Iklan
jump to navigation

Honda CB400 Super Four Sangat Cocok Bila Dipasarkan di Indonesia April 18, 2014

Posted by prasetyo676 in Honda.
trackback

Prast 676 – Salam penuh semangat brother dan sister, semoga dalam keadaan sehat dan aktifitasnya berjalan lancar.
Dikarenakan kesibukan penulis, artikel yg sedianya saya publish beberapa hari kemarin, jadi sempat tertunda. Meskipun saat ini sedang ramai pemberitaan tentang YZF R15 di dunia internet maupun per blogger-an, saya coba membahas motor lain saja, sebagai inter mezzo sekaligus menambah referensi bagi sebagian biker yg menginginkan motor berkapasitas mesin kelas menegah.

Oke, langsung saja, kali ini akan kita bahas salah satu moge entry level dari pabrikan motor terbesar di dunia, Honda.
Yup, yg akan kita bahas kali ini adalah Honda CB400 Super Four (CB400SF) yg sudah cukup dikenal oleh sebagian biker di sini.

image

Honda CB400SF adalah moge entry level yang diproduksi oleh Honda di plant Kumamoto, dari tahun 1992 sampai dengan saat ini.
Motor ini tersedia di Jepang, Asia Tenggara dan Australia.
Meskipun begitu, ternyata motor ini juga tersedia dalam kondisi second hand di beberapa negara lainnya.

image

image

Model History
Honda CB400SF diperkenalkan di Jepang pada tahun 1992, dengan basis mesin mirip dengan yg digunakan CBR400RR versi awal, dan CB-1. Motor ini aslinya hanya dijual di Jepang (JDM), tetapi kemudian juga tersedia untuk pasaran Singapura dan Australia pada tahun 2008.
CB400 dibuat dengan tipikal pasar domestik Jepang mulai tahun 1970an, dan dilakukan update dengan teknologi modern.

image

Honda CB400SF didesain dengan model naked retro, disandingkan dengan mesin 4 silinder inline, yg sangat halus.
Model yg diadopsi oleh CB400SF ini meskipun terkesan jadul, tapi justru di situ kelebihannya. Karena model dengan desain tersebut lebih everlasting, tidak mudah termakan jaman.
Modelnya agak mirip dengan Old Honda Megapro 160cc, tetapi tentu saja dimensi CB400SF jauh lebih besar, lebih kekar, lebih macho, dan pasti lebih menawan.

image

Mulai tahun 1999 juga tersedia CB400  Super Bold’or di Jepang, yang dilengkapi dengan fairing kecil di sekeliling headlamp nya. Model tersebut juga sering disebut Super Bol D’Or.

Mengenai perkembangan model CB400 Super Four adalah sebagai berikut :

image

Generasi tahun 1992 – 1999 :
CB400 Super Four (1992) diproduksi antara tahun 1992 sampai dengan 1999, yg tersedia dalam berbagai varian warna.
Pada tahun 1994 sempat dilakukan minor change pada bagian mesinnya, yg bertujuan untuk memperbaiki efisiensi.
Selain itu, dilakukan juga penambahan cluster instrumen baru, yg dilengkapi dengan indikator bahan bakar yg diletakkan pada area tachometer.

image

Generasi tahun 1999 – 2002 :
Honda CB400 VTEC (Spec I) pada tahun 1999 memperkenalkan perubahan yg cukup besar pada bagian mesin, dengan melakukan penambahan sistem VTEC. Dengan sistem VTEC ini, meskipun mesin yg digunakan adalah 4 silinder dengan mengaplikasikan 4 katup pada tiap silindernya, namun saat di bawah 6750 rpm, sistem ini akan me-non aktifkan 1 katup buang (exhaust) dan 1 katup isap (intake).
Dengan metode tersebut, maka akan memperbaiki power para range low dan mid. Sementara itu, performa akan meningkat saat rpm tinggi, karena 4 buah katup tiap silindernya beroperasi semua.
Honda CB400 VTEC (Spec I) juga menunjukkan perbaikan dari sisi konsumsi bahan bakar, perbaikan pada sisi handling dan suspensi, serta bobot yg lebih ringan dari CB400 Super Four (SF).

image

Generasi tahun 2002 – 2003 :
CB400 VTEC (Spec II) (2002) terdapat perubahan pada sistem operasi VTEC  yang menerapkan operasional ke-empat buah katup pada tiap silindernya beroperasi mulai 6300 rpm pada seluruh gear.
Model ini juga mengenalkan beberapa perubahan minor pada bagian mesinnya, diantaranya adalah penambahan HISS ignition security system dan perubahan desain pada panel instrumen.

image

Generasi tahun 2003 – 2007 :
CB400 VTEC (Spec III) (2003) terdapat perubahan pada sistem operasi VTEC  yang menerapkan operasional ke-empat buah katup pada tiap silindernya beroperasi mulai 6300 rpm pada gear 1 sampai 5, dan 6750 rpm pada gear ke 6. Perubahan minor yg lainnya adalah ketinggian tempat duduk yg dibuat lebih rendah, penambahan behel pegangan buat pembonceng, sorta perubahan lampu belakang menjadi tipe LED yg semakin terlihat keren.
CB400 VTEC tersedia baik versi naked maupun versi half fairing Super Bol D’Or.

image

Generasi tahun 2008 – Saat ini :
CB400 Super Four – Revolution (2008) memperkenalkan sistem  PGM-
FI Fuel Injection pada keluarga Honda CB400, yg semakin memperbaiki tingkat efisiensi pada konsumsi bahan bakar.
Sistem operasi VTEC yang disempurnakan, seperti pada saat gear 1-5, maka 4 buah katup tiap silindernya akan bekerja pada 6300 rpm dengan bukaan throttle yang lebar, atau juga bila 6750 rpm.
Kemudian pada sistem baru ini, VTEC juga akan beroperasi saat 6750 rpm pada gear 6 setiap saat.
Dimulai dengan tipe Revo, perangkat rem ABS menjadi salah satu opsi pada Honda CB400, dan terdiri dari sebuah versi, yaitu Combined-ABS.
Sistem ABS pada Honda CB400 mempunyai 3 buah piston caliper pada rem depan, bukan tipe 4 piston sistem oposit standar.
CB400 Revo tersedia dalam versi naked CB400 dan half fairing Super Bol D’Or.

image

image

image

Berikut ini spesifikasi Honda CB400 Super Four secara umum (spesifikasi dapat berbeda untuk tiap generasi pada beberapa item) :

Pabrikan : Honda
Kelas : Naked bike
Mesin : DOHC inline 4-cylinder, NC42E, 4-stroke, 4 Valve
Sistem pendingin : Water-cooled
Bore x stroke : 55 mm × 42 mm (2.17 in × 1.65 in)
Rasio kompresi : 11.3:1
Power : 39 kW (52 hp) @ 10,500 rpm
Torque : 38 N·m (28 ft·lb) @ 9,500 rpm
Transmisi : 6-speed, wet multi-plate clutch, chain drive
Jarak sumbu roda : 1,410 mm (56 in)
Dimensi : P 2,040 mm (80 in), L 725 mm (28.5 in), T 1,070 mm (42 in)
Tinggi tempat duduk : 755 mm (29.7 in)
Kapasitas tangki bahan bakar : 18 L (4.0 imp gal; 4.8 US gal)

image

Dengan power berkisar antara 52-53 hp, tentu saja itu sudah lebih dari cukup untuk digunakan pada kondisi lalu lintas atau jalanan di Indonesia. Torsi yg dihasilkan pun tergolong mumpuni, 38 Nm.
Dimensi secara keseluruhan dan tinggi tempat duduk juga masih sesuai dengan postur rata-rata orang Indonesia yg memiliki tinggi badan berkisar antara 165-170 cm.
Honda CB400SF juga lumayan mudah ditemui keberadaannya di Indonesia. Kondisinya juga banyak yg mesinnya masih terawat dan body masih mulus.

Harga Pasaran
Untuk range harga second, di pasaran berkisar mulai dari 30an juta rupiah, sampai dengan 85an juta rupiah untuk tahun 1992 sampai 1998. Harga tersebut tergantung tahun pembuatan, kondisi motor, dan juga kelengkapan surat-surat nya.

Berikut ini salah satu contoh iklan Honda CB400 Super Four second yg ditawarkan di internet :

image

Untuk CB400 Baru, buatan tahun 2013 ke atas, harga pasaran dapat mencapai 200jt, apabila kita membelinya lewat Importir Umum (IU), tergantung nilai fluktuasi yen terhadap rupiah. Lumayan wow juga harga tersebut, untuk ukuran motor 400cc. Tetapi harga tersebut terbayarkan dengan kualitas finishing yg bagus, teknologi mesin modern, serta pride yg nilainya susah diukur.
Bisa dilihat harga Kawasaki Estrella yg masih mengadopsi mesin air cooled, 250 cc, 1 silinder saja hampir menyentuh level 70 juta rupiah, karena motor-motor tersebut didatangkan dari  negara Jepang.

image

image

Honda CB400 Super Four dapat menjadi salah satu pilihan tepat bagi para biker yg ingin naik kelas dari motor sport 200-250 cc ke kelas moge entry level.
Akan sangat menarik apabila Astra Honda Motor (AHM) selaku APM Honda, sudi untuk memasarkannya secara resmi di Indonesia. Karena power serta dimensi moge ini masih layak untuk kondisi jalan di Indonesia secara umum. Selain itu, model CB400 akan memberi opsi lain buat para biker yg selama ini banyak disuguhi moge sport berdesain modern dari pabrikan Jepang yg sudah lebih dulu terjun memasarkan moge di tanah air (Kawasaki, Yamaha, Suzuki).
Semoga AHM melihat potensi tersebut, meskipun model naked retro memang menyasar segmen yg tidak terlalu luas.

Saya pribadi, justru berharap penerus Honda Tiger berdesain seperti CB400 Super Four ini, dilengkapi kaki-kaki kekar yang terlihat gagah.
Aura sport cruiser serta neo classic, serta terlihat elegan, layaknya Honda Tiger 2000 pada awal kemunculannya di tahun 1993.

Untuk review test ride Honda CB400 Super Four, akan saya bahas pada artikel terpisah, jadi ikuti terus ulasan di blog ini.
(Prast)

image

image

Update :
Test Ride dan review Honda CB400 Super Four, Smooth dan Easy Riding. Klik link di bawah ini :
https://prasetyo676.wordpress.com/2014/04/19/test-ride-dan-review-honda-cb400-super-four-smooth-dan-easy-riding/

Photos source : Google

Iklan

Komentar»

1. warungasep - April 18, 2014
prasetyo676 - April 18, 2014

Keren… biar pengen.. hehehe..

Suka

prasetyo676 - April 18, 2014

Ayo AHM, moga dijual resmi… hehehe..

Suka

2. Mas Dani - April 18, 2014

yang full paper g dapet mas under 50jeti.

mentok surat kimpoian… hehe?

tapi pingin bingit punya

http://masdaniblog.wordpress.com/2014/04/17/cb150r-lokal-berfairing-akan-muncul-kuartal-akhir-tahun-ini-mosssok/

Suka

prasetyo676 - April 18, 2014

Iya mas, klo yg lengkap suratnya sih masih lumayan harganya.
Tapi memang mantep nih motor, pernah pinjam punya bengkel langganan, ntar saya bikin artikel terpisah.

Suka

singo - April 19, 2014

dibatam ada yang jual 45jt stnk aja…. tapi emang bner2 keren mas. padat berisi kekar…

Suka

prasetyo676 - April 19, 2014

Bisa jadi pilihan menarik mas, sensasi suara 4 silindernya keren, getaran mesin juga sangat minim.

Suka

3. Mas Odi - April 18, 2014

Nice share. Mantep. Mudahan nanti ada bahasan tentang review test ridenya. Penasaran 😀

http://odipermana.wordpress.com/2014/04/17/cerita-betapa-susahnya-memahami-jika-ditanya-itu-kucing-siapa/

Suka

prasetyo676 - April 18, 2014

Iya mas, memang mantep dan pas dimensi motor ini buat postur orang Indonesia.
Nanti saya siapkan artikel test ride nya. Makasih dah mampir.

Suka

Mas Odi - April 18, 2014

Asik. Makasih atas artikelnya. Memang nih ever lasting di desainnya. Ditunggu 🙂

Suka

prasetyo676 - April 18, 2014

Makasih juga mas dah mampir.
Siap.. nanti saya godok artikel test ride nya.

Suka

4. fachruldeanca - April 18, 2014

Mahal biarin, yang penting pride nya kena.. Itu mungkin isi fikiran mereka :
Pingin motornya bersuara moge? Bisa!
http://fachruldeanca.wordpress.com/2014/04/18/mau-motor-bebek-suara-moge-bisa-dengan-cara-ini/

Suka

prasetyo676 - April 18, 2014

Iya mungkin mas. Soalnya klo dah suka, jumlah duitnya kadang lupa.. padahal seharga mobil klo baru nya.

Makasih dah mampir.

Suka

fachruldeanca - April 18, 2014

Siippp 😀 hehehe

Suka

prasetyo676 - April 18, 2014

Siiip juga.. hehehe..

Suka

5. haryudh4 - April 18, 2014

Kata temen yang biasa main Moge juga 400cc memang paling cocok untuk jalanan Indonesia. Tapi sayang harganya gak cocok di kantong karena dicekek pajak -_-

Suka

prasetyo676 - April 18, 2014

Iya mas, CB400 powernya masih sesuai untuk kondisi lalu lintas di sini, trus tinggi jok bersahabat buat postur orang Indonesia pada umumnya. Sayang kena harganya yg ajiib, karena dah terkena pajak PPNBM.

Suka

6. aripitstop - April 18, 2014

Spertinya g laku

Suka

prasetyo676 - April 18, 2014

Iya mas, modelnya memang bukan untuk semua orang, harganya juga bakal tinggi.
Tapi dari segi kapasitas mesin, power, dan dimensi, cocok buat jalanan di Indonesia.

Suka

7. RPMspeed - April 18, 2014

motor keren harganya juga keren 😀

—————————————
Upgrade Vario 125
http://rpmsuper.wordpress.com/2014/04/18/upgrade-honda-vario-125-tembus-20hp/

Suka

prasetyo676 - April 18, 2014

Iya bro, keren.. sekeren harganya… hehehe…
Makasih dah mampir..

Suka

RPMspeed - April 18, 2014

Siip 😀

Suka

prasetyo676 - April 18, 2014

Joss.. hehe.. 🙂

Suka

8. one08 - April 18, 2014

Motor yang suaranya merdu…. 😀

Suka

prasetyo676 - April 18, 2014

Iya, Suaranya merdu, tipikal mesin 4 silinder, halus, berisi.
Makasih dah mampir.

Suka

9. 4G92Mivec - April 18, 2014
prasetyo676 - April 18, 2014

Iya keren mas bro, jadi pengen juga bisa punya. Wah klo di Singapore mungkin masih terjangkau oleh pendapatan masyarakat secara umumnya di sana ya..

Suka

4G92Mivec - April 20, 2014

Pastinya, 2000 SGD gaji buat teknisi 😀

Suka

prasetyo676 - April 20, 2014

Wah pantesan ya..

Suka

10. chakim92 - April 18, 2014
prasetyo676 - April 18, 2014

Siiip dan joss… hehehe.

Suka

11. mas huda - April 18, 2014

kok menurutku wagu ya desainnya kayak suzuki thunder

http://sukarodadua.blogspot.com/2014/04/honda-cbr-150-r-lokal-dual-headlamp.html

Suka

12. SL - April 18, 2014

Mantap.. review Mazda6 dengan desain KODO Soul of Motion
http://stephenlangitan.com/archives/86996

Suka

prasetyo676 - April 18, 2014

Makasih mas SL dah berkenan mampir.

Suka

13. ask - April 18, 2014

miniaturnya sudah pernah dijual… Megapro primus

Suka

prasetyo676 - April 18, 2014

Iya bro, klo blm bisa beli CB400, bisa beli miniaturnya, Megapro Primus.. hehehe..

Suka

14. Numpang komen - April 18, 2014

Model’ny sich emang keren (everlasting) tp Regane ngilani uey…
Klo pnya duit 200jt, ane pngen beli Kawasaki Z aja…tp 250cc. Hehehe
sisanya buat beli rumah :mrgreen:

Suka

prasetyo676 - April 18, 2014

Siip.. joss gan..
Beli rumah bisa buat investasi, Z250 dah keren.
Makasih dah mampir.

Suka

15. TiCtAc - April 18, 2014

keren nih motor

Suka

prasetyo676 - April 19, 2014

Iya memang keren bro, desain neo classic, gak cepat kemakan jaman.

Suka

16. mahadiwimbo - April 19, 2014

pasar moge tu aneh,. padahal bbrp tahun lalu pasaran bandit, CB400, CB1 dikisaran 15-20jt nopaper,. bandit vtec yg di 25an.. tp skrng dijual 30an keatas.. malahan ada yg jual di 40an..
ya krn skrng jualan motor bs langsung pasang iklan sendiri, ntah d kaskus ato dmn,. jd orng yg pasang iklan y pasang harga seenaknya..
kl beli moge 400an cc di harga sekarang yg kisaran 30-40an menurut gw gk worth-it..
1. nopaper, gk perlu dijelasin
2. even powernya 50an HP pun itu kondisi baru,. skrng? udh lewat hampir 20tahun pasti drop bgt..
3. suara? 400cc 4 silinder gk gt2 banget kok,.
kecuali kl harganya masi rasional kyk bbrapa tahun lalu ya 😀 beli,. bongkar modif caferacer..

Suka

prasetyo676 - April 19, 2014

Iya bro, dulu sekitar tahun 2012 aja temenku jual GSX750 cuma laku 25jt, itu dah 750cc, 4 silinder, memang kondisinya saat itu banyak pr yg perlu dibenahi sih.
Pernah juga ada yg nawarin ZX750, cuma 19jt, tapi kondisi dah modifan.
Sekarang memang harga dah cenderung naik.
Taping yg jadi point, mungkin bisa jadi pilihan yg pengen merasakan moge meskipun jadul, dengan budget 30-40an jt. Klo yg full paper harga pasti memang tinggi.
Sekarang ini motor 250cc baru aja dah kisaran 50-60jt, dan dah menjadi motor mainstream.
Soal power pasti dah menurun, tapi meskipun begitu, liat kondisi motor juga, klo terawat juga masih lumayan powernya.
Soal suara tetap, 4 silinder pasti lebih merdu dari 1 cylinder, apalagi motor 1 cylinder 250cc aja kisaran 50jt an juga.
So, moge jadul tetap worthy buat yg pengen merasakan moge dengan budget terbatas,

Suka

17. sijidewe - April 19, 2014

pernah mbuntutui ini jian suarane bikin mrinding.. ngiler ngeces merdu tenan
http://sijidewe.com/2014/04/17/setrategi-kebakaran-jenggot-yang-lumayan-manjur-ala-ahm/

Suka

prasetyo676 - April 19, 2014

Iya mas, memang bikin pengen. Suaranya keren. Makasih dah mampir.

Suka

18. motogokil - April 23, 2014

motor khusus buat rider berbadan gempal, lha motor nya juga gempal gitu, pastinya berat banget.
Salam kenal mas bro

Suka

prasetyo676 - April 23, 2014

Iya memang cocok buat yg bandanna besar, tapi buat yg badannya kurus juga boleh, hehehe..
Salam kenal juga mas, terima kasih sudah mampir.

Suka

19. Anton - April 24, 2014

Mas saya baru angkat yg thn 98-99 (maklum gak ada suratnya jd kira2). memang top dibanding sekelasnya semisal bandit. lbh smooth, anteng. Tp ada yg bikin saya bingung, oli yg kompetible apa ya???? khususnya sae nya. mhn di reply ke msap.anton@gmai*.com

Suka

prasetyo676 - April 24, 2014

Berdasarkan referensi yg saya ketahui, rekomendasi oli yg cocok buat Honda CB400 memiliki tingkat SAE 10W-40.
Terima kasih sudah mampir.

Suka

prasetyo676 - April 24, 2014

Sebagai informasi tambahan, oli official yg dianjurkan saat motor masih baru adalah 10W-30, tetapi dari referensi yg saya ketahui, lebih merekomendasikan SAE 10W-40.
Selamat menikmati sensasi suara motor 4 silinder.

Suka

20. lekdjie mumet-ndhase.com - Mei 10, 2014

kalo ahm bikin model ginian pake mesin cbr250 lumayan jg x ya..lebih tiger asli

Suka

prasetyo676 - Mei 10, 2014

Iya mas bakalan keren klo bisa diaplikasikan. Justru malah modelnya awet, apalagi klo pakai mesin CBR250, bisa mantep.

Suka

21. lexyleksono - Mei 20, 2014

4 silinder 400cc jelas mantaap…mesin kelihatan sangar sekalipun tampang klasik.

Suka

prasetyo676 - Mei 20, 2014

Iya mas Lexy, meskipun tampang klasik, tapi karena mesin 4 silinder, jadi terlihat padat berisi.
Makasih mas dah mampir.

Suka

22. Dean Johnson Dien - Juli 28, 2014

Tak nyelengi duit disik cah.kira2 brp thn bs dapet ya?klo gk nyampe2 ya sementara pake tiger standard dl aj.yg ada dipake,yg lainya dipikir nanti sambil kerja yg bnr ampe jd org sukses.
Ayo mergaweee…!!!

Suka

prasetyo676 - Agustus 1, 2014

Siiip… Moga-moga nanti kebeli mas Dean. Aamiin.
Setuju mas, Saat ini syukuri yg ada dulu. Tiger juga masih adiknya CB400, 🙂
Salam kenal, dan makasih dah mampir.

Suka

23. den mas - Agustus 25, 2014

Sebenernya dari dulu ane naksir motor ini gan, tp malah cbr929 fullpaper, giliran udh kebeli cbr eh ada temen nawarin cb400 fullpaper 80jt. Pokoknya klo udah 4silinder itu baru rasa moge,,,,,,

Suka

prasetyo676 - Agustus 25, 2014

Wah keren nih gan.
Memang moge klo 4 silinder, apalagi konfigurasi inline asik, dari segi suara merdu, getaran mesin halus.
Terima kasih gan, dah mampir ke warung ini. Salam kenal.

Suka

24. fanfan - September 14, 2014

sebulan yg lalu pernah benerin kelistrikan cb400,trmasuk gulung spul magnetnya. stlh kerjaan slesai,Ku coba ne motor. wuiiiiihhhh tenaganya emang gede,suaranya merdu

Suka

prasetyo676 - September 14, 2014

Wah mantap nih. Memang suara mesin 4 cylinder inline merdu mas, enak didenger.
Kalau mesinnya masih waras, tenaganya memang gede, dulu pas kondisi masih baru bisa mencapai kisaran 53 hp.
Makasih mas dah mampir, salam kenal.

Suka

25. authentic michael kors logo signature brown iphone 5 cases black friday save up to 70% - November 18, 2014

authentic michael kors logo signature brown iphone 5 cases black friday save up to 70%

Bizarre study offers the facts around handbags which experts state just one or two guys are aware of.

Suka

26. wholesale cheap 2013 the north face black friday down coat for men blue shop on our lucky friday the 13th saving - November 19, 2014

wholesale cheap 2013 the north face black friday down coat for men blue shop on our lucky friday the 13th saving

Precisely what all others does in the area of bag and furthermore exactly what you want to try and do different.

Suka

27. Bambang - November 23, 2014

ini motor bikin saya galau…..ada harga ada mutu, kadang-kadang harganya ngak masuk akal, tapi suara 4 silinder yg bikin saya napsu ama nich motor….jd kesimpulan bahwa hobi tidak bisa diukur oleh duit

Suka

prasetyo676 - November 23, 2014

Iya mas, memang kalau sudah hobby, kadang tidak dapat diukur dengan uang, kepuasannya. Motor ini menurut saya moge entry level yg sangat pas buat rata2 postur orang Indonesia. Dimensinya tidak terlalu besar, dan bobotnya tidak terlalu berat. Ditambah lagi mesin 4 silindernya yg merdu dan halus suaranya.
Makasih mas Bambang dah mampir, salam kenal.

Suka

28. nike free run 4.0 v2 laf men&s - Desember 14, 2014

Excellent blog! Do you have any recommendations for aspiring writers? I’m planning to start my own site soon but I’m a little lost on everything. Would you propose starting with a free platform like WordPress or go for a paid option? There are so many options out there that I’m completely confused .. Any suggestions? Appreciate it!

Suka

29. polenkmerkesenk - Desember 16, 2014

dual Shock yg joss gandos. Btw, di Jepang banyak moge berkubikasi 400cc berbagai genre ya, Yamaha ada SR400, Suzuki dgn GSR400, Kawasaki ER-4n/ER-4f.

Suka

prasetyo676 - Desember 16, 2014

Iya mas. Malah dahulu juga ada klan sport full fairing 400cc. Klo sekarang yg masih ada kebanyakan yg naked bike atau half fairing.
Motor 400cc padahal ideal buat peralihan ke moge, setelah kelas 250cc. Motor2 berkubikasi 400cc dimensi gak terlalu besar, dan bobot masih tergolong enteng.

Suka

30. Inilah Artikel Paling Laris dan Komentator Paling Aktif di Blog prasetyo676.com Pada Tahun 2014 | prasetyo676.com - Januari 1, 2015

[…] Honda CB400 Super Four Sangat Cocok Bila Dipasarkan di […]

Suka

31. Top 10 Artikel Terlaris di Blog prasetyo676.com (Edisi 2014) | prasetyo676.com - Januari 4, 2015

[…] Honda CB400 Super Four Sangat Cocok Bila Dipasarkan di […]

Disukai oleh 1 orang

32. Honda CB400 Super Four, Pesonanya Sanggup Membius Para Loyalis Honda Tiger Sekalipun | prasetyo676.com - Februari 4, 2015

[…] Honda CB400 Super Four Sangat Cocok Bila Dipasarkan di […]

Suka

33. Hitomi - Juni 15, 2015

numpang promo ya bro admin… hehe
~ POKER, CEME, BLACKJACK & DOMINO ONLINE ~
TERPERCAYA dan TERBESAR Se-ASIA
-BONUS REFF 10% SEUMUR HIDUP
-BONUS TURN OVER 0,3% TANPA SYARAT
Kelebihan DEWAPK yang sangat digemari masyarakat Indonesia :
* Minimal Depo sangat TERJANGKAU, Hanya Rp. 20.000
* Global multi jackpot hingga Ratusan JUTA rupiah setiap harinya
* Proses Depo dan WD SUPER CEPAT
* Bisa dimainkan di Android, Iphone dan Ipad
* CS siap melayani 24jam nonstop setiap hari
* Pelayanan CS yang Ramah dan Profesional
* Satu situs 4 Game POKER, CEME, BLACKJACK & DOMINO QIU-QIU
* Transaksi via BCA, MANDIRI, BRI, BNI dan DANAMON
* 300% TANPA BOT Real Player vs Player
* Tersedia hampir seribu Meja untuk bermain
* Ribuan Real Player setiap harinya
Untuk info selengkapnya silahkan hubungi kami di :
– FACEBOOK : elsaleovita
– WECHAT : Dewapk
– PIN BB : 2B437671
– PHONE : +855 8573 6057
– YMail : cs_dewapk@yahoo.com
– TWITTER : @elsaleovita

Suka

34. Toko Edukasi - November 12, 2015

Ya ini yang selama ini ditunggu di Indonesia. Blarr blarr blarr!

Suka

prasetyo676 - November 16, 2015

Iya betul mas bro.. sayangnya gak dijual resmi oleh ATPM Honda di sini.

Suka

35. sahatovic - November 27, 2015

mas bro Pras….. senengnya udah duluan begitu liat kolomnya mas ini.
cerita dulu ya mas, aku punya cbx 400 sudah 10 tahun digudang…. nah saiki sudah kubongkar/ku-bersih2 carbunya, busi ganti dan radiatornya, tapi blom mau hidup.. kenapa ya? oh iya, cbx ku ini yg masih pake kopel dan gardan.
mohon sarannya ya masbro Pras. makasih

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - November 27, 2015

Salam kenal..
Terima kasih sudah mampir ke blog prasetyo676.com.
Wah koleksi motornya ajiib itu mas, varian istimewa.
Karena motor sudah lama gak dioperasikan, memang biasanya susah untuk dihidupkan.
Coba cek apakah bensin bisa menyembur dari karburator, cek kompresi mesin, dan yg sangat penting cek pengapian.

Suka

sahatovic - November 27, 2015

trims sarannya masbro…. pengapian dibusi bagus, kompresi bagus….. masalah timbul kayanya dari karbu nih, karena sudah dipancing dengan disemprot pembersih karbu saat distater masih ga mau mas.
boleh nanya lagi ya masbro, kalo karet membran di kran buka tutup bensin apa harus diganti ya? soalnya bensin ga mau keluar juga saat kran di ON. trims masbro Pras

Suka

prasetyo676 - November 27, 2015

Bisa juga salah satu faktor penyebabnya mas. Karena termakan usia, karet membran jadi gak fleksibel layaknya saat masih baru dulu. Alhasil buka tutupnya gak lancar karena karet membran dah kaku. Kalau ada subtitusinya coba diganti aja mas . Trus dicoba bisa hidup gak motornya .

Suka

jsh.thumb@gmail.com - November 27, 2015

Trima kasih sarannya mas bro…. Tapi akan sangat membantu kalo masbro punya cadangannya atau dikirimi salahsatu pasukannya masbro buat cek and ricek bantu hidupin hehehe…. makasih masbro
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone

Suka

prasetyo676 - November 27, 2015

Sayangnya gak punya part nya mas. Memang tantangan buat merawat motor lawas. Tapi puas kalau bisa jalan normal .

Suka

36. ardian - Maret 25, 2016

kalo sekarang, pasaran th 2000 keatas FP brapa ya mas

Suka


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: