Iklan
jump to navigation

Yamaha YZF R1 2014 – Superbike 1000 cc Andalan Yamaha Mei 12, 2014

Posted by prasetyo676 in General, Yamaha.
Tags: , ,
trackback

Prast 676 – Salam penuh semangat brother dan sister, semoga dalam keadaan sehat dan lancar dalam beraktifitas.
Pada artikel ini, akan kita bahas Yamaha YZF R1, moge full fairing 1000cc andalan dan kebanggan Yamaha ini. Kebetulan saat acara Otobursa Tumplek Blek Senayan, Yamaha YZF R1 juga dipajang di stand Yamaha. Motor ini begitu menarik perhatian, karena terlihat lampu depan yg berkesan seperti sorot mata yg tajam dan bengis.
Bagian buritan mengadopsi knalpot undertail yg menjadi ciri khasnya.

image

Yamaha YZF R1 boleh dibilang merupakan pimpinan dari klan R series, yg diantaranya adalah YZF R6, YZF R15, YZF R125, dan sebentar lagi menyusul keluarga R series yg termuda, yaitu YZF R25 yg dikabarkan akan dilaunching pada tanggal 20 Mei 2014.
Yamaha YZF R1 mengadopsi teknologi crossplane crankshaft, teknologi tersebut merupakan adopsi dari dunia balap, seperti halnya YZR M1 di MotoGP. Motor ini menggunakan mesin 998 cc, 4 silinder, DOHC, serta dapat menghasilkan daya 182.1 hp pada 12500 rpm dan torsi 11.8 kg-m pada 10000 rpm on crankshaft.

image

Dengan jarak sumbu roda 1415 mm, motor ini tergolong tidak terlalu panjang, mungkin agar dapat bermanuver dengan lincah saat melibas tikungan maupun saat menyalip di jalan yg agak padat lalu lintasnya.
Untuk mengetahui lebih detail mengenai spesifikasi Yamaha YZF R1, dapat disimak pada data di bawah.

image

Berikut ini spesifikasi Yamaha YZF R1 :

Mesin dan Transmisi :
Type 4-stroke, 4-row cylinder, 16-valve, DOHC
Displacement : 998 cc
Bore x stroke : 78.0 mm x 52.2 mm
Compression ratio : 12.7: 1
Maximum power : 133.9 kW (182.1 hp) @ 12,500 rpm / min
(without forced air intake)
Maximum torque : 115.5 Nm (11.8 kg-m) @ 10,000 rpm / min
Lubrication system : Dry sump
Coupling type : Wet, multiple disc
Starter system : Electric
Transmission : 6-speed system
Final drive : Chain
Fuel supply : EFI
Cooling system : Liquid cooling

image

Sasis  dan Sistem Pengereman :
Type of frame : Deltabox
Front suspension : Upside-down fork of 43 mm
Suspension travel : front 120 mm
Angle of the front fork : 24 º
Toe-wheel : 102 mm
Rear suspension : Swingarm, “Monoshock”
Rear suspension travel : 120 mm
Front brake : Dual discs of 310 mm
Rear brake : 220 mm single disc
Front tire : 120/70 ZR17M / C (58W)
rear tire : 190/55 ZR17M/C (75W)

image

Dimensi dan Bobot :
Total length : 2,070 mm
Overall width : 715 mm
Total height : 1,130 mm
Seat height : 835 mm
Wheelbase : 1,415 mm
Min ground clearance : 135 mm
Total weight : 206 kg
Fuel tank capacity : 18 l
Oil tank capacity : 3.7 l

image

Yamaha YZF R1 mengadopsi Speedometer sistem digital, tetapi Tachometer model analog yg mudah dipantau.

image

Layaknya moge sport pada umumnya, YZF R1 sudah mengadopsi swing arm aluminium campuran.

image

image

Yamaha YZF R1 tampak depan dengan bentuk lampunya yg terlihat sangar :

image

Yamaha YZF R1 tampak belakang, dengan dual exhaust model under tail yg khas :

image

So, tertarik dengan Yamaha YZF R1 sang pimpinan R series ? Silahkan pesan ke dealer Yamaha yg sudah ditunjuk. 🙂
Semoga artikel ini bermanfaat.
(Prast)

Iklan

Komentar»

1. Gokil pisan - Mei 12, 2014

Motor mahal

Suka

prasetyo676 - Mei 12, 2014

Mahal tapi memang keren. Hehehe..
Makasih mas dah mampir.

Suka

2. Mase - Mei 12, 2014

R Series

Suka

prasetyo676 - Mei 12, 2014

Keluarga R series..
R1 ini kepala keluarganya.. hehehe.. 🙂

Suka

3. Mas Wiro - Mei 12, 2014

Hasil Kejurnas Sentul International Circuit Seri Pertama
—–
http://nyobamoto.com/2014/05/12/banyak-menang-di-beberapa-race-menguntungkan-honda/

Suka

prasetyo676 - Mei 12, 2014

Wah Honda banyak menang ya.

Suka

4. Masdaniblog - Mei 12, 2014
prasetyo676 - Mei 12, 2014

Wah joss infonya mas. Makasih. Jadi tau nih.

Suka

5. KenunK - Mei 12, 2014

juaranya R series nich..

Suka

prasetyo676 - Mei 12, 2014

Rajanya R series.. 🙂

Suka

6. jonfis fandy - Mei 12, 2014

ada lampu hazardnya??? (2 lampu sein hidup barengan)

Suka

prasetyo676 - Mei 12, 2014

Kalau itu belum liat mas. Yg biasa kayak di mobil ya.

Suka

7. swallowbiru - Mei 12, 2014

Paragraf terakhir iklan ternyata. hehehe

Suka

prasetyo676 - Mei 12, 2014

Hehehe… biar ada kenalan yg beli, lumayan bisa minjem buat test ride.. 🙂

Suka

8. adityaprad - Mei 12, 2014
prasetyo676 - Mei 12, 2014

Iya keren banget.. apalagi yg dah ganti knalpot racing, tambah mantap tampilan dan suaranya.

Suka

9. Ferboes Richardson - Mei 12, 2014

saya cukup liatin punya boss saya aja 😀
http://ferboes.com/2014/03/19/gallery-yzf-r1-yellow-lagi/

Suka

prasetyo676 - Mei 12, 2014

Wah keren juga motor boss nya bang..

Suka

Ferboes Richardson - Mei 12, 2014

FBY kelas kakap 😆

Suka

10. irex - Mei 12, 2014

beli motor 250cc aj saya ga sanggup bang, apa lagi beli ini, mimpi hehe..

Suka

prasetyo676 - Mei 12, 2014

Gak apa mas, minimal bisa mimpiin atau pajang posternya. Buat penyemangat kerja.. 🙂

Suka

11. Hermawan - 4G92Mivec - Mei 12, 2014

Sangar bener ya dari depan dan belakang. Tapi kok spertinya kecil bener speedonya

http://4g92mivec.wordpress.com/2014/05/12/waduuh-ada-spyshoot-yamaha-r25-disinyalir-di-dalam-pabrik-lagi/

Suka

prasetyo676 - Mei 12, 2014

Iya mas, memang sangar tampangnya, keren sih.
Ukuran speedometer memang agak kecil, tapi jelas dan informatif.

Suka

12. Maculmania - Mei 14, 2014

..denger-denger edisi 2015 bakalan mengeluarkan tenaga sampa 200 DK buat ngejabanin BMW1000RR…

Suka

prasetyo676 - Mei 14, 2014

Iya kabarnya gitu mas, apalagi kabarnya Honda juga bakal ngeluarin CBR1000RR versi upgrade, malah katanya pakai mesin V4.

Suka

prasetyo676 - Mei 14, 2014

Biar bejaban lawan kompetitor.

Suka

13. salapan tilu - Mei 14, 2014

nyimakkk aja…:)

Suka

prasetyo676 - Mei 14, 2014

Silahkan bro.. 🙂

Suka

14. Anak Kecil ini Juga Bisa Naik R1 | prasetyo676.com - Januari 17, 2015

[…] kecil di atas bisa naik R1 juga lho, tapi bukan Yamaha YZF-R1 pastinya. Hehehe.. 🙂 […]

Suka


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: