Iklan
jump to navigation

Rally Dakar 2015 – KTM Juara, Honda Runner-up, Simak Juga Gallery Fotonya Januari 18, 2015

Posted by prasetyo676 in General, Honda, KTM, Yamaha.
Tags: , , , , , , , , , , ,
trackback

Prast 676 – Salam penuh semangat brother dan sister, semoga sehat dan lancar beraktifitas.

image

Rally Dakar 2015 usai sudah, sekarang saatnya melihat siapakah yang berhasil menjadi juaranya. Rally yang berlangsung dalam 13 stage ini sudah terkenal keganasannya, sehingga untuk bisa menjadi juara diperlukan team solid dengan pembalap tangguh, motor yang mumpuni, serta nasib baik yang berpihak.

Pada gelaran Rally Dakar 2015 ini, pembalap dari Red Bull KTM, Marc Coma berhasil menjadi juara umum. Meskipun pada Stage 13 dia hanya menempati posisi ke 5, namun pria asal Spanyol ini berhasil membukukan catatan waktu tempuh secara total 46 jam :03 menit :49 detik. Catatan waktu tersebut lebih cepat 16 menit :53 detik dari sang runner-up Paulo Goncalves dari team Honda (HRC).
Kemenangan Marc Coma pada Rally Dakar tahun 2015 ini merupakan yang ke lima kalinya, sejak berkarir di event ini.

Secara keseluruhan, pada event Rally Dakar 2015 ini, Marc Coma hanya berhasil meraih kemenangan pada satu stage saja, dari total 13 stage. Namun, dia berhasil finish dalam 3 besar pada 6 stage, sehingga secara total raihan waktu bisa menjadi yang tercepat.
Sebenarnya, saat awal sampai dengan pertengahan event, Marc Coma mendapatkan perlawanan yang sangat tangguh, yaitu Joan Barreda, pembalap dari team Honda (HRC). Namun, ternyata nasib baik belum berpihak kepada Joan Barreda saat berada di Uyuni Salt Flats. Hal tersebut membuat Marc Coma melesat dan memimpin pencapaian catatan waktu secara umum.

image

Sebagai informasi, berikut ini hasil Stage 13 Rally Dakar 2015 :
1. Ivan Jakes, SVK (KTM), 00:52 m :06 dtk
2. Stefan Svitko, SVK (KTM), 00:52 m :51 dtk
3. Toby Price, AUS (KTM), 00:53 m :13 dtk
4. Paulo Goncalves, PRT (Honda), 00:53 m :21 dtk
5. Marc Coma, ESP (KTM), 00:55 m :17 dtk
6. Hans Vogels, NLD (KTM), 00:55 m :42 dtk
7. Frans Verhoeven, NLD (Yamaha), 00:56 m :41 dtk
8. Pablo Quintanilla, CHL (KTM), 00:56 m :58 dtk
9. Xavier de Soultrait, FRA (Yamaha), 00:58 m :00 dtk
10. Laia Sanz, ESP (Honda), 1 jam :00 m :01 dtk

image

Pada catatan waktu secara umum, terdapat 7 pembalap dari team KTM yang berhasil masuk ke dalam 10 besar. Sedangkan 2 pembalap dari team Honda (HRC). Selanjutnya, 1 pembalap dari team Yamaha.

Untuk lebih jelasnya, silahkan simak Klasemen Rally Dakar 2015 berikut ini :
1. Marc Coma, ESP (KTM), 46 jam :03 m :49 dtk
2. Paulo Goncalves, PRT (Honda), 46 jam :20 m :42 dtk
3. Toby Price, AUS (KTM), 46 jam :27 m :03 dtk
4. Pablo Quintanilla, CHL (KTM), 46 jam :42 m :27 dtk
5. Stefan Svitko, SVK (KTM), 46 jam :48 m :06 dtk
6. Ruben Faria, PRT (KTM), 48 jam :01 m :39 dtk
7. David Casteu, FRA (KTM), 48 jam :04 m :03 dtk
8. Ivan Jakes, SVK (KTM), 48 jam :22 m :07 dtk
9. Laia Sanz, ESP (Honda), 48 jam :28 m :10 dtk
10. Oliver Pain, FRA (Yamaha), 49 jam :12 m :58 dtk

Oiya, ingin tau aksi para lelaki pemberani saat mengikuti Rally Dakar 2015? Langsung saja, silahkan simak gallery foto berikut ini :

image

image

image

image

image

image

image

image

image

Selamat kepada Marc Coma dan team KTM atas kemenangan pada Rally Dakar 2015 ini. Untuk team Honda dan Yamaha, semoga tahun depan bisa mendapatkan hasil yang lebih baik lagi.
Gimana pendapat sobat tentang Rally Dakar 2015 ini? Silahkan share di kolom komentar.
(Prast)

E-mail : prasetyo676@gmail.com

Iklan

Komentar»

1. androbiker - Januari 18, 2015

ya. . ktm emang benar benar tangguh…
KTM & husky satu induk

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Januari 18, 2015

KTM sudah terkenal meracik motor-motor tangguh. Terutama untuk medan off-road. Slogannya saja, Ready to Race..
Mantap ya mas..

Suka

2. Datuk Toman - Januari 18, 2015

Wah 14 kali berturut-turut…

Suka

prasetyo676 - Januari 18, 2015

KTM memang luar biasa. Sesuai slogannya, Ready to Race.

Suka

3. Ferboes - Januari 18, 2015

Nitip jemuran aja deh… Gak nonton soalnya
Modifikasi Honda Verza Full Fairing Dan Swingarm Banana…!!! – http://wp.me/p4OJM5-hW

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Januari 18, 2015

Monggo kang.., 🙂

Suka

4. lekdjie mumet-ndhase.com - Januari 18, 2015
prasetyo676 - Januari 18, 2015

Sip, Juozzzz kang.. makin lengkap.

Suka

5. giripur - Januari 18, 2015
prasetyo676 - Januari 18, 2015

Memang juozzz mas. 🙂

Suka

6. giripur - Januari 18, 2015
prasetyo676 - Januari 18, 2015

Memang dah gak diragukan lagi nih KTM, buat off-road.

Suka

7. cupcake - Januari 18, 2015

mana yamaho, yahama ,,garpu karat,.
eh lp gw senggol pager aja velg mleot, komstir oblak dan shock dpan patah,
apalagi ngadepin ganasnya medan rally dakkar

Suka

prasetyo676 - Januari 18, 2015

Semangat nih mas-nya. Hehe.. 🙂

Suka

8. swallowbiru - Januari 19, 2015

tahun ke dua Honda sdh jauh lebih baik. peluang besar juara. tahun depan KTM harus berhati2. soalnya Honda niat banget di rally Dakar ini.

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Januari 19, 2015

Betul mas bro. Soalnya kalau gak ada halangan, team Honda pada Rally Dakar 2015 juga sempat memimpin catatan waktu. Mungkin tahun depan bisa lebih baik.

Suka

9. andro saja - Januari 19, 2015

saya fans acara rally jenis apapun… berharap ada channel terestial yg mau nyiarin gratis

Suka

prasetyo676 - Januari 19, 2015

Iya mas, soalnya rally itu sangat menantang, butuh perhitungan matang, akan seru klo disiarin.

Suka

10. Azis Karim - Januari 19, 2015

Suzuki sama Kawasaki kok gak ada ya ?

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Januari 19, 2015

Kawasaki ikutan mas, tapi sayangnya peringkat di atas 10 besar.

Suka

prasetyo676 - Januari 19, 2015

Berikut ini daftar peserta rally Dakar 2015 untuk segmen sepeda motor :
1 COMA MARC (ESP) KTM
2 BARREDA BORT JOAN (ESP) HONDA
3 PAIN OLIVIER (FRA) YAMAHA
4 VILADOMS JORDI (ESP) KTM
5 RODRIGUES HELDER (PRT) HONDA
6 SUNDERLAND SAM (GBR) KTM
7 GONCALVES PAULO (PRT) HONDA
8 PRZYGONSKI JAKUB (POL) KTM
9 CASTEU DAVID (FRA) KTM
10 PEDRERO GARCIA JUAN (ESP) YAMAHA
11 FARIA RUBEN (PRT) KTM
12 ISRAEL ESQUERRE JEREMIAS (CHL) HONDA
14 DUCLOS ALAIN (FRA) SHERCO TVS
15 VERHOEVEN FRANS (NLD) YAMAHA
16 GOUET DANIEL (CHL) HONDA
17 METGE MICHAEL (FRA) YAMAHA
18 SVITKO STEFAN (SVK) KTM
19 BOTTURI ALESSANDRO (ITA) YAMAHA
20 VAN NIEKERK RIAAN (ZAF) KTM
21 JAKES IVAN (SVK) KTM
22 PIZZOLITO JAVIER (ARG) HONDA
23 FARRES GUELL GERARD (ESP) GASGAS
24 DE AZEVEDO JEAN (BRA) HONDA
25 PLANET FABIEN (FRA) SHERCO TVS
26 PRICE TOBY (AUS) KTM
27 WALKNER MATTHIAS (AUT) KTM
28 SALVATIERRA JUAN CARLOS (BOL) KTM
29 SANZ PLA-GIRIBERT LAIA (ESP) HONDA
30 GUASCH MARC (ESP) YAMAHA
31 QUINTANILLA PABLO (CHL) KTM
32 CECI PAOLO (ITA) KTM
33 RODRIGUEZ CLAUDIO (CHL) KTM
34 PABISKA DAVID (CZE) KTM
35 STANOVNIK MIRAN (SVN) KTM
36 PIATEK JAKUB (POL) KTM
37 VOGELS HANS (NLD) KTM
38 BERGLUND THOMAS (SWE) KTM
39 VAN PELT ROBERT (NLD) YAMAHA
40 PATRAO MARIO (PRT) SUZUKI
42 RODRIGUEZ PABLO (ARG) HONDA
44 DE SOULTRAIT XAVIER (FRA) YAMAHA
45 DA COSTA BRUNO (FRA) YAMAHA
46 GOMEZ MAURICIO JAVIER (ARG) YAMAHA
47 OLIVERAS CARRERAS DANIEL (ESP) GASGAS
48 RIOS FELIPE (PER) KTM
49 GYENES EMANUEL (ROU) KTM
50 BUTUZA MARCEL (ROU) KTM
51 MEERU MART (EST) HONDA
52 DEMELCHORI DIEGO (ARG) KAWASAKI
53 PISANO MICHAEL (FRA) KTM
54 ARREDONDO FRANCISCO (GTM) KTM
55 HEINRICH EDUARDO (PER) SUZUKI
56 MENARD JEAN-CHRISTOPHE (FRA) KTM
57 LAZARD LAURENT (URY) KTM
58 PUERTAS MIGUEL (ESP) KTM
59 CHUNCHUNGUPPE SHIVASHANKAR SANTOSH (IND) KTM
60 CABRERA PATRICIO (CHL) KAWASAKI
61 ONTIVEROS ALBERTO SANTIAGO (ARG) BETA
62 SOUVIGNET ROMAIN (FRA) KTM
63 CARILLON PATRICE (FRA) KTM
64 NIJEN TWILHAAR JAN BASTIAAN (NLD) KTM
65 VAN DEN GOORBERGH JURGEN (NLD) KTM
66 SAGHMEISTER GABOR (SRB) KTM
67 DESI JANOS (HUN) KTM
68 VESELY JAN (CZE) KTM
69 PAYEN HUGO (FRA) YAMAHA
70 STASIACZEK PAWEL (POL) KTM
71 VAYSSADE FLORENT (FRA) SHERCO
72 CAVELIUS PHILIPPE (FRA) KTM
73 ERRAZURIZ FRANCISCO (CHL) HUQSVARNA
74 FERNANDEZ GERMAN (URY) KAWASAKI
75 SULLIVAN-PAVEY LLEWELLYN (AUS) KTM
76 PAVEY SIMON (AUS) KTM
77 GUIRAL DEMIAN (ARG) HONDA
78 PASCUAL PABLO OSCAR (ARG) KTM
79 ARANA COBEAGA TXOMIN (ESP) YAMAHA
80 SARMIENTO CERON JUAN ESTEBAN (COL) YAMAHA
81 FUENTES FABRICIO (BOL) KTM
82 HERNIK MICHAL (POL) KTM
83 DAMDINKHORLOO BOLDBAATAR (MNG) KTM
84 MARTENS SJAAK (NLD) KTM
85 KAZMIERSKI MARIANO (PER) KTM
86 GRACIDA GARZA CARLOS (MEX) KTM
87 REINIKE MARCO (CHL) KTM
88 VERHOESTRAETE FRANCK (COG) SHERCO
89 THEURIOT HERVE (FRA) KTM
90 GUZMAN ENRIQUE (CHL) KTM
91 HEILENKOTTER AXEL (CHL) HUQSVARNA
92 TORO JUAN SEBASTIAN (COL) KAWASAKI
93 MILLET FREDERIC (FRA) KTM
94 DE GROOT RICHARD (NLD) HONDA
95 VELLUTINO CARLO (PER) KTM
96 ROMERO FONT ROSA (ESP) KTM
97 GIMENO GARCÍA ANTONIO (ESP) KTM
98 GULDMAN GONZALEZ CRISTOBAL ANDRES (CHL) KAWASAKI
99 CHERPIN PIERRE (FRA) KTM
100 CROQUELOIS ERIC (FRA) KTM
101 BOUWKNEGT JAN ROELF (NZL) KTM
102 URQUIA SEBASTIAN ALBERTO (ARG) YAMAHA
103 REEVE DAVID GREGORY (ZMB) KTM
104 CORK CHRISTOPHER (GBR) HUSQVARNA
105 CATANESE FRANCESCO (ITA) YAMAHA
106 SEMINARA CARLO (ITA) KTM
107 TOIA DIOCLEZIANO (ITA) KTM
108 MONIER CHARLES (FRA) KTM
109 LACUNZA JORGE (ARG) KTM
110 MOULIN LAURENT (FRA) YAMAHA
111 CUYPERS CHARLES (FRA) KTM
112 ECHEVESTE KEVIN (ARG) HONDA
113 BRIOSCHI MARCO (ITA) KTM
114 BRIOSCHI ALBERTO (ITA) KTM
115 LECONTE EDOUARD (FRA) YAMAHA
116 FOURNY DIDIER (BEL) YAMAHA
117 CHINBATAAR ANAR (MNG) KTM
118 AMESPIL LEON (ARG) YAMAHA
119 GERA TONY (USA) KTM
120 BASSI GUSTAVO (ARG) YAMAHA
121 SENNVANBASEL HUMPHREY (NLD) KTM
123 DELAUNAY ALAIN (FRA) HONDA
124 REYNAUD YVAN (FRA) HONDA
125 HINTENAUS ALBERT (ZAF) KTM
126 VAN HEERTUM MELCHIOR (NLD) KTM
127 FERNANDEZ CARLOS (ESP) KTM
128 FERNANDEZ MENDEZ DOMINGO (ESP) KTM
129 VAN GERVEN JAN (NLD) KTM
131 BEKTAS SELCUK (TUR) KTM
132 VAN HEERTUM CASPAR (NLD) KTM
133 DOMENACH THIERRY (FRA) KTM
134 JACOBSEN CLAYTON (AUS) KTM
135 VAN DAELE JEROEN (NLD) HONDA
136 PENALVA DIEGO MARTIN (ARG) YAMAHA
137 ZACCHETTI CESARE (ITA) KTM
138 SCHELLEKENS CASPAR (NLD) KTM
139 VAN BERGEIJK HENNO (NLD) HUSABERG
140 GOTTVALD ZDENĚK (CZE) HUSQVARNA
141 KLOMP ERIK (NLD) HONDA
143 BOSMAN WESSEL (ZAF) KTM
144 UDRY DAMIEN (CHE) KTM
145 GARCIA MANUEL (ESP) YAMAHA
146 AYESA MAURO (ARG) BETA
147 BERDYSZ MACIEJ (POL) HONDA
148 BERGLUND MIKAEL (SWE) KTM
149 BERGLUND ANDERS (SWE) HUSABERG
150 CASUCCIO MATTEO (ITA) GASGAS
151 ENGEL MILAN (CZE) KTM
152 GAJDOSECH ROBERTO (ARG) YAMAHA
153 PETRONE SERGIO MIGUEL (ARG) YAMAHA
154 PEDROLA MARC (ESP) YAMAHA
155 SUAREZ ZAPATA JUAN (ARG) KAWASAKI
156 SENKALAYCI SAKIR (TUR) KTM
157 SABBATUCCI PAOLO (ITA) YAMAHA
158 MARTENS GUILLAUME (NLD) KTM
159 HAGENBLAD CARL (SWE) KTM
160 KLYMCIW ONDREJ (CZE) KTM
161 LOPEZ JOVE ESTEBAN ARIEL (ARG) KAWASAKI
162 MARTINELLI GUIDO (ARG) KAWASAKI
163 MOLANDER RALF (FIN) KTM
164 NARINO ANTONIO (USA) HUSQVARNA
165 OZDEMIR SERKAN (TUR) KTM
166 OZKAPLAN KORAY (TUR) KTM
167 RIEZEBOS JASPER (NLD) KTM
168 MORENO KRISTIANSEN MATEO (COL) KTM

Suka

11. Ferboes - Januari 20, 2015

gak nonton dan gak ngikutin mas 😦
Warna Baru Kawasaki Ninja 150 RR 2015 http://wp.me/p4OJM5-iy

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Januari 20, 2015

Sama kang.. 🙂

Suka

12. Berikut ini Profil Honda CRF450 Rally yang Mampu Mengantarkan Honda Menjadi Runner-up Dakar 2015 | prasetyo676.com - Januari 21, 2015

[…] untuk kita bahas. Oiya, mengenai hasil Rally Dakar 2015 dapat disimak pada artikel berikut ini : Rally Dakar 2015 – KTM Juara, Honda Runner-up, Simak Juga Gallery Fotonya. KTM memang resmi menjadi juaranya, ketangguhan motor racikan mereka sudah tidak diragukan lagi. […]

Suka

13. BanLoad - Mei 10, 2015

Paling suka liat nie lomba,, Tapi gk pernah liat di tv..

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Mei 10, 2015

Lomba yg menguji skill, nyali, dan stamina. Sekaligus ketangguhan kendaraan.

Suka

14. Jean - Mei 9, 2017

Anne, pour nous ça a été 15 litres d'huile pour 77,50 kgs d&l9v;o#i3es et la réponse est non, nous n'avons pas eu notre huile spécifique. Consolation : Nous savons que nos olives sont bien quelque part dans le mélange car nous avons récupéré l'huile du jour.

Suka


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: