Penampakan Gamblang Next Yamaha Soul GT 125 Blue Core Januari 11, 2015
Posted by prasetyo676 in Honda, Yamaha.Tags: 125, Blue Core, Honda, Soul GT, Vario, Yamaha
trackback
Prast 676 – Salam penuh semangat brother dan sister, semoga sehat dan lancar beraktifitas.
Bersumber dari warung wak Haji Taufik TMCBlog di sini, gamblang sudah penampakan next Yamaha Soul GT 125 Blue Core, detail berbagai sisi sudah terkuak. Mulai dari penampakan full dari bagian depan, headlamp, batok setang, smart lock pada rem belakang, stop lamp, sampai penampakan full dari bagian samping.
Pada artikel sebelumnya sudah kita bahas mengenai penampakan skutik Yamaha di daerah Tambun yang berhasil dijepret fotonya oleh mas bro Alfian (Spyshot Lagi : Sosok Skutik Yamaha Terjepret di Tambun, Sang Penantang Honda Vario 150 Kah?) bentuknya memang identik dengan next Yamaha Soul GT 125 Blue Core.
Jadi Yamaha sepertinya masih mengandalkan mesin 125 cc untuk bertarung pada kelas skutik medium. Sebagai informasi, sang rival abadinya (Hondal sudah melengkapi lini skutiknya mulai dari kelas 110 cc, 125 cc, 150 cc, hingga kelas premium (PCX).
Yamaha mungkin masih menyimpan beberapa amunisinya, sehingga untuk tahap awal, sang next Soul GT 125 Blue Core inilah yang akan membuka pertarungan di pasar skutik pada tahun 2015 ini.
Kembali lagi ke topik awal, tentang penampakan gamblang sang next Yamaha Soul GT 125 Blue Core. Yup, garis desain sang skutik masih belum keluar dari pendahulunya.
Bagian headlamp agak ngumpet, layaknya style muscle car Amerika.
Bentuk lekukannya mengingatkan kita pada bagian muka helm yang biasa digunakan oleh pasukan Romawi. 🙂
Penampakan headlamp yang rada ngumpet gitu, bikin tampilannya terlihat garang kalau dilihat dari depan.
Lampu sein yang berdimensi cukup besar menempel pada kiri-kanan sayapnya. Aksen hitam doff pun disematkan pada bagian atas dan sekeliling headlamp, serta pada areal sayapnya. Hal tersebut memperkuat kesan maskulin sang skutik.
Pada areal belakang tampak stop lamp berbentuk segi lima diapit oleh lampu sein bermika bening. Untuk bagian spatbor belakangnya masih mencirikan keluarga Mio series.
Beralih ke bagian kaki-kaki, untuk roda depan masih menggunakan ukuran ban 70/90-14.
Sedangkan untuk roda belakang sudah lebih gambot dengan menggunakan ban berukuran 100/70-14.
Dengan berbekal mesin 125 cc Blue Core serta desain baru, akankah skutik Yamaha ini mampu mengusik klan Vario?
Kita lihat saja nanti. Gimana pendapat sobat mengenai desain next Yamaha Soul GT 125 Blue Core ini, sudah sesuai ekspektasi atau belum? Silahkan share di kolom komentar.
(Prast)
E-mail : prasetyo676@gmail.com
Tampak depannya cakep sih
SukaSuka
Klo tampak dari depan memang terlihat garang, keren ya mas. Kalau roda depan ukuran agak lebih gede akan semakin mantap.
SukaSuka
nebeng
https://girblogg.wordpress.com/2015/01/11/kawasaki-zx-10r-rilis-di-india/
SukaSuka
Biasa aja
SukaDisukai oleh 1 orang
Masih kental desain klan mio nya.
SukaSuka
Dari samping tapi gmana gitu, dr depan keren..
https://prodokopling.wordpress.com/2015/01/10/nurmala-abdul-hamid-rahmola-lurah-cantik-dan-masih-jomblo-asal-gorontalo-hebohkan-dumay/
SukaDisukai oleh 1 orang
Dari depan terlihat garang. Iya mas, kalau dari samping memang agak kurang gimana gitu.
SukaSuka
masih bantet 😦 http://ridertasik.wordpress.com/2015/01/11/modifikasi-cb150r-yang-satu-ini-lumayan-tidak-mainstream/
SukaDisukai oleh 1 orang
Dah menjadi ciri khas desainnya mungkin. Wah update lagi nih… juozzzz… 🙂
SukaSuka
keliatanya gambot, bagasinya helm in gak ya?
SukaSuka
Iya kelihatan gambot bodynya kang. Bagasinya belum dibuka nih, mudah-mudahan dah helm in.
SukaSuka
bantet ny keterlaluan
SukaDisukai oleh 1 orang
Mungkin itu dah menjadi ciri khasnya. Eh padahal dulu generasi Nouvo malah keren ya, rada langsing proporsional.
SukaSuka
Nouvo z…keren tu….
SukaSuka
Iya kang.. bentuknya menarik.
SukaSuka
Yup…proporsional
SukaDisukai oleh 1 orang
Betul..
SukaSuka
Yah roda depannya msh kecil hehe
https://alkirahmatullah.wordpress.com/2015/01/10/review-film-interstellarsaat-science-bergabung-dengan-cerita-film-amazing/
SukaDisukai oleh 1 orang
Iya mas, padahal roda belakang dah gedean. Tapi kok yang depan gak sekalian diupgrade ukurannya.
SukaSuka
Gak akan ngusik klan vario deh kayaknya…… Semoga amunisi Yamaha berikutnya lebih bagus
SukaDisukai oleh 1 orang
Iya, semoga mas.
SukaSuka
Model oke, tapi Kapan yah kaki kakinya gedean dikit
https://iimvixby.wordpress.com/2015/01/06/inspirasi-modifikasi-cutting-stiker-yamaha-yzf-r15-part-2/
SukaDisukai oleh 1 orang
Kaki-kaki belakang dah diupgrade lebih gede, tinggal yg bagian depannya saja. Moga-moga untuk next product dah depan belakang.
Makasih mas dah mampir.
SukaSuka
[…] ke dua, namun spyshot motor-motor baru mulai bertebaran. Yup, dimulai dengan Honda Vario 150, next Yamaha SoulGT 125 Blue Core, Yamaha X-Max, dan kini yang terbaru adalah Yamaha Jupiter MX King 150 (Yamaha Exciter di Vietnam). […]
SukaSuka
[…] foto-foto: Prasetyo676.com […]
SukaSuka
body trliat gambot cos make ban mini..pd bgt pake mini terus
SukaSuka
Ban belakang dah lumayan, upgrade lebarnya jadi 100, tapi yg depan masih seperti generasi sebelumnya, ukuran 70. Mungkin klo bisa lebih besar lagi, bakal lebih mantap..
SukaSuka
Numpang nanya kalo mika lampu stop soul gt sdah ada nbelum,,, punya ku pecah
SukaSuka
Coba kontak ke bengkel resmi Yamaha terdekat di kota anda. Disana bisa dicek ketersediaan part nya, karena sudah system online.
Terima kasih.
SukaSuka