Iklan
jump to navigation

Andai Saja Velg Keren Gini Jadi OEM Pabrikan Sepeda Motor Maret 1, 2015

Posted by prasetyo676 in General, Modifications, Yamaha.
Tags: , , , , , , , ,
trackback

Prast 676 – Salam penuh semangat brother dan sister, semoga sehat dan lancar beraktifitas.

image

Velg bertapak lebar 4.5 inch.

Pada hari Sabtu, 28 Februari 2015 kemarin, saya pergi ke bengkel Siantar Motor Sport Bekasi (SMS Bekasi) guna mengganti beberapa komponen si macan silver (Tiger Revolution).
Nah, di bengkel yang berlokasi di jalan M Hasibuan tersebut, terdapat sesosok Yamaha R15 yang sedang dipretelin bagian kaki-kaki nya.
Velg, ban, serta bagian swing arm standard dilengserkan.
Sebagai gantinya, akan dipasang velg aftermarket bertapak lebar.

image

Berdasarkan informasi dari pemilik bengkel, velg tersebut bermerk Axio, dengan lebar 4.5 inch untuk bagian belakang. Yup, termasuk cukup lebar apabila diaplikasi ke motor sport kelas 150cc.
Namun, bukan hanya lebarnya yang menarik perhatian, tetapi juga bentuk palang velgnya. Yup, bentuk palang velg menyerupai “huruf Y” tetapi penuh lekukan manis. Sekilas malah menyerupai bentuk ranting pohon, tetapi keren eueyy.. πŸ™‚

image

Bentuk palang menyerupai huruf Y berlekuk seperti "ranting pohon".

Untuk sementara, velg keren tersebut dapat diaplikasi untuk Yamaha New Vixion Lightning ataupun YZF-R15, dengan catatan swing arm sudah diganti dengan ukuran yang lebih lebar daripada standard pabrikan. Penasaran dengan bobotnya, maka velg plus ban Bridgestone Battlax tersebut coba saya angkat.. Wuih, enteng ternyata. Klo kayak gini, spertinya gak terlalu membebani kerja mesin.
Selanjutnya soal finishing, velg ini juga termasuk oke punya. Detailnya bagus. Terdapat kontur seperti kulit jeruk pada areal tengah serta palangnya, namun halus pada bagian pinggir sampai bibir velg-nya.

image

Last, mengenai harga, velg keren tersebut dijual oleh bengkel SMS Bekasi dengan harga 1.8 juta rupiah satu set depan-belakang. Yang jelas, tidak termasuk ban ya..
Oiya, melihat bentuk palang velg yang unik dan terlihat keren seperti itu, jadi kepikiran andai saja ada pabrikan motor yang mengaplikasikan pada produk mereka. Sepeda motor standard pabrikan dengan velg keren seperti itu tentu saja akan semakin menarik. Andai saja… πŸ™‚

Gimana, sobat ada yang tertarik dengan velg berdesain seperti pada foto di atas? Klo iya, berarti sama dengan saya. Hehehe…
(Prast)

E-mail : prasetyo676@gmail.com

Iklan

Komentar»

1. PotretBikers - Maret 1, 2015
prasetyo676 - Maret 1, 2015

Lumayan kang… πŸ™‚

Suka

2. agoey - Maret 1, 2015

kawasaki ninja 250 kan mirip2 itu model palang velgnya…

spek velg moge 600cc dipasang di 150cc.. kayak apa larinya ntu motor..untuk gaya bolehlah..

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Maret 1, 2015

Iya ya, agak mirip dengan velg Ninja 250FI, tapi klo Ninja bentuk palangnya masih kaku. Klo yg Axio ini bentuknya lebih manis lekukannya.
Itu enteng kok mas, bobotnya gak terlalu beda dengan velg standard, kemarin coba diangkat. Tapi gak ditimbang sih. Hehehe..

Suka

java36 - Maret 2, 2015

Fokus ke tampilan sih kang, matic 110 cc juga ada yg di modif ban gambot kek gtu πŸ˜€ urusan lari mah belakangan πŸ˜€

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Maret 3, 2015

Iya mas, tampilan dulu yg diutamakan.

Suka

3. warungasep - Maret 1, 2015
prasetyo676 - Maret 1, 2015

Sama kang, saya juga punya jas hujan axio.. πŸ™‚

Suka

warungasep - Maret 1, 2015

laptop jg ada ya merk axio hehehr

Suka

4. iimvixby - Maret 1, 2015

Sumpah keren banget Mas

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Maret 3, 2015

Iya mas.. πŸ™‚

Suka

5. wtf170 - Maret 1, 2015

itu mah modelnya ngikut ninja fi

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Maret 3, 2015

Memang rada mirip kang, cuman yg Axio lekukan palangnya lebih manis. πŸ™‚

Suka

wtf170 - Maret 3, 2015

Kluar blakangan soale…jd lebih manis…muehehehe

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Maret 3, 2015

Iya betul kang..

Suka

6. Alki Rahmatullah - Maret 1, 2015

Wooww keren om prast. Honda mulai revolusioner tuh di Vario 150nya wkwkwk

https://alkirahmatullah.wordpress.com/2015/03/01/yamaha-mt-01a-rhinoceros-monster-with-american-taste-from-japan/

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Maret 3, 2015

Iya mas Alki. Moga kedepannya bisa lebih oke. Liat spyshot velg yg diyakini milik calon CBSF facelift lumayan bagus juga.

Suka

7. Azis Karim - Maret 1, 2015

Iya Mas lekukannya manis dan keren banget bentuknya. Jadi pingin nih πŸ™‚

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Maret 3, 2015

Iya mas, lekukan palang velgnya oke, enak diliat. Memang bikin pengen.. hehehe… πŸ™‚

Suka

8. danisubject - Maret 1, 2015

yang jelas motor jadi lemot harus tambah power πŸ˜€

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Maret 3, 2015

Memangakan lebih oke kalau upgrade performa mesin juga ya kang..

Suka

9. salapan tilu - Maret 2, 2015

hayaaaaaaaaaaaaaaaaaaanggggg bungkus mas brooooo…..!!!!!!!!

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Maret 3, 2015

Ayooo… bayarin bro.. πŸ™‚

Suka

10. Dony - Maret 30, 2015

Ane dah beli ini velg warna merahbuat Byson ane… tapi sialnya utk velg yang depan ternyata dudukan Speedometernya g cocok… kegedeaan klo punya Byson…

ternyata g PNP buat Byson…

Suka

11. varezta - Agustus 10, 2015

Lokasi ypat nya dimana ni gan.ane jd kepimoranau pasang juga buat r15 ane..
Ane dibekasi jg..
Mohon info lengkap

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Agustus 10, 2015

Di bengkel Siantar Motor Sport, jalan M. Hasibuan, Bekasi.

Suka

varezta - Agustus 10, 2015

Masalahnya abe iru g hapal draerah sini..jlw dr terminal bekasi kmna

Suka

prasetyo676 - Agustus 10, 2015

Dari terminal Bekasi lurus terus, sampai perempatan kalimalang, UNISMA (Universitas Islam 45), belok kanan dengan cara muter terlebih dahulu ke arah kolong jembatan, kemudian ambil jalur kalimalang. Sekitar 50 meter ada pertigaan, belok kanan trus lurus sampai ada tikungan ke kiri. Nah bengkel SMS ada di kiri jalan.

Suka

varezta - Agustus 11, 2015

Kolong jembatan unisma..dmna ya ..
Bingung

Suka

prasetyo676 - Agustus 11, 2015

Bisa liat google map mas. Jl. M. Hasibuan,Bekasi. Ada kok di google map.

Suka

12. Ahmad solihin - Oktober 28, 2015

Swing arm ori r15 ga muat velg axio 5,5″ ?
Kan arm r15 udah lebih lebar dari pada vixion

Suka

prasetyo676 - Oktober 29, 2015

Tapi kalau ukuran 5.5 inch gak muat mas..

Suka

13. maz bar - Maret 7, 2016

ane udah pake gan.. di nmp fi 2014.
pnp n muat di arm std… cek aja di fb saya RADEN MAZ BAR
Thx

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Maret 7, 2016

Wah mantap gan.. makasih infonya..

Suka

14. fathul imam - Maret 23, 2016

bgi nmr bro

Suka

15. goesti - Juni 20, 2016

Velg axio tapak lebar khusus honda verza ada gak ya??

Suka

prasetyo676 - Juni 20, 2016

Terima kasih sudah mampir ke blog prasetyo676.com.
Maaf untuk saat ini belum ada info tentang velg lebar merk Axio untuk Honda Verza.

Salam,
Prasetyo676.com

Suka


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: