Iklan
jump to navigation

Desain Lampu Senja pada Yamaha YZF R25 Menjadi Pembahasan Hangat Mei 16, 2014

Posted by prasetyo676 in Yamaha.
Tags: , ,
trackback

Prast 676 – Salam penuh semangat brother dan sister.
Pada dua hari terakhir ini sedang gencar mengenai pemberitaan Honda New CBR250R dual headlamp serta spyshot terbaru Yamaha YZF R25. Khusus untuk spyshot Yamaha YZF R25 sudah mulai mendapat titik cerah mengenai bentuk headlamp saat dilihat dari depan. Meskipun dalam foto tersebut masih belum terlalu jelas, karena kondisi lingkungan yg gelap saat jepretan foto tersebut dilakukan.

image

Dengan adanya foto tersebut, maka semakin jelas bahwa YZF R25 ini dilengkapi lampu tambahan yg biasa disebut lampu senja.
Posisi lampu senja tersebut berada tepat di tengah-tengah, di depan windshield. Melihat desainnya yg cukup besar, sepertinya lampu tersebut juga lumayan terang untuk ukuran lampu senja pada umumnya. Pada foto di atas, terlihat lampu senja menyala, sedangkan headlamp utama tidak menyala. Infonya lampu senja tersebut akan langsung ON sejak kunci kontak diputar ke ON dan headlamp akan hidup otomatis kala mesin hidup ( AHO ).
Untuk hal ini, akan menjadi jelas kalau motor ini sudah di-launching resmi dan di-review oleh media otomotif ternama maupun para blogger kondang. Kita tunggu saja tgl 20 Mei 2014 nanti. 🙂

image

Selanjutnya, kita bahas desain lampu senja pada YZF R25 tersebut.
Yup, lampu senja pada YZF R25 tersebut berbentuk mirip segitiga dibalik, serta dimensi nya terlihat cukup besar.

image

Sebenarnya keberadaan lampu senja ini sudah terlihat pada spyshot sebelumnya yg pernah dibahas oleh mas aripitstop. Bahkan spyshot tersebut sempat membuat gempar dan bahkan digunakan juga pada artikel media di mancanegara.

image

Tetapi mungkin saat itu fokus kita lebih ke penampilan keseluruhan YZF R25, bukan ke lampu senja tersebut.
Keberadaan lampu senja ini mulai menjadi bahan perbincangan ketika spyshot YZF R25 yg sedang mengisi bensin eceran terjepret kamera dan di-informasikan ke mas IWB. Saat itu kondisi lampu senja sedang menyala dan terlihat dari posisi depan. Dimensinya yg terlihat besar itulah yg menjadi bahan pembicaraan oleh sebagian pemirsa. 🙂
Seperti komentar pada blog mas Ipan pertamax7.com berikut ini :

image

image

Ada yg bilang seperti Ultraman, ada yg bilang seperti Avatar Aang, tetapi ada juga yg menyarankan untuk menutupi lampu senja tersebut dengan sticker. Komentar-komentar tersebut hanya segelintir saja, masih banyak lagi komentar terutama di blognya mas IWB, iwanbanaran.com. Tetapi yg perlu dilihat adalah rata-rata menyebutkan dimensi lampu senja tersebut yg terlalu besar, akan lebih manis kalau ukurannya diperkecil.
Yamaha YZF R6 serta Honda old CBR600RR juga menerapkan lampu senja yg posisinya persis di tengah, depan windshield, tetapi ukurannya tidak terlalu besar, sehingga terlihat manis dan serasi dengan bentuk fairing bagian depan secara keseluruhan.

Berikut ini penampakan lampu senja pada Honda old CBR600RR :

image

Kemudian ini penampakan lampu senja pada Yamaha YZF R6 :

image

Sebenarnya tidak ada masalah dengan desain serta ukuran lampu senja pada Yamaha YZF R25, karena tentu saja para team desainer Yamaha sudah mempertimbangkan hal tersebut.
Last, penampilan YZF R25 yg ada pada spyshot tersebut dalam kondisi yg kurang jelas karena gelap, saya yakin kalau nanti sudah resmi launching dan dilengkapi full striping serta polesan catnya bakal membuat penampilannya makin oke.
Kita tunggu saja nanti penampilan final-nya saat diperkenalkan ke publik pada tgl 20 Mei 2014.
(Prast)

Iklan

Komentar»

1. warungasep - Mei 16, 2014
prasetyo676 - Mei 16, 2014

Wah… hehehe… kang Asep begadang nih.. 🙂

Suka

2. mas huda - Mei 16, 2014

Kalo lampu utama g nyala kan malah kayak single headlamp ya.. he he

Wah ternyata dibalik gedung ini ada hal yang menarik sekali http://bit.ly/1mTlybq

Suka

prasetyo676 - Mei 16, 2014

Wah iya ya.. hehehe.. tapi katanya lampu utama akan langsung nyala begitu mesin ON.

Suka

3. chakim92 - Mei 16, 2014
prasetyo676 - Mei 16, 2014

Iya mas, dibuat kayak yg di R6 atau old CBR600RR gitu akan makin keren.

Suka

4. gun - Mei 16, 2014

kayanya aslinya pas deh.. wah cakep banget desainnya yg dbwh, termasuk lampu senjanya. kalo yg diatas biasa aja desainnya..

Suka

prasetyo676 - Mei 16, 2014

Mungkin saja nanti klo dah penampakan full plus striping lengkap jadi terlihat pas.
Atau misal pas kondisi lampu utama juga dah dinyalakan, sepertinya akan terlihat lebih pas.
Klo yg di foto paling bawah itu memang cakep desainnya. Joss.. 🙂
Makasih mas, dah mampir.

Suka

5. vixioners - Mei 16, 2014

pake sticker 46 atau 99 mas bro hehe

Suka

prasetyo676 - Mei 16, 2014

Sekalian motif dibuat livery motogp bakal makin joss mas, trus dikasih nomor 46 atau 99 itu.
Makasih mas dah mampir.

Suka

vixioners - Mei 16, 2014

siip mas bro. thx juga

Suka

prasetyo676 - Mei 16, 2014

Siip juga mas bro. Salam kenal, salam satu aspal.

Suka

6. brigade jalan raya - Mei 16, 2014

jiah. mas prasetyo ga blog walking ke blog bonsai biker nih. di situ selesai sudah perkara ini. kesimpulannya R25 lebih cocok begitu kang. contohnya R6 2006. CBR600R 2006. CBR125R 2007. DAYTONA 600 cc 2013.

Suka

prasetyo676 - Mei 16, 2014

Wah thank infonya mas bro. Nanti coba saya main ke sana deh.

Suka

7. brigade jalan raya - Mei 16, 2014

lagian mas menurut saya hal ini bakal jadi favorit biker. kenapa? lampu ini besar dan kalo dibikin lampu BULB saya yakin banyak yang ke semsem. BULB warna putih keren banget tuh. warna BIRU wiuh ngirel. kuning senja juga jadi elegan kalo BULB. cang em em pokoke. hyahahahahahaha

Suka

prasetyo676 - Mei 16, 2014

Iya juga ya mas, malah bisa jadi sarana modif. Apalagi sekarang dah banyak ahli modifikasi yg jago. Kalau diisi dengan LED lamp juga bisa mas.

Suka

8. Ibas Gaskoro - Mei 16, 2014

Kalau lampu seinnya dimodifikasi kasih led running daylight makin joss, dan lampu tama kasih angel eyes sereemmm

Suka

prasetyo676 - Mei 16, 2014

Wah itu bisa jadi planning modifikasi nantinya.
Daytime running light memang bisa menambah keren. Sekarang umum dipake di mobil maupun moge premium.
Angel eyes bikin tampang lebih sangar.

Suka

9. swallowbiru - Mei 16, 2014

CBR600RR abang e regane piro? takon ora?

Suka

prasetyo676 - Mei 16, 2014

Silahkan ditlp di nomor sing tercantum. Hehehe..
Gak takon mas bro.. khawatir ntar pengen.. 🙂

Suka

10. setia1heri - Mei 16, 2014
prasetyo676 - Mei 16, 2014

Ultraman banyak banget macamnya mas, ada Ultaman Taro, dll. Dah lupa, dulu film tontonan masa kecil.
Wah ini kok jadi ngomongin ultraman.. 🙂 hehe

Suka

11. Ibas Gaskoro - Mei 16, 2014

Kalau menurut saya lampu senjanya malah bikin diferensiasi dengan produk kompetitor…Malah menambah imaginasi kita untuk memodifnya..bisa sja kita lepas jadiin airscoop corong, bisa saja kita kita kasih angel ayes yang lebih terang dan lampu utamanya kita kasih angel eyes dan hanya lingkaran mata kucingnya saja yang kita nyalaiin, tapi pas touring bisa 3 lampu kita nyalaiin bersamaan biar semakin terang….Atau Lampu Sore kita pasang LED model Running Daylight pasti keren tuh….Dan mungkin yang paling gampang dan murah bagi yang merasa kegedeaan tinggal bikin sipit lampu sorenya pake Skotlight…
Intinya beli motor ngak mungkin kita ngak percantik apalagi motor2 250cc…malu dong sama matic sekelas mio yang dimodif sana sini

Suka

prasetyo676 - Mei 16, 2014

Wah siip mas bro, jadi nambah alternative planning buat yg siap memboyong R25 nih.
Memang, untuk motor sekelas 250 cc, rata-rata ingin mempercantik tunggangannya lagi, sekaligus untuk tampil beda. Bisa dilihat pada N250 yg rata-rata sudah mengalami sentuhan modifikasi meskipun sekedar penampilan warna, atau permainan warna striping serta modif headlamp dengan penambahan angel eyes.
Makasih mas dah mampir.

Suka

12. cahyadip - Mei 16, 2014
prasetyo676 - Mei 16, 2014

Iya kang, mungkin awalnya pada gak ngeh klo yg di tengah itu ternyata lampu senja. 🙂

Suka

13. adityaprad - Mei 16, 2014
prasetyo676 - Mei 16, 2014

Wah malah jadi ada sebutan baru. Bisa makin tenar nih R25. 🙂

Suka

14. mahadiwimbo - Mei 16, 2014

WAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA…. komen gw dicapture…

Suka

prasetyo676 - Mei 16, 2014

Saya lihat comment mas bro ini yg layak dapat bintang.. hehehe… 🙂
Tapi beberapa reader memang mempunyai pendapat mirip dengan mas bro.. di facebook juga ada. Makasih mas bro dah mampir..

Suka

15. orong-orong - Mei 17, 2014

wah njiplak scorpio nich
http://orongorong.com/

Suka

prasetyo676 - Mei 17, 2014

New Scorpio Yamaha mas..?

Suka

orong-orong - Mei 17, 2014

Klingon Z1

Suka

prasetyo676 - Mei 17, 2014

Hehehe.. 🙂

Suka

16. salapan tilu - Mei 20, 2014

Megaloman…:) xixixixixixiiiii

Suka

prasetyo676 - Mei 20, 2014

Wah klo megaloman si rambut api dong bro.. 🙂

Suka

17. ericho - Juni 1, 2014

mirip lampu senja minerva rv 150, bahkan dr tampak dpan mirip

Suka

prasetyo676 - Juni 1, 2014

Wah gitu ya bro, jeli juga merhatiinya. Coba ntar klo ketemu Minerva RV150 saya liat bagian lampu senja nya.
Makasih infonya, dan udah mampir ke warung ini.

Suka

18. Deandra - Mei 9, 2017

I di’dnt know where to find this info then kaboom it was here.

Suka

19. Regina - Mei 9, 2017

Me and this article, sitting in a tree, L-IN–R–AE-N-G!

Suka


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: