Iklan
jump to navigation

Honda FTR 223 cc 2014 Stylish dan Eye-catching April 16, 2014

Posted by prasetyo676 in Honda.
trackback

Prast 676 – Salam penuh semangat brother dan sister, semoga dalam keadaan sehat dan diberikan kelancaran dalam menjalankan aktifitas.
Di tengah gempita berita tentang Yamaha YZF R15, saya justru coba membahas motor berpenampilan jadul dari pabrikan Honda.
Sekedar bahasan ringan dan singkat saja, karena motor ini memang belum dipasarkan di Indonesia, dan saya pun belum pernah menjumpainya secara langsung.

image

Yup, motor tersebut adalah Honda FTR 2014.
Motor ini berpenampilan flat track bike, berdesain retro classic.
Honda FTR dikenal sebagai motor yg ringan, mudah dikendarai, dan sekaligus stylish.

Spesifikasi Honda FTR 223 secara umum adalah :

Engine : Air cooled, four stroke, single cylinder, SOHC,
Capacity : 223 cc
Bore x Stroke : 65.5 × 66.2 mm
Compression Ratio : 9.0:1
Front Tyre : 120/90-18
Rear Tyre : 120/90-18
Dry-Weight : 119 kg
Fuel Capacity : 7.2 Litres

Model ini akan cukup menarik apabila dipasarkan di Indonesia, karena masih belum mainstream. Tentu akan membikin mata orang melirik ketika melihatnya di jalan, karena modelnya memang eye-catching.
Motor ini dilengkapi dengan mesin berkapasitas 223cc, SOHC, air cooled, tampilan mesin agak mirip dengan mesin kaizen 200cc yg selama ini digunakan oleh Honda Tiger.
Wah, apakah nantinya mesin next Tiger FI menyerupai ini ya?
Kita pantau saja perkembangannya.
(Prast)

Photo : rideapart.com

Iklan

Komentar»

1. Mas Odi - April 16, 2014

retro cross tipe urban. boleh juga. secara garis desain enak dilihat. bagus jadi panantang tetangga 😀

http://odipermana.wordpress.com/2014/04/16/minggu-tragis-di-kota-samarinda-bikin-riding-jadi-lambat/

Suka

prasetyo676 - April 17, 2014

Iya, modelnya cukup bagus buat dimasukkan ke Indonesia.
Maksih dah mampir mas.
Langsung meluncur ke tkp..

Suka

Mas Odi - April 17, 2014

sama2 mas bro. padahal saya sempat sangsi sama desain ini karena monoshock. retro kan identik dualshock. tapi kalo retro crass tipe urban, sah sah aja. apalagi bagus kan desainnya. ya udah. kita tunggu yang next tiger dulu. cbr lokal juga mau keluar. 2-3 tahun lagi mungkin ada wacana begini 😀

Suka

prasetyo676 - April 17, 2014

Semoga saja. Desain klasik tapi monoshock juga ada di trail jadul, Suzuki TS 125, terlihat bagus juga.

Suka

Mas Odi - April 17, 2014

betul 😉

Suka

prasetyo676 - April 17, 2014

Setuju banget.. hehehe..

Suka

2. RPMspeed - April 17, 2014
prasetyo676 - April 17, 2014

Iya, klasik tapi menarik.

Suka

3. ABS ½ KOPLINK - April 17, 2014

entar aku saingin pake Honda CBR250 yg 4 silinder, wkwkwk……

http://arrayprojects.wordpress.com/2014/04/17/dan-ternyata-marc-marquez-jadi-korban-sample-juga/

Suka

prasetyo676 - April 17, 2014

Sipp… tuh CBR250 RR yg 4 silinder bisa mencapai 20000 rpm, suara kayak F1. Power sekitar 42hp. Keren…

Suka

4. orong-orong - April 17, 2014

calon mesin tuger?

Suka

prasetyo676 - April 17, 2014

Belum pasti, tapi bisa jadi kemungkinan basisnya mirip.

Suka

5. one08 - April 17, 2014

Model seperti ini yang bikin pengen 😀

Suka

prasetyo676 - April 17, 2014

Iya bro, agak klasik, unik, tapi menarik. Kayaknya cocok buat jalanan di sini yg banyak bolongnya.

Suka

6. motobikerz - April 17, 2014

Pengalaman pakai Jaket Respiro Skelter R3
http://motobikerz.com/archives/3262

Suka

prasetyo676 - April 17, 2014

Jaket keren.

Suka

7. swallowbiru - April 17, 2014

bar tuku langsung lawas. tp joss awet lawase ora mboseni.

Suka

prasetyo676 - April 17, 2014

Iyo mantap bro.., mesin juga simple, mirip mesin kaizen yg dipake Tiger.. hehehe..

Suka

8. Cahyono - April 17, 2014

kreadit motor atau mobil di Adira, bisa nonton MotoGP Sepang http://bit.ly/1qNLU16

Suka

9. motobikerz - April 17, 2014

Rekan2 blogger sudah dapat undangan launching Yamaha R15?
http://motobikerz.com/archives/3289

Suka

prasetyo676 - April 17, 2014

Wah mantap…

Suka


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: