Iklan
jump to navigation

Suzuki Hayabusa 2014 April 27, 2014

Posted by prasetyo676 in Suzuki.
trackback

Prast 676 – Salam penuh semangat brother dan sister, semoga sehat dan lancar dalam menjalankan aktifitas.
Pada artikel kali ini, kita akan sedikit membahas moge hyperbike dari pabrikan Suzuki yg sudah tenar di seluruh dunia.
Yup, moge tersebut adalah Suzuki Hayabusa atau dikenal dengan nama lain GSX 1300R.

image

Suzuki Hayabusa (atau GSX1300R) adalah sebuah motor sport yang diproduksi oleh Suzuki sejak tahun 1999. Sempat memperoleh
predikat sebagai sepeda motor produksi massal tercepat di dunia, dengan kecepatan tertinggi 188-194 mil per jam (303-312 km/jam).
Hayabusa adalah bahasa Jepang untuk “elang pemburu”, burung
yang dapat terbang menukik sampai kecepatan 180-202 mil per jam
(290-325 km / jam), merupakan yg tercepat diantara semua burung.

image

Suzuki Hayabusa buatan tahun 1999โ€“2000 memiliki top speed 188โ€“194 mph (303โ€“312 km/jam).
Sedangkan untuk generasi tahun 2001ke atas, memiliki top speed 186 mph (299 km/jam) dikarenakan adanya regulasi pembatasan kecepatan secara elektronik yg diberlakukan di wilayah Eropa.

Sekedar update, untuk Suzuki Hayabusa model tahun 2014 memiliki spesifikasi sebagai berikut :

Nama : 2014 Suzuki Hayabusa
Mesin : DOHC, four-valve inline-4 cylinder
Kapasitas mesin : 1340cc
Diameter x langkah : 81.0 x 65.0mm
Rasio kompresi : 12.5:1
Sistem pendingin : Liquid
Pengabut bahan bakar : EFI
Pengapian : Electronic
Transmisi : Six-speed
Final Drive : Chain
Roda depan : 120/70ZR-17
Roda belakang : 190/50ZR-17
Rem depan : Dual Brembo discs
Rem belakang : Single disc
Panjang total : 86.2 in.
Lebar total : 28.9 in.
Tinggi tempat duduk : 31.7 in.
Kapasitas tangki bbm : 5.5 gal.
Harga : $14,599 (US)

Reference : cycle world

image

Suzuki Hayabusa 2014 tetap terlihat begitu menggoda, dengan tampilan yg besar, powerful, dan pasti kencang, membuat banyak orang ingin memilikinya.
Semoga artikel ini bermanfaat.
(Prast)

Iklan

Komentar»

1. kang_ulid - April 27, 2014
prasetyo676 - April 27, 2014

Raja kecepatan, jambakan kilat.. hehehe..
Makasih kang ulid dah mampir.

Suka

kang_ulid - April 27, 2014

๐Ÿ™‚

Suka

prasetyo676 - April 27, 2014

Sip.. ๐Ÿ™‚

Suka

2. TiCtAc - April 27, 2014

hayabusa
burung,.
ada lg deh burung kenceng lain kayanya
wink wink

Suka

prasetyo676 - April 27, 2014

Burung apa nih bro.. ๐Ÿ˜€
Oiya ada juga dulu Super Blackbirds, jagoan dari Honda yg pernah meraih predikat motor produksi masal tercepat di dunia pada saat itu.
Si burung hitam.

Suka

3. yudha depp - April 27, 2014
prasetyo676 - April 27, 2014

Menang Spin bang Yudha, klo buat selap selip di kemacetan.. hehehe..

Suka

4. RPMspeed - April 27, 2014

lah liat di yutub rata diatas 340 kpj apalagi yang pake turbo ๐Ÿ˜ฎ

—————————————-
Penyebab Oli Berkurang
http://rpmsuper.wordpress.com/2014/04/27/faktor-penyebab-kapasitas-oli-berkurang/

Suka

prasetyo676 - April 27, 2014

Klo limiternya dah diilangin, atau yg ditambah turbo. Malah ada yg sampai 380km/jam lebih.

Suka

RPMspeed - April 28, 2014

+turbo minim 420km/h ๐Ÿ˜€

Suka

prasetyo676 - April 28, 2014

Wah iya 420km/jam ya, serem.. nyaingi Bugatti Veyron.

Suka

Petter Tesla - Mei 2, 2014

Tambah klo pakai ban cacing bisa 500 km/jam…ha..ha…

Suka

prasetyo676 - Mei 2, 2014

Hehehe… klo pakai ban cacing, malah sekali gas langsung terbang.. ๐Ÿ™‚

Suka

prasetyo676 - Mei 2, 2014

๐Ÿ˜€

Suka

5. chakim92 - April 27, 2014

Motor kencang nih….

Suka

prasetyo676 - April 27, 2014

Kenceng banget.. hehehe.
Makasih dah mampir mas.

Suka

chakim92 - April 27, 2014

ship mas sama2…
sampean juga sering mampir diblog saya, suwun ya ๐Ÿ˜€

Suka

prasetyo676 - April 27, 2014

Sip mas.

Suka

6. cahyadip - April 27, 2014

Ngga berani test drivenya takut gedubrak he he (apalagi beli, gedubrak dompete)

Suka

prasetyo676 - April 27, 2014

Iya ya.. hehehe..
Tapi gak apa test cukup sampai 60km/jam saja.

Suka

cahyadip - April 27, 2014

Beratnya itu wew

Suka

prasetyo676 - April 27, 2014

Klo dah jalan kan ringan, tinggal gas dikit langsung ngacir. Hehehe.. tapi serem.

Suka

cahyadip - April 27, 2014

Iya setujuh he he

Suka

prasetyo676 - April 27, 2014

๐Ÿ˜€

Suka

7. Nofgi - April 27, 2014

Menggoda karena peforma gilanya.
Cabe-cabean ngelirik motor ini nggak ya .. ? Hehehe … ๐Ÿ˜€
http://nofgipiston.wordpress.com/2014/04/27/bagaimana-pendapat-sampean-tentang-honda-verza-versi-rangka-teralis-yang-satu-ini/

Suka

prasetyo676 - April 27, 2014

Cabe-cabean mungkin kurang ngelirik, soalnya bentuk buntut Hayabusa kan sekilas mirip buntut Suzuki Lets atau Honda Scoopy.. hehehe… ๐Ÿ™‚

Suka

Nofgi - April 27, 2014

Hahaha, padahal harga jelas selangit … ๐Ÿ˜€

Suka

prasetyo676 - April 27, 2014

Harga memang ajib. Tapi mungkin terbayar dengan sensasi mesinnya. Hehehe..
Tapi tetep susah mau maksimalin performa, kondisi jalanan di sini tidak mendukung.

Suka

8. fachruldeanca - April 27, 2014

Sayang penampilannya kurang kelihatan tegas imo ๐Ÿ˜€
http://fachruldeanca.wordpress.com/2014/04/27/pasang-klakson-fiamm-di-nvl/

Suka

prasetyo676 - April 27, 2014

Ciri khas desain sport Suzuki mas, cenderung bentuknya membulat.
Malah bentuk buntut Hayabusa mirip dengan buntut Suzuki Lets si matic retro atau Honda Scoopy. Klo dari belakang bisa salah sangka lihatnya. Hehehe. ๐Ÿ˜€

Suka

fachruldeanca - April 27, 2014

Mirip skuter skuter premium juga.. ๐Ÿ˜€ kurang kurus dikitt bagus tuh

Suka

prasetyo676 - April 27, 2014

Iya ya. Tapi itulah ciri khas Hayabusa, terlihat gendut tapi malah berkarakter. Banyak yg suka juga dengan desain kayak itu.

Suka

fachruldeanca - April 27, 2014

Hehehe selera masing masing..sip sipp ๐Ÿ˜€

Suka

prasetyo676 - April 27, 2014

Iya mas, selera aja. ๐Ÿ™‚

Suka

9. ABS ยฝ KOPLINK - April 27, 2014

tp motore kui ra cocok mlebu indonesia, lha nk ora macet, dalane bolong”…
eman-eman tenann…
hahaa…

http://arrayprojects.wordpress.com/2014/04/27/5-tagline-sepeda-motor-terbaik-di-india/#

Suka

prasetyo676 - April 27, 2014

Iya bro, paling dipake gigi 1 atau 2, kui wis kenceng banget.
300km/jam arep dicoba neng ngendi? Hehehe…

Suka

prasetyo676 - April 27, 2014

Iya bro, paling kepake gigi 1 atau 2 wae, kui wis kenceng.
Lha 300km/jam arep dicoba neng ngendi.. hehehe..

Suka

10. warungasep - April 27, 2014

Motor ini walaupun desainnya aneh,tapi wow identik motor tercepat didunia… Mantap
http://warungasep.wordpress.com/2014/04/27/introducing-helmnya-para-penjahat/

Suka

prasetyo676 - April 27, 2014

Iya kang, meskipun desainnya unik, tapi performanya diakui di dunia. Apalagi yg dimodif pake turbo, malah bisa dapet 380km/jam lebih. Serem banget deh.. ๐Ÿ˜€
Makasih kang Asep, dah mampir.

Suka

11. Ferboes Richardson - April 27, 2014

tapi kalo saya main drag racing, standartnya lebih lemot drpd r1. setelah dioprek sampai level 9 jadi paling cepat. topspeed 371 km/h :mrgreen:
http://ferboesrichardson.wordpress.com/2014/04/27/kuis-motogp-2014-3/

Suka

prasetyo676 - April 27, 2014

Hayabusa memang lebih cocok klo dah dioprek, wheelbase panjang, body rendah, cocok klo buat ngimbangin powernya yg dah gede, aplikasi turbo.
Wah mas Ferboes suka main game drag racing juga ya.
Makasih mas dah mampir.

Suka

Ferboes Richardson - April 27, 2014

Iya gan…. dah ganti2 motor emang yg paling moncer cuma hayabusa. Sekarang lagi nyobain ngoprek mv.agusta f4(kalo gak salah) abis detail
Motornya kurang jelas ๐Ÿ˜€

Suka

prasetyo676 - April 27, 2014

Siip bang Ferboes. Mantap nih, yg dioprek MV Agusta F4. ๐Ÿ™‚

Suka

Ferboes Richardson - April 27, 2014

Cuma game doang wkwkwkwkwk :mrgreen:

Suka

prasetyo676 - April 27, 2014

Ya game dulu, siapa tau ntar yg aslinya bang.
Game Drag racing lebih detail yg versi Mobil, klo yg motorcycles memang kurang lengkap detailnya.

Suka

Ferboes Richardson - April 27, 2014

Udah pernah ampe kebeli bugati veyron gan. Abis itu selesai ๐Ÿ˜€ dah gak ada yg ngalahin ๐Ÿ˜€

Suka

prasetyo676 - April 27, 2014

Wah joss bang.. aku punya yg Ferrari Novitec dah modif, dan Bugatti Veyron Super Sport tapi blm modif total. Lebih realistis yg mobil dari pada yg drag racing versi motor klo menurut saya. ๐Ÿ™‚

Suka

Ferboes Richardson - April 27, 2014

Iya… kira2 game balap motor selain drag racing apalagi ya gan? Yg bisa belok2 gitu,Ada saran kah?

Suka

prasetyo676 - April 27, 2014

Klo mobil, mungkin Fast and Furious 6 atau Asphalt 8.
Klo motor kurang tau bang, pernah main game death moto, tapi kurang real.

Suka

Ferboes Richardson - April 27, 2014

Deat moto gitu2 doang. Kurang seru. Kalo mobil saya baru main 3D racing hehehe

Suka

prasetyo676 - April 27, 2014

Memang lebih seru game mobil bang. Klo game motor kayak kurang realistis gitu.

Suka

Ferboes Richardson - April 27, 2014

Iya. Padahal kalo game motogp dibikin kaia gitu kan seru. Sayangnya kebanyakan cuma drag race. Jadi main oprek dan ketepatan ganti gear

Suka

prasetyo676 - April 28, 2014

Iya bang, mungkin pihak developer game masih agak kesulitan untuk membuat game motor yg realistis, karena nanti terkait besarnya memory saat diinstal juga.

Suka

Ferboes Richardson - April 28, 2014

Iya. Yaudah deh… nikmati game motogp di ps2 aja kalo gitu ๐Ÿ˜€

Suka

prasetyo676 - April 28, 2014

Siiip bang.. ๐Ÿ™‚

Suka

12. salapan tilu - Mei 2, 2014

bentuknya ngebulat2 mungkin ngejar aerodinamis kale ya:)

Suka

prasetyo676 - Mei 3, 2014

Ya biar mengurangi turbulensi angin mas bro.
Bentuk yg rounded gampang untuk memecah angin dan meminimalisir turbulensi.

Suka

13. Menilik Harga Pasaran Suzuki Hayabusa | prasetyo676.com - November 5, 2014

[…] Sekilas informasi, Suzuki Hayabusa buatan tahun 1999โ€“2000 memiliki top speed sekitar 188โ€“194 mph (303โ€“312 km/jam). Sedangkan untuk generasi tahun 2001ke atas, memiliki top speed 186 mph (299 km/jam) dikarenakan adanya regulasi pembatasan kecepatan secara elektronik yg diberlakukan di wilayah Eropa. Untuk informasi spesifikasi lebih lengkapnya, silahkan klik di sini. […]

Suka

14. abe - September 5, 2015

Kebetulan saya pakai hayabusa tahun 2011, dari semua moge yang pernah saya gunakan motor ini yg paling nyaman dari sisi handling dan performancenya. Ini mtr bener2 raja jalanan….

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - September 5, 2015

Wah keren mas.. sejauh ini, dari segi perawatannya gimana mas?

Suka


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: