Iklan
jump to navigation

Modifikasi Buntut Honda CBR 150R ini Bikin Penampilan Makin Sporty dan Keren Januari 4, 2015

Posted by prasetyo676 in Honda, Modifications, Modifikasi.
Tags: , , , , , , , , ,
trackback

Prast 676 – Salam penuh semangat brother dan sister, semoga sehat dan lancar beraktifitas.

image

Dapat gambar dari group di Facebook, tentang ubahan buntut Honda CBR 150R. Belum ada informasi secara detail tentang ubahan tersebut. Namun, jika kita perhatikan, Honda CBR 150R berwarna hitam tersebut merupakan versi Thailand. Yup, terlihat dari bentuk fairing samping, serta sasis twin spart (biasa disebut deltabox) yang terlihat kokoh. Ubahan sederhana pada bagian buntut Honda CBR 150R tersebut, membuat tampilan sang sport fairing menjadi lebih sporty dan keren. Aura motor kencang semakin terpancar dengan pemasangan buntut custom tersebut.

image

Desain buntut lebih runcing dibandingkan versi standard bawaan pabrik. Behel model tanduk juga sudah dilengserkan. Selain itu, bagian stop lamp juga sudah diganti dengan model LED yang berdimensi mungil. Selanjutnya, jok boncenger juga dibuat model bertingkat. Meskipun ubahannya termasuk masih sederhana, namun sudah mampu membuat tampilan secara keseluruhan semakin keren.

Kalau kita perhatikan, ubahan buntut pada Honda CBR 150R tersebut agak mirip dengan modifikasi buntut Honda CBR 1000RR Fireblade pada foto di bawah ini :

image

Bentuk buntut CBR 1000RR yang juga sudah di-custom menggunakan stop lamp LED berdimensi tipis.

image

Wah tampak makin sporty dan keren nih penampilan sang CBR series..
Mungkin ubahan pada Honda CBR 150R tersebut bisa menjadi inspirasi bagi sobat semua, khususnya pemilik Honda CBR 150R dan CBR 250R. Jika sobat punya tambahan informasi, atau pendapat mengenai ubahan tersebut, Silahkan share di kolom komentar.
(Prast)

E-mail : prasetyo676@gmail.com

Iklan

Komentar»

1. macantua - Januari 4, 2015

Itu sih buntut tiger saya hahahhhaha

Penipuan bermodus rem angus…

http://macantua.com/2015/01/03/monyet-monyet-pencari-uang-di-puncak/

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Januari 4, 2015

Tigernya kang Jejen pakai buntut gitu juga ya.. wah jadi sporty nih..

Suka

macantua - Januari 4, 2015

Ga sih cuma dipotong dikit pake lampu rem dr spoilernya grand sama f1zr…. cukup bikin kliatan nungging gtu

Suka

prasetyo676 - Januari 4, 2015

Lambu tipis Grand memang keren tuh, meskipun dari motor jaman dulu, tapi banyak dipake untuk modifikasi motor sport jaman sekarang.
Malah kayaknya awet bohlamnya, daripada yg model variasi LED biasa yg murah.

Suka

macantua - Januari 4, 2015

Emang…. tp dalemnya saya isi led…. jd tetep modis

Suka

prasetyo676 - Januari 4, 2015

Wah jozzz. Ntar klo dibawa Tiger nya, bisa liat nih. Buat inspirasi macan saya kang. πŸ™‚

Suka

macantua - Januari 4, 2015

Hahahaha tar lah ya …. si maung sedang ga keurus soalnya…. lampu sein aja mati yg kiri blkg blm sempet dganti. Soalnya led jd mrnding ganti semua 4

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Januari 4, 2015

Wah si maung kasihan nih, diduakan sama neng Asti.. πŸ™‚

Suka

macantua - Januari 4, 2015

Bukan gtu. Ujan tiap sore pulang kerja. Kasian si nyonya klo ikut hujan hujanan tiap hr

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Januari 4, 2015

Nah itu baru juozzz.. memang tiap hari sekarang hujan kang, di Bekasi aja tiap sore atau malam.

Suka

macantua - Januari 4, 2015

Makanya maung ngandang dlu

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Januari 4, 2015

Siiip kang. Ntar klo Maung dah keluar kandang, moga bisa ketemu si Macan Silver.

Suka

macantua - Januari 5, 2015

hari ini keluar lihat langit super cerah

macantua.com/2015/01/04/2015-perang-sesungguhnya-dimulai/

Suka

prasetyo676 - Januari 5, 2015

Siiip… kang.

Suka

zaenal - Januari 6, 2015

Buntut Ninja 250R………..

Suka

prasetyo676 - Januari 6, 2015

Memang mirip, basis buntutnya, dan dicutom lagi bentuknya.

Suka

2. Alki Rahmatullah - Januari 4, 2015
prasetyo676 - Januari 4, 2015

Buntutnya jadi lebih sporty. Makasih nih mas, dini hari dah mampir. πŸ™‚

Suka

Alki Rahmatullah - Januari 4, 2015

Hahaha betul mas. Iya samasama mas,lagi ngalong saya :mrgreen:

Suka

prasetyo676 - Januari 4, 2015

Siiip… mas. πŸ˜€

Suka

3. wtf170 - Januari 4, 2015

kasian yg bonceng

Suka

prasetyo676 - Januari 4, 2015

Pengorbanan kenyamanan boncenger demi modifikasi kang. πŸ™‚

Suka

4. mas huda - Januari 4, 2015

Ajiib cakep banget ya

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Januari 4, 2015

Jadi lebih sporty mas. πŸ™‚

Suka

5. chakim92 - Januari 4, 2015
prasetyo676 - Januari 4, 2015

Iya dengan buntut lancip tipis jadi lebih keren kang. πŸ™‚

Suka

6. Mase - Januari 4, 2015

asli keren

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Januari 4, 2015

Bisa jadi bahan inspirasi mas. πŸ™‚

Suka

7. Azis Karim - Januari 4, 2015

Keren banget…..Tapi gimana rasanya boncenger

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Januari 4, 2015

Iya mas, tapi memang resiko motor modifan, kalau ngejar penampilan, kenyamanan bisanya agak dikorbankan. πŸ™‚

Suka

8. Oishi - Januari 4, 2015

Udah sama2 nungging, tinggal jejerin sama R15 πŸ˜€ boncengernya milih mana coba πŸ˜€

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Januari 4, 2015

Perlu ditest kayaknya. Hehehe… πŸ™‚

Suka

9. djafarbilang - Januari 4, 2015

Wah.. terusan fairingnya boleh tu.. bikin lebih padat, moge look bnget.. salut modif minimalis gini.

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Januari 4, 2015

Iya mas, modif minimalis tapi menarik.
Makasih mas Djafar dah mampir,..

Suka

10. swallowbiru - Januari 5, 2015

Njengking n lancip selera byk org

Suka

prasetyo676 - Januari 5, 2015

Secara umum memang banyak biker yg suka buntut model lancip dan nungging, lebih sporty, meskipun agak ngorbanin kenyamanan boncenger. πŸ™‚

Suka

11. Modifikasi Honda All New CBR150R Dengan Delatbox Look Terlihat Makin Padat Berisi – Sistem PnP Nih Gan | prasetyo676.com - Januari 26, 2015

[…] ● Modifikasi Buntut Honda CBR 150R ini Bikin Penampilan Makin Sporty dan Keren […]

Suka

12. Teguh - April 25, 2015

Wiih ini kereen, pnya siapa itu mas bro, boleh dong d share d mana tuh bengkel yg bisa modif kayak gtu??? Minat sangat, plis udah mumet liat pantat ori nya hihi

Suka

prasetyo676 - Mei 2, 2015

Itu punya rekan di Facebook mas. Mungkin bisa jadi inspirasi serupa buat diaplikasi ke tunggangan sendiri.

Suka

13. ipin - Mei 11, 2015

kang itu motor siapa kang? dapet dari mana. keren buntutnya kang? custom dibengkel mana? saya minat banget buat cbr dirumah

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Mei 11, 2015

Itu motor punya rider CBR luar negeri mas. Biar mungkin bisa jadi inspirasi modifikator di Indonesia. Soalnya memang banyak yg suka, dan pada email ke saya nanyain bengkel yang bisa bikin buntut model seperti itu.
Tapi sepertinya bengkel modifikasi di Indonesia banyak yg bisa bikin seperti itu mas.

Suka

Masjaprojogja - Mei 22, 2015

iy mas mohon infonya, buntut yg item ‘edan apik tenin’

Suka

prasetyo676 - Mei 22, 2015

Coba kotak mas “Hari Bikerz Sezati ” via Facebook, mudah mudahan bisa bikin buntut CBR yg serupa.
Makasih mas dah mampir.

Suka

14. japro - Mei 21, 2015

Rp nya berapa tu ya, keren jd pengen
apa harus modif rangka jg?

Suka

15. udienk - Juli 1, 2015

mas prast,, gua mo cap modif cbr 150cc dong..

Suka

prasetyo676 - Juli 1, 2015

Bisa dicoba mas bikin di bengkel Modifikasi yg ahli bikin part dari fiberglass.

Suka

16. coc cbr - Agustus 14, 2015

Bang pras. Kalo cbr lokal di modif buntut kya gtu. Bajed nyampe berapa juta ya bang?

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Agustus 15, 2015

Kisaran budget tergantung kualitas material fiber yg dipakai mas. Tapi paling gak, kisaran sekitar 2 jt dah cukup.

Suka

coc cbr - Agustus 16, 2015

Mksih bang pras. Info dan beritanya. Bisa jadi referensi besok wat ngrubah buntut cibi ane.

Suka

17. Roberto - April 19, 2016

Mas bro,,klu mau rubah buntut kayak begitu di jakarta lokasi mana bro.,,

Suka

prasetyo676 - April 19, 2016

Coba hubungi bengkel modifikasi Baru Motor Sport.

Suka

18. bleck - Mei 23, 2016

Ada gak gan yg sudah jd tp buat cbr 250 cc

Suka

prasetyo676 - Mei 27, 2016

Maaf belum ada mas .

Suka

19. ozie - Juni 24, 2016

sya puny r15 pengen ganti jok,ganti jokny kya cbr biar g nungging bngt bisa g y gan.tolng solusinya dong gan.

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Juni 25, 2016

Terima kasih sudah mampir ke blog prasetyo676.com.
Yamaha R15 bagian buntut memang nungging, karena selain bentuk body tetapi memang dari desain frame atau rangka bagian belakang sudah nungging dari pabrikannya.
Untuk merubah agar tidak nungging perlu dilakukan ubahan pada bagian rangka belakang sekaligus body bagian buntut, tetapi tentu ini akan beresiko, kalau pengerjaan kurang bagus, maka dapat mempengaruhi kekuatan rangka serta keindahan bentuk body.

Suka

20. Dony - Juni 30, 2016

Mas prasetyo.. Boleh tau kalau mau Modif seperti Diatas dimana?

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Juli 8, 2016

Bisa dikerjakan di bengkel spesialis modifikasi mas. Kalau di Jakarta bisa coba di Baru Motor Sport (BMS).

Suka

21. andy - April 28, 2017

Buntut nya kayaknya niru Yamaha R25 tuh. Mirip banget sih terutama jok boncengan itu memang punya R25 deh…

Suka

22. Hamza - Agustus 13, 2017

Aslamualaikum
Gan klo mo rubah body belakang cbr lokal k45 jd macam sesuai gambar di atas,apa aja yg perlu di rubah?

Suka

prasetyo676 - Agustus 18, 2017

Waalaikumsalam wr.wb. Untuk konsultasi modifikasi ubahan body, bisa kontak saiisoku.com di nomor 087777677910.

Suka


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: