkmerkesenk - Desember 16, 2014

Oh gth ya gan?
Iya jg sih, lagian kan FXR half fairing.
Klo ane demen Headlamp Yamaha YZF-R6 & Suzuki GSX-R600 k8 yg triple lamp

Suka

prasetyo676 - Desember 16, 2014

Iya mas. Nah sama nih, GSX R600 menurut saya khas. Tampil beda dibanding yg lainnya.

Suka

22. polenkmerkesenk - Desember 16, 2014

Oya sama2 gan, salam kenal jg

Suka

prasetyo676 - Desember 16, 2014

Siip, mas.

Suka

23. Top 10 Artikel Terlaris di Blog prasetyo676.com (Edisi 2014) | prasetyo676.com - Januari 4, 2015

[…] 6. Komparasi Headlamp Motor Sport Full Fairing Paling Keren […]

Disukai oleh 1 orang

24. Ahmad - Juli 24, 2015

Minerva rx 150 rasanya layak masuk jajaran top headlamp om… meskipun, kepercayaan masyarakat terhadap pabrikan motor ini masih kalah jauh jika dibandingkan dg pabrikan semisal honda, yamaha atau suzuki.

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Juli 24, 2015

Bisa juga mas. Headlamp nya lumayan keren juga.

Suka

25. polenkmerkesenk - Juli 25, 2015

Kurang CBR650F, FZ6R, GSX-R600 K8, Ninja 650R, FXR150

Suka

prasetyo676 - Juli 25, 2015

Betul juga gan..

Suka

26. polenkmerkesenk - Juli 25, 2015

Oh, saya udh pernah komen ya, hehe. Muup

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Juli 25, 2015

Gak apa gan.. siiip.. makasih ya dah mampir.

Suka

27. Yamaha r1 - Oktober 10, 2015

Yamaha r1 2014 dan CBR600rr 2012, kalo kelas 250 saya suka lampu r25 dan CBR250 yg tahun 2013, kalo performa mesin saya suka suzuki hayabusa.

Suka

28. blackxperience - Maret 18, 2016

YZF-R1 lebih mendingan..

Suka

29. Sang Petualang Ceblok - April 1, 2016

Klo modif fairing depan ja hbis berpa gan

Suka

prasetyo676 - April 1, 2016

Tergantung desain, bahan, dan motornya mas. Bengkel yg ngerjain juga ngaruh mas .

Suka

30. Audi Rangga - Januari 7, 2017

Sebenarnya kalau bicara masalah headlamp yang baik itu tergantung dari garis desain keseluruhan. Kalau garis desain keseluruhan sudah cantik / tajam maka headlamp juga pas.

Menurut saya bentuk headlamp yang cantik, elegan & eksotis itu cuma;
1. MV Agusta F4 & F3
2. Ducati 1299,1199,959,899 Panigale Series & Desmosidici RR

Suka


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: