Iklan
jump to navigation

Tampilan Gamblang Honda CB150R Facelift – Lebih Kekar Namun DNA CBSF Lawas Tetap Dipertahankan Agustus 1, 2015

Posted by prasetyo676 in General, Honda, Informasi Umum.
Tags: , , , , , , , , , , , ,
trackback

Prast 676 – Salam penuh semangat brother dan sister, semoga sehat dan lancar beraktifitas.

image

Honda CB150R facelift

Pada hari ini, dunia blog otomotif di tanah air ramai memberitakan tentang penampakan gamblang Honda CB150R facelift. Yup, berawal dari mas Iwanbanaran – IWB yang memposting artikel tentang tampilan secara jelas sang CB150R facelift, kemudian tentu saja gambar sang naked sport dari Honda itu langsung cepat menyebar di dunia maya. Beberapa rekan blogger pun langsung membahasnya.

Kemudian ditambah lagi foto-foto dari rekan blogger D’gujubar yang menampilkan CB150R facelift dari sisi lain, sehingga terlihat lebih gamblang dari segala sisi.
Terima kasih kepada Bang Yogas – kobayogas.com dan rekan – rekan D’gujubar atas kiriman fotonya.

Nah, langsung saja kita bahas juga tampilan CB150R facelift ini secara general.

image

Secara umum, tampilan CB150R facelift ini memang terlihat lebih gagah, namun tetap mewarisi garis dasar CB150R Street Fire lawas.
Bentuk headlamp sang CB150R facelift terlihat cukup agresif dan penempatannya pada posisi lebih rendah, membuat tampilan CB150R facelift ini lebih sangar dibanding versi sebelumnya.
Lampu sein berdimensi kecil yang sudah mengaplikasi LED membuat CB150R facelift terlihat modern dan  cukup minimalis.

image

Shroud berdesain dual layer memberikan kesan kokoh dan lebih berkelas. Selanjutnya bentuk body belakang yg lebih lancip dan disertai dengan behel model tanduk membuat tampilan CB150R facelift ini lebih sporty namun tetap fungsional.
Lampu belakang memiliki bentuk lancip dan berdimensi mungil, sehingga terlihat modern.
Hal yang sangat mendukung kegagahan sang sport naked ini adalah bentuk velg serta dimensinya yang lebih gambot dibanding versi sebelumnya.

image

Meskipun beberapa perubahan sudah dilakukan, namun tentu saja secara umum kita tetap mudah mengenali bahwa motor tersebut adalah CB150R.
Yup, disinilah kemampuan Honda dalam mendesain suatu produk yang memiliki desain lebih keren namun tanpa meninggalkan aura sang pendahulunya.

image

Pewarisan aura versi pendahulu memang kadang diperlukan sebagai penguat kekhasan suatu produk.
Hal ini dengan mudah dikenali dari bentuk lekuk body serta keberadaan sasis truss frame atau yang lebih dikenal dengan sasis teralis. Yup, bentuknya masih terlihat mirip dengan CB150R Street Fire versi lawas, sehingga tentu saja para sobat sekalian akan mudah mengenalinya.
Tanpa perlu banyak mikir, kita langsung tau bahwa itu adalah motor sport Honda CB150R facelift. Bentuk spion juga masih mewarisi klan sport Honda yang sudah dipakai sejak jaman Honda Tiger Revolution.

image

Honda CB150R facelift

Pewarisan aura pendahulu bisa memiliki dampak positif maupun negatif.
Ciri khas suatu produk akan lebih mudah dikenali oleh masyarakat. Namun, bisa juga beberapa orang menganggap kurang fresh, alias there is no something new.

Kita tunggu saja kehadiran sang CB150R facelift yang tidak akan lama lagi. Sudah tidak sabar nih, pengen lihat secara langsung. Apalagi kalau bisa test ride ya.. hehehe..
(Prast)

Iklan

Komentar»

1. Kobayogas - Agustus 1, 2015

ini pasti nyontek pigson, mt25 dan byson wkwkwkkw
——————-

http://kobayogas.com/2015/08/01/ini-dia-penampakan-new-honda-cb150-warna-merah-bonus-pict-jaket-kerennya/

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Agustus 1, 2015

Hehehe… rodanya sama sama bulet bang.. πŸ™‚

Suka

macantua.com - Agustus 1, 2015

Yaaa gitu deh
Pilihan Warna All New Honda CB 150 R Facelift – http://wp.me/p2XD22-2zY

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Agustus 1, 2015

Wah… Hehehe…

Suka

2. wtf170 - Agustus 1, 2015

wekekeke

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Agustus 1, 2015

Kok ketawa doang kang.. pendapatnya gimana nih, tentang CB150R facelift? πŸ™‚

Suka

wtf170 - Agustus 1, 2015

Yah gitu….blum bikin ane tertarik untuk berpaling dr matic…weka weka

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Agustus 1, 2015

Hehehe… ataukah nunggu kalau ada PCX versi lokal? Hehehe… πŸ™‚

Suka

wtf170 - Agustus 1, 2015

Enak naik pariyem mas…mblenuk..irit…bagasi lega…weka weka

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Agustus 1, 2015

Juozzz… pariyem mania..

Suka

wtf170 - Agustus 1, 2015

Hihihi

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Agustus 1, 2015

Siiip lah pokoke.. πŸ™‚

Suka

3. RF - Agustus 1, 2015

Desain versi terbaru jauh lebih keren dari versi sebelumnya.
Numpang sharing aplikasi android untuk merawat motor manual di Google play Gan
https://play.google.com/store/apps/details?id=rifel.application.servismotorkopling

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Agustus 1, 2015

Iya betul mas. πŸ™‚
Silahkan mas..

Suka

4. sutopo - Agustus 1, 2015

secara kasat mata hampir mirip dengan NVL ya mas, tapi masih OK NLV menurutku , soalnya pecinta NVL riders :v kwkwkw
tapi nek test drive menang mana ya kira2 kalau adu performance…?

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Agustus 1, 2015

Nanti coba kita test ride mas, seperti apa performa nya.

Suka

5. RPMspeed - Agustus 1, 2015

keren juga πŸ˜€

————————————
Fungsi Unik Punuk di Wearpack motoGP
http://rpmsuper.com/2015/08/01/fungsi-punuk-di-wearpack-motogp/

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Agustus 1, 2015

Lebih garang dan berotot. πŸ™‚

Suka

6. Asep - Agustus 2, 2015

WOW…
LAMPU BELAKANG LANCIP ? KAYA PUNYA RAJA BATANGAN DI INDONESIA sii..

Suka

prasetyo676 - Agustus 2, 2015

Dah LED lampunya kang.

Suka


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: