Iklan
jump to navigation

Sosok Motor Sport Misterius Kepergok di Daerah Cikarang – Wah Apa Lagi Nih? Januari 10, 2015

Posted by prasetyo676 in General, Honda, Kawasaki, Yamaha.
Tags: , , , , ,
trackback

Prast 676 – Salam penuh semangat brother dan sister, semoga sehat dan lancar beraktifitas.

image

Di tengah ramainya pemberitaan tentang spyshot skutik yang disinyalir Honda Vario 150 dan Yamaha X-Max pada dunia blogsphere, justru pada Jum’at siang saya mendapatkan kabar dari sobat saya tentang sosok motor sport misterius di daerah Cikarang.

Sekitar pukul 13.15, saya mendapat telpon dari sobat saya yang bernama Garda. Yup, dirinya baru saja melihat sosok motor sport bergenre layaknya street fighter bike berwarna hitam dengan pelat nomor putih. Saat itu, bro Garda sedang mengendarai mobil Honda Brio-nya di daerah Lippo Cikarang, selepas makan siang.

image

Saat bertemu motor sport berwarna hitam tersebut, awalnya doi berpikir kok motor masih baru dah dikendarai dengan pakai pelat nomor putih (T….56XX). Namun, kecurigaan mulai timbul, saat melihat sosok motor dan ridernya. Sosok motor sport yang dijumpainya tersebut tampil polos dengan sticker berwarna hitam yang membungkus beberapa bagian body-nya. Sedangkan sang rider motor sport misterius tersebut mengenakan jaket berprotector. Selain itu, celana jean yg dikenakan juga ditambah knee protector.

image

Sobat saya tersebut akhirnya berpikir, mungkinkah itu motor baru yang sedang uji jalan? Akhirnya dia membuka kaca jendela Honda Brio-nya, kemudian mengambil hp untuk memfoto motor tersebut. Namun, keberuntungan belum berpihak rupanya, karena nampaknya sang rider motor sport misterius tersebut mulai sadar bahwa dirinya sedang diperhatikan. Seketika itu juga sang rider betot gas ngacir, kemudian belok di perempatan. Sobat saya yang mengendarai mobil, tentu saja tertinggal jauh dan tidak punya kesempatan untuk mengabadikan foto sosok motor sport misterius tersebut. Oiya, menurut keterangannya, saat sang rider betot gas, terdengar suara motor 2 silinder, layaknya Ninja 250FI atau YZF R25, namun jauh lebih ngebass.

Karena rasa penasaran memuncak, maka dia menelepon saya, untuk menceritakan pengalaman yang baru saja dialaminya. Namun, karena pada saat itu merupakan jam kerja kantor, maka pembicaraan tidak berlangsung lama, karena tugas kantor sudah menumpuk. Hehehe.. πŸ™‚

image

Pembicaraan pun berlanjut sepulang kerja, melalui BBM messenger.
Penggalian informasi mengenai tampilan sosok motor sport misterius tersebut berlajut ke pembuatan sketsa kasar, seperti yang bisa sobat lihat pada gambar paling atas dan paling bawah pada artikel ini.
Maaf, kalau sketsanya gak rapi, maklum bukan desainer, serta bikinnya juga singkat saja. Hehehe… πŸ™‚
Meskipun begitu, saat sketsa tersebut saya kirimkan kepada Garda, via BBM messenger,Β  menurut pendapatnya secara garis besar cukup mirip dengan tampilan motor sport misterius yang dilihatnya.

Secara garis besar, ciri-ciri motor sport misterius tersebut adalah sebagai berikut :
1. Lampu belakang tipis, double, model LED.
2. Knalpot berwarna hitam, dengan bentuk agak mengkotak, dimensi agak panjang, kira-kira sebesar knalpot Ninja 250.
3. Ban belakang ukuran termasuk gambot, mungkin lebarnya sekitar 140 s.d.150 mm.
4. Tangki bensin agak datar bagian atasnya, kayak milik Ninja 150R atau Ducati Streetfighter. Terdapat garis tipis berwarna orange.
5. Buntut agak pipih lebar pada ujungnya, sedangkan bentuknya agak mirip kepunyaan Ninja 250FI atau New Vixion Lightning.
6. Jok boncenger berundak.
7. Tanpa behel (tidak terlihat keberadaan behel).
8. Terdapat shroud dengan bentuk agak menyiku.
9. Terdapat visor.
10. Dimensi motor kira-kira seukuran Kawasaki Z250 atau Yamaha YZF R25.
11. Suara seperti motor 2 silinder mirip Ninja 250FI atau YZF R25, tetapi terdengar lebih ngebass.

● Kira-kira penampakan bagian belakangnya adalah seperti ini :

image

Mengenai merk serta tipe motor apakah yang dijumpai bro Garda tersebut masih belum ada indikasi.
Beberapa pemikiran pun bisa muncul, seperti :
● Mungkin itu motor modifan (tapi kok pakai pelat nomor putih..)
● Moge yang dibeli lewat importir umum (tapi bentuknya belum ada saat dicari di internet)
● No picture = HOAX (ah gak juga… πŸ™‚ )
● Motor yg sedang uji jalan kan biasanya pelat nomor berwarna putih dengan awalan B….., nah klo yg ini kok T….56XX (T merupakan pelat nomor wilayah Karawang-Purwakarta). Nah atau justru malah menjadi indikasi sesuatu ya…??

Namun, saya sangat antusias dengan informasi yang disampaikan oleh bro Garda tersebut, karena kapabilitas pengetahuan tentang dunia otomotif sudah tidak saya ragukan lagi.
Bro Garda merupakan Automotive lover, khususnya dunia roda dua. Segala informasi seputar sepeda motor di blog atau website baik lokal maupun mancanegara sudah menjadi santapan bacaannya.
Sepeda motor yang pernah menghuni garasi rumahnya pun tidak main-main, yaitu Suzuki GSX 750R, Honda NSR 150RR, NSR 150SP, Tiger Revolution, CS1, Yamaha Scorpio, Old Vixion, Kawasaki Ninja 150RR, KLX 150. Lingkungan teman-temannya pergaualnnya pun kalangan ber-moge, yah minimal motor sport 250 cc dan 150 cc.
Jadi, pengetahuan tentang motor sport sudah cukup mendalam, sehingga cukup sulit untuk meragukan informasi yang diceritakannya.

Yo wis lah, gak usah dibikin mumet, mungkin nanti para blogger papan atas punya informasi yang lebih akurat dan detail. πŸ™‚

Mungkin diantara sobat ada yang pernah menjumpai motor sport dengan ciri-ciri yang disebutkan oleh bro Garda tadi? Atau malah sobat mengetahui informasi seputar motor sport misterius itu?
Silahkan share pendapatnya di kolom komentar.
(Prast)

E-mail : prasetyo676@gmail.com

Iklan

Komentar»

1. peysblog - Januari 10, 2015

Mungkin MT25 tapi kalo yamaha biasanya beriringan.. wah apa nih ya bikin gregetan aja nih om prast wkwkwk… met begadang om

http://peysblogcorner.com/2015/01/10/hot-info-seputar-cs-1-sonic-reborn/

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Januari 10, 2015

Biasanya klo Yamaha memang sering test motor beriringan. Nah klo yg tadi dilihat sobat saya itu sendirian, makanya penasaran itu motor dari pabrikan Y, H, K, S, atau malah yg lainnya.
Mungkin kang Peys bisa bikin renderan dari ciri2 ygdisampaikan sobat saya tersebut. πŸ™‚

Suka

peysblog - Januari 10, 2015

H itu jarang motornya test di jalanan. Kalau Y pasti beriringan… Nah saya curiga kawasaki tapi muoso z250 facelift…

Boleh om ntar sy donlot gambarnya

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Januari 10, 2015

Nah itu yg bikin penasaran kang, apa motor modifan, apa motor dari importir umum, tapi klo kata temen saya, dia yakin klo itu bukan motor modifan. Trus pakai pelat nomor putih juga, berarti motor masih baru.
Klo facelift Z250 juga belum ada bocoran. Sebenarnya klo bisa dapet fotonya, mungkin bisa jadi petunjuk yg lebih paten buat gali info.

Suka

peysblog - Januari 10, 2015

sebenarnya ada om… Z250 slipperclutch

Suka

prasetyo676 - Januari 10, 2015

Tapi yg Ninja 250FI Slipper clutch belum berubah model ya kang? Soalnya, biasanya yg Z series bentuknya mengikuti yg versi Ninjanya.

Suka

warungasep - Januari 10, 2015

Biarkan mang peysblog yg merender hihihi

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Januari 10, 2015

Kita serahkan kepada ahlinya. πŸ™‚

Suka

2. potretbikers - Januari 10, 2015

kira-kira apa yaaa…..masak Honda?? πŸ™„ atau V-ixion DOHC??

http://potretbikers.com/2015/01/10/bajaj-pulsar-200-ss-keren-juga-tapi-berani-gak-datang-kesini/

Suka

prasetyo676 - Januari 10, 2015

Klo Vixion sepertinya bukan, soalnya ukuran ban belakang lumayan lebar mas, sekitar 150mm. πŸ™‚

Suka

3. lekdjie mumet-ndhase.com - Januari 10, 2015

BMW mungkin om…atau r25 telanjang…

Suka

prasetyo676 - Januari 10, 2015

Ukuran motor segede Z250 kang, jadi kayaknya bukan BMW. Mungkin motor dengan kapasitas sedang.

Suka

4. mas huda - Januari 10, 2015

Facelift Z250 kayaknya ya

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Januari 10, 2015

Sempat kepikiran ke arah sana juga, tapi di Thailand belum ada bocoran ya mas.

Suka

5. Asep Juga - Januari 10, 2015

sptnya itu all new kawasaki Z250……mungkin

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Januari 10, 2015

Ada pikiran ke arah sana juga kang, soalnya bentuk motornya banyak sudut menyiku, tapi yg bikin belum yakin, karena blm ada bocorannya.

Suka

6. kenthoet - Januari 10, 2015

wahhh semoga lain waktu kejepret tuh motornys

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Januari 10, 2015

Moga-moga mas, nanti ada temen yg bisa ketemu lagi dengan tuh motor, trus ngejepret foto. Soalnya bikin penasaran, kira2 motor dari brand dan tipe apa gitu.

Suka

7. Alki Rahmatullah - Januari 10, 2015

Wogh bannya gede bener om hehe. Tapi yang agak janggal dengan tangkinya yg flat ya..

https://alkirahmatullah.wordpress.com/2015/01/09/ktm-duke-seriesunleash-the-beast/

Suka

prasetyo676 - Januari 10, 2015

Bannya sih kata temen yg liat, ukurannya sekitar 150an lebarnya. Itu di sketsa tampak gede harap maklum, bukan coretan seorang desainer. πŸ™‚
Tangki agak flat itu di bagian atasnya mas, rada kayak model Ducati Streetfighter, jadi gak terlalu melengkung.

Suka

Alki Rahmatullah - Januari 10, 2015

Hehehe mantap lah. Kira2 apa ya? Masa r25 naked??

https://alkirahmatullah.wordpress.com/2015/01/09/ktm-duke-seriesunleash-the-beast/

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Januari 10, 2015

Atau P200NS modif.. πŸ™‚
Moga-moga bukan motor modif.

Suka

8. autoblastz - Januari 10, 2015

Jangan 2 moge baru mas…klo indikasi awal bisa saja mt125 atau z250,…atau jgn2 honda v twin kali ya???hahaha

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Januari 10, 2015

Masih bikin bingung mas. Bisa moge dengan kapasitas tanggung, atau motor 250cc. Yg benar2 diingat temen saya, bentuk lampu belakang yg tipis, agak kotak menyiku, double, model LED, dah coba searching di internet belum nemu gambar yg mirip.
Atau motor modifan, tapi temen saya yakin banget klo itu bukan motor modifan. Mungkin klo motor tersebut muncul lagi dan ada yg bisa ngejepret, bisa jadi petunjuk buat gali info lebih dalam.

Suka

9. Rizalpraja - Januari 10, 2015

Hayoo pabrikan mana yg punya plant di Karawang ? Ehehe

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Januari 10, 2015

Ada beberapa kayaknya mas yg punya plant di Karawang. Bikin penasaran aja nih motor misterius. Soalnya belum ada bocoran. πŸ™‚

Suka

10. Rizalpraja - Januari 10, 2015

Nah iyaa mas, yg lain jg pasti lg kebingungan nih mas, apalagi wak haji tmc, lgsg buka catetan lama buat cari cari apakah ada yg kelewatan sm beliau.. Ahaha

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Januari 10, 2015

Iya mas, Semoga nanti cepat terungkap sosok motor misterius ini, minimal brand dan kode project nya, biar bisa menggali info lebih detail lagi. Semoga dah ada di kamusnya para blogger kondang. πŸ™‚

Suka

11. swallowbiru - Januari 10, 2015

alhamdulillah. ini artikel pertama pake foto sketsa tangan sendiri. akhirnya keahlian gambarnya kepake juga.

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Januari 10, 2015

Alhamdulillah… itu sketsa singkat aja, maaf kalau masih semrawut, gambarnya juga malam-malam, hehehe.. tapi setelah saya kirim ke temen saya via BBM messenger, secara garis besar cukup mewakili penampakan motor sport misterius yang dilihatnya di Cikarang itu.

Suka

12. swallowbiru - Januari 10, 2015

kalau mau, mas prast bikin gambar yang lebih halus jg bisa.

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Januari 10, 2015

Hehehe… iya mas, pakai pensil dulu, biar rapi. Klo gambar yg ditampilkan di sini bikinnya instan, langsung pakai ballpoint, jadi lumayan kasar hasilnya. Hehehe… πŸ™‚

Suka

13. wtf170 - Januari 10, 2015

kalo plat T bukan Ahm kayaknya….soalnya AHM biasanya plat lokal Sunter….sementara plant 4 karawang untuk matic…
yamaha kl gak kawasaki mungkin….

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Januari 10, 2015

Atau malah mungkin TVS kang…? Bisa gak?

Suka

wtf170 - Januari 10, 2015

Gak tau jg…:-D

Suka

prasetyo676 - Januari 10, 2015

Hehehe… moga2..

Suka

14. ArDa - Januari 10, 2015
prasetyo676 - Januari 10, 2015

Bentuk tangki dan buntutnya iya ya mas. Tapi yg ini model naked bike. Ayo para suhu yg tau bocorannya, bisa share info. πŸ™‚

Suka

15. Sejutaumat.com - Januari 10, 2015
prasetyo676 - Januari 10, 2015

Semoga aja mas. Masih misterius, ciri2 motornya blm nemu gambar yg mirip di internet. πŸ™‚

Suka

16. dede irv - Januari 10, 2015

Ninja 150 kang anyar yeuh….

Suka

prasetyo676 - Januari 10, 2015

Dimensi motornya lumayan gede, seukuran Z250 kang..

Suka

17. herdian - Januari 10, 2015

tvs draken 25 itu broo, baru rilis bulan ini, kan pabrk tvs d karawang, iya ane hbis liat dan konfirmed its tvs draken 25

Suka

prasetyo676 - Januari 10, 2015

Coba saya search foto-fotonya ya mas. Thanks nih infonya.

Suka

18. herdian - Januari 10, 2015

tvs draken 25 itu broo, baru rilis bulan ini, kan pabrk tvs d karawang, iya ane hbis liat dan konfirmed its tvs draken 25
tvs draken 25 itu broo, baru rilis bulan ini, kan pabrk tvs d karawang, iya ane hbis liat dan konfirmed its tvs draken 25

Suka

prasetyo676 - Januari 10, 2015

Siiip mas. Semoga saja. Pengen liat TVS makin bangkit, salut sama komitmen mereka bagun pabrik di Indonesia, buka lapangan kerja. Itikad baik mereka perlu diapresiasi.

Suka

19. andhi_125 - Januari 10, 2015

hemmm..ikutan penasaran..kalo kata atas saia ^ dranken..eeh draken 25 πŸ˜‰

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Januari 10, 2015

Semoga bukan motor modifan ya mas. Soalnya kalau liat ciri-ciri motor misterius tersebut ada beberapa bagian yg mirip P200NS.

Suka

20. Mas Sayur - Januari 10, 2015

hmm…bakal ada yg baru lagi…

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Januari 10, 2015

Mudah-mudahan mas, semoga itu memang motor baru yg lagi uji jalan, bukan motor modifan. Biar makin rame kelas sport, jadi banyak pilihan.

Suka

21. ashes - Januari 10, 2015

Weh, 2 cyl dengan ban 140, biasanya 250cc ya bro. Bisa jd MT25 ya, ato suzuki gsx 250. Haha, ngaco nih. Nunggu info lanjutannya. Nice info. πŸ™‚

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Januari 10, 2015

Mudah-mudahan motor baru kelas 250cc, biar rame. Ternyata, selain bro Garda, ada lagi salah satu member di group Facebook, juga pernah melihat motor dengan ciri-ciri yang sama, lokasi juga masih di daerah Cikarang. Tapi sayangnya dia juga gak bisa memfoto, karena sedang naik motor berkopling manual.
Mudah-mudahan bukan motor modif ya..
Makasih mas, dah mampir. Salam kenal.

Suka

22. Sosok motor sport misterius plat T sedang ditest di jalan raya, motor apakah ini? | MOTORBLITZ - Januari 13, 2015

[…] info baru ni Bro & Sis dari prasetyo676.com, yaitu tentang sebuah motor sport baru berplat putih dengan nomor “T 56XX” karawang […]

Disukai oleh 1 orang

23. Kluban.net - Januari 13, 2015

sesuatu pasti itu

Suka

24. motor cool - Februari 24, 2015

behel belakang ada tanduk wi finy gk lek

Suka

prasetyo676 - Februari 26, 2015

Behel belakang gak ada tanduk WiFi nya mas. πŸ™‚

Suka

25. jun - April 12, 2015

lebih mirip produk lokal vietnam visitor h
elios250cc

Suka

26. Yuhuu - Juni 8, 2015

mungkin yg dulu di liat si MT-25 bro, baru2 aja rilis

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Juni 8, 2015

Mungkin juga mas.

Suka

27. Dhimas - Juli 1, 2015

Er6n/f tu

Suka

28. satria injeksi - November 25, 2015
29. Alif - Januari 16, 2016

CB150R SE mungkin mas bro….

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Januari 16, 2016

Mungkin juga mas..

Suka

30. fatuan arif - Januari 23, 2016

Pernah dengar yg nama nya motor merek kawasaki ninja Z 250 , Z 250 RR, Z300, sama KTM duke streetfighter 250 dan 300 (KTM ini motor yg paling jarang di post kan)… dari segi model bagian belakang nya, kedua motor ini lah yang paling mendekati…..

Suka

31. iksan fajar - April 2, 2016

Kemariin saya liat motornya di jatiluhur purwakarta merk yamaha

Suka

prasetyo676 - April 2, 2016

Modelnya seperti apa mas?

Suka

32. iksan fajar - April 2, 2016

Itu motor yamaha terbau bentuknya agak pendek dan meruncing 250cc kemaren saya liat motornya di jatiluhur purwakarta

Suka

prasetyo676 - April 2, 2016

Sempat difoto gak mas?

Suka

33. efra cs - April 7, 2016

pulang ngampus sy dijejerin motor yg blakangny persis sama sketsanya itu, lmpu blakang jd 2 gtu. tp kok pke fairing ya. hbs lmpu ijo trus dibetot n emang ngebas bnget knalpotnya. pke ban gambot jg.

Suka

prasetyo676 - April 7, 2016

Wah makasih infonya gan.. moga nanti bisa ketemu lagi motor tersebut.

Suka

efra cs - April 7, 2016

saya kira motornya itu 600cc’an, tp ntah lah. Hehe ditunggu saja

Suka

prasetyo676 - April 7, 2016

Siip.. gan.

Suka

34. Harno - Juni 16, 2016

Plat T : bisa jadi Cb250 2silinder, basis produksi sport Honda sekarang di karawang, yg bakal launching bareng CBR250RR

Disukai oleh 1 orang

35. markuda - Oktober 12, 2016

New
Bajaj 200ns, KTM Bajaj 250…..bajaj motor gandeng ktm.

Suka

36. Harry Panca - Januari 9, 2017

TNT 250

Suka

37. Vin Diesel - Mei 5, 2017

itu MT25 cuyy

Suka


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: