Iklan
jump to navigation

Honda Patenkan Motor 3 Roda Tipe Sport – Berikut ini Gambarnya Januari 23, 2015

Posted by prasetyo676 in Honda.
Tags: , , , , ,
trackback

Prast 676 – Salam penuh semangat brother dan sister, semoga sehat dan lancar beraktifitas.

image

Honda diketahui sudah mendaftrakan patent sepeda motor 3 roda hasil rancangannya ke Japanese Patent Office. Hal tersebut sudah diulas oleh beberapa media asing, dan juga media nasional. Apabila Piaggio dan Yamaha mempunyai motor 3 roda dengan jenis skutik, maka Honda memiliki konsep lain. Yup, desain motor 3 roda dari Honda ini mengambil basis motor tipe sport. Apabila kita perhatikan bentuk sasis, mesin, body, serta buntutnya, merupakan tipe NC700S.

image

Berdasarkan gambar di tas, diameter roda depan terlihat agak lebih kecil dibandingkan dengan roda belakang. Nah, apabila roda belakang menggunakan velg berdiameter 17 inch, maka kemungkinan roda depan bisa lebih kecil dari itu. Misalnya 14 inch atau 16 inch.

image

Meskipun genre motor berbeda dengan Piaggio dan Yamaha, namun sistem suspensi yang digunakan terlihat memiliki beberapa kemiripan. Sistem suspensi Parallelogram, yang digunakan bertujuan agar motor 3 roda tersebut akan mudah meliak-liuk, serta memiliki peredaman yang bagus saat bertemu dengan jalanan tidak rata.
Suspensi kiri dan kanan pada roda depan bekerja secara independent, sehingga akan sangat mendukung kenyamanan dan kestabilan saat melintasi jalanan bergelombang.

image

Desain patent Honda 3 roda ini memiliki point plus, yaitu penggunaan suspensi single upper arm dan separate arms. Dengan penggunaan sistem tersebut, maka saat hendak berbelok kanan atau kiri, atau saat kendaraan sedang miring, maka suspensi ini memiliki dua sudut yang berbeda agar kendaraan tetap stabil.

image

Oiya, meskipun Honda sudah mendaftarkan patent sepeda motor 3 roda hasil rancangannya, tetapi belum ada kabar mengenai kepastian produksinya. Selain itu, misalkan rancangannya tersebut jadi diproduksi, secara bentuk motor kemungkinan juga tidak sama persis, bisa ada beberapa bagian yang disesuaikan lagi.

image

Nah, gimana pendapat sobat mengenai gambar motor 3 roda yang sudah dipatent-kan oleh Honda ini? Silahkan share di kolom komentar.
(Prast)

E-mail : prasetyo676@gmail.com

Iklan

Komentar»

1. swallowbiru - Januari 23, 2015

g mau kalah

Suka

prasetyo676 - Januari 23, 2015

Betul mas bro.. sebagai pembuktian teknologi juga.

Suka

warungasep - Januari 23, 2015
prasetyo676 - Januari 23, 2015

Mungkin motor 3 roda pada terinspirasi dari becak ya kang.. πŸ™‚

Suka

warungasep - Januari 23, 2015

hehe

Suka

prasetyo676 - Januari 23, 2015

Xixixixi… πŸ™‚

Suka

2. Datuk Toman - Januari 23, 2015

Waw…
matic matic…

Suka

prasetyo676 - Januari 23, 2015

Yg Honda ini blm tau ntar dibikin gak ya, konsep desainnya. Moga tipe sport aja, biar beda. πŸ™‚

Suka

3. androbiker - Januari 23, 2015

Ikutan cam am spider ni,,,, mantel

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Januari 23, 2015

Biar makin banyak motor 3 roda. Can Am Spider mantap ya mas.

Suka

4. androbiker - Januari 23, 2015
prasetyo676 - Januari 23, 2015

Harganya bakal tinggi gak ya, klo pulsar 400 dimasukkan ke Indonesia (

Suka

5. Asep Juga - Januari 23, 2015

cocok buat turing…..

Suka

prasetyo676 - Januari 23, 2015

Iya mas, jadi lebih nyaman kayaknya.

Suka

6. dejectermoto9191 - Januari 23, 2015

gmna klo dbwa knceng ya…

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Januari 23, 2015

Mungkin sensasinya sangat lain jika dibandingkan dengan motor reguler yg 2 roda saja ya mas.

Suka

7. giripur - Januari 23, 2015
prasetyo676 - Januari 23, 2015

Siip.. hehehe… πŸ™‚

Suka

8. peysblog - Januari 23, 2015
prasetyo676 - Januari 23, 2015

Siiip… mangga kang..

Suka

9. RWIN Developmnent - Januari 23, 2015

TRIKE buatan solo.

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Januari 23, 2015

Klo ada foto-fotonya bisa dibahas tuh mas.

Suka

prasetyo676 - Januari 23, 2015

Boleh dibahas mas, mungkin nanti ada sobat yang pada tertarik pesan Trike seperti yg tertampil di foto-foto Flickr.

Suka

RWIN Developmnent - Januari 23, 2015

Boleh boleh ada juga video https://www.youtube.com/user/RWINSOLO

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Januari 23, 2015

Siiip mas.

Suka

10. MAMAT - Januari 23, 2015

kedua ban depan jarak spasinya lebar ya. kemungkinan ada fitur tilt lock(anti roboh), gak perlu turunkan kaki seperti piaggio MP3. alamat mahal dah, diatas 70 juta.
kalo yamaha tricity tanpa fitur tilt lock, jadinya bisa murah.
toh fitur tilt lock gak terlalu manfaat di sepeda motor 3 roda.

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Januari 23, 2015

Bisa jadi demikian mas, seperti Piaggio MP3, terdapat fitur tilt lock. Apalagi kalau memang basis motor yg diambil adalah moge NC700S yg bobot lumayan berat, sangat membatu rider dalam menjaga keseimbangan saat kondisi berhenti.

Suka

11. danisubject - Januari 23, 2015

SPORT ???? 3 roda sport yang ane kenal cuman si can am spyder .. . yamaha 3 roda aja baru matic . kayak gimana ini motor sport 3 roda

Suka

prasetyo676 - Januari 23, 2015

Klo di drawing yg didaftarkan patent oleh Honda, terlihat tipe sport moge NC700S, tapi belum pasti bakal diproduksi atau gak mas. Atau misal diproduksi, mungkin bisa disesuaikan lagi dengan kondisi pasar.

Suka

12. Mase - Januari 23, 2015

Sip biar kalau ditiru dapet royalti

http://satuaspal.com/2015/01/23/pulsar-150-ns-apa-harapanmu/

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Januari 23, 2015

Biar desain konstruksinya gak diduluin kompetitor juga kayaknya. πŸ™‚

Suka

13. dhanyfirdaus - Januari 23, 2015

kl yang diambil NC700S series dibuat trike…,
nga heran gw. Itu motor dengan model chassis yang sama…., punya bermacam macam tipe motor.
sport, cruiser bahkan scooter

Disukai oleh 1 orang

dhanyfirdaus - Januari 23, 2015

versi scooter

Suka

prasetyo676 - Januari 23, 2015

Iya mas bro.

Suka

dhanyfirdaus - Januari 23, 2015

versi sport

Suka

prasetyo676 - Januari 23, 2015

Multifungsi juga.

Suka

prasetyo676 - Januari 23, 2015

Iya model sasisnya common use, bisa dibuat berbagai macam model ya.

Suka

14. iimvixby - Januari 23, 2015

Tiga Roda , obat ny*muk, eeeeh,,

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Januari 23, 2015

Sekalian bisa Jadi bintang iklan dong. Hehehe…

Suka

15. ndesoedisi - Januari 23, 2015
prasetyo676 - Januari 23, 2015

Sama kang, saya juga penasaran dengan bentuk aslinya nanti.

Suka

ndesoedisi - Januari 24, 2015

Lagi dibikin renderannya sama mang pey katanya πŸ™‚

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Januari 24, 2015

Mantap… ditunggu kang.
Eh, yg versi kreasi lokal juga dah ada kang, hasil modifikasi.

Suka

16. RWIN Developmnent - Januari 23, 2015

Disini banyak Honda roda tiga

Suka

prasetyo676 - Januari 23, 2015

Wiih, mantap mas.

Suka

17. RWIN Developmnent - Januari 23, 2015

Album Honda Trike

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Januari 23, 2015

Keren… ijin copy foto2nya ya mas.

Suka

18. RWIN Developmnent - Januari 23, 2015

Suka

prasetyo676 - Januari 23, 2015

Siiip..

Suka

19. RWIN Developmnent - Januari 23, 2015

Suka

prasetyo676 - Januari 23, 2015

Juozzzzz…

Suka

20. RWIN Developmnent - Januari 23, 2015

Suka

prasetyo676 - Januari 23, 2015

Mantap…

Suka

21. RWIN Developmnent - Januari 23, 2015

Suka

prasetyo676 - Januari 23, 2015

Ajiiib… πŸ™‚

Suka

22. RWIN Developmnent - Januari 23, 2015

Suka

prasetyo676 - Januari 23, 2015

Siiip..

Suka

23. RWIN Developmnent - Januari 23, 2015
prasetyo676 - Januari 23, 2015

Mantap..

Suka

EVARISTO Daconceicao - Februari 17, 2015

mas kami dari timor leste mau pesan motor roda tiga kalo bisa kirim ke kami di timor-leste

Suka

24. RWIN Developmnent - Januari 23, 2015

Suka

prasetyo676 - Januari 23, 2015

Juozzzz…

Suka

25. RWIN Developmnent - Januari 23, 2015

Suka

prasetyo676 - Januari 23, 2015

Mantap.. nih.

Suka

26. RWIN Developmnent - Januari 23, 2015

Suka

prasetyo676 - Januari 23, 2015

Keren.. siip..

Suka

27. RWIN Developmnent - Januari 23, 2015

Tunggu 2 bln kami bikin TRIKE SCRAMBLER πŸ™‚

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Januari 23, 2015

Ditunggu mas.. Jangan lupa, share ke sini ya.. biar sobat penggemar otomotif juga pada bisa menyimak..
Siip..

Suka

28. Wow, Disaat Honda Mendaftarkan Patent Motor 3 Roda Tipe Sport, Ternyata Sudah Ada Honda Tiger Trike Kreasi Anak Bangsa | prasetyo676.com - Januari 24, 2015

[…] membahas mengenai langkah Honda mendaftarkan patent motor 3 roda hasil rancangannya. Baca di sini : Honda Patenkan Motor 3 Roda Tipe Sport – Berikut ini Gambarnya. Nah, pada artikel di atas, terdapat comment dari mas Dimitri Rubiyanto mengenai motor-motor 3 roda […]

Suka

29. Polling… Perlukah Sketsa Ini Dibuat Tampak Nyata??? | PEYSBLOG - Januari 27, 2015

[…] – Mendapat ilham dari Postingan Om Prast dan Om Vandra tentang desain sport Honda yang memiliki konsep roda 3, basisnya sendiri dari Honda […]

Suka

30. EVARISTO Daconceicao - Februari 17, 2015

kami dari timor leste

Suka

prasetyo676 - Februari 17, 2015

Silahkan hubungi langsung ke pak Rubiyanto, RWin Development mas.

Suka

31. EVARISTO Daconceicao - Februari 17, 2015

+67077531604

Suka

Rubiyanto Hadi Pramono - Mei 20, 2015
prasetyo676 - Mei 20, 2015

Siip.. pak.

Suka

32. Andri - Oktober 22, 2016

Alhamdulillaah….saya salah satu pengguna motor modifikasi ini. Dan sekarang sudah berjalan sekitar satu setengah tahun lancar. Ada satu hal yg pengen dipertanyakan mengenai as penyambung roda belakang. Kebetulan motor saya ini roda belakangnya yg jadi 2. Asnya pernah patah terpaksa saya las.

Disukai oleh 1 orang


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: