Iklan
jump to navigation

Mobil KITT si Legendaris Knight Rider Dilelang April 4, 2014

Posted by prasetyo676 in Car.
Tags:
trackback

image

Prast 676 – Salam penuh semangat. Para brother dan sister, dalam artikel kali ini kita coba membahas mobil. Yup, bukan sembarang mobil loh yg kita bahas, tetapi sebuah mobil legendaris yg memukau pada jamannya, meskipun hanya lewat film / TV series.
Bagi pemirsa yg lahir tahun 80an dan menjalani masa kecil di awal tahun 90an, tentu sudah tidak asing lagi, begitu mendengar nama KITT.

image

Bagi pemirsa yg baru lahir tahun 90an ke atas, mungkin masih belum begitu familiar. Tetapi, tidak ada salahnya untuk ikut menyimak. Yah, itung – itung nambah wawasan mengenai film yg jadi tontonan kakak atau bahkan orang tuanya, hehe..

Oke, lanjut lagi… KITT hadir dalam sebuah film serial TV yg berjudul Knight Rider. Serial “Knight Rider” ini juga disiarkan oleh salah satu stasiun televisi swasta di Indonesia, dan berhasil menjadi serial film “asing” yg laris dan populer ditonton oleh pemirsa.
KITT merupakan sebuah mobil yg sangat canggih dan merupakan partner kerja sang aktor David Hasselhoff dalam memberantas kejahatan. Ya, ibarat BatPod dengan Bat Man gitu lah..
KITT ini dapat menjalankan perintah dari drivernya yg diperankan oleh David Hasselhoff.
Mobil ini dilengkapi dengan segala macam peralatan canggih dan juga tahan terhadap serangan senapan mesin. Mobil ini dapat berkomunikasi dengan drivernya dari jarak jauh, dengan menggunakan jam tangan canggih yg dipakai oleh sang driver.

image

Oiya, nama KITT merupakan singkatan dari Knight Industries Two Thousand. KITT ini merupakan sebuah mobil property yg dibuat berbasis Pontiac Firebird. Untuk mengetahui lebih detail tentang Pontiac Firebird, para brother dan sister dapat menuju link berikut ini
http://en.m.wikipedia.org/wiki/Pontiac_Firebird

image

Berdasarkan informasi yg beredar, dengan kehadiran serial Knight Rider berhasil meningkatkan jumlah penonton sampai 40 persen secara global.
Kabar terbaru saat ini, karena beberapa alasan, diduga karena adanya perbedaan artistik, maka sang aktor David Hasselhoff telah memutuskan untuk berpisah dengan Pontiac Firebird buatan tahun 1986 tersebut, dan telah diumumkan bahwa mobil tersebut akan dilelang pada 11 April 2014 di California.
Dan yg perlu diketahui, ternyata mobil yg dilelang ini merupakan replika hasil kreasi seorang fans bernama Jennifer Catano. Mobil tersebut dihadiahkan kepada sang aktor “Hoff”.
Jennifer menggunakan Pontiac Firebird buatan tahun 1986 sebagai basisnya, yg kemudian dimodifikasi dengan menambahkan LED, indikator digital, termasuk tombol-tombol Turbo Boost, setir berbentuk huruf “W”, dan juga dilengkapi dengan lebih dari 4000 rekaman perintah suara.

image

Tak pelak lagi, David Hasselhoff tidak terkesan dengannya, karena mungkin dia telah mempunyai salah satu, dari empat mobil KITT yg original, seperti yg pernah diucapkan.
Para pelelang memperkirakan bahwa mobil ini akan dijual seharga £18000 sampai £30000.

image

Apakah di antara brother dan sister ada yg berminat?
Kalau ada yg berminat, dan membeli mobil tersebut, maka boleh dong kalau saya pinjam buat test drive.. hehe.. 🙂
(Prast)

image

image

image

Photos & news  : TopGear for Android

Iklan

Komentar»

1. warungasep - April 4, 2014

Wah ini mobil keren jaman ane suka nonton bajahitam er ek,hihihi 😀
http://warungasep.wordpress.com/2014/04/04/☠-motor-dan-bikers-terekstrim-ada-di-tasikmalaya-☠/

Suka

prasetyo676 - April 4, 2014

Iya bro, mobil impian dulu waktu kecil. Terlihat canggih banget saat itu.

Suka

2. cahyadip - April 4, 2014
prasetyo676 - April 4, 2014

Klo mobil gitu kits pakai harian, bakal banyak yg liatin ya… serasa David Hasselhoff… hihihi.. 🙂

Suka

cahyadip - April 4, 2014

Ia, filmnya top seneng sekali dulu

Suka

prasetyo676 - April 4, 2014

Joss…

Suka

3. basri - April 4, 2014

Ane mending nonton ini daripada KBH RX.
Kbh Rx tiap hari ceritanya sama.
1. Sambutan
2. Rencana jahat dari kubu jend. Jack cs.
3. Nurunin monster untuk bikin kerusuhan.
4. Kotaro minami datang dan berubah jadi Kbh.
5. Duel tapi nggak menang-menang kalau belum ngeluarin pukulan maut-tendangan maut lanjut pedang matahari.
6. Tidak ketinggalan ucapan “Kurang Ajarrr…..” by monster.
7. Monster kalah terkena pedang matahari sambil pose bersama kbh.
8. Selesai.

Suka

prasetyo676 - April 4, 2014

Iya bro, klo KBH RX terlalu imajinasi tingkat tinggi juga.
Klo Knight Rider masih termasuk fiksi ilmiah, mungkin bisa dibikin dengan mengandalkan teknologi tinggi..
Hehehe..
Makasih dah mampir bro..

Suka

4. 4G92Mivec - April 4, 2014
prasetyo676 - April 4, 2014

Iya bro, mobil keren.. interiornya itu lho yg kayak panel pesawat.. hehe..
Klo lancer dimodif kayak KITT, mantap tuh..:-)

Suka

4G92Mivec - April 4, 2014

Wkwkwk…biaya buat modif bisa beli 1 mobil lagi tapi

Suka

prasetyo676 - April 4, 2014

Iya ya.. hihihi..

Suka

5. Mas Dani - April 4, 2014
prasetyo676 - April 4, 2014

Iya KW makanya dilelang.. makasih dah mampir mas.

Suka

6. RPMspeed - April 5, 2014

mobil canggih 😀

——————————————————————–
Adu Kuat Byson Vs New Megapro
http://rpmsuper.wordpress.com/2014/04/05/adu-tangguh-yamaha-byson-vs-honda-new-megapro/

Suka

prasetyo676 - April 5, 2014

Iya bro.. hehe.. 🙂

Suka

7. salapan tilu - April 6, 2014

jadi inget masa kecil dulu bro….heeee…. pasti ditungguin filmnya….

Suka

prasetyo676 - April 6, 2014

Iya film Idola waktu kecil dulu. Selain Baja Hitam, Power Rangers.

Suka


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: