Iklan
jump to navigation

Terkuak Tampilan BMW S1000RR Sebagai Official Safety Bike MotoGP – Keren Banget Nih Februari 15, 2015

Posted by prasetyo676 in BMW, MotoGP.
Tags: , , ,
trackback

Prast 676 – Salam penuh semangat brother dan sister, semoga sehat dan lancar beraktifitas.

image

Tentu sobat sudah tidak asing dengan tampilan mobil BMW yang menjadi safety car gelaran MotoGP. Namun, bagaimana dengan safety bike nya? Nah, BMW Motorrad telah melansir foto BMW S1000RR yang memang secara resmi menjadi safety bike MotoGP musim ini. Motor yang digunakan berbasis BMW S1000RR lansiran 2015, lengkap dengan livery khas BMW, yaitu putih-biru muda-biru tua-merah.

Sepeda motor yang masuk kategori superbike ini sudah terkenal akan performanya. Dalam kondisi standard, power maksimum yang dapat dihasilkan mesinnya mencapai 199 hp. Wow, mantap bener ya.. Bahkan berdasarkan pengujian beberapa media ternama, performa sang S1000RR sanggup berjaban dengan motor kelas Hyperbike semacam Kawasaki ZX14R maupun Suzuki Hayabusa. Nah, khusus untuk safety bike MotoGP ini, BMW S1000RR dilengkapi dengan beberapa part High Performance.

Beberapa part berkualitas tinggi yang disematkan pada BMW S1000RR versi safety bike MotoGP ini, antara lain :

โ— Gearshift Assist Pro yang memungkinkan perpindahan gigi tanpa harus menarik tuas kopling maupun menurunkan grip gas.
โ— Tuas kopling dan rem High Performance.
โ— Fairing bagian tengah hingga bagian fender menggunakan bahan serat karbon yang sangat ringan namun kuat.

Selain pemakaian part High Performance, tampilan sang S1000RR juga semakin ciamik dengan penambahan logo resmi MotoGP, logo divisi M BMW, tulisan “Official Safety Bike”, serta penempatan angka 1 pada fairing bagian depannya.
Tampilan official safety bike MotoGP yang begitu keren ini mungkin dapat menjadi salah satu inspirasi tema modifikasi bagi para pemilik motor sport fairing. So, mau menerapkan garfis serupa pada motor kesayangan…? Keren lho..
(Prast)

E-mail : prasetyo676@gmail.com

Iklan

Komentar»

1. swallowbiru - Februari 15, 2015

Jos tenan.

Suka

prasetyo676 - Februari 15, 2015

Iya mas bro, mantap, juozzz..

Suka

2. balimotorider - Februari 15, 2015
Datuk Toman - Februari 15, 2015

Buat nilang rider yg ugal2an om…

Suka

prasetyo676 - Februari 15, 2015

Hehehe… bakal banyak yg ketilang nih klo lagi balapan.. ๐Ÿ™‚

Suka

balimotorider - Februari 15, 2015

Wakakakakka…… ๐Ÿ˜€
Emange balapan di sirkuit pasar senggol

Suka

prasetyo676 - Februari 15, 2015

Hehehe…

Suka

balimotorider - Februari 15, 2015

Hahahahahaha……. ๐Ÿ˜€

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Februari 15, 2015

Nah di situs resmi MotoGP, yg dijelasin fungsi Safety Car, klo Safety Bike gak dijelasin fungsinya kang.
Tapi, dari sumber referensi yg lain, katanya BMW S 1000 RR akan berkeliling lintasan memeriksa kondisi
terakhir lintasan sebelum balapan dimulai dan pebalap MotoGP
membuka gas.

Disukai oleh 1 orang

balimotorider - Februari 15, 2015

Brarti bertindak sebagai sweeper nie bagian inspeksi pengecekan lintasan

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Februari 15, 2015

Sepertinya begitu kang..

Suka

balimotorider - Februari 15, 2015

Sayangnya BMW gak ikut sekalian ya
Kan seru tuch masa cman di WSBK doang ๐Ÿ˜€

Suka

prasetyo676 - Februari 15, 2015

Mungkin nantinya bisa ikut klo dah siap kang.. Padahal BMW terkenal akan engineering nya yg sangat advance.

Suka

balimotorider - Februari 15, 2015

Naah…..itu mosok maen di wsbk doang
Njemur om
http://balimotorider.com/2015/02/15/dijual-honda-nsr-150-rr-astra-denpasar/

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Februari 15, 2015

Iya kang.. monggo silahken..

Suka

balimotorider - Februari 15, 2015

Makasih om pras trus satenya mana om???

Suka

prasetyo676 - Februari 15, 2015

Silahkan makan sate di tukang sate terdekat.. ๐Ÿ™‚

Disukai oleh 1 orang

balimotorider - Februari 15, 2015

Oooh…..itu tigi mau dipotong2 tah ban nya???
Wakakaakakakakaka…… ๐Ÿ˜€

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Februari 15, 2015

Wah mau makan sate ban nih kang… xixixixi…

Disukai oleh 1 orang

balimotorider - Februari 15, 2015

Wakakakakkaka…… ๐Ÿ˜€
Mau tigi nya saya kiloin
Xixixixixiixi…… ๐Ÿ˜€

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Februari 16, 2015

200rb sekilo kang..? ๐Ÿ™‚

Disukai oleh 1 orang

balimotorider - Februari 16, 2015

Gak bisa lebih om???……
250rb ya saya tambahin wakaaaakkakakakaka…….. ๐Ÿ˜†

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Februari 16, 2015

Yo wis, saya diskon jadi 300rb perkilo… ๐Ÿ™‚

Disukai oleh 1 orang

balimotorider - Februari 16, 2015

Waaah……blh tuch oke deal ya
Saya mint kirimnya pake ekspedisi kilat siput express ๐Ÿ˜€

Suka

prasetyo676 - Februari 16, 2015

Siputnya minta digiring sampai Bali ya kang… ๐Ÿ™‚

Disukai oleh 1 orang

balimotorider - Februari 16, 2015

Wakakakakakak…… ๐Ÿ˜€
Iya tapi om pras yg giring ya ๐Ÿ˜†

Suka

prasetyo676 - Februari 16, 2015

Hehehe… bisa gempor kakinya nih, jalan dari Bekasi sampai Bali..

Disukai oleh 1 orang

balimotorider - Februari 16, 2015

Hahahahahahhahaha……… ๐Ÿ˜€
Yo wes saya modalun sandal jepit ama balsem ya ๐Ÿ˜†

Suka

prasetyo676 - Februari 16, 2015

Hehehe….. ๐Ÿ™‚

Disukai oleh 1 orang

3. Alki Rahmatullah - Februari 15, 2015

Dari visordown ya mas? emang keren banget nih,apalagi grafis stripingnya ๐Ÿ˜€

https://alkirahmatullah.wordpress.com/2015/02/14/special-style-cafe-racerindahnya-kembali-ke-masa-lalu/

Suka

prasetyo676 - Februari 15, 2015

motorbikeonly.com

Suka

4. Azis Karim - Februari 15, 2015

Keren motornya……..Safety bike emang harus pakai part high performance ya ?

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Februari 15, 2015

Biar serasa naik motor motogp klo lagi keliling sirkuit mungkin mas, jadi pakai part high performance. ๐Ÿ™‚

Suka

5. wtf170 - Februari 15, 2015

gagah nih kl d bikib striping d motor sport lokal

Suka

prasetyo676 - Februari 15, 2015

Iya kang, klo punya motor warna putih, bagus nih buat dibikin livery BMW gini, hampir kayak RWB Honda, tapi ada warna biru langit dan hitam nya.

Suka

6. iimvixby - Februari 15, 2015

Aje gileee,,, kapan ye punya beginian

Suka

prasetyo676 - Februari 15, 2015

Saya juga pengen mas. kapan ya bisa punya. ๐Ÿ™‚

Disukai oleh 1 orang

7. RPMspeed - Februari 15, 2015

kok nggak sekalian ikut motoGP ya ๐Ÿ˜ฎ

http://rpmsuper.com/2015/02/14/pasang-peninggi-shock-belakang/

Suka

prasetyo676 - Februari 15, 2015

Mungkin terkait kesiapan dan anggaran juga. Tapi siapa tau ntar BMW tertarik ikutan.

Suka


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: