Iklan
jump to navigation

Tampilan Gamblang Honda CB150R Facelift – Lebih Kekar Namun DNA CBSF Lawas Tetap Dipertahankan Agustus 1, 2015

Posted by prasetyo676 in General, Honda, Informasi Umum.
Tags: , , , , , , , , , , , ,
20 comments

Prast 676 – Salam penuh semangat brother dan sister, semoga sehat dan lancar beraktifitas.

image

Honda CB150R facelift

Pada hari ini, dunia blog otomotif di tanah air ramai memberitakan tentang penampakan gamblang Honda CB150R facelift. Yup, berawal dari mas Iwanbanaran – IWB yang memposting artikel tentang tampilan secara jelas sang CB150R facelift, kemudian tentu saja gambar sang naked sport dari Honda itu langsung cepat menyebar di dunia maya. Beberapa rekan blogger pun langsung membahasnya.

Kemudian ditambah lagi foto-foto dari rekan blogger D’gujubar yang menampilkan CB150R facelift dari sisi lain, sehingga terlihat lebih gamblang dari segala sisi.
Terima kasih kepada Bang Yogas – kobayogas.com dan rekan – rekan D’gujubar atas kiriman fotonya.

Nah, langsung saja kita bahas juga tampilan CB150R facelift ini secara general.

image

Secara umum, tampilan CB150R facelift ini memang terlihat lebih gagah, namun tetap mewarisi garis dasar CB150R Street Fire lawas.
Bentuk headlamp sang CB150R facelift terlihat cukup agresif dan penempatannya pada posisi lebih rendah, membuat tampilan CB150R facelift ini lebih sangar dibanding versi sebelumnya.
Lampu sein berdimensi kecil yang sudah mengaplikasi LED membuat CB150R facelift terlihat modern dan  cukup minimalis.

image

Shroud berdesain dual layer memberikan kesan kokoh dan lebih berkelas. Selanjutnya bentuk body belakang yg lebih lancip dan disertai dengan behel model tanduk membuat tampilan CB150R facelift ini lebih sporty namun tetap fungsional.
Lampu belakang memiliki bentuk lancip dan berdimensi mungil, sehingga terlihat modern.
Hal yang sangat mendukung kegagahan sang sport naked ini adalah bentuk velg serta dimensinya yang lebih gambot dibanding versi sebelumnya.

image

Meskipun beberapa perubahan sudah dilakukan, namun tentu saja secara umum kita tetap mudah mengenali bahwa motor tersebut adalah CB150R.
Yup, disinilah kemampuan Honda dalam mendesain suatu produk yang memiliki desain lebih keren namun tanpa meninggalkan aura sang pendahulunya.

image

Pewarisan aura versi pendahulu memang kadang diperlukan sebagai penguat kekhasan suatu produk.
Hal ini dengan mudah dikenali dari bentuk lekuk body serta keberadaan sasis truss frame atau yang lebih dikenal dengan sasis teralis. Yup, bentuknya masih terlihat mirip dengan CB150R Street Fire versi lawas, sehingga tentu saja para sobat sekalian akan mudah mengenalinya.
Tanpa perlu banyak mikir, kita langsung tau bahwa itu adalah motor sport Honda CB150R facelift. Bentuk spion juga masih mewarisi klan sport Honda yang sudah dipakai sejak jaman Honda Tiger Revolution.

image

Honda CB150R facelift

Pewarisan aura pendahulu bisa memiliki dampak positif maupun negatif.
Ciri khas suatu produk akan lebih mudah dikenali oleh masyarakat. Namun, bisa juga beberapa orang menganggap kurang fresh, alias there is no something new.

Kita tunggu saja kehadiran sang CB150R facelift yang tidak akan lama lagi. Sudah tidak sabar nih, pengen lihat secara langsung. Apalagi kalau bisa test ride ya.. hehehe..
(Prast)

Iklan

Mantap.. Teaser Ayago Honda Sonic 150 Sudah Muncul di Youtube – Tampilan Mulai Gamblang Juli 6, 2015

Posted by prasetyo676 in Honda.
Tags: , , , , , , , , , , ,
12 comments

Prast 676 – Salam penuh semangat brother dan sister, semoga sehat dan lancar beraktifitas.

image

Sudah beberapa minggu gak update artikel. Yup, ditengah maraknya pemeberitaan tentang next Honda CB150 R dan ayago Sonic 150, saya hanya sekedar bisa memantau saja.
Mau bikin artikel kok masih belum sempat. Namun, habis sahur ini saat membuka facebook, ada tautan video yang mengarah ke youtube.
Video tersebut diupload oleh akun We love Honda. Wiih..

image

Dalam video singkat tersebut, tampak sekilas tampilan ayago yang bakal jadi jagoan dari Honda di pasar bebek hyper atau mungkin disebut light sport ini. Tampilan slim namun berarura kencang sangat kental aura pendahulunya, yaitu Sonic 125.
Langsung saja deh sobat, simak beberapa screen shot yang saya ambil dari video tersebut berikut ini :

image

image

image

image

image

image

Tampaknya ayago dari Honda ini sudah cukup siap untuk diperkenalkan ke publik, yup itu tampak dari bagian akhir video yang memunculkan tulisan :
Coming Soon August 2015.

Sebentar lagi mas bro dan mbak sist, silahkan siapkan dompetmu, eh THR mu. Hehehe… πŸ™‚
(Prast )

Headlamp Honda Vario 150 Confirmed Model LED – Keren dan Terlihat Agresif Januari 10, 2015

Posted by prasetyo676 in Honda.
Tags: , , , , , , ,
23 comments

Prast 676 – Salam penuh semangat brother dan sister, semoga sehat dan lancar beraktifitas.

image

Membaca postingan artikel mas Iwanbanaran (baca di sini), sudah gamblang bahwa headlamp alias lampu depan Honda Vario 150 confirmed menggunakan tipe LED. Terlihat penampilan lampu tersebut saat dinyalakan. Yup, nyala sinar yang tampak berwarna putih, mirip dengan nyala lampu new Vario 110 dan New PCX 150.

Pengaplikasian headlamp LED ini memungkinkan desain lampu dibuat agak menyipit, sehingga kesan agresif semakin kuat.
Sobat bisa melihat juga headlamp dengan model sipit pada motor Superbike, seperti Ducati Panigale. Terlihat sangar dan keren ya..

Penampakan Honda Vario 150 ini semakin interns menjelang jadwal peluncurannya minggu depan. Mulai spyshoot dari bagian samping, bagian depan, sampai yang sekarang saat lampu depan dinyalakan. Klo boleh dibilang, malah seperti teaser, bukan lagi spyshot. πŸ™‚
Nah, satu hal yg masih bikin penasaran, yaitu tampilan dari belakang, plus bentuk dan nyala lampu belakangnya. Mungkin nanti bakal muncul juga fotonya sebelum launching. Hehehe..

Update dari warung kang Aripitstop dan kang RiderTua, penampakan Vario 150 semakin gamblang bagian belakangnya juga.

image

Serta ini tampilan body samping belakang :

image

Bagaimana menurut pendapat sobat sekalian, mengenai penampilan headlamp LED serta penampilan sang Vario 150 ini secara keseluruhan? Sudah sesuai espektasi kah?
Silahkan share pendapatnya di kolom komentar.
(Prast)

E-mail : prasetyo676@gmail.com

Desain Lampu Senja pada Yamaha YZF R25 Menjadi Pembahasan Hangat Mei 16, 2014

Posted by prasetyo676 in Yamaha.
Tags: , ,
40 comments

Prast 676 – Salam penuh semangat brother dan sister.
Pada dua hari terakhir ini sedang gencar mengenai pemberitaan Honda New CBR250R dual headlamp serta spyshot terbaru Yamaha YZF R25. Khusus untuk spyshot Yamaha YZF R25 sudah mulai mendapat titik cerah mengenai bentuk headlamp saat dilihat dari depan. Meskipun dalam foto tersebut masih belum terlalu jelas, karena kondisi lingkungan yg gelap saat jepretan foto tersebut dilakukan.

image

Dengan adanya foto tersebut, maka semakin jelas bahwa YZF R25 ini dilengkapi lampu tambahan yg biasa disebut lampu senja.
Posisi lampu senja tersebut berada tepat di tengah-tengah, di depan windshield. Melihat desainnya yg cukup besar, sepertinya lampu tersebut juga lumayan terang untuk ukuran lampu senja pada umumnya. Pada foto di atas, terlihat lampu senja menyala, sedangkan headlamp utama tidak menyala. Infonya lampu senja tersebut akan langsung ON sejak kunci kontak diputar ke ON dan headlamp akan hidup otomatis kala mesin hidup ( AHO ).
Untuk hal ini, akan menjadi jelas kalau motor ini sudah di-launching resmi dan di-review oleh media otomotif ternama maupun para blogger kondang. Kita tunggu saja tgl 20 Mei 2014 nanti. πŸ™‚

image

Selanjutnya, kita bahas desain lampu senja pada YZF R25 tersebut.
Yup, lampu senja pada YZF R25 tersebut berbentuk mirip segitiga dibalik, serta dimensi nya terlihat cukup besar.

image

Sebenarnya keberadaan lampu senja ini sudah terlihat pada spyshot sebelumnya yg pernah dibahas oleh mas aripitstop. Bahkan spyshot tersebut sempat membuat gempar dan bahkan digunakan juga pada artikel media di mancanegara.

image

Tetapi mungkin saat itu fokus kita lebih ke penampilan keseluruhan YZF R25, bukan ke lampu senja tersebut.
Keberadaan lampu senja ini mulai menjadi bahan perbincangan ketika spyshot YZF R25 yg sedang mengisi bensin eceran terjepret kamera dan di-informasikan ke mas IWB. Saat itu kondisi lampu senja sedang menyala dan terlihat dari posisi depan. Dimensinya yg terlihat besar itulah yg menjadi bahan pembicaraan oleh sebagian pemirsa. πŸ™‚
Seperti komentar pada blog mas Ipan pertamax7.com berikut ini :

image

image

Ada yg bilang seperti Ultraman, ada yg bilang seperti Avatar Aang, tetapi ada juga yg menyarankan untuk menutupi lampu senja tersebut dengan sticker. Komentar-komentar tersebut hanya segelintir saja, masih banyak lagi komentar terutama di blognya mas IWB, iwanbanaran.com. Tetapi yg perlu dilihat adalah rata-rata menyebutkan dimensi lampu senja tersebut yg terlalu besar, akan lebih manis kalau ukurannya diperkecil.
Yamaha YZF R6 serta Honda old CBR600RR juga menerapkan lampu senja yg posisinya persis di tengah, depan windshield, tetapi ukurannya tidak terlalu besar, sehingga terlihat manis dan serasi dengan bentuk fairing bagian depan secara keseluruhan.

Berikut ini penampakan lampu senja pada Honda old CBR600RR :

image

Kemudian ini penampakan lampu senja pada Yamaha YZF R6 :

image

Sebenarnya tidak ada masalah dengan desain serta ukuran lampu senja pada Yamaha YZF R25, karena tentu saja para team desainer Yamaha sudah mempertimbangkan hal tersebut.
Last, penampilan YZF R25 yg ada pada spyshot tersebut dalam kondisi yg kurang jelas karena gelap, saya yakin kalau nanti sudah resmi launching dan dilengkapi full striping serta polesan catnya bakal membuat penampilannya makin oke.
Kita tunggu saja nanti penampilan final-nya saat diperkenalkan ke publik pada tgl 20 Mei 2014.
(Prast)

Komparasi Headlamp Motor Sport Full Fairing Paling Keren Mei 15, 2014

Posted by prasetyo676 in General.
Tags: , ,
71 comments

Prast 676 – Salam penuh semangat brother dan sister, semoga dalam keadaan sehat dan optimis dalam menjalankan aktifitas.
Kali ini kita akan membandingkan berbagai macam bentuk headlamp motor sport full fairing dari berbagai merk.
Motor sport full fairing identik dengan kecepatan, sehingga tampangnya cenderung dibuat agresif dan sporty.
Pada umumnya motor sport full fairing mengadopsi dual keen eyes atau double headlamp, sehingga tampak garang.
Meskipun begitu, ada beberapa motor sport full fairing yg mengadopsi single headlamp, seperti MV Agusta F4 dan F3, Suzuki GSX R series.

Mengenai keren yg mana antara double headlamp dan single headlamp, itu tergantung desain motor secara keseluruhan. Karena se-keren apapun bentuk headlamp, misalnya tidak sinkron dengan garis desain keseluruhan, maka tetap tidak enak untuk kita pandang.

Yup, langsung saja kita bandingkan berbagai macam bentuk headlamp motor sport full fairing dari berbagai merk berikut ini :

1. Honda CBR1000RR Fireblade :
Model double headlamp dengan sudut tajam pada bagian ujungnya, membuatnya terlihat agresif namun tetap elegan.

image

2. Yamaha YZF R1 :
Mengadopsi model dual projectors headlamp, membuatnya terlihat bengis dan sangar, tatapan begitu tajam dan menyeramkan. πŸ™‚

image

3. BMW S1000RR :
Motor keluaran BMW ini mempunyai ciri khas lampu asimetris nya.
Dengan mengadopsi lampu model tersebut, membuatnya terlihat unik namun berkarakter kuat.

image

4. Aprilia RSV 4 1000 cc :
Model lampu motor buatan pabrikan Aprilia ini juga tidak kalah unik, karena mengadopsi triple headlamp.

image

5. KTM RC 8 :
Model lampu motor buatan pabrikan asal Austria ini juga out of the box, karena mengadopsi headlamp model bertingkat serta dikelilingi oleh LED lamp pada sisi kiri-kanan lampu utamanya.

image

6. Ducati Panigale 1199 :
Penampilan headlamp motor buatan Italia ini sudah tidak diragukan lagi keindahannya, karena banyak mendapat pujian dari para pengamat otomotif. Bentuk headlamp yg sipit dan mengadopsi LED lamp, membuatnya terlihat mewah, agresif dan mengintimidasi, namun tetap cantik.

image

7. Suzuki GSX R Series :
Pabrikan Suzuki memang setia mengadopsi model single headlamp, meskipun sebenarnya terdiri dari beberapa buah lampu yg diatur sedemikian rupa.

image

8. MV Agusta F4 :
Seperti halnya Suzuki, pabrikan MV Agusta juga setia menerapkan single headlamp pada motor-motor buatannya. Meskipun begitu, secara tampilan keseluruhan tetap terlihat keren dan mewah.

image

9. Honda CBR600RR :
Model yg ditampilkan di sini merupakan generasi sebelum dilakukan revisi pada tahun 2013. Meskipun begitu, justru inilah model headlamp CBR600RR yg paling keren, menurut pendapat saya.
Double headlamp dipisahkan oleh saluran angin yg berada di tengah-tengah. Tampilan ini memang tidak terlalu agresif, namun tetap sporty.

image

10. Yamaha YZF R6 :
Rival berat dari CBR600RR ini juga mengadopsi double headlamp yg dipisahkan oleh ram air di tengahnya, namun tampilannya jauh lebih agresif dan sangar. Selain itu, pada bagian tengahnya juga terdapat lampu kecil berbentuk lancip.

image

11. Kawasaki ZX-6R :
Kawasaki ZX-6R mengadopsi dual headlamp dengan bentuk lampu bulat di dalamnya. Dengan desain seperti itu, mengesankan tatapan mata yg sedang melotot. Hehehe.. πŸ™‚

image

12. Ducati 848 :
Menurut saya, inilah headlamp motor buatan Ducati paling keren. Bentuknya memang tidak se-agresif punya Panigale, tetapi headlamp ini mempunyai bentuk yg tipis sehingga membuatnya terlihat simple namun cantik.

image

13. Suzuki Hayabusa :
Seperti halnya produk Suzuki, motor ini juga mengadopsi model single headlamp yg sebenarnya tersusun dari beberapa buah lampu.

image

14. Kawasaki ZX-14R :
Hyperbike buatan Kawasaki ini mengadopsi 4 buah lampu utama berbentuk membulat, kemudian disertai juga dua buah lampu kecil di tiap ujungnya.

image

15. Kawasaki Ninja 250 FI :
Tentu saja brother dan sister sudah tidak asing dengan tampilan headlamp motor ini, karena merupakan market leader motor sport 250 cc di Indonesia. Keberadaannya cukup banyak di jalanan.

image

16. Honda CBR250R :
Motor buatan Honda Thailand ini mengadopsi headlamp model single dengan bentuk menyerupai milik VFR 1200. Headlamp inilah yg membuat kontroversi di sebagian kalangan pemerhati otomotif, karena bentuknya keluar dari keluarga CBR series pada umumnya.
Pada CBR250RR terbaru yg sudah diperkenalkan pada tahun 2014 ini, sudah terdapat perubahan menjadi dual headlamp.

image

image

17. Kawasaki Ninja 250RR Mono :
Sesuai dengan namanya maupun jumlah silinder-nya, motor sport ini mengadopsi headlamp model single. Hal ini yg membuatnya semakin terlihat ramping dan simple.

image

18. Yamaha YZF R15 :
Motor sport buatan Yamaha ini sudah menerapkan dual headlamp, seperti layaknya keluarga YZF R series yg telah meluncur sebelumnya.
Headlamp berdimensi cukup besar untuk ukuran motor kelas 150 cc.

image

19. Yamaha YZF R25 :
Motor ini kabarnya akan dirilis tgl 20 Mei 2014. Melihat bentuk headlamp yg agak menyipit dan rada menyiku, membuat tampilannya terkesan agresif dan sangar.
Foto dapat dari iwanbanaran.com.

image

image

20. Honda old CBR150R Karburator :
Yup, kenapa yg saya pilih CBR150R karburator? Jawabannya adalah karena untuk yg CBR150R FI bentuk headlamp sudah diwakili oleh CBR250R yg bentuknya mirip, hanya beda dikit banget di bagian tengahnya.
Untuk headlamp Honda CBR150R karbu ini saya tempatkan pada nomer 20, bukan berarti memperoleh peringkat ke 20, tetapi hanya merupakan urutan saat pengetikan artikel saja.
Desain headlamp CBR150R karbu memang keren, terbukti banyak ditiru beberapa pabrikan motor.
Headlamp menerapakan model dual yg didalamnya terdapat reflektor lampu berbentuk bulat. Kemudian dilengkapi lampu sein pada sisi kiri dan kanannya. Desain ini terlihat simple tapi berkarakter. Saat lampu menyala terlihat sorot tajam dari kedua reflektor berbentuk bulat tersebut. Nice lah pokoknya.. πŸ™‚
Menurut saya, desain headlamp seperti ini yg seharusnya dikembangkan (dengan beberapa revisi agar lebih keren) buat new CBR150R buatan lokal (K45), sebagai pembeda dengan sang kakak yg 250 cc.
Sayangnya hal tersebut sepertinya tidak terlaksana, karena infonya K45 memiliki desain mirip New CBR250R dual headlamp.

image

21. Kawasaki ZX-10R :
Motor juara dunia WSBK 2013 ini mengadopsi dual headlamp yg dipisahkan oleh air duct yg berdimensi cukup besar dan posisinya tepat di tengah-tengah. Bentuk headlamp mempunyai lekukan dan bersudut tajam membuatnya terlihat sangat aggressive dan sangar.

image

Pada foto-foto di atas telah ditampilkan berbagai macam model headlamp motor sport full fairing dari berbagai merk sepeda motor.
Selain itu, model-model yg ditampilkan juga sudah mewakili beberapa kelas sepeda motor dengan beragam kapasitas mesin, sehingga dapat dilihat model headlamp yg paling dominan diaplikasi.
So, menurut brother dan sister, model headlamp motor sport full fairing mana yg paling keren?
Silahkan di-share di kolom komentar.
(Prast)

%d blogger menyukai ini: