Iklan
jump to navigation

Honda CB650F Dengan Aksesoris dari SW Motech – Ini Baru Modifikasi Keren, Gagah dan Fungsional Januari 14, 2015

Posted by prasetyo676 in Honda, Modifications, Modifikasi.
Tags: , , , , , , , ,
trackback

Prast 676 – Salam penuh semangat brother dan sister, semoga sehat dan lancar beraktifitas.

image

Honda CB650F, yup sosok moge kelas medium bermesin 4 silinder dengan tampilan yang cukup kekar dan menggoda. Seperti sudah dibahas oleh para blogger dan beberapa media, bahwa CB650F ini merupakan salah satu kandidat kuat moge Honda yang akan dipasarkan secara resmi di Indonesia mulai tahun 2015 ini. Detail spesifikasi serta tampilan Honda CB650F ini pernah saya bahas saat berlangsungnya event Indonesia Motorcycle Show tahun lalu. Silahkan kunjungi artikel berikut ini : Melihat dan Mengenal Honda CB 650F dari Dekat

Nah, sambil menunggu kepastian launching moge keren ini, coba kita simak beberapa aksesoris modifikasi yang bisa membuat penampilan sang CB650F semakin gagah, keren, namun tetap fungsional.
SW Motech yang berasal dari Jerman telah menyediakan beberapa aksesoris bagi CB650F agar membuatnya lebih siap tempur alias touring menempuh perjalanan jarak jauh.

Aksesoris yang pertama adalah Hawk fog lights yang dilengkapi dengan dua buah bohlam H3 55W elipsodial, sehingga membantu pencahayaan saat riding pada cuaca berkabut. Selain itu, juga akan meningkatkan pantauan rider lain terhadap keberadaan kita.
Lampu kabut ini dapat dipasang pada crash bar atau sasis. Harga yang ditawarkan adalah Β£165.98. Lumayan ajiib…

image

Aksesoris berikutnya adalah Kobra hand guard kit yang terbuat dari bahan plastik khusus dan dilengkapi dengan frame aluminium.
Hand guard ini berfungsi untuk melindungi tangan dari terpaan angin, lemparan batu kerikil, dan juga membantu tangan tidak terlalu kedinginan saat riding dalam kondisi cuaca hujan lebat. Hand guard ini ditawarkan seharga Β£115.99.

image

Aksesoris lainnya yang tak kalah penting adalah Crash bar. Berfungsi untuk melindungi beberapa bagian vital pada sepeda motor saat terjatuh. Crash bar buatan SW Motech ini terbuat dari baja heavy-duty, yang berbobot ringan namun kuat. Untuk mencegah korosi, crash bar ini  sudah menggunakan sistem pelapisan powder coating. Mengenai harga yang ditawarkan untuk part fungsional ini adalah Β£137.99.

image

Selain aksesoris-aksesoris di atas, sang CB650F juga bisa ditambahi dengan side box untuk membawa berbagai perlengkapan saat digunakan untuk touring. Wuih, mantap bener nih..

Semoga beberapa aksesoris di atas bisa menjadi panduan awal modifikasi, bagi sobat pecinta touring yang ingin menebus Honda CB650F saat sudah dipasarkan secara resmi di Indonesia nantinya.
Selain itu, juga bisa menjadi inspirasi modifikasi pemilik motor berkapasitas lebih kecil, misalnya Honda CB150R Street Fire, Verza, New Megapro, Yamaha Byson, New Vixion Lightning, dan lain sebagainya.

Gimana sobat, tambah ganteng kan CB650F yang sudah dipasang beberapa aksesoris di atas? Silahkan share pendapatnya di kolom komentar.
(Prast)

E-mail : prasetyo676@gmail.com

Iklan

Komentar»

1. saipul jambul - Januari 14, 2015

Harganya berapa yah kalau masuk disini

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Januari 14, 2015

Tinggal dikali kurs, tambah ongkos kirim, dan pajak. Lumayan juga mas klo sampai sini.

Suka

giripur - Januari 14, 2015
prasetyo676 - Januari 14, 2015

Iya mas. Atau kalau gak, bikin sendiri aja, custom.

Suka

giripur - Januari 14, 2015

Tapi beda rasa gan

Suka

2. saipul jambul - Januari 14, 2015

Pertamax

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Januari 14, 2015

Juozzzz kang.. πŸ™‚

Suka

3. PotretBikers - Januari 14, 2015

Mayan mihil dah..sampai sini πŸ˜‰

————-

Cara Lampirkan Video YouTube di Artikel Blog, perhatikan settingnya biar gak dikata-katain pengungjung!! – http://wp.me/p3F1M1-JU

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Januari 14, 2015

Iya kang. Tapi memang nambah keren. πŸ™‚

Suka

4. bikerkampung86 - Januari 14, 2015

wes tinggal gas kmn nie??? πŸ˜€
bagi satenya om.??? πŸ˜†
nitip bacaan ya om
https://bikerkampung86.wordpress.com/2015/01/13/diskriminasi-tiket-kereta-api-kah-ini/

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Januari 14, 2015

Siap buat ke Bali om.. πŸ™‚
Monggo silahkan.. satenya.. xxixixi..

Suka

bikerkampung86 - Januari 14, 2015

Wow 😯
Ayo wes klo mau turing ke bali πŸ™‚

Suka

prasetyo676 - Januari 14, 2015

Klo dah punya CB650F sih pengen kesana kang.. xixixixi.. πŸ™‚

Suka

bikerkampung86 - Januari 14, 2015

Jiiiaaaah……. πŸ˜€ gpp yg penting smoga segera terwujud

Suka

prasetyo676 - Januari 14, 2015

Aamiin…

Disukai oleh 1 orang

bikerkampung86 - Januari 14, 2015

Amin ya rabbal alamin

Suka

5. wtf170 - Januari 14, 2015

kurang visor yg lebih tinggi

Suka

prasetyo676 - Januari 14, 2015

Iya kang, mungkin klo ada visor yg tinggi makin cakep deh, lebih siip buat touring. Mungkin ntar ada kang. Next project.

Suka

wtf170 - Januari 14, 2015

Yup….motor touring tu bagasi tambahan misal box….visor tinggi…dah wajib ..
Kl yg lain dah ok…tinggal ganti ban Avon Am44…kerenn

Suka

prasetyo676 - Januari 14, 2015

Lagi ngebayangin ini kang.. dan semakin ngiler aja, jadi pengen nih motor. Hehehe.. πŸ™‚

Suka

wtf170 - Januari 14, 2015

Ane pengen tp duitnya yg lum nisa pengen….hahaha

Suka

prasetyo676 - Januari 14, 2015

Sama dong kang.. hehehe..

Suka

wtf170 - Januari 14, 2015

Xixi

Suka

prasetyo676 - Januari 14, 2015

Hehehe… πŸ™‚

Suka

6. mas huda - Januari 14, 2015
prasetyo676 - Januari 14, 2015

Kuningnya memang menggoda. Bumblebee style. Hehehe.. πŸ™‚

Suka

7. Datuk Toman - Januari 14, 2015

Cb150r sf nih seharusnya kalo bisa modif begini…

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Januari 14, 2015

Iya kang, bisa cakep klo CBSF dimodif kayak gitu.

Suka

8. extigirider - Januari 14, 2015

kenapa pabrikan motor indonesia tidak mampu bikin mogeh?…. sdm kurang ka?.. kualitas vendor penyuplai jelek?… atau pemerintah takut kehilangan pajqk barang mewah?..

Suka

prasetyo676 - Januari 14, 2015

Mungkin saja di masa mendatang, kemungkinan pabrikan motor di Indonesia merakit moge bisa terjadi. Tapi tentu perlu pertimbangan beberapa hal.

Suka

9. Mas Wiro - Januari 14, 2015

Aseso nya aja bikin kantong bolong…
gimana harga motornya…bikin rumah kosong mlompong πŸ™‚
—–
http://nyobamoto.com/2015/01/14/spyshot-aksi-berani-sang-stunt-rider-di-jalan-raya/

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Januari 14, 2015

Bisa jual kebun dulu mas. Hehehe… πŸ™‚

Suka

Mas Wiro - Januari 14, 2015

Hehehe…

Disukai oleh 1 orang

10. Asep Juga - Januari 14, 2015

wah gbrnya kurang, kalo gbrnya berbagai sisi bagus tuh……

Suka

prasetyo676 - Januari 14, 2015

Iya mas, sayangnya sumber gambar kurang banyak angle nya. Kalau ada view dari samping mungkin lebih oke juga.

Suka

11. goldwings - Januari 14, 2015

Keren kang..tp piro hargane ki?

Suka

prasetyo676 - Januari 14, 2015

Itu kang, harganya ada ditulis di artikel tapi, harga sana, masih pakai Β£. Kalau sampai Indonesia harus dikali kurs, tambah ongkos kirim dan pajak.

Suka

12. samzurry - Januari 14, 2015

Keren euy
Btw gak begitu sreg ama headlampnya

Suka

prasetyo676 - Januari 14, 2015

Headlamp tinggal diganti aja kang, mungkin yg model projector malah lebih keren, kayak mata robot Bumblebee. πŸ™‚

Suka

13. mariodevan - Januari 14, 2015

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: