Iklan
jump to navigation

Wah, Spesifikasi Yamaha R25 di Wikipedia kok Aneh November 27, 2015

Posted by prasetyo676 in General, Informasi Umum, Yamaha.
Tags: , , , , , ,
23 comments

Prast 676 – Salam penuh semangat brother dan sister, semoga sehat dan lancar beraktifitas.

image

Setelah beberapa hari yang lalu ada kabar bahwa spesifikasi Yamaha R25 di Wikipedia memliki beberapa keanehan, maka hari ini saya coba cek lagi, apakah sudah benar?
Wah, malah bikin tambah kaget mas bro.. ternyata penjelasan spesifikasi nya malah tambah aneh. Silahkan dilihat pada screen capture yang saya ambil pada pukul 07.08 pm tanggal 27 November 2015.
Penjelasan spesifikasi nya benar-benar aneh dan menyesatkan .

image

Semoga sobat yang memiliki akun untuk editing Wikipedia sudi untuk membetulkan isinya, karena jika ini dibiarkan, maka akan membuat bingung para pembaca yang sedang mencari informasi tentang Yamaha R25.
Last, bagi yang mempunyai akun editing Wikipedia, diharap jangan iseng, karena tulisan anda akan dibaca oleh ribuan bahkan mungkin jutaan orang yang sedang mencari informasi.
(Prast)

Iklan

Yamaha Sunday Race Sentul – Revs Your Engine Oktober 17, 2015

Posted by prasetyo676 in General, Informasi Umum, Race, Yamaha.
Tags: , , , , , , , , , , ,
add a comment

Prast 676 – Salam penuh semangat brother dan sister, semoga sehat dan lancar beraktifitas.

image

Yamaha cukup identik dengan balap, mungkin itulah yang ada di pikiran beberapa sobat sekalian. Yup, di Indonesia sendiri, rekam jejak Yamaha memang cukup konsisten di arena balap. Bahkan sejak era motor underbone 2-tak. Nah, pada akhir bulan ini akan diadakan gelaran Yamaha Sunday Cup Race di sirkuit Sentul Bogor. Gelaran tersebut dimulai pada hari Jum’at sampai dengan hari Minggu, tanggal 30 Oktober – 1 November 2015 pukul 10.00 sampai dengan 18.00.

Kelas balap yang dilombakan antara lain :
1. Sport 150 cc Rider Class dan Community Class.
2. Sport 250 cc Rider Class dan Community Class.
3. Super Sport 600 cc Rider Class dan Community Class.

Selain acara balap, event tersebut juga dimeriahkan dengan kegiatan Yamaha Exhibition, Yamaha Riding Analyzer, Racing Kit Market, Food Festival, serta Test Ride.

So, bagi sobat para pecinta balap maupun penggemar otomotif yang berdomisili di seputar Jabodetabek, sepertinya sayang kalau sampai terlewat event tersebut.
(Prast)

Wah Ducati Monster 795 Patah Triple Clamp Saat Menabrak Yamaha Exciter / Jupiter MX Agustus 26, 2015

Posted by prasetyo676 in Ducati, General, Informasi Umum, Yamaha.
Tags: , , , , , , , , ,
10 comments

Prast 676 – Salam penuh semangat brother dan sister, semoga sehat dan lancar beraktifitas.

image

Bersumber dari laman otosia, diberitakan bahwa terjadi sebuah kecelakaan yang melibatkan sebuah Ducati Monster 795 dengan Yamaha Exciter atau lebih dikenal dengan Jupiter MX jika di Indonesia.
Lokasi kecelakaan terjadi di jalan Nguyen Trai, Kota Ho Chi Minh, Vietnam. Disebutkan oleh media lokal Vietnam, bahwa saat itu motor Yamaha Exciter tersebut sedang berputar arah namun tiba – tiba langsung dihantam keras dari arah belakang oleh Ducati Monster 795.

image

Akibat kecelakaan tersebut, Yamaha Exciter mengalami kerusakan pada bodi sebelah kiri, footstep dan setang. Nah, justru Ducati Moster 795 mengalami kerusakan cukup serius pada areal kaki – kaki depan. Yup, triple clamp alias segitiga komstir patah, sehingga sokbreker depan sampai lepas, terpisah dari motor.

image

Sementara itu, rider Ducati Monster 795 hanya mengalami cedera ringan berupa lecet pada beberapa bagian tangan.
Sedangkan kondisi rider Yamaha Exciter dilaporkan mengalami luka cukup serius dan harus dirawat di rumah sakit.

image

Last, kejadian seperti ini mengingatkan kepada kita semua untuk lebih waspada dan berhati – hati di jalan raya. Patuhi rambu – rambu lalu lintas dan selalu gunakan safety gear alias apparel yang mumpuni dalam melindungi diri.
(Prast)

Sangar!!! Hot News : Kejadian Nyata Jupiter MX Terbang dan Menjebol Tembok Rumah Juli 9, 2015

Posted by prasetyo676 in General, Informasi Umum, Yamaha.
Tags: , , , , , , ,
16 comments

Prast 676 – Salam penuh semangat brother dan sister, semoga sehat dan lancar beraktifitas.

image

Tembok rumah jebol ditabrak Jupiter MX

Yamaha Jupiter MX terkenal bagus performanya, dan itu sudah diakui oleh banyak orang. Bahkan pada saat awal kemunculannya juga bikin heboh di televisi melalui iklannya yang out of the box. Yup, pasti sobat ingat disaat sang Jupiter MX ngebut di jalanan, apapun yang dilewatinnya langsung hancur, seperti Jembatan, panggung, bahkan rider dan kerumunan orang yang terkena efek hembusan anginnya pun sampai pakaiannya compang camping. 🙂

image

Nah itu kan hanya di iklan televisi saja.
Namun ternyata di dunia nyata, sang bebek super Jupiter MX juga sanggup menjebol tembok sebuah rumah.
Kejadian nyata ini dishare oleh
Info Seputar Kudus di laman Facebook.
Terima kasih kepada mas Amama, yang sudah mengijinkan untuk dishare di artikel.

image

Dikabarkan bahwa Jupiter MX tersebut hilang kendali saat mengikuti balapan liar di ruas jalan Nalumsari, Ndaren, Jepara pada hari Rabu sore tanggal 8 Juli 2015. Beruntung sang joki dalam keadaan selamat, karena sebelum sepeda motornya menghantam tembok dia terjatuh sehingga sang motor jalan sendiri dan akhirnya menjebol tembok rumah. Wah sadis nih.. Kayak kejadian di film – film aja ya..

image

Jupiter MX yang menjebol tembok rumah

Beruntung saja kejadian tersebut tidak sampai menelan korban jiwa. Bahaya kan misalnya di dalam rumah sedang ada orang yang lagi duduk santai tapi tiba – tiba dihajar motor yang melaju dengan kecepatan tinggi hingga menjebol tembok rumah…!!

Hal ini patut menjadi pelajaran bersama, bahwa balapan liar di jalan raya sangat membahayakan bagi sang joki maupun orang lain. Bahkan balapan resmi di sirkuit saja masih cukup berbahaya meskipun standar keamanan sudah tinggi, apalagi ini di jalan raya yang memang tidak dirancang untuk balapan.

image

Last, semoga para pelaku balap liar bisa menyadarinya agar tidak membahayakan orang lain.
Selain itu, hal ini juga mengingatkan kita untuk berkendara dengan wajar, jangan melampaui diri.
Karena hal yang melampaui diri itu bisa menyebabkan kita kehilangan kontrol.
Bagaimana menurut pendapat sobat sekalian? Silahkan share ya di kolom komentar.
(Prast)

Update : Mantap Bro, Inden Online Yamaha NMAX Sudah Mencapai 920 Penginden pukul 21:37 – Juozz Juni 22, 2015

Posted by prasetyo676 in Yamaha.
Tags: , , , , ,
4 comments

Prast 676 – Salam penuh semangat brother dan sister, semoga sehat dan lancar beraktifitas.

image

Booking atau indent online Yamaha NMAX Non ABS tampaknya menuai hasil sangat positif.
Harga 23.5 juta OTR Jakarta tampaknya sangat menggiurkan.
Yup, update per pukul 21:37 tanggal 22 Juni 2015 ini, jumlah penginden sudah mencapai 920. Edian.. mantap bener ya..

Untuk kuota unit yang masih ada tinggal warna zenith black saja. Tampaknya tidak perlu waktu lama jumlah kuota 1000 unit akan langsung terpenuhi. Euforia penginden Yamaha NMAX ini bisa jadi indikasi positif bahwa pasar cukup antusias menerimanya.

So, tampaknya kuota sebentar lagi bakal full nih, bagi sobat yang pengen ikutan indent, langsung saja ikutan.
Saya ikut memantau aja ya. 🙂
(Prast )

Berikut ini Harga Resmi Yamaha NMAX Non ABS Serta Tata Cara Booking Online Juni 22, 2015

Posted by prasetyo676 in Yamaha.
Tags: , , , , , , ,
4 comments

Prast 676 – Salam penuh semangat brother dan sister, semoga sehat dan lancar beraktifitas.

image

Melanjutkan artikel sebelumnya, tentang dibukanya booking Yamaha NMAX Non ABS yang dibuka mulai Senin, tanggal 22 Juni 2015, pukul 16.45 WIB hingga 31 Juli 2015. Yup, tersedia 1000 unit Yamaha NMAX Non ABS dengan pilihan warna yang tersedia yaitu Supreme Gunmetal (abu-abu), Zenith Black (hitam), dan Premier White (putih).

image

Yamaha NMAX Non ABS resmi diperkenalkan bersamaan dengan Hari Ulang Tahun Jakarta ke-488. Peluncurkan dilakukan di Booth Yamaha di Jakarta Fair Kemayoran, dengan harga Rp 23.500.000 on the road Jakarta.

image

Area booking ini hanya berlaku untuk wilayah Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, Bekasi, Banten, Kotamadya Bandung, Kotamadya Cimahi, Kabupaten Bandung, Kabupaten Bandung Barat, Kabupaten Karawang, Kabupaten Cianjur, Kabupaten Sukabumi, dan Kotamadya Sukabumi.

image

Melalui press release nya, Yamaha menyebutkan bahwa pembelian lewat booking online baik tunai maupun kredit digaransi pasti mendapatkan NMAX dan berhadiah bonus jaket eksklusif NMAX.

image

Untuk tata cara booking online adalah sebagai berikut :

1. Registrasi melalui www.getnmax.com atau www.yamaha-motor.co.id/nmax-online-booking.
2. Selanjutnya Konsumen akan mendapatkan bukti konfirmasi dalam format pdf dan keterangan tertulis melalui email yang di dalamnya juga berisi link verifikasi pembayaran serta informasi nomor rekening virtual account Yamaha untuk pembayaran booking fee sebesar Rp 1.000.000.

So, mudah kan caranya..
Nah bagi sobat yang sudah ngidam Yamaha NMAX, monggo langsung saja ikutan program booking tersebut, sebelum kuotanya penuh.
Selamat berburu..
(Prast)

Siap – siap Booking Yamaha NMAX dimulai Sore ini Pukul 16:45 Juni 22, 2015

Posted by prasetyo676 in Yamaha.
Tags: , , ,
4 comments

Prast 676 – Salam penuh semangat brother dan sister, semoga sehat dan lancar beraktifitas.

image

Seperti sudah dikabarkan oleh beberapa rekan blogger sebelumnya, bahwa Yamaha mempunyai penawaran khusus untuk Yamaha NMAX. Yup akan muncul Yamaha NMAX dengan harga lebih terjangkau karena ada bakal ada opsi untuk varian  Non ABS.
Kabarnya, varian Non ABS akan dijual dengan harga di bawah  25jt (kemungkinan kisaran 23.5jt).

Sepeda motor yang telah berhasil meraih predikat Bike of the Year ini, bisa dibooking mulai hari ini tanggal 22 Juni 2015, pukul 16:45.

image

So, kabar bagus bagi sobat sekalian yang  ingin meminang Yamaha NMAX.

Langsung saja sobat menuju ke :
http://www.getnmax.com

http://www.yamaha-motor.co.id/nmax-online-booking/

“You are Invited” – Tanggal 06 Juni 2015 Launching Keluarga Yamaha MT-Series Terbaru Kah? Mei 28, 2015

Posted by prasetyo676 in General, Informasi Umum, Yamaha.
Tags: , , , , , ,
add a comment

Prast 676 – Salam penuh semangat brother dan sister, semoga sehat dan lancar beraktifitas.

image

Jumpa lagi di prasetyo676.com, setelah beberapa pekan terakhir ini sempat absen artikel, karena adanya kesibukan admin. Meskipun begitu, semoga sobat tidak bosan untuk mampir ke sini ya.. hehehe… 🙂

Oke, langsung saja ke topik bahasan.
Mendapatkan info dari sosmed, mengenai akan adanya acara yang diselenggarakan oleh Yamaha.
Yup, dalam status akun resmi Yamaha Motor Indonesia tersebut terdapat sebuah link video. Saat kita buka link tersebut, kita diarahkan ke YouTube.
Dalam video tersebut tampak beberapa rider menggendarai motor Yamaha MT Series, mulai dari yang berkapasitas kecil sampai besar. Hmmm.. tampaknya ada agenda khusus yang sudah disiapkan oleh Yamaha nih..

Beberapa waktu yang lalu, memang sempat hangat berita mengenai spyshot motor sport yang diyakini adalah Yamaha MT-25 alias versi naked dari Yamaha YZF R25. Bahkan video motor tersebut saat digunakan untuk latihan freestyle atau stunt ride pun juga sudah tersebar luas, dan pernah saya bahas di artikel terdahulu .

Terkait dengan link video pada akun resmi sosmed milik Yamaha Motor Indonesia, tampaknya memang erat hubungannya dengan keluarga MT Series. Hal ini diperkuat dengan tampilnya klan MT Series pada awal video, serta ditambah lagi adanya informasi tentang adu ketangkasan riding bertajuk “MTKHANA COMPETITION“.

Acara yang akan diselenggarakan pada hari Sabtu, tanggal 06 Juni 2015 di Epicentrum Boulevard Barat, Rasuna Epicentrum ini dikabarkan terbuka untuk umum.

Ada beberapa acara menarik yang akan digelar, diantaranya adalah :
● Biker street night party
● Female DJ performance
● Rap festival with Ras Muhamad
● Parkour vs Steet workout
● MTKHANA Competition
● Night Paintball Competition

Nah, bagaimana isi Video tersebut?
Berikut ini beberapa screenshot nya :

image

image

image

image

Biker street night party

image

Female DJ performance

image

RAP festival with Ras Muhamad

image

Parkour vs Street workout

image

MTKHANA Competition

image

Paintball Competition

image

image

image

Video yang diupload oleh akun Yamaha Motor Indonesia

Silahkan klik link berikut ini  : You are Invited.

So, disamping acara yang sudah disebutkan di atas, adakah agenda tersembunyi, untuk memperkenalkan keluarga MT Series terbaru dari Yamaha, yang diyakini sebagai MT -25? Kita simak saja sobat.. hehehe.. 🙂

Nah, bagi sobat yang ingin melihat secara langsung keseruan acara yang digelar oleh Yamaha ini, silahkan datang langsung ke lokasi, pada hari Sabtu, 06 Juni 2015. Untuk waktunya, kemungkinan pada malam hari.
(Prast)

Honda CBR150R Menjadi Raja Sport Fairing Kelas 150 cc – Penjualan Unggul dari Yamaha YZF R15 Selama Dua Bulan Berturut – turut Mei 16, 2015

Posted by prasetyo676 in General, Honda, Informasi Umum, Yamaha.
Tags: , , , , , , , , , ,
10 comments

Prast 676 – Salam penuh semangat brother dan sister,semoga sehat dan lancar beraktifitas.

image

Bersumber dari artikel kang IWB (baca di sini), penjualan sport fairing andalan Honda di kelas 150 cc ini cukup bagus.
Desain Honda CBR150R yang terinspirasi dari CBR1000RR Fireblade ini tampaknya memang sesuai dengan selera masyarakat. Tampilan lampu depan yang terlihat agresif, bentuk fairing yang sporty, namun masih cukup nyaman buat berboncengan.
Terbukti selama dua bulan terakhir (Maret – April 2015) penjualan Honda CBR150R sanggup melampaui Yamaha YZF R15 sebagai rival terberatnya.

Yup, pada bulan Maret 2015, Honda CBR150R sanggup membukukan penjualan 5476 unit, kemudian pada bulan April 2015 sejumlah 6115 unit.
Sedangkan penjualan Yamaha YZF R15 pada bulan Maret 2015 adalah 4758 unit, serta pada bulan April 2015 sejumlah 5039 unit.

● Maret 2015 :
CBR150R : 5476 unit
YZF R15 : 4758 unit
Selisih : 718 unit

● April 2015 :
CBR150R : 6115 unit
YZF R15 : 5039 unit
Selisih : 1076 unit

Hal ini secara otomatis menempatkan Honda CBR150R sebagai raja motor sport fairing kelas 150 cc pada dua bulan terakhir ini. Akankah catatan ini berlanjut kedepannya? Kita lihat saja nanti.
(Prast)

%d blogger menyukai ini: