jump to navigation

Video Uji Drag Satria FU vs Yamaha Jupiter MX King vs Honda CB150 SF vs Yamaha New Vixion Lightning, Manakah yang Tercepat? April 22, 2015

Posted by prasetyo676 in Drag Racing, Honda, Suzuki, Yamaha.
Tags: , , , , , , , , , , ,
11 comments

Prast 676 – Salam penuh semangat brother dan sister, semoga sehat dan lancar beraktifitas.
Setelah sekian lama absen bikin artikel terbaru karena adanya kesibukan lainnya, hari ini saya dapat notifikasi di WhatsApp.
Setelah saya liat, ternyata kiriman pesan dari salah satu sobat saya.
Langsung saja saya buka pesannya, ternyata berupa link video di YouTube.

Nah, karena penasaran, saya buka aja link tersebut. Eh ternyata benar seperti dugaan saya sebelumnya, video tersebut merupakan adu drag motor-motor kelas 150cc yang saat ini sering jadi perbincangan baik di dunia nyata maupun dunia maya.
Suzuki Satria FU, Yamaha Jupiter MX King 150, Honda CB150R Street Fire, dan Yamaha New Vixion lightning.

Sering terjadi perdebatan mengenai mana motor tercepat diantara keempat-nya. Yup, meskipun dua diantaranya adalah motor bebek, tetapi mengusung mesin dengan kubikasi setara motor sportnya.
Otomatis, secara power to weight ratio (PTWR) cukup mumpuni juga, sehingga mampu bejaban melawan motor sport dengan kubikasi mesin setara.

Untuk melihat seberapa cepat keempat motor tersebut dalam menempuh jarak 402 meter, maka Pamer Motor sengaja melakukan pengujian dengan melibatkan 4 orang joki yang sudah ternama. Dua orang diantaranya adalah cewek cantik yang sudah banyak dikenal oleh publik. Hehehe.. πŸ™‚

Siapakah yang tercepat? Langsung saja simak video di bawah ini :

Atau bisa juga klik di sini.

Catatan waktu dari keempat motor yang dijoki oleh 4 orang berbeda tersebut memiliki selisih yang cukup tipis.
Dalam video tersebut, tampak Yamaha New Vixion Lightning bersaing ketat dengan Honda CB150R Street Fire. Kemudian Yamaha Jupiter MX King 150 berhasil unggul tipis dari Suzuki Satria FU.
Untuk detail catatan waktu dari keempat motor tersebut, silahkan lihat langsung dalam video di atas.

Gimana menurut sobat sekalian, sudah bisa menggambarkan performa masing-masing tunggangan, atau mungkin perlu dilakukan pertukaran joki, biar lebih afdol?
Silahkan share pendapat sobat di kolom komentar.
(Prast)

E-mail : prasetyo676@gmail.com

Andai Saja Velg Keren Gini Jadi OEM Pabrikan Sepeda Motor Maret 1, 2015

Posted by prasetyo676 in General, Modifications, Yamaha.
Tags: , , , , , , , ,
37 comments

Prast 676 – Salam penuh semangat brother dan sister, semoga sehat dan lancar beraktifitas.

image

Velg bertapak lebar 4.5 inch.

Pada hari Sabtu, 28 Februari 2015 kemarin, saya pergi ke bengkel Siantar Motor Sport Bekasi (SMS Bekasi) guna mengganti beberapa komponen si macan silver (Tiger Revolution).
Nah, di bengkel yang berlokasi di jalan M Hasibuan tersebut, terdapat sesosok Yamaha R15 yang sedang dipretelin bagian kaki-kaki nya.
Velg, ban, serta bagian swing arm standard dilengserkan.
Sebagai gantinya, akan dipasang velg aftermarket bertapak lebar.

image

Berdasarkan informasi dari pemilik bengkel, velg tersebut bermerk Axio, dengan lebar 4.5 inch untuk bagian belakang. Yup, termasuk cukup lebar apabila diaplikasi ke motor sport kelas 150cc.
Namun, bukan hanya lebarnya yang menarik perhatian, tetapi juga bentuk palang velgnya. Yup, bentuk palang velg menyerupai “huruf Y” tetapi penuh lekukan manis. Sekilas malah menyerupai bentuk ranting pohon, tetapi keren eueyy.. πŸ™‚

image

Bentuk palang menyerupai huruf Y berlekuk seperti "ranting pohon".

Untuk sementara, velg keren tersebut dapat diaplikasi untuk Yamaha New Vixion Lightning ataupun YZF-R15, dengan catatan swing arm sudah diganti dengan ukuran yang lebih lebar daripada standard pabrikan. Penasaran dengan bobotnya, maka velg plus ban Bridgestone Battlax tersebut coba saya angkat.. Wuih, enteng ternyata. Klo kayak gini, spertinya gak terlalu membebani kerja mesin.
Selanjutnya soal finishing, velg ini juga termasuk oke punya. Detailnya bagus. Terdapat kontur seperti kulit jeruk pada areal tengah serta palangnya, namun halus pada bagian pinggir sampai bibir velg-nya.

image

Last, mengenai harga, velg keren tersebut dijual oleh bengkel SMS Bekasi dengan harga 1.8 juta rupiah satu set depan-belakang. Yang jelas, tidak termasuk ban ya..
Oiya, melihat bentuk palang velg yang unik dan terlihat keren seperti itu, jadi kepikiran andai saja ada pabrikan motor yang mengaplikasikan pada produk mereka. Sepeda motor standard pabrikan dengan velg keren seperti itu tentu saja akan semakin menarik. Andai saja… πŸ™‚

Gimana, sobat ada yang tertarik dengan velg berdesain seperti pada foto di atas? Klo iya, berarti sama dengan saya. Hehehe…
(Prast)

E-mail : prasetyo676@gmail.com

Yellow Yamaha FZ150i – Buat Inspirasi Modifikasi New Vixion Lightning Desember 13, 2014

Posted by prasetyo676 in Modifications, Yamaha.
Tags: , , , , ,
20 comments

image

Prast 676 – Salam penuh semangat brother dan sister, semoga dalam keadaan sehat dan lancar beraktifitas.
Yamaha New Vixion Lightning atau sering disebut NVL, tentu sebuah nama yg sudah sangat familiar bagi kita. Yup, sepeda motor yg sampai saat ini masih menjadi market leader di kategori sport pada pasar Nasional. Nah, Yamaha NVL ini mempunyai saudara kembar di Vietnam dengan nama FZ150i. Bentuknya sangat identik dengan NVL yg dipasarkan di Indonesia. Saat berkunjung ke laman zing.vn, terdapat modifikasi Yamaha FZ150i berkelir kuning ngejreng. Terlihat penambahan beberapa aksesoris dan permainan sticker pada part body-nya.

image

Tampak spatbor belakang sudah dipotong dan diganti model mud guard layaknya Ducati Diavel.

image

Selanjutnya pada areal tangki bbm, dipasang tank pad berukuran lumayan besar, serta striping bertuliskan FZ150i pada kanan-kiri nya.

image

Beralih ke sektor kaki-kaki, sang FZ150i ini masih menggunakan velg bawaan pabrikan, namun sudah dilabur cat kuning ngejreng lengkap dengan penambahan list serta sticker berwarna merah.
Ban yg digunakan sudah di-upgrade ukurannya, untuk bagian depan mengadopsi ukuran 110/70-17 dan untuk yg belakang berukuran 140/70-17, sehingga membuatnya terlihat lebih kekar.

image

Guna mendukung aktifitas riding pada saat malam hari, sang FZ150i ini juga sudah dilengkapi lampu tambahan yg ditempatkan pada areal setang sebelah kiri.

image

Aksesoris tambahan lainnya yg dipasang adalah adjustable brake lever dan adjustable clutch lever. Selain itu, untuk meningkatkan kenyamanan saat riding jarak jauh, pada bagian grip gasnya juga sudah ditambah supporting, sehingga tangan kanan tidak terlalu pegal meskipun betot gas dalam waktu lama.

image

Untuk mengejar keserasian, maka bagian undercowl juga dilabur warna kuning, serta dilengkapi striping untuk menambah kesan sporty. Aksesoris kecil namun cukup menonjol adalah pemasangan frame slider pada bagian kanan-kiri sasis deltabox-nya.

Modifikasi yg dilakukan pada Yamaha FZ150i berwarna kuning tersebut, sebenarnya cukup sederhana, namun tetap eye-catching, sehingga dapat menarik perhatian para rider lainnya saat digunakan di jalan raya. Gimana sobat, apakah tertarik untuk mengaplikasinya pada Yamaha New Vixion Lightning kesayangan?
Semoga bisa menjadi inspirasi.
(Prast)

E-mail : prasetyo676@gmail.com

Yamaha Exciter 150 – Ketika New Vixion Lightning Bertransformasi Menjadi Bebek Desember 11, 2014

Posted by prasetyo676 in Yamaha.
Tags: , , , , ,
16 comments

image

Prast 676 – Salam penuh semangat brother dan sister, semoga dalam keadaan sehat dan lancar dalam menjalankan aktifitas.
Kabar datang dari negara Vietnam, saat ini sedang ramai dibicarakan mengenai sosok Yamaha Exciter dalam foto yg lebih jelas dibanding dengan spyshot yg pernah beredar sebelumnya.
Yup, kali ini detail body maupun kaki-kaki sang Exciter tertampil dengan sangat jelas. Dikabarkan bahwa mesin yg digunakan sudah berkubikasi 150 cc. Nah kalau di Indonesia, bakalan head to head dengan Suzuki Satria FU di kelas “bebek super” nih..

image

Yamaha Exciter 150 ini diyakini bakal menjadi acuan utama Yamaha Jupiter MX King di Indonesia. Melihat dari segi desain, tampak kalau kaki-kaki Yamaha Exciter 150 ini cukup kekar. Desain velg identik dengan yg digunakan oleh Yamaha New Vixion Lightning.
Ban yg digunakan pun termasuk gambot untuk ukuran motor bebek, bahkan mungkin yg paling lebar saat ini.

image

Selanjutnya untuk sisi depannya, bentuk headlamp masih tampak mewarisi generasi sebelumnya (di Indonesia Jupiter MX 135).
Namun, untuk bagian lampu senja, tampak berubah menjadi lebih sipit, sehingga membuatnya tampil lebih agresif, layaknya motor sport. Untuk lampu sein model terpisah, menempel pada sisi kanan-kiri bagian sayap depan.

image

Beralih ke buritan, terlihat lampu belakang yg tampilannya cukup identik dengan kepunyaan Yamaha YZF R25. Lampu sein belakang mengadopsi model terpisah dari lampu belakang. Yup, dari segi bentuk sangat mirip dengan yg digunakan oleh New Vixion Lightning.
Spatbor belakang pun mengadopsi model gantung, layaknya motor-motor sport masa kini.

image

Selanjutnya, untuk bagian silencer knalpot juga memiliki desain yang mirip dengan kepunyaan New Vixion Lightning, namun terlihat ada perubahan desain pada bagian moncongnya.

image

Last, apabila Yamaha MX King di Indonesia nantinya identik dengan Exciter 150 Vietnam ini, maka akan menjadikannya sebuah New Vixion Lightning (NVL) dalam wujud motor bebek. So, ini bisa menjadi pemuas para rider yg menginginkan sepeda motor  berperforma tinggi, layaknya motor sport, tetapi dengan wujud moped atau bebek. Tentu saja berbeda dengan Suzuki Satria FU yg berwujud ayago style.

Tampaknya, di tengah semakin tergerusnya persentase penjualan motor tipe bebek, justru kelas bebek super lah yg akan coba didongkrak oleh pabrikan. Karena kabar kuat juga datang dari pabrikan Honda yg juga akan menyiapkan bebek super sebagai penerus CS1, dengan mengadopsi basis mesin 150cc dari CB Street Fire. Wuih, bakalan ramai nih kayaknya… πŸ™‚
(Prast)

E-mail : prasetyo676@gmail.com

<span>%d</span> blogger menyukai ini: