Iklan
jump to navigation

BMW R1200R 2015 – Naked Bike Kekar Nan Canggih dari Jerman Desember 22, 2014

Posted by prasetyo676 in BMW.
Tags: , , , , , ,
trackback

Prast 676 – Salam penuh semangat brother dan siser, semoga dalam keadaan sehat dan lancar beraktifitas.

image

BMW, pabrikan ternama asal negeri Jerman yang sudah sangat terkenal akan produksi mobil mewah serta sepeda motor kelas wahid tersebut kembali memperkenalkan line-up terbarunya untuk berkompetisi di tahun 2015. Yup, salah satu line-up terbarunya pada kelas naked bike adalah BMW R1200R.

BMW R1200R akan hadir dalam tiga versi dan dijual dalam rentang harga £ 10250 sampai £ 11910 on the road di sana.
Untuk versi paling murah diberi nama R1200R. Versi ini akan hadir dengan warna Biru, dan hanya dibekali dengan fitur standard seperti rem ABS, serta kontrol traksi dengan pilihan mode Road dan Rain.

Selanjutnya untuk versi menengah, hadir dengan nama R1200R Sport. Versi ini dilengkapi dengan penambahan opsi riding mode, spoiler pada areal mesin, visor pada bagian depan speedometer, gear shift assist pro khas BMW, serta cover tangki bbm berbahan stainless steel.
Untuk versi sport ini akan hadir dengan warna putih merah.

image

Sedangkan untuk versi paling mahal diberi nama R1200R Exclusive, akan hadir dengan beberapa teknologi yang lebih canggih, yaitu suspensi semi aktif, cruise control, cover tangki bbm berbahan stainless steel, on-board computer, dan rak untuk menyimpan barang bawaan. Tipe ini akan hadir dalam warna abu-abu metalik.

image

Secara keseluruhan, desain BMW R1200R ini sangat gagah, areal mesin berkonfigurasi twin-boxer yang tampak padat serta bagian kaki-kaki yang kekar dan kokoh. Suspensi depan menggunakan tipe upside-down, sasis model pipa tubular dengan build quality yang mantap, behel belakang model tanduk, serta sistem penggerak roda belakang sudah menggunakan gardan khas motor buatan BMW.
Bentuk tangki bahan bakar mempunyai lekukan yang tegas serta memperkuat kesan macho dan berotot, sekilas agak mirip dengan cover tangki Yamaha Byson.
So, tentu saja dengan tampilan yang berkarater tersebut membuat siapapun sangat sulit untuk berpaling ketika melihat sang naked bike buatan BMW ini.

image

Sebagai tambahan informasi, berikut ini spesifikasi BMW R1200R.

Spesifikasi BMW R1200R 2015 :

Mesin :
Tipe Mesin : Air- and liquid-cooled flat-twin, DOHC
Kapasitas Silinder : 1170 cc
Diameter × langkah : 101.0 mm x 73.0 mm
Daya Maksimum : 125 hp @7,750 rpm
Torsi Maksimum : 92 lb-ft @6,500 rpm
Perbandingan Kompresi : 12.5: 1
Pasokan Bahan bakar : EFI
Alternator : 3-phase alternator 508 W
Battery : 12V/12 Ah, maintenance-free
Sistem Kopling : tipe basah
Presneling : 6-speed
Sistem Penggerak Roda : Shaft (gardan)

Sasis :
Tipe Rangka : Tubular steel dengan bolt-on rear, stressed engine
Suspensi Depan : Inverted 45mm fork
Suspensi Belakang : Cast aluminum single-sided swingarm, BMW Paralever
Jarak Main Suspensi Depan/Belakang : 5.5 in./5.5 in.
Jarak Sumbu Roda : 59.7 in.
Sudut Kemudi : 62.3°

Roda dan Rem :
Velg : Cast aluminum
Ukuran Velg Depan : 3.5 x 17 in.
Ukuran Velg Belakang : 5.5 x 17 in.
Ukuran Ban Depan : 120/70ZR-17
Ukuran Ban Belakang : 180/55ZR-17
Rem Depan : Dual 320mm discs, 4-piston calipers
Rem Belakang : Single 276mm disc, double-piston caliper

Dimensi :
Panjang : 85.3 in.
Lebar (Termasuk Spion) : 34.7 in.
Tinggi (Tanpa Spion) : 51.2 in.
Tinggi Tempat Duduk (Tanpa Rider) : 29.9, 31.1, 32.3 in.
Bobot : 508 lb.
Bobot Total yang Diijinkan : 990 lb.
Kapasitas Tangki Bahan Bakar : 4.7 gal.
Kapasitas Cadangan Bahan Bakar : 1 gal.

image

Setelah menyimak ulasan di atas, gimana sobat tertarik untuk meminangnya? Atau bisa juga desainnya dijadikan inspirasi modifikasi motor-motor tipe naked yang banyak beredar di sini, seperti CB150R SF, Tiger, Byson, Scorpio, Vixion, Pulsar, dll.
Silahkan sharing opini sobat sekalian di kolom komentar.
(Prast)

Baca juga ya sobat :
Melihat dan Mengenal Honda CB 650F dari Dekat
KTM 1290 Super Duke R Dinobatkan Sebagai Motorcycle of the Year 2014 Versi Motorcyclist
BMW S1000RR Meraih Predikat Paling Top Untuk Kategori Motor Non Jepang
Komparasi Performa Aprilia Tuono V4 R vs. BMW S1000R vs. KTM
1290 Super Duke R
Gallery Foto KTM Super Duke R 1290

E-mail : prasetyo676@gmail.com

Iklan

Komentar»

1. FЭЯY - Desember 22, 2014
prasetyo676 - Desember 22, 2014

Iya terutama lekukan tangkinya kang. 🙂

Suka

2. potretbikers - Desember 22, 2014
prasetyo676 - Desember 22, 2014

BMW memang harganya ajiib… hehehe..

Suka

3. Rideralam - Desember 22, 2014

BmW pancen menguasai

Suka

prasetyo676 - Desember 22, 2014

Motor kelas wahid.. 🙂

Suka

4. Rizalpraja - Desember 22, 2014

pengen headlamp nya

Suka

prasetyo676 - Desember 22, 2014

Headlamp nya memang mantap tuh mas.
Makasih dah mampir.

Suka

5. ardiantoyugo - Desember 22, 2014

ada cruise controlnya… asik nih…

Suka

prasetyo676 - Desember 22, 2014

Iya mas untuk R1200R versi teratas sudah dilengkapi cruise control, jadi enak buat touring, tangan gak pegel narik gas terus2an.

Suka

6. lexyleksono - Desember 22, 2014

Tertarik juga untuk meminang…, tapi dompet menolak haha..

Suka

prasetyo676 - Desember 22, 2014

Si Ninja ijonya dituker dengan R1200R pak Lexy.. 🙂

Suka

7. Motorcycle Fun Blog - Desember 22, 2014

bisa request satu ke rumah yang warna biru…?? hehehe

Suka

prasetyo676 - Desember 22, 2014

Ayo siapin booking fee nya.. 🙂

Suka

Motorcycle Fun Blog - Desember 22, 2014

nte yang siapain ana terima jadi..hahaha

Suka

prasetyo676 - Desember 22, 2014

Duit monopoli aja ya.. hehehe… 🙂

Suka

Motorcycle Fun Blog - Desember 22, 2014

hahahaha

Suka

prasetyo676 - Desember 22, 2014

🙂

Suka

8. wtf170 - Desember 22, 2014

keren modif byson nya

Suka

prasetyo676 - Desember 22, 2014

Hehehe… modif 1200cc… 🙂

Suka

9. Declan - Desember 30, 2014

Heya i’m for the primary time here. I found this
board and I in finding It really useful & it helped me out much.
I’m hoping to give one thing again and help others such as you helped
me.

Suka

10. Franchesca - Desember 30, 2014

Pretty component of content. I just stumbled upon your weblog and
in accession capital to claim that I get in fact loved account your blog posts.
Anyway I’ll be subscribing to your augment or even I fulfillment you get right
of entry to constantly rapidly.

Suka


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: