Iklan
jump to navigation

Extreme Cornering – Pembalap Dengan Style Menikung Paling Ekstrim Mei 3, 2014

Posted by prasetyo676 in General.
Tags:
trackback

Prast 676 – Salam penuh semangat brother dan sister, semoga dalam keadaan sehat dan lancar dalam beraktifitas. Sekedar artikel ringan, sebelum mengikuti perkembangan jalannya race MotoGP Jerez pada akhir pekan ini, berikut ini kita lihat style para pembalap saat melibas tikungan. Secara umum, saat pembalap melibas tikungan menurunkan dengkulnya sampai knee pad / knee slider-nya menggesek aspal, atau biasa disebut dengan istilah knee down.
Namun, saat ini dengan semakin cepatnya para rider saat melibas tikungan, bahkan sampai menggesekkan bagian sikunya ke aspal, atau disebut dengan istilah elbow down.

Berikut ini gallery foto para pembalap / rider saat melibas tikungan :

1. Gaya elbow down dengan menggunakan New CBR600RR.

image

2. Valentino Rossi saat masih di team FIAT Yamaha.

image

3. Alvaro Bautista saat melakukan elbow down.

image

4. Jorge Lorenzo saat melakukan elbow down, posisi kepala masih agak jauh dari aspal.

image

5. Marc Marquez saat menikung dengan melakukan elbow down, posisi kepala agak dekat ke aspal.

image

6. Casey Stoner saat menikung dengan gaya elbow down, posisi kepala dan bahu sudah sangat dekat ke aspal.

image

7. Stefan Bradl saat menikung dengan gaya elbow down, atau malah bisa disebut dengan shoulder down, karena posisi pundak sudah hampir menyentuh aspal / kerb. Posisi kepala tinggal beberapa centimeters saja dari aspal / kerb.

image

8. Selanjutnya dari ajang balap road racing legendaris, Isle of Man TT, para pembalap menikung dengan posisi kepala dan pundak hampir bergesekan dengan tembok batu atau semen.. “sereem…” πŸ™‚

image

9. Kalau ini style menikung yg butuh skill tinggi, menikung sambil ngedrift, apalagi posisi motor sangat rebah mendekati aspal. :-0

image

10. Ruben Xaus saat menaklukkan tikungan dengan menggunakan motor Ducati tipe Superbike, posisi setang hampir menyentuh aspal.

image

11. Kalau ini gaya rider supermoto saat menikung dan menyalip rider Suzuki Hayabusa. Si rider Suzuki Hayabusa terlihat terbengong saat disalip.. hehehe… πŸ™‚

image

12. Gaya menikung pembalap supermoto, melakukan knee down sambil ngedrift.

image

13. Rider ini menggunakan Ducati Hypermotard dan menaklukkan tikungan dengan gaya knee down, sambil ngedrift, serta mengangkat tangan kiri, sekaligus memberi tanda jempol. Walah.. :-0

image

14. Pembalap supermoto inI menikung dengan memiringkan posisi motornya sangat… sangat rebah, bahkan handle bar hampir menyentuh aspal. Posisi badan tetap tegak, sedangkan kaki kiri dijulurkan ke depan, seperti orang mau melakukan tendangan super.. hehehe.. πŸ˜€

image

15. Inilah gaya balap yg lebih ekstrim, disaat para pembalap umumnya hanya melakukan knee down, atau klo di MotoGP yg dianggap ekstrim itu elbow down, maka pembalap supermoto ini menaklukkan tikungan dengan gaya handle bar down.
Posisi motor sangat rebah, bahkan handle setang sampai terlihat bergesekan dengan permukaan aspal. Bener-bener super…

image

16. Selanjutnya inilah gaya menikung paling ekstrim dan paling gendeng versi Prast676, serta mendapat nominasi ;
“GAYA MENIKUNG PALING EKSTRIM”.
Disaat yg lainnya knee down, elbow down, handle bar down, tetapi rider yg menggunakan motor jenis skuter matic ini justru melakukan gaya “HEAD DOWN”.
Yup, kepala diturunkan ke bawah, sampai helm bergesekan dengan aspal, sungguh sadis tapi kocak.. hehehe.. πŸ˜€

image

Sekian bahasan kita kali ini tentang gaya menikung paling ekstrim, semoga menghibur. Hehehe..
PERHATIAN : Jangan meniru adegan di atas di jalan raya, karena dapat membahayakan keselamatan diri sendiri maupun orang lain.
(Prast)

Image : Search by Google.

Iklan

Komentar»

1. Masdaniblog - Mei 3, 2014
prasetyo676 - Mei 3, 2014

Siip, pertamax diskon di sini. πŸ™‚
No 16 memang yg bikin kepala geleng2.

Suka

2. Masdaniblog - Mei 3, 2014

waduh kena razia postingane :p
kalo ndak salah selain elbow down, body in juga manteb tuh.. kalo MDblog udah gentar duluan, wkwkwk

Suka

prasetyo676 - Mei 3, 2014

Dah dilepas kok mas bro.. hehehe.. biasa, settingan di WP, nanti juga langsung muncul. πŸ™‚

Suka

Masdaniblog - Mei 3, 2014

hehe.. πŸ˜€

Suka

prasetyo676 - Mei 3, 2014

πŸ™‚

Suka

prasetyo676 - Mei 3, 2014

Klo body in mungkin Pedrosa ya yg biasa. Klo prast676 mah cukup sandal down.. hehe..

Suka

Masdaniblog - Mei 3, 2014

wekekekek.. iso-iso wae, sendal down kuwi lak mlaku

Suka

prasetyo676 - Mei 3, 2014

Hihihi… klo naik sepeda ontel, kan ngeremnya pakai sandal.. πŸ™‚

Suka

Masdaniblog - Mei 3, 2014

kuwi nek wes hardbrake pasti sikil eh sendal mudun masio tangan wes ngerem karo.. hehe

Suka

prasetyo676 - Mei 3, 2014

Hehehe… lha iyo kui ajiane. Tapi boros sandal. πŸ™‚

Suka

3. mas huda - Mei 3, 2014

Ekstrim banget yang head down…

Pengen ke lampung dah lihat kebon kopi http://bit.ly/1jmt135

Suka

prasetyo676 - Mei 3, 2014

Hehehe… iya mas, itu apa gak pusing klo head down. πŸ™‚

Suka

4. KenunK - Mei 3, 2014

ngisor dewe mabuk.. πŸ˜€

Suka

prasetyo676 - Mei 3, 2014

Hehehe… paling gendeng kui ngisor dewe. πŸ™‚

Suka

5. motogokil - Mei 3, 2014

jangan ditiru di rumah

Suka

prasetyo676 - Mei 3, 2014

Klo di rumah, bisa nabrak tembok. Hehehe..
Makasih mas, dah mampir.

Suka

6. Bintang Jati - Mei 3, 2014

hanya para alien yang bisa begitu…nitib mas..
http://bintangjati.com/2014/05/03/new-vario-fi-di-bilang-cupu/

Suka

prasetyo676 - Mei 3, 2014

Iya para alien tingkat tinggi.. joss..
Silahkan mas titipannya. Makasih dah mampir.

Suka

7. pavel - Mei 3, 2014
8. salapan tilu - Mei 3, 2014

ngeri2 josss…. klo dah tw teknik cornering… bikin ketagihan:)

Suka

prasetyo676 - Mei 3, 2014

Josss..

Suka

9. Biant - Mei 3, 2014
10. Devi Kurniawan - Mei 3, 2014

ngakak puolll …. πŸ˜€ (#silentlaugh@office)
http://devmoto.blogspot.com

Suka

11. Irfan Pinandhityo - Mei 3, 2014
prasetyo676 - Mei 3, 2014

Iya bro, nomer 16 yg paling ekstrim.. hehehe..
Makasih dah mampir.

Suka

Irfan Pinandhityo - Mei 3, 2014

sip sama sama

Suka

prasetyo676 - Mei 3, 2014

Joosss..

Suka

12. anonym - Mei 3, 2014

wew..yg pake matic ketiduran x yak.. πŸ˜€
suereeemm..

Suka

prasetyo676 - Mei 3, 2014

Hehehe… tapi malah jadi paling unik.
Makasih mas, dah mampir,

Suka

13. Hermawan - 4G92Mivec - Mei 3, 2014
prasetyo676 - Mei 3, 2014

Hehehe… tapi itu juaranya mas. πŸ˜€

Suka

14. Mase - Mei 5, 2014
15. Benny osepta - April 16, 2015

Nomer 12, 13, 14 jadi inget kamen rider pas liatnya
no 14 itu rider kick kayaknya πŸ˜€

Suka

prasetyo676 - April 22, 2015

Hehehe.. πŸ™‚

Suka

16. achmad - Juni 2, 2015

Dari atas serius, kebawah kok kocak yaa…hehehe
achmadberbagi.blogspot.com

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Juni 3, 2015

Hehehe… yg paling bawah memang kocak tapi nikungnya paling ekstrim.
Salam kenal mas.

Suka

17. Rico anggastullah - Mei 30, 2016

Patut dipelajari yg nomer 16

Suka

prasetyo676 - Mei 30, 2016

Nah betul.. πŸ™‚

Suka


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: