Iklan
jump to navigation

Wow, Disaat Honda Mendaftarkan Patent Motor 3 Roda Tipe Sport, Ternyata Sudah Ada Honda Tiger Trike Kreasi Anak Bangsa Januari 24, 2015

Posted by prasetyo676 in Honda, Modifications, Modifikasi.
Tags: , , , , , ,
trackback

Prast 676 – Salam penuh semangat brother dan sister, semoga sehat dan lancar beraktifitas.

image

Dunia blogspehere sedang ramai membahas mengenai Yamaha NMax 155 (artikelnya dapat dibaca di sini) dan juga hasil rendering Honda CBR250RR versi majalah YoungMachine.

Namun, yang tidak kalah hot, di beberapa media luar negeri juga sedang membahas mengenai langkah Honda mendaftarkan patent motor 3 roda hasil rancangannya. Baca di sini : Honda Patenkan Motor 3 Roda Tipe Sport – Berikut ini Gambarnya.
Nah, pada artikel di atas, terdapat comment dari mas Dimitri Rubiyanto mengenai motor-motor 3 roda hasil kreasi R-Win Development. Beliau men-sharing beberapa foto hasil kreasi R-Win Development. Salah satu yang menarik perhatian adalah sosok Honda Tiger Revolution Cruiser yang dimodifikasi menjadi Trike atau motor 3 roda. Yup, sangat menarik, karena selama ini lebih sering motor skutik yang diubah menjadi Trike.

image

Meskipun diubah menjadi Trike, tampilan sang “Macan” tetap terlihat gagah dan elegant. Penggunaan velg racing palang 5 yang berlapis chrome membuat tampilannya mewah. Sistem suspensi yang diterapkan pada roda depan memungkinkan kondisi motor tetap tegak, meskipun melewati jalanan dengan ketinggian yang tidak rata antara sisi kiri dan kanan-nya. Sehingga hal tersebut menunjang kenyamanan dan kesetabilan saat dikendarai. Tentu saja perlu perhitungan desain konstruksi yang tepat serta teliti, agar handling motor tetap mudah saat dikendarai.

Oiya, apabila kita perhatikan, swing arm yang menopang roda belakang tampaknya sudah mengadopsi tipe single side swing arm (biasa disebut mono arm). Wiih… mantap..

image

Untuk bagian body sengaja dibiarkan masih standard, agar karakter Tiger sebagai sport cruiser tetap terlihat jelas.
Modifikasi motor menjadi 3 roda seperti ini cukup menarik perhatian, namun tetap fungsional. Selain itu, juga berguna bagi para biker dengan kebutuhan khusus.

Selain Honda Tiger yang dimodifikasi menjadi Trike, masih banyak motor lain yang sudah digarap oleh R-Win Development, diantaranya adalah Honda Vario, Beat, Scoopy, Yamaha Mio, X-Ride, dan lain-lain.

Hasil kreasi anak bangsa ini perlu kita apresiasi, dan semoga nanti dapat dilirik oleh pemerintah agar dapat mengembangkan motor-motor spesial kreasi dalam negeri. Tunjukkan kepada dunia, bahwa bangsa Indonesia memiliki sumber daya manusia yang tidak kalah dengan negara lainnya. Semoga…

Bagi sobat yang ingin melihat hasil karya R-Win Development, dapat mengaksesnya langsung di : https://www.flickr.com/photos/rwinsolo
Gimana, sobat tertarik dengan modifikasi motor 3 roda seperti di atas?
Silahkan share di kolom komentar.
(Prast)

E-mail : prasetyo676@gmail.com

Iklan

Komentar»

1. Bapak'e Salma - Januari 24, 2015

ini orang solo mas. dulu sempat ketemu, tapi sampai sekarang malah belum sempat mampir ke bengkel beliau

https://semutride.wordpress.com/2014/05/20/bertemu-pemilik-rwin-development/

Disukai oleh 1 orang

androbiker - Januari 24, 2015

bapak.e salma wong solo iki..
kula nggeh wong solo.. hehe

Disukai oleh 2 orang

prasetyo676 - Januari 24, 2015

Wah sama-sama dari Solo ya mas?
Klo saya aslinya Jogja, tapi tinggal di Bekasi.

Suka

androbiker - Januari 24, 2015

Wealah.. saya malah dari jakarta pindah ke solo kang

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Januari 24, 2015

Saya malah dari Jogja, gawe di Bekasi, mas.

Suka

prasetyo676 - Januari 24, 2015

Wah mantap, orang Solo ya mas. Pengen banget liat langsung karyanya.

Disukai oleh 1 orang

2. androbiker - Januari 24, 2015

naksir vario roda 3nya.. keren..
gak sekedar roda 3. ban depan bisa diajak miring… joos lah…

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Januari 24, 2015

Iya mas, suspensinya independent, ditambah lagi bisa buat miring-miring saat manuver di tikungan. Keren. Hasil kreasi anak bangsa. Mantap..

Suka

androbiker - Januari 24, 2015

Biaya berapa ya jadi kok gini..??

Suka

prasetyo676 - Januari 24, 2015

Mungkin untuk biayanya bisa nanya langsung ke pak Rubiyanto, alamat workshop dan nomer telpon ada di Flickr mas. Bisa klik link yg di artikel.

Disukai oleh 1 orang

androbiker - Januari 24, 2015

Siap…. hehehe

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Januari 24, 2015

Siiip… juozzz.. πŸ™‚

Suka

3. giripur - Januari 24, 2015
prasetyo676 - Januari 24, 2015

Iya mantap mas, kreasi anak bangsa.

Suka

4. andhi_125 - Januari 24, 2015

secara fungsi, bisa bantu kawan-kawan disabilitas, secara tampilan, wow bangets..gak umum
nitip kang
https://aslimalang.wordpress.com/2015/01/24/perpanjang-sim-sebelum-waktunya-bisa-dan-boleh-kok/

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Januari 24, 2015

Iya betul mas, secara tampilan oke, fungsi pun oke. Kreatif juga, sistem suspensinya independent.
Moggo mas..

Suka

5. goldwings - Januari 24, 2015

Mesti rubah stnk dong..

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Januari 24, 2015

Iya begitu mas, biar tetap sah digunakan di jalan raya.

Suka

RWIN Developmnent - Januari 26, 2015

Kami terbitkan surat keterangan perubahan bentuk dan fungsi.
salam

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Januari 26, 2015

Siiip, penjelasannya pak. Menjawab pertanyaan rekan-rekan sebelumnya.

Suka

6. orang awam - Januari 24, 2015

insinyur honda lagi sibuk daftarin patennya, eh orang kita udah bikin. orang2 kita emg kreatif dah, jos hahaha

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Januari 24, 2015

Betul mas, orang di Indonesia sebenarnya banyak yang kreatif dan memiliki kemampuan dan pengetahuan yang patut diacungi jempol. Selain motor 3 roda ini, banyak juga kreasi anak bangsa, seperti merubah mesin 1 silinder menjadi 2 atau 3 silinder. Bakat dan kemampuan mereka perlu dikembangkan dan diwadahi oleh pemerintah.

Suka

7. danisubject - Januari 24, 2015

dah 3 ban , plus mo arm … tiger edan .. πŸ˜€

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Januari 24, 2015

Mantap hasil kreasinya pak Rubiyanto ini.

Suka

8. Bonsai Biker - Januari 24, 2015

sangar bener in

Suka

9. Datuk Toman - Januari 24, 2015

Di buat roda 4 sekalian, hehehe.,,

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Januari 24, 2015

Klo 4 roda ntar jadi quad cycle, bukan trike lagi mas. Hehehe… πŸ™‚

Suka

RWIN Developmnent - Januari 26, 2015
prasetyo676 - Januari 27, 2015

Keren..

Suka

RWIN Developmnent - Januari 26, 2015
prasetyo676 - Januari 27, 2015

Siiip..

Suka

10. Nana Sukmana - Januari 25, 2015

Mantap dah tuh yng metik buat istri diajarin naik motor da bisa2 kalau rodanya 3 pasti bisa dah ga takut jatuh lagi,syng mu di modipin tempatnya jauh nih solo hehe

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Januari 25, 2015

Iya betul mas, bagi yg takut jatuh naik motor, trike bisa jadi solusinya. Iya memang lokasinya di Solo. Mungkin harus dipaketin klo mau dimodif disana.
Makasih mas, dah mampir.

Suka

11. bikerkampung86 - Januari 25, 2015
prasetyo676 - Januari 25, 2015

Iya kang…
Monggo..

Disukai oleh 1 orang

bikerkampung86 - Januari 25, 2015

Siipp

Disukai oleh 1 orang

12. RWIN Developmnent - Januari 26, 2015

Kami selalu terbitkan surat keterangan perubahan bentuk (modifikasi) . . . dengan teknologi bla bla bla . . . untuk keperluan bla bla bla . . . dengan komponen yg diperoleh secara legal. ini penting.

Suka

prasetyo676 - Januari 26, 2015

Siiip, ini dia penjelasan dari R-Win Development.

Suka

13. RWIN Developmnent - Januari 26, 2015

Kami juga modif Trike yg bisa mundur

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Januari 26, 2015

Mantap… pak.

Suka

14. RWIN Developmnent - Januari 26, 2015

We are a machine developer but Bike Modification is my passion πŸ™‚

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Januari 26, 2015

Mantap… lanjutkan pak.

Suka

15. RWIN Developmnent - Januari 28, 2015
16. Yanto - Februari 23, 2015

pakai sim apa pak roda 3 ?

Suka

RWIN Development SOLO - Februari 26, 2015

Pengendara difabel pakai SIM-D

Disukai oleh 1 orang

17. RWIN Development SOLO - Februari 26, 2015

parking lock

Suka

18. RWIN Development SOLO - Februari 26, 2015

Suka

19. RWIN Development SOLO - Februari 26, 2015

Suspension System

Disukai oleh 1 orang

20. Rubiyanto Hadi Pramono - Oktober 11, 2015

Suka

21. Rubiyanto Hadi Pramono - Oktober 11, 2015

Suka

22. Rubiyanto Hadi Pramono - Oktober 11, 2015
23. Rubiyanto Hadi Pramono - Oktober 11, 2015

Suka

24. diono - Desember 1, 2016

mas kalo blh masukan,,body dpn jgn terlalu terbuka gt,dibuat biar lbh keliatan elegant.. tambahin lg kreasinya mas.. good luck n good job

Suka

prasetyo676 - Desember 1, 2016

Siip.. masukannya mas bro.

Suka


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: