Modifikasi Yamaha Byson – Makin Kekar Tapi Tetap Cocok Digunakan Touring November 11, 2014
Posted by prasetyo676 in Yamaha.Tags: Modifikasi Yamaha Byson Teralis
trackback
Prast 676 – Salam penuh semangat brother dan sister, semoga dalam keadaan sehat dan lancar dalam menjalankan aktifitas.
Sekedar sharing modifikasi Yamaha Byson milik teman di kantor.
Yup, saat melihat motor Byson miliknya di parkiran, saya tertarik dengan modifikasi yg telah diterapkan. Yamaha Byson yg dari asalnya sudah terlihat kekar, dibuat makin kekar dan lebih berotot, namun masih fungsional untuk digunakan riding harian maupun menempuh perjalanan jauh (touring). Oke sobat, langsung saja kita bahas item modifikasinya satu-persatu, cekidot :
Lampu utama sudah dirubah menjadi tipe projector, serta lampu sein diganti model LED berdimensi kecil. Terlihat juga visor variasi menempel di bagian depan speedometer.
Suspensi depan yg aslinya sudah berdiameter besar (41 mm) masih dilakukan modifikasi dengan melakukan penambahan cover (kondom) menggunakan pipa, sehingga penampilannya layaknya suspensi upside down. Sepatbor depan diganti menggunakan variasi berbentuk mirip punya Ninja 250R karbu.
Selanjutnya, velg depan merk V-Rossi dengan lebar 3 inch, dibalut ban Michelin tipe Pilot Street dengan ukuran 110/70-17. Rem cakram dengan diameter lebih lebar juga sudah terpasang pada roda depan sang Byson biru ini.
Pada areal rangka down tube, ditambah besi pipa yg berfungsi sebagai engine guard. Selain itu, ditambah juga aksesoris under cowl pada bagian bawah mesin.
Bagian footsteps boncenger diberi tambahan akrilik.
Velg belakang menggunakan merk V-Rossi dengan lebar 4.5 inch dan dilengkapi ban IRC berukuran 140/70-17 membuat tampilannya makin kekar dan gambot. Selain itu, terdapat juga aksesoris yg berfungsi untuk menahan kekencangan rantai.
Bagian standar tengah dan standar samping dilakukan proses krom, sehingga membuat tampilannya mengkilap.
Tambahan pipa teralis yg berfungsi sebagai variasi rangka layaknya motor-motor Ducati, membuat tampilan si Byson semakin kekar.
Cover silencer knalpot yg awalnya berwarna silver, dilabur warna hitam, sehingga terlihat lebih garang. Oiya, si Byson biru ini juga sudah dilakukan ubahan pada bagian rem belakangnya yg awalnya hanya drum brake, menjadi model disc brake.
Pada areal setang, terpasang holder untuk gadget, lengkap dengan colokan charger USB, sehingga memudahkan sang rider saat melakukan touring jauh, dan kondisi hand phone sudah low battery.
Aksesoris fungsional lainnya yg terpasang pada si Byson biru ini adalah holder tempat minuman. Yup, sangat membantu disaat melakukan perjalanan jauh.
Satu lagi yg terlihat standar namun ternyata sudah diubah adalah bagian spion. Yup, spion yg digunakan sudah diganti dengan spion standar motor-motor sport Honda, sperti kepunyaan sang legendaris Honda Tiger Revolution. ๐
Demikian, modifikasi yg telah diterapkan oleh teman saya pada Yamaha Byson biru miliknya. Semoga dapat menjadi inspirasi.
(Prast)
E-mail : prasetyo676@gmail.com
tambah gagah..
SukaSuka
Iya tambah kekar mas. Makasih dah mampir.
SukaSuka
Ketok loco!!
Modif gag karuan gedi tapi mesine sak upil
Wkwkwkwkw
SukaSuka
Biar lebih kekar dan gambot kaki2nya gan. ๐
Oiya, coba Byson pakai mesin Scorpio ya, bakal mantap. Kekar sekaligus powerful.
Makasih gan, dah mampir.
SukaSuka
kok…..
SukaSuka
Kok apanya kang Ari.? ๐
SukaSuka
Apik
SukaSuka
Bungkus kang.. ๐
SukaSuka
Kebo std pake pelk sgitu d jamin ga lbh kencang dr vega
Wkwkkwkw
Tp bgs modif nya,,syg pelk nya agak norak warna nya
SukaSuka
Fokus ke tampilan gan, lebih gambot.. ๐
Makasih dah mampir.
SukaSuka
coba mesinnya ganti juga dg cc yg lebih besar, makin josss..
โโโโโ
http://travelmotoblog.wordpress.com/2014/11/12/telaaat-test-ride-cbr150r-cbu-thai/
SukaSuka
Iya mas Bara, kalau dipasang mesin Scorpio yg besar, makin mantap. ๐
SukaSuka
semoga YIMM denger lah ya ๐
SukaSuka
Iya semoga saja mas bro.. ๐
SukaSuka
eh baca kali ya lebih tepatnya ๐
SukaSuka
Eh iya, blog buat dibaca. Klo didenger kan radio.. xixixi.. ๐
SukaSuka
pengen projienya
http://orongorong.com/2014/11/12/dp-honda-cb150r-cukup-dengan-500rb-saja/
SukaSuka
Ayo pasang projie kang… ๐
SukaSuka
wah belum ada dana
SukaSuka
Wah cairin PayPal kang.. ๐
SukaSuka
jadi tambah mantep… http://racemotogp.com/2014/11/12/foto-foto-grid-girls-gp-valencia-2014/
SukaSuka
Jadi lebih kekar mas.
Makasih dah mampir.
SukaSuka
bro, besi pipanya yg buat EG tuh bikin ndiri?? wah mantepp ๐
tadinya ane bingung mau dipakein engine guard/frame slider buat sii kebo, tapi menurut pengalaman penglihatan, yg make engine guard rata2 para sweepernya aja…sedangkan anggotanya jarang tuh yg make engine guard malahan nyaris gak ada…gak cucok apa tuh yak kalo kebo dipakein EG wkwk
oh iya sama kondom shock depan make pipa ukrn. berapa yah bro??
salam satu aspal dari ane single fighter byonic dr priuk ๐
SukaSuka
Iya bro, besi pipa hand made. Untuk pipa kondom shock diameter sekitar 2.5 inch.
SukaSuka
Selang rem belakang kurang rapih.. warna velg norak.. cover usdnya jelek keliatan murahan mending original byson aja gk malu2in.. tema modifikasinya gk jelas kaya serba tempel aja dan tentunya kecepatan menurun gara2 velg lebar (standart byson cuman 116 mentok)
SukaSuka
om ane pingin buat cover sok nya ….tapi bingung sama ukuran pipa nya …ukuran brapa ya??
SukaSuka
Disesuaikan saja mas dengan diameter tabung shock Byson. Jangan terlalu gede, biar terlihat proportional.
SukaSuka
tadi ane tes pake ukuran 2 inci tapi gx muat ama shock bawah nya om…..kira2 kalau di pake in yg 2.5 inci nanti kebesaran gx om???
SukaSuka
2.5 inch agak gede, tapi bisa terlihat cakep juga klo pengerjaannya teliti dan rapi, mas.
SukaSuka
Bang ada wa/bbm nya gk buat nanya nanya
SukaSuka
harga total berapa bang, sadiss tuh ๐
titip jejak bang http://fibermodif.com/half-fairing/half-fairing-byson-karburator/
SukaSuka