Iklan
jump to navigation

Inikah Sang All New Toyota Rush? November 16, 2017

Posted by prasetyo676 in Car, General, Informasi Umum.
Tags: , , , , , , , ,
11 comments

Prast 676 – Salam penuh semangat brother dan sister, semoga sehat dan lancar beraktifitas. Kali ini ada berita yang lagi hangat dari penguasa pasar mobil di tanah air, yup Toyota.

Berita tentang Toyota sedang mempersiapkan all new Rush memang sudah lama terdengar, namun sosoknya masih belum gamblang.

Salah satu hal yang paling jelas berubah adalah hilangnya konde di pintu belakang mobil.

Nah, pada hari ini redaksi prasetyo676.com mendapatkan update tentang mobil yang diyakini merupakan sosok all new Toyota Rush.

Berikut ini tampilannya :

Konde atau ban serep sudah tidak lagi menempel di pintu belakang mobil. Hal tersebut membuat tampilan mobil lebih modern dan dinamis. Oiya, menurut salah satu sumber yang bisa dipercaya informasinya, sang all new Toyota Rush sebentar lagi sudah dilakukan mass production. Estimasi sekitar tanggal 05 Desember 2017 ini.
Kita tunggu saja, semoga akhir tahun ini sudah bisa diperkenalkan secara resmi ke publik. Bagaimana menurut sobat mengenai tampilan mobil yang diyakini sebagai all new Toyota Rush tersebut? Silahkan share di kolom komentar.

(Prast)

Iklan

Menelaah Model Setang yang Diaplikasi Honda CB190R Juli 17, 2015

Posted by prasetyo676 in Honda.
Tags: , , , , , , ,
7 comments

Prast 676 – Salam penuh semangat brother dan sister, semoga sehat dan lancar beraktifitas.

image

Honda CB190R Thailand posisi setang jepit terlihat cukup tinggi

Bertepatan dengan hari raya Idul Fitri 1436H, jagad blogsphere kembali digemparkan oleh penampakan sebuah motor sport berkelir Repsol yang diyakini sebagai Honda CB190R Thailand. Oleh karena itu, untuk saat ini kita sebut saja motor tersebut dengan Honda CB190R.

image

Beberapa pemerhati dunia otomotif berpendapat bahwa tampilan sang naked bike Honda di Thailand tersebut cukup oke dan garang. Nah, mungkinkah CB190R tersebut mempunyai korelasi dengan penerus Honda Tiger?
Seperti bahasan kang Jejen macantua.com (klik di sini).

image

Shroud Honda CB190R Thailand

Untuk saat ini saya belum ingin berspekulasi lebih jauh ke arah sana, tetapi sebaiknya kita bahas dulu mengenai part yang cukup menarik untuk dijadikan bahan diskusi.
Yup, part setang. Kenapa justru membahas setang? Langsung saja simak uraian lebih lanjut berikut ini :

image

Setang jepit dengan posisi cukup tinggi layaknya motor Sport Cruiser

Coba sobat perhatikan model setang yang diaplikasi pada Honda CB190R Thailand tersebut. Terlihat setang model jepit (hasil casting), bukan model pipa seperti yang diaplikasi pada motor naked sport Honda pada umumnya.
Setang model jepit seperti itu umum kita jumpai pada motor sport model full fairing maupun naked bike dengan desain cukup sporty, misalnya Ninja 150R dan Pulsar 200NS.

image

Selanjutnya perhatikan juga tinggi setang jepit pada Honda CB190R tersebut. Yup, meskipun model jepit, tapi posisinya cukup tinggi layaknya motor sport tipe cruiser.

Setang model casting dengan posisi yang cukup tinggi dapat kita jumpai pada Suzuki Inazuma, dan bahkan motor touring kelas berat seperti Honda Gold Wing GL1800.

Penggunaan setang model seperti itu akan memunculkan kesan modern dan sporty, meskipun setang memiliki posisi yang cukup tinggi layaknya motor cruiser atau touring.

image

So, dengan penggunaan setang jepit tetapi dengan posisi cukup tinggi, akan membuat ergonomi sang CB190R nyaman saat dipakai untuk menempuh perjalanan jauh, karena posisi sang rider tidak merunduk.
Nah, apakah ini justru memperkuat bahwa CB190R ini memungkinkan sebagai penerus sang legendaris Honda Tiger apabila nanti juga dipasarakan di Indonesia?
Silahkan share pendapat sobat. Kalau saya saat ini masih belum ingin bersepekulasi lebih jauh. Hehehe… πŸ™‚
(Prast)

Wow!!! Honda Sonic 150R Belum Launching Sudah Ada Versi Modifikasi Racing-nya – Garang Sob Juli 7, 2015

Posted by prasetyo676 in Honda, Modifikasi.
Tags: , , , , , , , , , ,
16 comments

Prast 676 – Salam penuh semangat brother dan sister, semoga sehat dan lancar beraktifitas.

image

Beberapa hari ini jagad blogspehre benar – benar dihujani berbagai spyshot secara bertubi – tubi. Yup, khususnya Honda CB150R facelift dan Sonic 150R.
Namun saat ini yang lebih HOT adalah Sonic 150R karena sudah muncul video teaser di laman YouTube dan bahkan foto varian versi Repsol nya sudah tersebar luas di dunia maya.

image

Tidak cukup sampai disitu, pada hari ini kita semakin dihebohkan dengan foto sepeda motor berwarna hitam yang sangat diyakini sebagai Honda Sonic 150R sedang dalam proses modifikasi.
Foto yang saya share di sini bersumber dari blog kondang Kobayogas.com yang dikelola oleh bang Yogas Erlangga.

image

Nampak dalam foto tersebut, sang ayago sudah dirubah pada beberapa bagiannya. Yup, terlihat jelas bagian tabung shockbreaker depan berwarna emas, kemudian posisi setang lebih merunduk, serta beberapa part dilepas, khas modifikasi beraliran racing.
Disinyalir sepeda motor tersebut disiapkan sebagai contoh modifikasi yang akan dipajang saat Sonic 150R di-launching secara resmi. Seperti kebiasaan Honda sebelumnya, saat mereka melaunching sepeda motor jenis sport maupun bebek sporty, senantiasa didampingi contoh modifikasi beraliran racing.

So, kita tunggu saja mas bro dan mbak sist, kelahiran Honda Sonic 150R yang diyakini bakal diperkenalkan secara resmi pada bulan Agustus 2015 nanti.
Sepertinya sang ayago dari Honda ini akan menjadi penantang serius Suzuki Satria FU. Bagaimana menurut pendapat sobat? Silahkan share di kolom komentar.
(Prast)

Gamblang Penampakan Honda Sonic 150R Repsol – Keren Nih Juli 6, 2015

Posted by prasetyo676 in Honda.
Tags: , , , , , , , , , ,
add a comment

Prast 676 – Salam penuh semangat brother dan sister, semoga sehat dan lancar beraktifitas.

image

Dari laman Facebook kang Aripitstop yang di Tag oleh bro Penter Shift, mengenai foto gamblang Honda Sonic 150R kelir Repsol.

image

Footsteps Sonic 150R

Dalam foto tersebut tampak Sonic 150R kelir Repsol memiliki tampilan cukup ciamik. Headlamp yang agresif dan shape body yang tajam. Secara garis besar sangat mirip dengan hasil render dari beberapa rekan blogger yang telah diposting beberapa waktu yang lalu.

image

So, tinggal kita tunggu saja launching resminya yang disinyalir bulan Agustus 2015 ini. Gimana mas bro, mbak sist, keren kan tampangnya?
(Prast)

Spyshot lagi : Wow Ini Motor Sport Terbaru Honda atau Apa ya? Januari 11, 2015

Posted by prasetyo676 in Honda, Modifications, Modifikasi.
Tags: , , , , ,
25 comments

Prast 676 – Salam penuh semangat brother dan sister, semoga sehat dan lancar beraktifitas.

image

Dalam beberapa hari terakhir ini, dunia blogsphere dibajiri oleh spyshot dari pabrikan Honda dan Yamaha. Yup, Honda Vario 150, Yamaha Soul GT 125 Blue Core, X Max, dan Jupiter MX King 150.
Beberapa diantaranya sudah dibahas pada artikel sebelumnya. Silahkan simak artikel-artikel tersebut di bagian arsip.
Oh iya, selain itu, sempat juga terdapat sosok motor sport misterius yang dijumpai oleh sobat saya di derah Cikarang (klik di sini).

Nah, kali ini ada spyshot yang tidak kalah menghebohkan…
Yup, sesosok motor berpenampilan sport berlabur livery Repsol, layaknya RC213V tunggangan Marc Marquez di MotoGP.
Tapi, tunggu sebentar… loh kok ada yg aneh ya…?
Keanehan bukan terletak pada mono armnya, melainkan buntutnya itu lho, kok punya Honda Scoopy ya..
Ternyata motor tersebut merupakan sebuah motor modifikasi. Tidak jelas mengenai detail motor tersebut. Namun kalau kita perhatikan, merupakan perpaduan skutik dan motor sport full fairing.
Ide modifikasinya benar-benar kreatif dan out of the box.

Eh iya, buntut Honda Scoopy kalau kita perhatikan memang ada kemiripan dengan Hyperbike Suzuki Hayabusa ya..
Jadi tema modifnya sepertinya penggabungan antara Honda Scoopy dan NSR150SP, sehingga malah menghasilkan sosok motor unik layaknya Hyperbike Hayabusa.

Yo wis lah, sekedar buat intermezzo aja ya mas bro dan mbak sist..
Spyshot kiriman dari “Mbah Darmo” ini terbukti cukup bikin saya tersenyum – senyum saat mengetik artikel ini. hehehe… πŸ™‚
So, gimana pendapat sobat sekalian? Sebutan apa yang cocok buat motor hasil modifikasi di atas? Silahkan share di kolom komentar.
(Prast)

E-mail : prasetyo676@gmail.com

Spyshot Lagi : Yamaha Jupiter MX King 150 Sudah Mulai Ditest di Indonesia Januari 11, 2015

Posted by prasetyo676 in Yamaha.
Tags: , , , , , ,
14 comments

Prast 676 – Salam penuhsemangat brother dan sister, semoga sehat dan lancar beraktifitas.

image

Tahun 2015 baru menginjak minggu ke dua, namun spyshot motor-motor baru mulai bertebaran. Yup, dimulai dengan Honda Vario 150, next Yamaha SoulGT 125 Blue Core, Yamaha X-Max, dan kini yang terbaru adalah Yamaha Jupiter MX King 150 (Yamaha Exciter di Vietnam). Yup, saat blog walking ke warung WakJoo (klik di sini), terdapat spyshot Yamaha Jupiter MX King 150.
Kalau kita melihat kondisi lingkungan sekitarnya, sekaligus pelat nomor kendaraan di sekitarnya, bisa dipastikan bahwa itu berada di Indonesia. Untuk lokasi detailnya tidak disebutkan secara detail.
Eh iya, pada spyshot tersebut terdapat juga sosok Big Scooter pada sebelah kiri sang Jupiter MX King 150. Yamaha sepertinya mulai serius juga untuk berkompetisi di kelas matic premium.

Balik lagi ke pembahasan awal, dengan tertangkapnya penampakan Jupiter MX King 150 yang sudah menjalani uji jalan di Indonesia ini, semakin memperkuat bahwa sang bebek super akan dipasarkan di sini. Yup, menyusul negara Vietnam yang lebih dulu memperkenalkan Exciter 150 nya. Dengan tampilan body yang agresif, mesin 150 cc, kaki-kaki kekar, mampukah sang bebek super dari Yamaha ini meladeni Satria FU secara performa dan penjualan? Yah, kita lihat saja nanti. Gimana mas bro, mbak sist, pendapatnya mengenai sosok bebek super dari Yamaha ini? Silahkan share di kolom komentar.
(Prast)

E-mail : prasetyo676@gmail.com

Spyshot Lagi : Sosok Skutik Yamaha Terjepret di Tambun, Sang Penantang Honda Vario 150 Kah? Januari 10, 2015

Posted by prasetyo676 in Honda, Yamaha.
Tags: , , , , , , ,
20 comments

Prast 676 – Salam penuh semangat brother dan sister, semoga sehat dan lancar beraktifitas.

image

Tahun 2015 baru berjalan dua minggu, namun ternyata persaingan sepeda motor terbaru antar pabrikan sudah dimulai. Yup, setelah pada beberapa artikel sebelumnya kita bahas mengenai sosok Honda Vario 150 yang akan dilaunching dalam waktu dekat, kali ini spyshot menampakkan sosok skutik dari rival abadinya.
Mas bro Alfian Djangkrikz melalui akun Facebook nya, mengunggah beberapa foto hasil jepretan sang skutik misterius tersebut.
Doi, sedang riding berboncengan bersama “sang partner”. πŸ™‚
Saat berada di jalan daerah Tambun, depan plaza Metropolitan dirinya menjumpai sosok skutik berwarna hitam dengan rider yang mengenakan perlengkapan safety komplit. Kalau kita perhatikan jaket yang digunakan oleh sang rider, khas tester motor dari pabrikan Yamaha.

image

Insting sebagai biker enthusiasts pun muncul, doi memutuskan untuk mengikuti skutik misterius yang dikawal oleh Ninja 250FI tersebut.
Loh kok malah pengawalnya pakai Ninja ya…? Mungkin saja itu buat pengalihan perhatian akan sosok sang skutik. πŸ™‚
Beberapa hal yang meyakinkan bahwa itu merupakan skutik Yamaha adalah, bentuk palang velg, penutup lubang kunci kontak bermagnet, spion, spatbor belakang, dan knalpot. Masih khas Yamaha banget…

Kesempatan bertemu dengan skutik yang disinyalir merupakan produk Yamaha ini tidak disia-siakan oleh mas bro Alfian Djangkrikz. Doi meminta “sang partner” yang diboncengnya untuk mengambil beberapa foto. Namun sayang untuk bagian depan skutik tersebut belum bisa diabadikan.

image

Namun, menurut keterangan mas bro Alfian, bentuk lampu depan atau headlamp sang skutik tersebut mirip dengan Yamaha YZF R25, serta sudah mengaplikasi tipe LED.

image

Selanjutnya, mengenai kapasitas mesin sang skutik masih belum bisa dipastikan. Tetapi dari beberapa comment meyakini bahwa kapasitas mesin sudah 150 cc. Meskipun begitu, ada hal yang menyisakan keheranan, kalau benar bahwa skutik tersebut berkapasitas 150 cc, tapi ukuran lebar rodanya masih tergolong mungil.
Setelah dicross check dengan beberapa sumber, dugaan kuat mengarah ke Yamaha Soul GT 125 Blue Core, jadi skutik tersebut bukan bermesin 150 cc.

image

Apabila kita perhatikan bagian speedometer, tampak bentuk yang  menyiku, secara umum ada kemiripan dengan bentuk speedometer Yamaha Soul GT 125 Blue Core (sudah dibahas mas Taufik TMCBlog di sini).

Mungkin sobat memiliki opini atau informasi tambahan seputar skutik tersebut? Silahkan share di kolom komentar.
(Prast)

E-mail : prasetyo676@gmail.com

Headlamp Honda Vario 150 Confirmed Model LED – Keren dan Terlihat Agresif Januari 10, 2015

Posted by prasetyo676 in Honda.
Tags: , , , , , , ,
23 comments

Prast 676 – Salam penuh semangat brother dan sister, semoga sehat dan lancar beraktifitas.

image

Membaca postingan artikel mas Iwanbanaran (baca di sini), sudah gamblang bahwa headlamp alias lampu depan Honda Vario 150 confirmed menggunakan tipe LED. Terlihat penampilan lampu tersebut saat dinyalakan. Yup, nyala sinar yang tampak berwarna putih, mirip dengan nyala lampu new Vario 110 dan New PCX 150.

Pengaplikasian headlamp LED ini memungkinkan desain lampu dibuat agak menyipit, sehingga kesan agresif semakin kuat.
Sobat bisa melihat juga headlamp dengan model sipit pada motor Superbike, seperti Ducati Panigale. Terlihat sangar dan keren ya..

Penampakan Honda Vario 150 ini semakin interns menjelang jadwal peluncurannya minggu depan. Mulai spyshoot dari bagian samping, bagian depan, sampai yang sekarang saat lampu depan dinyalakan. Klo boleh dibilang, malah seperti teaser, bukan lagi spyshot. πŸ™‚
Nah, satu hal yg masih bikin penasaran, yaitu tampilan dari belakang, plus bentuk dan nyala lampu belakangnya. Mungkin nanti bakal muncul juga fotonya sebelum launching. Hehehe..

Update dari warung kang Aripitstop dan kang RiderTua, penampakan Vario 150 semakin gamblang bagian belakangnya juga.

image

Serta ini tampilan body samping belakang :

image

Bagaimana menurut pendapat sobat sekalian, mengenai penampilan headlamp LED serta penampilan sang Vario 150 ini secara keseluruhan? Sudah sesuai espektasi kah?
Silahkan share pendapatnya di kolom komentar.
(Prast)

E-mail : prasetyo676@gmail.com

Hot : Headlamp Skutik yang Disinyalir Vario 150 Agresif Banget Nih Januari 6, 2015

Posted by prasetyo676 in Honda.
Tags: , , ,
23 comments

Prast 676 – Salam penuh semangat brother dan sister, semoga sehat dan lancar beraktifitas.

image

Setelah penampakan Vario 150 dari bagian depan, yang pernah dibahas oleh para blogger dan media online, kini mulai terkuak penampakan skutik yang disinyalir Honda Vario 150 dari sisi samping. Yup, foto tersebut menjawab rasa penasaran kita mengenai bentuk headlamp sang Vario 150 dari bagian samping.

image

Tampilannya terlihat garang dan agresif nih, layaknya motor sport.
Yup, kalau kita perhatikan headlamp tersebut memiliki kemiripan desain dengan Honda New CBR600RR dan Yamaha YZF R25.
Wis, jian ganteng nih mas bro..
Gak sabar untuk melihat langsung sang Vario 150 ini? Kita tunggu saja kemunculannya secara resmi. πŸ™‚
(Prast)

E-mail : prasetyo676@gmail.com

%d blogger menyukai ini: