Iklan
jump to navigation

Bagaimana Reaksi Sobat Apabila Bertemu Truck Ini Di Jalan Raya – Dump Truck BELAZ 75710 Desember 25, 2014

Posted by prasetyo676 in Extreme Vehicle.
Tags: , , , ,
trackback

Prast 676 – Salam penuh semangat brother dan sister, semoga dalam keadaan sehat dan lancar beraktifitas.

image

Agak menyimpang dari dunia sepeda motor. Kali ini bahas tentang truck, tapi bukan sembarang truck. Yup, bagi sobat yang bekerja di pertambangan, khususnya batubara, mungkin sudah tidak asing jika dengan dump truck. Yup, truck dengan dimensi raksasa dengan bobot ratusan ton. Namun, bagaimana ya jadinya, klo truck dengan dimensi raksasa tersebut melintas di jalan raya? Tidak perlu dipikirkan, karena memang truck seperti itu tidak diijinkan untuk melintas di jalan raya umum. Sebagai gambaran seberapa besar dimensi truck seperti itu, silahkan simak foto berikut.

image

Foto-foto pada artikel ini merupakan penampilan dump truck BELAZ 75710 berkapasitas angkut 450 ton. Truck raksasa ini berdimensi Lebar 10.2 meter, Panjang 20.6 meter, dan tinggi 8.25 meter, dengan bobot 496 ton. Power mesin yang dihasilkan adalah 4600 hp.
Woww…… dimensinya setara dengan luas rumah ukuran 210 meter persegi.

image

Truck ini menggunakan dua buah mesin sebagai sumber tenaganya. Saat membawa muatan penuh, kedua mesin bekerja bersama-sama. Namun saat truck tanpa membawa muatan, maka hanya satu buah mesin saja yang bekerja, sehingga lebih hemat bahan bakar. Maklum, kapasitas mesinnya juga raksasa.. πŸ™‚

image

Saat ini, BELAZ 75710 diklaim oleh pabrikannya sebagai dump truck paling besar di dunia. Meskipun berdimensi raksasa, namun kemampuan manuver giga truck ini bisa mengimbangi truck yang lebih kecil darinya, karena sistem kemudinya memungkinkan roda depan maupun belakang dapat berbelok.
(Prast)

E-mail : prasetyo676@gmail.com

Iklan

Komentar»

1. aripitstop - Desember 25, 2014

sikat

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Desember 25, 2014

Woww.. gosok.. kang. Hehehe. πŸ™‚

Suka

warungasep - Desember 25, 2014
2. FΠ­Π―Y - Desember 25, 2014
prasetyo676 - Desember 25, 2014

Sambil bawa linggis buat congkel ban gak kang…? πŸ™‚

Suka

3. macantua - Desember 25, 2014
4. Ferboes.com - Desember 25, 2014

Jemuran Malam… :mrgreen:
Ikan Peliharaan Ferboes Ternyata Seperti Ini…. – http://wp.me/p3RQvE-3i1

Suka

prasetyo676 - Desember 25, 2014

Juozzzz kang..

Suka

5. wtf170 - Desember 25, 2014

yg ane bingungin….kl ban halus gimana gantinya….

Suka

prasetyo676 - Desember 25, 2014

Gantinya pakai crane buat angkat rodanya mas bro.

Suka

wtf170 - Desember 25, 2014

La masalahnya si tambal ban nyongkelny pake apa..?
Huahahahahaa

Suka

prasetyo676 - Desember 25, 2014

Wah kalau itu, perlu nanya mekaniknya dump truck dulu.
Tapi katanya kalau ban meletus, bisa langsung bikin orang yg di dekatnya bablas, terkena hempasan letusannya. Ngeri deh…

Suka

6. potretbikers - Desember 25, 2014
prasetyo676 - Desember 25, 2014

Pasti ber-M M-an harganya kang. Segede gitu. πŸ™‚

Suka

7. bikerkampung86 - Desember 25, 2014

jooozzzz……mesinnya seberapa besarnya ya…..
https://bikerkampung86.wordpress.com/2014/12/24/promosi-kok-di-lampu-merah/

Suka

prasetyo676 - Desember 25, 2014

Mesinnya segede kamar kontrakan om. πŸ™‚

Suka

bikerkampung86 - Desember 25, 2014

Buuseeetttt dach….
Om pras sotonya

Suka

prasetyo676 - Desember 25, 2014

Niiih… lempar soto plus sambel.. πŸ™‚

Suka

8. yusufblog23 - Desember 25, 2014
prasetyo676 - Desember 25, 2014

Nek medeni yo krukupan sarung. Xixixi.. πŸ™‚

Suka

yusufblog23 - Desember 25, 2014

Wkwkwkwkwkwk… podo ae.. πŸ˜€

Suka

prasetyo676 - Desember 25, 2014

Hehehe… minimal ketutupan mripate, ben ora weruh. πŸ™‚

Suka

yusufblog23 - Desember 25, 2014

Wkwkwkwkwkwk.. njenengan bekasi yaa mas?? Cedak jatiwaringin??

Suka

prasetyo676 - Desember 25, 2014

Iyo mas Bekasi. Daerah bulak kapal, Bekasi Timur. Lumayan rada adoh saka Jatiwaringin.

Suka

yusufblog23 - Desember 25, 2014

The Legend sedang tahan penulisan..

Suka

prasetyo676 - Desember 25, 2014

Juozzzzz… ditunggu mas.

Suka

yusufblog23 - Desember 25, 2014

Siap…

Suka

prasetyo676 - Desember 25, 2014

Siiiip….

Suka

yusufblog23 - Desember 25, 2014

besok minta ijin sama empunya ini buat bawa yang 1000.. xixixixixi

Suka

prasetyo676 - Desember 25, 2014

Wah itu lebih mantap… 1000cc. Fireblade.

Suka

yusufblog23 - Desember 25, 2014

CBR 1000 F mas,, tahun lawas..hehehe

Suka

prasetyo676 - Desember 25, 2014

Biarpun tahun lawas, klo moge mah tetap juozzz… bikin pengen.

Suka

yusufblog23 - Desember 25, 2014

Terulang kembali, nyengir2 terus naiknya…ngoahahahaha πŸ˜€

Suka

prasetyo676 - Desember 25, 2014

Asik nih, test ride moge-moge. Biasanya klo habis naik moge, trus balik pakai motor 250cc ke bawah, ngerasain kok lelet ya nih motor.. hehehe…

Suka

yusufblog23 - Desember 25, 2014

Wakakakaka.. 250cc??? Ane belum pernah nyoba 250cc 1 silinder, apa lagi yang 2.. dari 150cc langsung ke 400, terus ke 600.. hehehe
Ntar aahh..sensasinya dipublish.. xixixixi

Suka

prasetyo676 - Desember 25, 2014

Wah langsung naik kelas 4kali lipatnya. Mantap nih kang.. langsung ke 4 silinder juga. Juozzz…

Suka

yusufblog23 - Desember 25, 2014

Resiko blogger pinggiran lek.. πŸ˜€ . Ora mudik lek??

Suka

prasetyo676 - Desember 25, 2014

Sing penting info artikele kan jozzz kang.
Ora mudik kang. Prei cuman tanggal merah iki.

Suka

yusufblog23 - Desember 25, 2014

Asline endi sih kang pras??
Mbok yao mudik.. πŸ™‚

Suka

prasetyo676 - Desember 25, 2014

Asline Jogja kang. Prei cuman tanggal merah tok, iki. πŸ™‚

Suka

yusufblog23 - Desember 25, 2014

Mantabs..jogjane endi?? Aku yoo sering ke jogja..
http://traktordohc.com/2014/12/25/test-ride-cbr-600-f2-sadis-tenan/

Suka

prasetyo676 - Desember 25, 2014

Jogjane Godean, Sleman, sing terkenal peyek belut kang. Biasane nek neng Jogja daerah ngendi kang?

Suka

prasetyo676 - Desember 25, 2014

Duh, gara2 update wp for android, isih kagok nganggone. Comment sing mau malah keliru ke trash kang… aku Jogjane Godean, Sleman, tempat peyek Belut. Kang Yusuf duwe sedulur neng Jogja?

Suka

yusufblog23 - Desember 25, 2014

Bemeran kang.. motorsport yg pernah ane cobain dikit.. ninja 250 gak pernah, 2 tak gak pernah, cbr 250 gk pernah, cbr aja pertama kali nyoba pas dipinjemin sama ahm (mang kobay yg bawa)..

Suka

prasetyo676 - Desember 25, 2014

Siiip.. nanti juga makin banyak yg dicoba kang. Apalagi klo dah pernah test ride moge. Pas ada kesempatan buat nyoba motor 250cc ke bawah semakin terbuka. Sing penting, ono kesempatan, langsung ambil…

Suka

yusufblog23 - Desember 25, 2014

Hehehehehe… iyo kang..niatnyansih kalo main kesitu mau minjem lagi..masih kagok soalnya kemaren..
Yang mau minjemin 250cc wae ra ene.. xixixixi
Siiaap kang..mumpung.. πŸ™‚

Suka

prasetyo676 - Desember 25, 2014

Siiip… semoga ntar test ride lagi.

Suka

yusufblog23 - Desember 25, 2014

Aamiin…

Suka

prasetyo676 - Desember 25, 2014

Aamiin…

Disukai oleh 1 orang

9. rem pakem - Desember 25, 2014

Ane sih pernah liat skali d jalan raya sungai danau,kalsel. Saat melintas rombongan 5 unit skaligus,dikawal 3 mobil strada triton,depan,belakang,n samping kanannya truk giga itu,klo ada mobil n motor mlintas mreka berhenti mngalah,mrindinglah saat menyalipnya pke revo nf100 hehe..
Oh iya pernah 1 bannya mledak di tambang saat servis berkala,langsung 5 orang wassalam..

Suka

prasetyo676 - Desember 25, 2014

Iya serem mas, dimensinya yg giga, segede rumah memang perlu pengawalan khusus kalau melintas di daerah yg ada lalu-lintas penduduk. Karena truk segede gitu gak kerasa klo cuman ngelindes motor. Apalagi klo truknya segede Belaz gini. Bahkan pernah liat di beberapa foto, mobil double cabin aja kelindes sampai gepeng, ancur berkeping-keping kayak rempeyek.
Serem ya, ban meledak saja efeknya seperti itu.
Makasih mas, dah mampir. Salam kenal.

Suka

10. rem pakem - Desember 25, 2014

Moderasi?

Suka

prasetyo676 - Desember 25, 2014

Maaf mas, settingannya. Tapi kalau dah pernah kommetar, nanti otomatis langsung. Gak ada moderasi lagi. πŸ™‚

Suka

11. sijidewe - Desember 25, 2014
prasetyo676 - Desember 25, 2014

Iya kang, truk buat pertambangan.

Suka

12. swallowbiru - Desember 25, 2014

belum pernah liat Belaz langsung. paling disini yg roda depannya dua saja. g tau kalau di freeport. request foto Backhoe-nya (Bego) mas Prast. Kalau Dump trucknya segitu yg ngisiin muatannya jauh lebih serem.

Suka

prasetyo676 - Desember 25, 2014

Pernah liat di Tol, bak dump truck lagi diangkut. Pakai trailer. Itu sampai dikawal polisi depan belakang. Tapi dimensi masih gak segede Belaz gitu.
Untuk Backhoe nya memang lebih besar dimensinya. Mungkin lain waktu bisa diulas juga.

Suka

erwan - Desember 25, 2014

udah sering liat yg beginian, org ane juga salah satu supir truk model beginian cuma pake komatsu, haha

Suka

prasetyo676 - Desember 25, 2014

Wah gimana mas bro, rasanya nyopir truck segede gitu? Susah gak ya..?

Suka

swallowbiru - Desember 26, 2014

Jaman dulu kayak Komatsu HD 465 ki ngrakite di UT jkt mas. (sunter po pulogadung po ngendi).g tau kalo skrg. trs mlm2 dikawal ke tjg priok ngebaki dalan. trs kalo Komatsu HD 730 E yg lebih gede jauh tu dirakit di site.

Suka

prasetyo676 - Desember 26, 2014

Klo Belaz gini lebih gede lagi, kayaknya dirakit di site juga ya.. soalnya gak muat klo di angkut di jalan.

Suka

13. awe - Desember 25, 2014

1 ban = 1 honda jazz

Suka

prasetyo676 - Desember 25, 2014

Harganya serem ya. Berarti untuk beli seluruh bannya saja dah 1 milyar lebih ya. πŸ™‚
Makasih mas bro, dah mampir.

Suka

14. wongserut - Desember 25, 2014

mobil kayak gini cara ngitung bbm nya per jam gt kah???
http://wongserut.wordpress.com/2014/12/24/motor-plat-merah-buat-angkut-kayu/

Suka

prasetyo676 - Desember 25, 2014

Mungkin mas. Sobat kita yg kerja di pertambangan lebih tau nih. πŸ™‚

Suka

wongserut - Desember 25, 2014

Denger” sih gt kayaknya πŸ˜‰

Suka

prasetyo676 - Desember 25, 2014

Bisa jadi mas. Kalau ngitungnya kilometer susah, soalnya kadang berhenti lama, waktu loading atau unloading muatan. Mesinnya kan hidup terus, bahan bakar kepake terus. Jadi hitungan jam, lebih rasional. πŸ™‚

Suka

15. ghanet - Desember 25, 2014

aku bawa yg muatan 150 ton aja kya gtu rasanya..gmana yg 400 ton y???
komatsu HD 1500-7

Suka

prasetyo676 - Desember 25, 2014

Wah mantap. Sharing pengalamannya mas, gimana nyetir truk raksasa gitu.?

Suka

16. RPMspeed - Desember 25, 2014

oepdates status doeloe :mrgreen:

———————————————————–
Peralatan Wajib Saat Musim Hujan Buat Bikers
http://rpmsuper.com/2014/12/25/peralatan-wajib-saat-musim-hujan/

Suka

prasetyo676 - Desember 25, 2014

Siiip mas..

Suka

17. Bedebew - Desember 25, 2014

Kalo gak salah, harga 1 ban dump truk katanya seharga mobil kijang innova.
Gk tau deh klo skrng brapaan.

Suka

prasetyo676 - Desember 25, 2014

Wow, ajib bener ya harga ban nya. Tapi wajar sih, dimensinya raksasa gitu. πŸ™‚

Suka

18. alkirahmatullah - Desember 25, 2014

Wahaha juooss,nih yang masih bingung kenapa motornya ga kenceng-kenceng,swap mesinnya pake mesin ini! dijamin JWOOZZZ!
betewe,itu truk luas amat yak? baknya dibikin atep udah jadi rumah itu haha
———————————–
https://alkirahmatullah.wordpress.com/2014/12/25/discuss-pertamina-pertamax-92-vs-shell-super-92which-is-worth-to-buy-now/

Suka

prasetyo676 - Desember 25, 2014

Iya mas, dimensi lebar nya aja 10.2 meter, panjang 20.6 meter. Luas banget tuh.

Suka

19. terjadi galat - Desember 25, 2014

Kalo bisa dibeli alay lsg dimodif velg jari-jari pake ban cacing ala thai look. Mantap buat nongkrong di 711.

Suka

prasetyo676 - Desember 26, 2014

Hehehe… gimana jadinya ya klo Truck segede gitu pakai ban cacing. πŸ™‚

Suka

20. cupcake - Desember 26, 2014

kaburr sak durunge digiles
wkwkwk

Suka

prasetyo676 - Desember 27, 2014

Hehehe… betul mas… πŸ™‚
Maaf tadi comment sempat masuk moderasi. Settingan di wp belum diubah.

Suka

21. Honda Atv Parts Online - Desember 30, 2014

Hurrah, that’s what I was seeking for, what a data!
present here at this weblog, thanks admin of this web page.

Suka


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: