Iklan
jump to navigation

Lorenzo Dituntut oleh Yamaha untuk Menebus Kesalahannya April 22, 2014

Posted by prasetyo676 in Uncategorized.
trackback

Prast 676 – Salam penuh semangat brother dan sister, semoga senantiasa sehat dan diberi kelancaran dalam menjalankan aktifitas.
Sekedar share informasi yg saya peroleh dari okezone.com, bahwa Yamaha menuntut Lorenzo agar dapat menebus kesalahannya di dua race awal.
Seperti kita ketahui, bahwa pada seri pembuka di Qatar, Lorenzo terjatuh dan gagal finish. Selanjutnya di seri berikutnya, yaitu GP Austin, Texas, COTA 2014, sang mantan juara dunia dua kali tersebut juga melakukan kesalahan fatal yg biasanya hanya dilakukan oleh para pembalap pemula, yaitu Jump Start, sehingga menyebabkannya mendapat drive through penalty dan hanya berhasil finish di posisi ke 10 dengan 6 point saja.

image

Untuk sobat yg ingin mengetahui berita lengkapnya, dapat klik link berikut ini :
https://prasetyo676.wordpress.com/2014/04/13/motogp-austin-2014-marquez-juara-honda-dominan-lorenzo-jump-start/

Serta galeri foto Lorenzo melakukan Jump Start bisa klik link berikut ini : https://prasetyo676.wordpress.com/2014/04/14/galeri-foto-lorenzo-melakukan-jump-start-pada-motogp-austin-texas-2014/

Dengan dua kesalahan di dua seri awal tersebut, maka Lorenzo hanya menempati posisi klasemen ke 16, dengan jumlah perolehan 6 point.
Tentu saja Lorenzo harus berjuang keras untuk mengejar ketertinggalan nya dari sang pemimpin klasemen dan sekaligus Juara Dunia bertahan, yaitu Marc Marquez yg berhasil mengumpulkan 50 point karena berhasil menjadi juara di dua race awal tersebut.

image

Berikut ini beberapa pernyataan bos team Yamaha, Wilco Zeelenberg yg saya kutip dari okezone.com :

“Akan jadi tantangan besar untuk menebus apa yang sudah hilang dari kami. Musim ini masih dini tapi Marc sudah menang dua seri berturut-turut dan dia merupakan juara bertahan. Sementara kami harus menyingkir dan memberinya pujian atas capaian itu,” ujar Zeelenberg kepada MCN , Minggu (20/4/2014).

“Kami harus merespons. Akan jadi tantangan berat tapi kami takkan menyerah. Kami hanya bisa fokus dari seri ke seri, tapi tantangan pertamanya ada pada usaha dan kerja keras kami mengincar podium dan memberikan fans sebuah sajian yang pantas mereka dapatkan,” lanjutnya. Zeelenberg menitikberatkan harapannya pada tantangan dan kerja keras. Dua hal ini yang dia inginkan bisa dicapai Lorenzo jelang GP Argentina di akhir bulan ini. Zeelenberg meyakini Lorenzo masih punya mental baja dan persoalan menang atau kalah, takkan jadi soal utama.

“Menang atau tidak (di Argentina), Jorge setidaknya harus bisa berada di posisi terdepan bersaing dengan pembalap lain.
Kondisi seperti ini baru buatnya untuk memulai musim dan kami sudah kehilangan banyak poin. Tapi jika ada satu pembalap yang punya mental kuat, saya yakin itu adalah Jorge,” tutup Zeelenberg.

So, sepertinya Lorenzo perlu berjuang keras apabila masih ingin menjadi kandidat Juara Dunia MotoGP tahun 2014 ini.
(Prast)

Iklan

Komentar»

1. aripitstop - April 22, 2014

Aku rapopo

Suka

prasetyo676 - April 22, 2014

Aku juga rapopo.. 🙂

Suka

2. cahyadip - April 22, 2014
prasetyo676 - April 22, 2014

Aku juga rapopo mas.. Semua rapopo.. hehehe…

Suka

cahyadip - April 22, 2014

Semua sayang jupe, ehhhh wk wkkk

Suka

3. glastnost - April 22, 2014

hohe kudu semangat baja tapi kepala tetap dingin krna lawan utamanya marquez si bocah wuedan.. hehehe..

Suka

prasetyo676 - April 22, 2014

Iya bro. Soalnya lawan Lorenzo adalah Marquez si Boca alien.. hehehe..

Suka

4. glastnost - April 22, 2014

yoi masbro.. tapi sy pribadi kangen sama stoner..dan imho mgkn cuma stoner yg bs ngimbangin marquez. imho lagi, di motogp stoner adalah hal terbaik setelah rossi, dan marquez hal terbaik stlah stoner. *opini pribadi sy saja masbro.. 🙂

Suka

prasetyo676 - April 22, 2014

Iya mas bro, setuju. Stoner juga salah satu pembalap favoritku. menurutku Stoner memang terkenal dingin kepada media, tetapi riding style di sirkuit keren, dia juga cepat beradaptasi dengan tunggangannya.

Suka

5. RPMspeed - April 22, 2014
prasetyo676 - April 22, 2014

Kita pantau saja.. hehehe..

Suka

6. Mas Wiro - April 22, 2014

Apess….
Karena capek promosi nurut artikel ini 🙂
—–
http://nyobamoto.com/2014/04/22/opini-media_mlorotnya-lorenzo-dan-rossi-karena-ambisi-yamaha/

Suka

prasetyo676 - April 22, 2014

Bisa jadi… bisa jadi.. hehehe..
Makasih mas Wiro dah mampir.

Suka

7. funride - April 22, 2014

Makin tertekan lah dia.. kasian

Suka

prasetyo676 - April 22, 2014

Iya, malah ditambah tekanan dari boss team Yamaha, khawatirnya malah mengganggu konsentrasi saat balapan.
Makasih dah mampir.

Suka

8. warungasep - April 22, 2014
prasetyo676 - April 22, 2014

Harus tetap semangat klo masih ingin bersaing merebut juara.

Suka

9. Pemakai saja - April 22, 2014

Semakin di depan, eh tertekan. Mungkin memang punya semaqat baca saat kondisi normal atau di atas angin. Dalam kondisi saat ini, belum tentu. Kabotan slogan, podo karo motore.

Suka

prasetyo676 - April 22, 2014

Iya mungkin bro.. sampai nyamuk aja bisa jadi alasan kesalahan waktu jump start.
Kayaknya harus refreshing dulu tuh.. 🙂

Suka

10. Mas Wiro - April 22, 2014
prasetyo676 - April 22, 2014

Nunggu hasil test ride blogger 2 kondang. Gimana impresinya.

Suka

11. motorohim - April 23, 2014
prasetyo676 - April 23, 2014

Moga gak nambah tekanan mentalnya.

Suka

12. salapan tilu - April 25, 2014

Lg galau keknya pengen pindah ke HRC heheheeeee…

Suka

prasetyo676 - April 25, 2014

Lorenzo tercepat FP1 GP Argentina. Update..
Iya mungkin juga bro.. hehehe.

Suka

akatsukia - April 26, 2014

Lorenzo mungkin pindah ke hrc kalau komeng lan konco2ne karo eros46 jadi bintang iklan bekjul a.k.a astuti a.k.a astrea tujuh tiga kwkwkwkwkwkwkw

Suka

prasetyo676 - April 26, 2014

Hehehe..

Suka


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: