Kawasaki Bajaj Pulsar 200 NS – Bagaimana Kabarmu? Mei 7, 2014
Posted by prasetyo676 in Bajaj.Tags: P200NS
trackback
Prast 676 – Salam penuh semangat brother dan sister, semoga dalam keadaan sehat dan tidak kurang suatu apapun.
Kawasaki Bajaj Pulsar 200 NS, tentu sobat sudah kenal namanya, iklannya pun akhir-akhir ini juga muncul di televisi.
Namun saat di jalan raya, motor ini sangat sulit untuk ditemui.
Yup, memang quota motor ini terbatas, sekitar 1000 unit aja per-bulan untuk seluruh Indonesia jadi wajar kalau keberadaan Pulsar 200 NS ini sulit dijumpai. Akan tetapi, ternyata dengan quota sedikit tersebut, masih belum bisa sesuai planning yg telah ditetapkan.
Pulsar 200 NS resmi dipasarkan oleh PT. Kawasaki Motor Indonesia (KMI) sejak pertengahan tahun 2013 lalu.
Saat pertama kali diperkenalkan, Kawasaki membidik penjualan sebanyak 1.000 unit tiap bulannya.
Bersumber dari informasi di okezone.com, bahwa berdasarkan data resmi yang diberikan Kawasaki, target yang telah ditentukan belum sepenuhnya tercapai. Penjualan Kawasaki Bajaj Pulsar 200NS di empat bulan pertama tahun 2014 ini grafiknya naik turun.
Pada bulan Januari 2014, Pulsar 200 NS hanya bisa terjual 112 unit saja, kemudian pada bulan Februari menjadi titik puncak penjualan dengan raihan 1.940 unit.
Selanjutnya, pada bulan Maret dan April penjualannya kembali turun.
Penjualan Pulsar 200NS pada bulan Maret hanya 657 unit dan pada bulan April semakin turun menjadi 420 unit.
Data penjualan Pulsar 200 NS pada 4 bulan pertama 2014 :
Januari : 112 unit
Februari : 1940 unit
Maret : 657 unit
April : 420 unit
Kemudian apa komentar dari pihak PT. KMI? Berikut ini jawaban perwakilan dari PT. KMI yg saya kutip dari Okezone.
Menurut Dewi Septianti, Deputy Head Sales & Promotion Dept Marketing Division PT KMI melihat kondisi Pulsar 200 NS saat ini masih baik-baik saja dan unit yang tersedia untuk motor sport entry-level ini masih cukup.
“Unit baik-baik saja. Tetap stabil. Memang waktu itu kita ada kendala di spare part yang agak lama, makanya agak menurun penjualannya tapi selebihnya normal,” (5/5/2014).
Apakah menurunnya penjualan Kawasaki Pulsar 200NS akibat hadirnya produk-produk baru dari kompetitor yang bermain di
kelas 150 cc? “Tidak. Mereka kan 150 cc kita 200 cc,” kilahnya.
Lebih lanjut Dewi menyatakan untuk menggenjot penjualan lebih banyak lagi, pihaknya akan membuat promosi dan kegiatan-kegiatan. ” Akan ada promo seperti potongan uang muka.” imbuhnya.
Seperti yg kita ketahui bersama, bahwa pada awal kemunculan Pulsar 200 NS ini disambut antusias oleh para biker dan kalangan pemerhati otomotif di Indonesia.
Secara desain yang modern, keren, macho dan juga dibekali dengan kemampuan mesin yg mumpuni.
Pulsar 200 NS dibekali dengan mesin DTS-I dengan teknologi tiga busi. Mesin tersebut sanggup menghasilkan power 23,17 BHP pada 9.500 RPM dan torsi18,3 Nm pada 8000 RPM.
Secara performa, Pulsar 200 NS tidak bisa diremehkan, karena mampu bejaban lawan kompetitor yg sudah lebih dahulu eksis.
Seperti hasil test komparasi oleh team Otomotif berikut ini :
Kawasaki Bajaj Pulsar 200 NS diadu lawan KTM Duke 200, Honda Tiger Revolution, dan Yamaha New Scorpio Z.
Berdasarkan pengetesan yg dilakukan oleh team Otomotif tersebut, Pulsar 200 NS mampu berakselerasi dari 0-60 km/jam hanya dalam waktu 3.7 detik. Serta akselerasi dari 0-100 km/jam hanya dalam waktu 10.1 detik. Pulsar 200 NS mampu meraih top speed 133 km/jam on speedometer.
So, dengan segala keunggulan desain dan performa Pulsar 200 NS tersebut, kenapa penjualannya belum seperti yg diharapkan?
Mungkin sebagian masyarakat masih merasa khawatir dengan ketersediaan spare part atau karena phobia akibat BAI yg menarik diri dari kiprahnya dalam persaingan bisnis otomotif di Indonesia.
Ada spekulasi juga mengenai akan munculnya Pulsar 200 NS versi injeksi, sehingga membuat calon konsumen menahan diri sampai versi injeksi tersebut diluncurkan secara resmi.
Selain itu, persaingan motor sport dengan range harga 20-28jt an memang saat ini semakin panas, karena disana bercokol New Vixion Lightning dan CB150R Street Fire, kemudian ditambah lagi motor sport full fairing YZF R15 dan juga jagoan baru dari Honda yg kabarnya akan meluncur, yaitu K45 atau CBR 150R versi lokal.
Last, sepertinya butuh usaha keras dari PT. KMI agar Pulsar 200 NS semakin mocer penjualannya, di tengah serbuan kompetitor yg semakin konsen di kelas sport medium ini.
Last, kita lihat saja perkembangannya brother dan sister, semoga produsen senantiasa menyuguhkan produk terbaiknya di tiap segmen untuk memikat konsumen.
(Prast)
VERZAMAX…!!!
trnyta msh jauh dbwh trget penjualane
https://masdaniblog.com/2014/05/07/saat-ini-suzuki-ertiga-diesel-sedang-diuji-jalan-50-000-km-di-indonesia-ini-dia-bocoran-spek-dan-waktu-launchingnya/
SukaSuka
Selamat mas, podium 1 telah diambil. 🙂
Iya mas, penjualannya belum sesuai target.
SukaSuka
musti genjot lagi ni kawasaki…
http://masdaniblog.com/2014/05/07/buka-link-web-masdaniblog-com-kok-dibawa-ke-halaman-untrusted-certificate-ternyata-ini-penyebabnya/
SukaSuka
Iya mas, padahal nih motor potensial banget, sayang klo disiakan.
SukaSuka
soale selama ini midset kawasaki konsumen yang datang, bukan dealer yang mendatangi.. jadi strateginya musti dirubah menurut ane
SukaSuka
Iya, memang biasanya begitu. Ninja tanpa iklan besar-besaran tapi laris.
SukaSuka
kayak Lamborghini : “kita tidak beriklan di televisi karen akonsumen kita bukan orang yang suka duduk diam di depan televisi”, *makjleeeb
http://masdaniblog.com/2014/05/07/kena-penyakit-arm-pump-dani-pedrosa-operasi-di-barcelona/
SukaSuka
Wooow.. klo brand kelas premium justru konsumen yg rela nunggu mobil atau motor pesenannya jadi. 🙂
SukaSuka
brand premium minum premium 🙂
SukaSuka
Hehehe… berarti cari yg brand Pertamax deh.. 🙂
SukaSuka
ora onoooo.. wkwkwk
SukaSuka
Digawe dewe ben ono mas.. hihihi..
SukaSuka
jiaah ,, mekso ki
SukaSuka
🙂
SukaSuka
Makanya jarang lihat di jlan, lah penjualannya hanya segitu ternyata…
Apa yang Anda Lakukan Untuk Menghilangkan Rasa Bosan? – http://wp.me/p1nATW-Vq
SukaSuka
Iya mas, ternyata penjualannya belum sesuai dengan betapa antusiasnya berita P200NS saat launching dulu.
SukaSuka
beberapa kali lihat dan pernah buntutin 😀
SukaSuka
Wah sampai dibuntutin mas, hehehe.. motor eksklusif.
SukaSuka
iya mas hehehe 😀
SukaSuka
Sepi…
http://aripitstop.com/2014/05/07/tampang-yamaha-r25-dari-depan-seperti-hiu-sangar-bro-yang-mau-lihat-live-silahkan-pantengin-di-depan-pabrik-jam-06-30-07-00/
SukaSuka
Masih pada berangkat krj mungkin kang. 🙂
SukaSuka
best value..keren dapet, kencang iya..
http://kenunk.wordpress.com/2014/05/07/modifikasi-megapro-1600-sebagai-kendaraan-operasional-perkebunan/
SukaSuka
Iya, tinggal konsumen siap menebusnya aja. Pasti laris. Hehehe…
SukaSuka
Di Batam belum pernah lihat sama sekali di jalan, cuma ada di delaer aja 😀
http://4g92mivec.wordpress.com/2014/05/07/setelah-masalah-i-eloop-mazda6-kembali-direcall/
SukaSuka
Wah malah lebih jarang lagi ya klo di sana. Klo di Bekasi mungkin dalam sebulan cuma lihat 2 smp 3 kali aja.
SukaSuka
Jarang bianget 🙂
SukaSuka
Iya sangat jarang dijumpai.
SukaSuka
KMi selaku pabrikan jgn beralasan masalah ketersediaan sparepart mestinya…moso cuma jual lepas….imho
http://cahyadip.wordpress.com/2014/05/06/5-buah-model-honda-metik-global-scooter/
SukaSuka
Harus ditangani dengan sepenuh hati, padahal nih motor value nya joss. Performa oke, desain keren, harga bersaing, tinggal memanage jualannya aja.
SukaSuka
Nah semoga didengar qi qi
SukaSuka
Moga2 kang..
SukaSuka
Kawasaki jawabarat saja kalo perlu sparepart, jawabnya dicek ke jkt dulu, kalo ada sekitar 2 mingguan….
SukaSuka
Masalah 3S ini yg perlu diimprove.
SukaSuka
Yup
SukaSuka
Iya kang.
SukaSuka
sempet diasepin sama ni motor di Daan Mogot Jak-Bar…
http://arrayprojects.wordpress.com/2014/05/07/rasane-koyok-opo-yoo-lek-numpak-ninja-seng-koyok-iki/
SukaSuka
Wah pengalaman pribadi nih. Hehehe.. kenceng juga ya tuh motor.
SukaSuka
sebelum meminang envilan, p200ns adalah target utama….namun ada dua faktor yg bikin saya akhirnya lebih memilih Envilan
1. p200ns belum injeksi, biasanya boros makanya pilih envilan yg dah jelas irit
2. nama bajaj yg bikin males, sudah 3s acak2an juga skrg malah kabur. back up kawasaki msh blm cukup kuat buat menjatuhkan pilihan
SukaSuka
Nah ini kayaknya yg bikin rata-rata masih ragu meminang P200NS.
Perlu usaha lagi dari KMI klo mau membuatnya makin moncer jualannya.
Makasih mas Karis, sharing nya.
SukaSuka
jadi ingin ditulis di artikel nih heheheh…. terima kasih inspirasinya masbro
SukaSuka
Siip, sama2 mas, ditunggu tulisannya mas..
SukaSuka
trus wktu prtama muncul jg ktanya pulsar200ns ‘dianaktirikan’ oleh kawasaki, mw bli pulsar200ns aj didaeler kwasaki dprsulit wktu itu, jd mngkin salah stu yg bkin pnjualan pulsar200ns y itu krn dri awal image nya udh jelek dkrenakan pulsarnya ‘dianaktirikan’ oleh kawasaki..
SukaSuka
Mungkin juga itu termasuk salah satu faktornya. Makasih analisanya mas.
SukaSuka
semoga gak senasib dengan saudara tuanya
http://setia1heri.com/2014/05/06/website-official-bajaj-indonesia-sudah-tutup-brow/
SukaSuka
Semoga saja mas.
SukaSuka
[…] – Menarik saat membaca artikel mas prast tentang kabar P200NS yang bersumber dari data okezone. Menarik sebab P200NS adalah motor yang […]
SukaSuka
mantap
TVS Rilis Apache XVenture
http://monkeymotoblog.com/2014/05/06/tvs-apache-rtr-180-xventure-resmi-rilis-siap-riding-tanpa-batas/
SukaSuka
Siip mas. Makasih dah mampir.
SukaSuka
iklanya besar-besaran
http://orongorong.com/2014/05/07/waduh-kunyit-hanya-menjadi-juara-3/
SukaSuka
Iya kang, biar lebih tersosialisasi ke masyarakat umum.
SukaSuka
ternyata kurang laku
http://satuaspal.com/2014/05/07/berkendara-dengan-motor-non-mainstream-memang-beda-sensasinya/
SukaSuka
Iya mas, progress nya naik turun, kurang stabil.
SukaSuka
saya baru lihat 3 kali dijalanan
SukaSuka
Berarti memang jarang ditemui di jalan ya, jadi motor eksklusif.
SukaSuka
Iya jarang… mungkinkah pd trauma dengan nama bajaj….
SukaSuka
Bisa jadi salah satu faktornya mas. Khawatir 3S nantinya.
SukaSuka
di denpasar saya baru lihat sekali..
http://bintangjati.com/2014/05/07/yamaha-vixion-r15-with-pro-arm/
SukaSuka
Berarti hampir sama dengan di Bekasi, dalam sebulan saja paling cuma lihat 2 atau 3 kali saja di jalan.
SukaSuka
dijakarta barat sekarang sudah mulai sering keliatan dijalan
http://ferboesrichardson.wordpress.com/2014/05/07/cara-menguras-aquarium-besar/
SukaSuka
Banyak ya disana bang. Klo di Bekasi jarang banget. 🙂
SukaSuka
Kalau dikasih mau aq merawatnya…
Kalau beli??? Kayaknya nggak aja 😀
—–
http://nyobamoto.com/2014/05/07/2x-mirip_detik-detik-yzr-m1-lorenzo-dilibas-rc213v-argentina-jerez/
SukaSuka
Klo itu, saya juga mau mas. Hehehe.. 🙂
SukaSuka
image kawasaki itu kita yg kudu dateng ke diler, makanya marketngnya pada tunggu bola
http://78deka.wordpress.com/2014/05/07/posisi-plat-nomer-depan-r25-mau-dimana/
SukaSuka
Iya mungkin itu yg biasa dirasakan, konsumen dah datang sendiri ke dealer.
Makasih mas dah mampir.
SukaSuka
sama2 bro
SukaSuka
Siip mas.
SukaSuka
laporan dari jogja,.
sesekali aja ngliat nya, sekitar gejayan, jalan magelang dan jalan monjali (official namenya tuh jalan A.M sangaji ), kuning dan item, merah malah cuman liat sekali doang di jalan solo,
SukaSuka
Wah ternyata jarang juga ya di Jogja.
Siip laporannya mas bro..
SukaSuka
http://jobnite.com/index.php?task=57156
SukaSuka
Pernah lihat sekali di pom daerah cikarang waktu ngisi bensin… sepertinya finishingnya sedikit kurang rapi niy mas bro….
SukaSuka
Mungkin klo soal finishing masih perlu sedikit belajar dari pabrikan jepang ya mas bro.
SukaSuka
baik2 saja kok 😀
SukaSuka
Aku rapopo.. hehehe…
Makasih mas Ipan dah mampir.
SukaSuka
Kalau mau liat di daerah bekasi silahkan ke bundaran harapan indah.. disitu lebih dari 20 ns berjejer rapih setiap malam minggu..kalau jogja udah lebih dari 10 ns..klw mau liat banyak tgl 31 bulan ini .. ada drklarasi nasional di kaliurang jogjakarta.
SukaSuka
Siiip mas infonya, jadi tau buat yg penasaran pengen lihat P200NS yg dah di jalanan.
Mungkin nanti klo dah banyak yg pakai, akan membuat orang lebih tertarik untuk meminangnya.
SukaSuka
itu pio sama tigi kok top speed cuman segitu ya ? jadi mubadzir cc-nya yg besar, lebih cepat enggak boros ia………..
SukaSuka
Sesuai peruntukannya bro, Pio dan Tigie nyaman buat Turing, topspeed gak terlalu tinggi. Tapi power dan torsi dah didapat di rpm yg gak begitu tinggi. Makasih dah mampir.
SukaSuka
Tertariknya sih tertarik… tp syang stiap mau beli ad aj pengeluaran yg berlebih smpai ngak bisa2 beli itu motor.
Bajaj kawasaki pulsar 200 ns itu yg aq suka speednya, lampunya, kenalpot tersembunyi.
Tp yg ngak aq suka itu body lampu belakangnya yg jelek, posisi duduk ya juga terlalu tinggi krn hrus jinjit, n juga sperpartnya yg sulit.
Coba di bagi rata ke seluruh indonesia sperti TVS yg udh menyebar keseluruh indunesia… yg ngak hny di patok di jakarta aja.
SukaSuka
Iya mas Franky, sepertinya juga ada beberapa rider yg pendapatnya sama dengan mas Franky. Semoga P200NS ini bisa lebih dikembangkan oleh KMI.
Karena sebenarnya memiliki potensi.
Terima kasih mas dah mampir ke blog ini.
SukaSuka
Mudah2an uang cukup biar segera meminang sang favorit p200ns
SukaSuka
Aamiin, semoga mas..
Makasih dah mampir.
SukaSuka
kl blm pernah nyoba jgn banyak komen ya sob….saya yg sudah nyoba memang luar biasa kecepatanya, new vixion gak ad apa2nya mas bro…….peace saya bicara jujur.kl mslh pelayanan dealer itu masing2 daerah…kl di daerah saya ramah2 dan service memuaskan.
SukaSuka
Mungkin klo New Vixion dibandingin kurang pas mas, kapasitas mesin juga kalah jauh. Klo dibanding Tiger juga gak fair, beda jaman teknologinya. Klo dibanding Scorpio beda kapasitas mesin, dan mesin Scorpio juga masih teknologi generasi sebelumnya.
Tapi harus jujur, sangat jarang liat P200NS di jalanan.
Makasih dah mampir.
SukaSuka
Memang jarang ketemu orang yg pake PNS juga sih di daerah bekasi timur paling pernah liat warna hitam lewat deket rumah.
cuma kalo saya liat terus kalo dirumah soalnya motor saya PNS merah hehehe.
SukaDisukai oleh 1 orang
Wah, mantap… punya PNS. Gimana mas, review selama pemakaian?
SukaSuka
Sudah setahun ga ada kendala apapun masbro. Dan
Menurut saya kelamahan motor saya ini di klakson yg kecil , ban yg tidak enak buat jalan basah, dan minim fender belakang.
Kalau buat cruising juga enak dan juga tarikannya lumayan Stabil juga buat belok” Dapet 60 nya juga cepet.
Saya kalo topspeed ga tau ya mas hha soalnya seringan jalan santai ga berani nyoba” kalo ga di tempat khusus.
Kesimpulannya PNS ini Udah top bgt deh buat harga 23jt walau masih ada kekurangan yg saya sebutkan 🙂 salam mas bro.
SukaDisukai oleh 1 orang
Salam kenal juga mas bro. Makasih dah mampir. Makasih juga atas tambahan review nya. Mantap ..
SukaSuka
Jos emang pns
SukaSuka
mau tanya kawasaki bajay 200 cc…sparnya gampang tdk pak,,,,soalnya saya tertarik,,,,,tpi,,,jujur jawabannya,,,kawasaki bajay yg bertangung jawab pulsar atau kawasaki? spart partnya di dideler kawsaki atau dimana
SukaSuka
Untuk sparepart memang jadi pertimbangan, tentu gak semudah beli part sport Jepang
SukaSuka