Iklan
jump to navigation

Kawasaki Bajaj Pulsar 200 NS – Bagaimana Kabarmu? Mei 7, 2014

Posted by prasetyo676 in Bajaj.
Tags:
trackback

Prast 676 – Salam penuh semangat brother dan sister, semoga dalam keadaan sehat dan tidak kurang suatu apapun.
Kawasaki Bajaj Pulsar 200 NS, tentu sobat sudah kenal namanya, iklannya pun akhir-akhir ini juga muncul di televisi.
Namun saat di jalan raya, motor ini sangat sulit untuk ditemui.
Yup, memang quota motor ini terbatas, sekitar 1000 unit aja per-bulan untuk seluruh Indonesia jadi wajar kalau keberadaan Pulsar 200 NS ini sulit dijumpai. Akan tetapi, ternyata dengan quota sedikit tersebut, masih belum bisa sesuai planning yg telah ditetapkan.
Pulsar 200 NS resmi dipasarkan oleh PT. Kawasaki Motor Indonesia (KMI) sejak pertengahan tahun 2013 lalu.
Saat pertama kali diperkenalkan, Kawasaki membidik penjualan sebanyak 1.000 unit tiap bulannya.

image

Bersumber dari informasi di okezone.com, bahwa berdasarkan data resmi yang diberikan Kawasaki, target yang telah ditentukan belum sepenuhnya tercapai. Penjualan Kawasaki Bajaj Pulsar 200NS di empat bulan pertama tahun 2014 ini grafiknya naik turun.
Pada bulan Januari 2014, Pulsar 200 NS hanya bisa terjual 112 unit saja, kemudian pada bulan Februari menjadi titik puncak penjualan dengan raihan 1.940 unit.
Selanjutnya, pada bulan Maret dan April penjualannya kembali turun.
Penjualan Pulsar 200NS pada bulan Maret hanya 657 unit dan pada bulan April semakin turun menjadi 420 unit.

Data penjualan Pulsar 200 NS pada 4 bulan pertama 2014 :
Januari : 112 unit
Februari : 1940 unit
Maret : 657 unit
April : 420 unit

image

Kemudian apa komentar dari pihak PT. KMI? Berikut ini jawaban perwakilan dari PT. KMI yg saya kutip dari Okezone.
Menurut Dewi Septianti, Deputy Head Sales & Promotion Dept Marketing Division PT KMI melihat kondisi Pulsar 200 NS saat ini masih baik-baik saja dan unit yang tersedia untuk motor sport entry-level ini masih cukup.
“Unit baik-baik saja. Tetap stabil. Memang waktu itu kita ada kendala di spare part yang agak lama, makanya agak menurun penjualannya tapi selebihnya normal,” (5/5/2014).
Apakah menurunnya penjualan Kawasaki Pulsar 200NS akibat hadirnya produk-produk baru dari kompetitor yang bermain di
kelas 150 cc? “Tidak. Mereka kan 150 cc kita 200 cc,” kilahnya.
Lebih lanjut Dewi menyatakan untuk menggenjot penjualan lebih banyak lagi, pihaknya akan membuat promosi dan kegiatan-kegiatan. ” Akan ada promo seperti potongan uang muka.” imbuhnya.

image

Seperti yg kita ketahui bersama, bahwa pada awal kemunculan Pulsar 200 NS ini disambut antusias oleh para biker dan kalangan pemerhati otomotif di Indonesia.
Secara desain yang modern, keren, macho dan juga dibekali dengan kemampuan mesin yg mumpuni.
Pulsar 200 NS dibekali dengan mesin DTS-I dengan teknologi tiga busi. Mesin tersebut sanggup menghasilkan power 23,17 BHP pada 9.500 RPM dan torsi18,3 Nm pada 8000 RPM.
Secara performa, Pulsar 200 NS tidak bisa diremehkan, karena mampu bejaban lawan kompetitor yg sudah lebih dahulu eksis.
Seperti hasil test komparasi oleh team Otomotif berikut ini :

image

image

image

Kawasaki Bajaj Pulsar 200 NS diadu lawan KTM Duke 200, Honda Tiger Revolution, dan Yamaha New Scorpio Z.

image

Berdasarkan pengetesan yg dilakukan oleh team Otomotif tersebut, Pulsar 200 NS mampu berakselerasi dari 0-60 km/jam hanya dalam waktu 3.7 detik. Serta akselerasi dari 0-100 km/jam hanya dalam waktu 10.1 detik. Pulsar 200 NS mampu meraih top speed 133 km/jam on speedometer.

image

So, dengan segala keunggulan desain dan performa Pulsar 200 NS tersebut, kenapa penjualannya belum seperti yg diharapkan?
Mungkin sebagian masyarakat masih merasa khawatir dengan ketersediaan spare part atau karena phobia akibat BAI yg menarik diri dari kiprahnya dalam persaingan bisnis otomotif di Indonesia.
Ada spekulasi juga mengenai akan munculnya Pulsar 200 NS versi injeksi, sehingga membuat calon konsumen menahan diri sampai versi injeksi tersebut diluncurkan secara resmi.
Selain itu, persaingan motor sport dengan range harga 20-28jt an memang saat ini semakin panas, karena disana bercokol New Vixion Lightning dan CB150R Street Fire, kemudian ditambah lagi motor sport full fairing YZF R15 dan juga jagoan baru dari Honda yg kabarnya akan meluncur, yaitu K45 atau CBR 150R versi lokal.
Last, sepertinya butuh usaha keras dari PT. KMI agar Pulsar 200 NS semakin mocer penjualannya, di tengah serbuan kompetitor yg semakin konsen di kelas sport medium ini.

Last, kita lihat saja perkembangannya brother dan sister, semoga produsen senantiasa menyuguhkan produk terbaiknya di tiap segmen untuk memikat konsumen.
(Prast)

Iklan

Komentar»

1. Masdaniblog - Mei 7, 2014
prasetyo676 - Mei 7, 2014

Selamat mas, podium 1 telah diambil. πŸ™‚
Iya mas, penjualannya belum sesuai target.

Suka

Masdaniblog - Mei 7, 2014
prasetyo676 - Mei 7, 2014

Iya mas, padahal nih motor potensial banget, sayang klo disiakan.

Suka

Masdaniblog - Mei 7, 2014

soale selama ini midset kawasaki konsumen yang datang, bukan dealer yang mendatangi.. jadi strateginya musti dirubah menurut ane

Suka

prasetyo676 - Mei 7, 2014

Iya, memang biasanya begitu. Ninja tanpa iklan besar-besaran tapi laris.

Suka

Masdaniblog - Mei 7, 2014

kayak Lamborghini : “kita tidak beriklan di televisi karen akonsumen kita bukan orang yang suka duduk diam di depan televisi”, *makjleeeb

http://masdaniblog.com/2014/05/07/kena-penyakit-arm-pump-dani-pedrosa-operasi-di-barcelona/

Suka

prasetyo676 - Mei 7, 2014

Wooow.. klo brand kelas premium justru konsumen yg rela nunggu mobil atau motor pesenannya jadi. πŸ™‚

Suka

Masdaniblog - Mei 7, 2014

brand premium minum premium πŸ™‚

Suka

prasetyo676 - Mei 7, 2014

Hehehe… berarti cari yg brand Pertamax deh.. πŸ™‚

Suka

Masdaniblog - Mei 7, 2014

ora onoooo.. wkwkwk

Suka

prasetyo676 - Mei 7, 2014

Digawe dewe ben ono mas.. hihihi..

Suka

Masdaniblog - Mei 8, 2014

jiaah ,, mekso ki

Suka

prasetyo676 - Mei 8, 2014

πŸ™‚

Suka

2. kang_ulid - Mei 7, 2014

Makanya jarang lihat di jlan, lah penjualannya hanya segitu ternyata…

Apa yang Anda Lakukan Untuk Menghilangkan Rasa Bosan? – http://wp.me/p1nATW-Vq

Suka

prasetyo676 - Mei 7, 2014

Iya mas, ternyata penjualannya belum sesuai dengan betapa antusiasnya berita P200NS saat launching dulu.

Suka

3. RPMspeed - Mei 7, 2014

beberapa kali lihat dan pernah buntutin πŸ˜€

Suka

prasetyo676 - Mei 7, 2014

Wah sampai dibuntutin mas, hehehe.. motor eksklusif.

Suka

RPMspeed - Mei 7, 2014

iya mas hehehe πŸ˜€

Suka

4. aripitstop - Mei 7, 2014
prasetyo676 - Mei 7, 2014

Masih pada berangkat krj mungkin kang. πŸ™‚

Suka

5. KenunK - Mei 7, 2014
prasetyo676 - Mei 7, 2014

Iya, tinggal konsumen siap menebusnya aja. Pasti laris. Hehehe…

Suka

6. Hermawan - 4G92Mivec - Mei 7, 2014

Di Batam belum pernah lihat sama sekali di jalan, cuma ada di delaer aja πŸ˜€

http://4g92mivec.wordpress.com/2014/05/07/setelah-masalah-i-eloop-mazda6-kembali-direcall/

Suka

prasetyo676 - Mei 7, 2014

Wah malah lebih jarang lagi ya klo di sana. Klo di Bekasi mungkin dalam sebulan cuma lihat 2 smp 3 kali aja.

Suka

Hermawan - 4G92Mivec - Mei 7, 2014

Jarang bianget πŸ™‚

Suka

prasetyo676 - Mei 7, 2014

Iya sangat jarang dijumpai.

Suka

7. cahyadip - Mei 7, 2014

KMi selaku pabrikan jgn beralasan masalah ketersediaan sparepart mestinya…moso cuma jual lepas….imho
http://cahyadip.wordpress.com/2014/05/06/5-buah-model-honda-metik-global-scooter/

Suka

prasetyo676 - Mei 7, 2014

Harus ditangani dengan sepenuh hati, padahal nih motor value nya joss. Performa oke, desain keren, harga bersaing, tinggal memanage jualannya aja.

Suka

cahyadip - Mei 7, 2014

Nah semoga didengar qi qi

Suka

prasetyo676 - Mei 7, 2014

Moga2 kang..

Suka

cahyadip - Mei 7, 2014

Kawasaki jawabarat saja kalo perlu sparepart, jawabnya dicek ke jkt dulu, kalo ada sekitar 2 mingguan….

Suka

prasetyo676 - Mei 7, 2014

Masalah 3S ini yg perlu diimprove.

Suka

cahyadip - Mei 7, 2014

Yup

Suka

prasetyo676 - Mei 7, 2014

Iya kang.

Suka

8. ABS Β½ KOPLINK - Mei 7, 2014
prasetyo676 - Mei 7, 2014

Wah pengalaman pribadi nih. Hehehe.. kenceng juga ya tuh motor.

Suka

9. Karis - Mei 7, 2014

sebelum meminang envilan, p200ns adalah target utama….namun ada dua faktor yg bikin saya akhirnya lebih memilih Envilan
1. p200ns belum injeksi, biasanya boros makanya pilih envilan yg dah jelas irit
2. nama bajaj yg bikin males, sudah 3s acak2an juga skrg malah kabur. back up kawasaki msh blm cukup kuat buat menjatuhkan pilihan

Suka

prasetyo676 - Mei 7, 2014

Nah ini kayaknya yg bikin rata-rata masih ragu meminang P200NS.
Perlu usaha lagi dari KMI klo mau membuatnya makin moncer jualannya.
Makasih mas Karis, sharing nya.

Suka

Karis - Mei 7, 2014

jadi ingin ditulis di artikel nih heheheh…. terima kasih inspirasinya masbro

Suka

prasetyo676 - Mei 7, 2014

Siip, sama2 mas, ditunggu tulisannya mas..

Suka

10. jack - Mei 7, 2014

trus wktu prtama muncul jg ktanya pulsar200ns ‘dianaktirikan’ oleh kawasaki, mw bli pulsar200ns aj didaeler kwasaki dprsulit wktu itu, jd mngkin salah stu yg bkin pnjualan pulsar200ns y itu krn dri awal image nya udh jelek dkrenakan pulsarnya ‘dianaktirikan’ oleh kawasaki..

Suka

prasetyo676 - Mei 7, 2014

Mungkin juga itu termasuk salah satu faktornya. Makasih analisanya mas.

Suka

11. setia1heri - Mei 7, 2014
prasetyo676 - Mei 7, 2014

Semoga saja mas.

Suka

12. Alasan Tidak Memilih P200NS, | RiderAlam.com - Mei 7, 2014

[…] – Menarik saat membaca artikel mas prast tentang kabar P200NS yang bersumber dari data okezone. Menarik sebab P200NS adalah motor yang […]

Suka

13. monkeymotoblog - Mei 7, 2014
prasetyo676 - Mei 7, 2014

Siip mas. Makasih dah mampir.

Suka

14. orong-orong - Mei 7, 2014
prasetyo676 - Mei 7, 2014

Iya kang, biar lebih tersosialisasi ke masyarakat umum.

Suka

15. Mase - Mei 7, 2014
prasetyo676 - Mei 7, 2014

Iya mas, progress nya naik turun, kurang stabil.

Suka

Mase - Mei 7, 2014

saya baru lihat 3 kali dijalanan

Suka

prasetyo676 - Mei 7, 2014

Berarti memang jarang ditemui di jalan ya, jadi motor eksklusif.

Suka

Mase - Mei 7, 2014

Iya jarang… mungkinkah pd trauma dengan nama bajaj….

Suka

prasetyo676 - Mei 7, 2014

Bisa jadi salah satu faktornya mas. Khawatir 3S nantinya.

Suka

16. Bintang Jati - Mei 7, 2014
prasetyo676 - Mei 7, 2014

Berarti hampir sama dengan di Bekasi, dalam sebulan saja paling cuma lihat 2 atau 3 kali saja di jalan.

Suka

17. Ferboes Richardson - Mei 7, 2014

dijakarta barat sekarang sudah mulai sering keliatan dijalan
http://ferboesrichardson.wordpress.com/2014/05/07/cara-menguras-aquarium-besar/

Suka

prasetyo676 - Mei 7, 2014

Banyak ya disana bang. Klo di Bekasi jarang banget. πŸ™‚

Suka

18. Mas Wiro - Mei 7, 2014

Kalau dikasih mau aq merawatnya…
Kalau beli??? Kayaknya nggak aja πŸ˜€
—–
http://nyobamoto.com/2014/05/07/2x-mirip_detik-detik-yzr-m1-lorenzo-dilibas-rc213v-argentina-jerez/

Suka

prasetyo676 - Mei 7, 2014

Klo itu, saya juga mau mas. Hehehe.. πŸ™‚

Suka

19. kudo78dk - Mei 7, 2014

image kawasaki itu kita yg kudu dateng ke diler, makanya marketngnya pada tunggu bola
http://78deka.wordpress.com/2014/05/07/posisi-plat-nomer-depan-r25-mau-dimana/

Suka

prasetyo676 - Mei 7, 2014

Iya mungkin itu yg biasa dirasakan, konsumen dah datang sendiri ke dealer.
Makasih mas dah mampir.

Suka

kudo78dk - Mei 7, 2014

sama2 bro

Suka

prasetyo676 - Mei 7, 2014

Siip mas.

Suka

20. TiCtAc - Mei 7, 2014

laporan dari jogja,.
sesekali aja ngliat nya, sekitar gejayan, jalan magelang dan jalan monjali (official namenya tuh jalan A.M sangaji ), kuning dan item, merah malah cuman liat sekali doang di jalan solo,

Suka

prasetyo676 - Mei 7, 2014

Wah ternyata jarang juga ya di Jogja.
Siip laporannya mas bro..

Suka

21. pavel - Mei 7, 2014
22. salapan tilu - Mei 7, 2014

Pernah lihat sekali di pom daerah cikarang waktu ngisi bensin… sepertinya finishingnya sedikit kurang rapi niy mas bro….

Suka

prasetyo676 - Mei 7, 2014

Mungkin klo soal finishing masih perlu sedikit belajar dari pabrikan jepang ya mas bro.

Suka

23. ipanase - Mei 8, 2014

baik2 saja kok πŸ˜€

Suka

prasetyo676 - Mei 8, 2014

Aku rapopo.. hehehe…
Makasih mas Ipan dah mampir.

Suka

24. emesiduaji50 - Mei 8, 2014

Kalau mau liat di daerah bekasi silahkan ke bundaran harapan indah.. disitu lebih dari 20 ns berjejer rapih setiap malam minggu..kalau jogja udah lebih dari 10 ns..klw mau liat banyak tgl 31 bulan ini .. ada drklarasi nasional di kaliurang jogjakarta.

Suka

prasetyo676 - Mei 8, 2014

Siiip mas infonya, jadi tau buat yg penasaran pengen lihat P200NS yg dah di jalanan.
Mungkin nanti klo dah banyak yg pakai, akan membuat orang lebih tertarik untuk meminangnya.

Suka

25. initial_d - Mei 27, 2014

itu pio sama tigi kok top speed cuman segitu ya ? jadi mubadzir cc-nya yg besar, lebih cepat enggak boros ia………..

Suka

prasetyo676 - Mei 27, 2014

Sesuai peruntukannya bro, Pio dan Tigie nyaman buat Turing, topspeed gak terlalu tinggi. Tapi power dan torsi dah didapat di rpm yg gak begitu tinggi. Makasih dah mampir.

Suka

26. Franky - Juli 22, 2014

Tertariknya sih tertarik… tp syang stiap mau beli ad aj pengeluaran yg berlebih smpai ngak bisa2 beli itu motor.

Bajaj kawasaki pulsar 200 ns itu yg aq suka speednya, lampunya, kenalpot tersembunyi.

Tp yg ngak aq suka itu body lampu belakangnya yg jelek, posisi duduk ya juga terlalu tinggi krn hrus jinjit, n juga sperpartnya yg sulit.

Coba di bagi rata ke seluruh indonesia sperti TVS yg udh menyebar keseluruh indunesia… yg ngak hny di patok di jakarta aja.

Suka

prasetyo676 - Agustus 1, 2014

Iya mas Franky, sepertinya juga ada beberapa rider yg pendapatnya sama dengan mas Franky. Semoga P200NS ini bisa lebih dikembangkan oleh KMI.
Karena sebenarnya memiliki potensi.
Terima kasih mas dah mampir ke blog ini.

Suka

27. aripbudi - Desember 17, 2014

Mudah2an uang cukup biar segera meminang sang favorit p200ns

Suka

prasetyo676 - Desember 17, 2014

Aamiin, semoga mas..
Makasih dah mampir.

Suka

28. aris - Januari 3, 2015

kl blm pernah nyoba jgn banyak komen ya sob….saya yg sudah nyoba memang luar biasa kecepatanya, new vixion gak ad apa2nya mas bro…….peace saya bicara jujur.kl mslh pelayanan dealer itu masing2 daerah…kl di daerah saya ramah2 dan service memuaskan.

Suka

prasetyo676 - Januari 3, 2015

Mungkin klo New Vixion dibandingin kurang pas mas, kapasitas mesin juga kalah jauh. Klo dibanding Tiger juga gak fair, beda jaman teknologinya. Klo dibanding Scorpio beda kapasitas mesin, dan mesin Scorpio juga masih teknologi generasi sebelumnya.
Tapi harus jujur, sangat jarang liat P200NS di jalanan.
Makasih dah mampir.

Suka

rizaru seto - Januari 4, 2015

Memang jarang ketemu orang yg pake PNS juga sih di daerah bekasi timur paling pernah liat warna hitam lewat deket rumah.
cuma kalo saya liat terus kalo dirumah soalnya motor saya PNS merah hehehe.

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Januari 4, 2015

Wah, mantap… punya PNS. Gimana mas, review selama pemakaian?

Suka

rizze01 - Desember 26, 2015

Sudah setahun ga ada kendala apapun masbro. Dan
Menurut saya kelamahan motor saya ini di klakson yg kecil , ban yg tidak enak buat jalan basah, dan minim fender belakang.
Kalau buat cruising juga enak dan juga tarikannya lumayan Stabil juga buat belok” Dapet 60 nya juga cepet.
Saya kalo topspeed ga tau ya mas hha soalnya seringan jalan santai ga berani nyoba” kalo ga di tempat khusus.
Kesimpulannya PNS ini Udah top bgt deh buat harga 23jt walau masih ada kekurangan yg saya sebutkan πŸ™‚ salam mas bro.

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Desember 26, 2015

Salam kenal juga mas bro. Makasih dah mampir. Makasih juga atas tambahan review nya. Mantap ..

Suka

29. ewel ewel - Juni 7, 2015

Jos emang pns

Suka

30. agus - Agustus 31, 2016

mau tanya kawasaki bajay 200 cc…sparnya gampang tdk pak,,,,soalnya saya tertarik,,,,,tpi,,,jujur jawabannya,,,kawasaki bajay yg bertangung jawab pulsar atau kawasaki? spart partnya di dideler kawsaki atau dimana

Suka

prasetyo676 - September 1, 2016

Untuk sparepart memang jadi pertimbangan, tentu gak semudah beli part sport Jepang

Suka


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: