Iklan
jump to navigation

Penampakan Gamblang Next Yamaha Soul GT 125 Blue Core Januari 11, 2015

Posted by prasetyo676 in Honda, Yamaha.
Tags: , , , , ,
trackback

Prast 676 – Salam penuh semangat brother dan sister, semoga sehat dan lancar beraktifitas.

image

Bersumber dari warung wak Haji Taufik TMCBlog di sini, gamblang sudah penampakan next Yamaha Soul GT 125 Blue Core, detail berbagai sisi sudah terkuak. Mulai dari penampakan full dari bagian depan, headlamp, batok setang, smart lock pada rem belakang, stop lamp, sampai penampakan full dari bagian samping.
Pada artikel sebelumnya sudah kita bahas mengenai penampakan skutik Yamaha di daerah Tambun yang berhasil dijepret fotonya oleh mas bro Alfian (Spyshot Lagi : Sosok Skutik Yamaha Terjepret di Tambun, Sang Penantang Honda Vario 150 Kah?) bentuknya memang identik dengan next Yamaha Soul GT 125 Blue Core.

image

Jadi Yamaha sepertinya masih mengandalkan mesin 125 cc untuk bertarung pada kelas skutik medium. Sebagai informasi, sang rival abadinya (Hondal sudah melengkapi lini skutiknya mulai dari kelas 110 cc, 125 cc, 150 cc, hingga kelas premium (PCX).
Yamaha mungkin masih menyimpan beberapa amunisinya, sehingga untuk tahap awal, sang next Soul GT 125 Blue Core inilah yang akan membuka pertarungan di pasar skutik pada tahun 2015 ini.

Kembali lagi ke topik awal, tentang penampakan gamblang sang next Yamaha Soul GT 125 Blue Core. Yup, garis desain sang skutik masih belum keluar dari pendahulunya.
Bagian headlamp agak ngumpet, layaknya style muscle car Amerika.
Bentuk lekukannya mengingatkan kita pada bagian muka helm yang biasa digunakan oleh pasukan Romawi. 🙂
Penampakan headlamp yang rada ngumpet gitu, bikin tampilannya terlihat garang kalau dilihat dari depan.
Lampu sein yang berdimensi cukup besar menempel pada kiri-kanan sayapnya. Aksen hitam doff pun disematkan pada bagian atas dan sekeliling headlamp, serta pada areal sayapnya. Hal tersebut memperkuat kesan maskulin sang skutik.

image

Pada areal belakang tampak stop lamp berbentuk segi lima diapit oleh lampu sein bermika bening. Untuk bagian spatbor belakangnya masih mencirikan keluarga Mio series.

image

Beralih ke bagian kaki-kaki, untuk roda depan masih menggunakan ukuran ban 70/90-14.

image

Sedangkan untuk roda belakang sudah lebih gambot dengan menggunakan ban berukuran 100/70-14.

image

Dengan berbekal mesin 125 cc Blue Core serta desain baru, akankah skutik Yamaha ini mampu mengusik klan Vario?
Kita lihat saja nanti. Gimana pendapat sobat mengenai desain next Yamaha Soul GT 125 Blue Core ini, sudah sesuai ekspektasi atau belum? Silahkan share di kolom komentar.
(Prast)

E-mail : prasetyo676@gmail.com

Iklan

Komentar»

1. mas huda - Januari 11, 2015

Tampak depannya cakep sih

Suka

prasetyo676 - Januari 11, 2015

Klo tampak dari depan memang terlihat garang, keren ya mas. Kalau roda depan ukuran agak lebih gede akan semakin mantap.

Suka

giripur - Januari 11, 2015
2. er6n - Januari 11, 2015

Biasa aja

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Januari 11, 2015

Masih kental desain klan mio nya.

Suka

3. Datuk Toman - Januari 11, 2015
prasetyo676 - Januari 11, 2015

Dari depan terlihat garang. Iya mas, kalau dari samping memang agak kurang gimana gitu.

Suka

4. FЭЯY - Januari 11, 2015
prasetyo676 - Januari 11, 2015

Dah menjadi ciri khas desainnya mungkin. Wah update lagi nih… juozzzz… 🙂

Suka

5. Asep Juga - Januari 11, 2015

keliatanya gambot, bagasinya helm in gak ya?

Suka

prasetyo676 - Januari 11, 2015

Iya kelihatan gambot bodynya kang. Bagasinya belum dibuka nih, mudah-mudahan dah helm in.

Suka

6. wtf170 - Januari 11, 2015

bantet ny keterlaluan

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Januari 11, 2015

Mungkin itu dah menjadi ciri khasnya. Eh padahal dulu generasi Nouvo malah keren ya, rada langsing proporsional.

Suka

wtf170 - Januari 11, 2015

Nouvo z…keren tu….

Suka

prasetyo676 - Januari 11, 2015

Iya kang.. bentuknya menarik.

Suka

wtf170 - Januari 11, 2015

Yup…proporsional

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Januari 11, 2015

Betul..

Suka

7. Alki Rahmatullah - Januari 11, 2015
prasetyo676 - Januari 11, 2015

Iya mas, padahal roda belakang dah gedean. Tapi kok yang depan gak sekalian diupgrade ukurannya.

Suka

8. Azis Karim - Januari 11, 2015

Gak akan ngusik klan vario deh kayaknya…… Semoga amunisi Yamaha berikutnya lebih bagus

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Januari 11, 2015

Iya, semoga mas.

Suka

9. iimvixby - Januari 11, 2015
prasetyo676 - Januari 11, 2015

Kaki-kaki belakang dah diupgrade lebih gede, tinggal yg bagian depannya saja. Moga-moga untuk next product dah depan belakang.
Makasih mas dah mampir.

Suka

10. Spyshot Lagi : Yamaha Jupiter MX King 150 Sudah Mulai Ditest di Indonesia | prasetyo676.com - Januari 11, 2015

[…] ke dua, namun spyshot motor-motor baru mulai bertebaran. Yup, dimulai dengan Honda Vario 150, next Yamaha SoulGT 125 Blue Core, Yamaha X-Max, dan kini yang terbaru adalah Yamaha Jupiter MX King 150 (Yamaha Exciter di Vietnam). […]

Suka

11. Yamaha New GT125, Andai Desain Keseluruhannya Segahar Tampangnya.. | KobaYogas.COM - Januari 11, 2015

[…] foto-foto: Prasetyo676.com […]

Suka

12. shd - Januari 12, 2015

body trliat gambot cos make ban mini..pd bgt pake mini terus

Suka

prasetyo676 - Januari 12, 2015

Ban belakang dah lumayan, upgrade lebarnya jadi 100, tapi yg depan masih seperti generasi sebelumnya, ukuran 70. Mungkin klo bisa lebih besar lagi, bakal lebih mantap..

Suka

13. aldi - Februari 7, 2017

Numpang nanya kalo mika lampu stop soul gt sdah ada nbelum,,, punya ku pecah

Suka

prasetyo676 - Februari 12, 2017

Coba kontak ke bengkel resmi Yamaha terdekat di kota anda. Disana bisa dicek ketersediaan part nya, karena sudah system online.
Terima kasih.

Suka


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: