Iklan
jump to navigation

Inilah Daftar Pemenang Blogger and Photographer Contest The 16th Otobursa Tumplek Blek 2015 Mei 29, 2015

Posted by prasetyo676 in General, Informasi Umum.
Tags: , , , , , , , , , , ,
13 comments

Prast 676 – Salam penuh semangat brother dan sister, semoga sehat dan lancar beraktifitas.

image

Terkait event The 16th International Otobursa Tumplek Blek 2015 yang telah diselenggarakan pada tanggal 09-10 Mei 2015 lalu, terdapat kontes liputan berupa artikel untuk para blogger dan hasil foto bagi para Photographer. Selain para blogger atau photographer, kontes ini juga terbuka bagi pengunjung umum.

image

Hadiah utama bagi sang Juara 1 adalah 1 ticket trip nonton MotoGP di sirkuit Sepang, Malaysia.
Nah, pada saat pelaksanaan The 16th International Otobursa Tumplek Blek 2015 tersebut, saya berkesempatan meliput secara langsung bersama para sobat blogger maupun jurnalis.

image

Para blogger sedang pada kumpul di ruang Press

Pengumuman pemenang dilaksanakan pada hari Jumat, tanggal 29 Mei 2015 via Instagram, Facebook, Twitter dan e-mail bagi para pemenangnya.
Ingin tahu siapakah yang berhasil menjadi pemenang?

Berikut ini daftar nya :

1. Raza Rajendra alias kang Jejen, juragan blog macantua.com
Pemenang Otobursa Tumplek Blek 2015 Bloggers and Photographer Contest, sebagai hadiahnya, mendapatkan 1 tiket ke MotoGP di Malaysia! Mantap nih kang Jejen.. Selamat ya..

http://macantua.com/2015/05/11/rok-bagoros-sukses-memukau-pengunjung-the-16th-otobursa-tumplek-blek-2015/

Runner up :
1. Hartanto Tan

http://tan-story.blogspot.com/2015/05/sekilas-tumplek-blek-2015-dari.html

Pemenang lainnya berdasarkan liputan dan foto:

2.  Anang Firman Amowo – Blog: http://indomoto.com/2015/05/10/galeri-photo-otobursa-tumplek-blek-2015/

3. Mitra Wijaya – Bloghttps://blognyamitra.wordpress.com/2015/05/09/otobursa-tumplek-blek-2015-mulai-dari-barang-baru-bekas-jadoel-ampe-batu-akik/

4. Yuli Prasetyo – Bloghttps://prasetyo676.com/2015/05/11/diecast-peserta-custom-scale-car-fest-6-di-event-the-16th-otobursa-tumplek-blek-2015-ini-benar-benar-keren/

5. Andreanto Rosli: Foto: https://twitter.com/andreanto_rosli/status/599607708090667008

6. Tian Fajar Saputra: Foto: https://instagram.com/p/2iwoATr3aM/

7. Adi Firmansyah: Foto: https://instagram.com/p/2-ExUjsowS/

8. Raden Widho: Foto: https://instagram.com/p/2lK-1zEkw1/

9. Rianto Prasetyo: Foto: https://instagram.com/p/20i4eAMCj1/

10. Sony El Farid: Foto: https://instagram.com/p/2kggVusTIA/

Selamat nih kepada semua pemenang, dan masing-masing akan dihubungi lewat email untuk data dan pengambilan hadiah.

image

Kang Rajendra berhasil menjadi juara utama

Eh, ada nama saya juga di peringkat nomer 4. Alhamdulillah.. 🙂
Saya ucapkan terima kasih sebesar -besarnya bagi team ID COMM, OTOMOTIF, para rekan blogger (khususnya balad D’Gujubar) dan tentu saja para sobat pembaca sekalian.

image

Prasetyo676.com ada di peringkat ke 4

Terima kasih juga kepada otomotifweekly yang sudah menginformasikan daftar pemenang kontes blogger dan photographer ini.

image

Para pemenang

So, jangan lewatkan event Otobursa Tumplek Blek tahun depan. Karena yang pasti akan selalu seru dan dapat memuaskan hasrat para pecinta otomotif. See you..
(Prast)

Iklan

Jok Boncenger KTM RC200 ini Jadi Inspirasi Modifikasi Bergaya Single Seater Tapi Fungsional Mei 18, 2015

Posted by prasetyo676 in General, Informasi Umum, KTM, Modifications, Tips & Tricks.
Tags: , , , , , , , , ,
10 comments

Prast 676 – Salam penuh semangat brother dan sister, semoga sehat dan lancar beraktifitas.

image

Bagi para pemilik sepeda motor tipe sport, khususnya full fairing, tentu saja ingin tampilan motornya terlihat lebih sporty dan berpenampilan racy. Nah, salah satu cara agar sepeda motor terlihat lebih sporty atau racy adalah dengan penerapan single seater layaknya motor balap tulen.

Tampilan motor sport yang mengaplikasi model single seater menjadi lebih keren, bergaya MotoGP atau WSBK. Namun, pengaplikasian single seater pada sepeda motor yang digunakan sebagai kendaraan harian ternyata menimbulkan permasalahan juga, yaitu kerepotan jika harus berboncengan dengan seseorang. Yup, cukup repot kan kalau kita mengejar penampilan motor agar lebih keren, tetapi menyusahkan saat digunakan.

image

Mejeng dulu disamping motor keren.

Namun, tidak perlu bingung sobat.. Kini ada langkah jitu untuk menyikapinya.
Solusi ini muncul ketika saya meliput langsung event The 16th Otobursa Tumplek Blek 2015 pada tanggal 9-10 Mei 2015 silam. Yup, tepatnya saat berada pada booth KTM, saya melihat tampilan KTM RC200 yang begitu agresif dan sporty dengan style single seater. Eh, tapi jangan salah kira nih, ternyata KTM RC200 bukanlah menganut style single seater, namun tetap memiliki jok ganda, sehingga tetap dapat digunakan untuk berboncengan.

Secara sekilas kita tidak menemukan adanya jok untuk pembonceng, karena memang bentuk jok belakang sengaja didesain sedemikian rupa sehingga terlihat layaknya single seater.

image

Tampilan jok boncenger sekilas mirip single seater, terlihat sporty dan racy

Kita baru mengetahui bahwa masih terdapat jok untuk boncenger ketika kita menekan bagian buntut KTM RC200 tersebut. Bahan jok tetap empuk dan nyaman untuk pembonceng.

image

Baru ketahuan bahwa sebenarnya jok apabila kita tekan, tetap empuk dan nyaman buat boncenger

So, tampilan jok KTM RC200 ini sepertinya dapat menjadi inspirasi bagi sobat yang menginginkan style single seater layaknya motor balap, namun tetap dapat digunakan untuk berboncengan dengan nyaman.
Silahkan berkolaborasi dengan tukang jok atau modifikator untuk mewujudkan jok boncenger bergaya single seater seperti pada KTM RC200 di atas.
Jadi, selamat mencoba ya sob..
(Prast)

R9 Racing Generation Membuat Knalpot Khusus untuk Kawasaki Ninja H2 Seharga 35 Juta Rupiah Mei 15, 2015

Posted by prasetyo676 in General, Informasi Umum, Kawasaki, Modifications.
Tags: , , , , , , , , ,
4 comments

Prast 676 – Salam penuh semangat brother dan sister, semoga sehat dan lancar beraktifitas.

image

Kawasaki Ninja H2 merupakan salah satu sepeda motor tercepat buatan pabrikan yang  tersedia bebas untuk khalayak umum. Tidak seperti Ninja H2R yang sebatas pemakaian di trek khusus. Suara maupun power Ninja H2 dalam kondisi standar tentu sudah lebih dari cukup sebagai pemuas adrenalin rider yang mengendarainya.
Namun, bagi sebagian biker hal tersebut masih belum cukup, sehingga perlu penggantian knalpot sebagai pendongkrak performa sekaligus suara motor agar lebih garang.

image

Nah, saat gelaran The 16th Otobursa Tumplek Blek 2015 yang berlangsung dari tanggal 9-10 Mei 2015 kemarin, produsen knalpot ternama, R9 Racing Generation memperkenalkan knalpot racing full system berbahan titanium dan karbon khusus untuk Kawasaki Ninja H2.

image

Saat itu Ninja H2 yang telah dipasang knalpot racing racikan R9 Racing Generation sengaja digeber gas sehingga menarik perhatian para pengunjung Otobursa Tumplek Blek yang sedang berada di sekitar area tersebut. Alhasil Ninja H2 langsung ramai dikerumuni para pengunjung yang penasaran dengan suara garang dari knalpot R9 tersebut.

image

Knalpot racikan R9 Racing Generation khusus buat sepeda motor berteknologi supercharged Ninja H2 tersebut dibanderol senilai 35 juta rupiah. Bagi sobat yang ingin memesan atau bertanya lebih lanjut, silahkan berkunjung ke R9 di Jl. Millenium IA Cikupa, Tangerang, Banten, tlp. 021-29007122.
(Prast)

Motocompo Motor Unik dari Honda Mei 12, 2015

Posted by prasetyo676 in General, Informasi Umum.
Tags: , , , , , , ,
8 comments

Prast 676 – Salam penuh semangat brother dan sister, semoga sehat dan lancar beraktifitas.

image

Honda Motocompo saat posisi setang terlipat

Honda NCZ 50 atau yang lebih dikenal dengan nama Motocompo memang memiliki desain yang unik. Kalau kita biasanya hanya mengenal folding bike alias sepeda lipat, maka Honda dengan Motocompo atau disebut juga AB12 memperkenalkan trunk bike atau folding scooter. Yup, sebuah sepeda motor berdimensi mungil yang dapat dilipat dan dimasukkan ke bagasi mobil. Honda memperkenalkan motor ini pada tahun 1981 ~ 1983.

image

Selain berdimensi kompak, desain Honda Motocompo juga unik karena saat setangnya dilipat, maka tampilannya seperti layaknya koper.
Kosep desain ini perlu diacungi jempol, karena sudah termasuk sangat inovatif pada saat kemunculannya. Desain serta dimensi Honda Motocompo dirancang agar dapat dimasukkan ke ruang bagasi mobil sub-compact seperti Honda Today maupun Honda New City.

image

Honda Motocompo saat kondisi siap running memiliki dimesi panjang 1185 mm, lebar 535 mm, dan tinggi 910 mm.
Sedangkan saat kondisi setang, foot step, dan jok terlipat, dimensi nya adalah ; panjang 1185 mm, lebar 240 mm, tinggi  540 mm. Sedangkan bobot kosongnya adalah  42 kg, dan bobot isi (siap running) adalah 45 kg.

image

Untuk lebih jelasnya, silahkan simak data spesifikasi berikut ini :
● Mesin : AB12E
● Kapasitas silinder : 49 cc
● Tipe mesin : pendingin udara, 2-langkah
● Tenaga maksimum : 2.5 hp@ 5,000rpm
● Torsi maksimum : 0.38 kgm @4,500rpm
● Transmisi : percepatan tunggal, automatic clutch
● Ukuran roda : 2.50-8-4PR
● Dimensi opersional : panjang 1185mm, lebar 535mm, tinggi 910mm
● Bobot kosong : 42 kg
● Bobot isi : 45 kg
● Kapasitas bahan bakar : 2.2 liter
● Kapasitas oli : 1.0 liter
● Konsumsi bahan bakar : 70.0 km/liter @ 30km/jam
● Radius putar :1.3 m

image

Honda Motocompo pada foto – foto dalam artikel ini merupakan property di stand Indo Classic Mini Bikes pada event The 16th Otobursa Tumplek Blek 2015 dari tanggal 9 ~ 10 Mei 2015.
Mengenai harga, saat saya konfirmasi ke  penjaga stand Indo Classic Mini Bikes ini dilepas senilai 50 juta rupiah.
Cukup tinggi juga ya harganya, untuk motor kelas 50cc. Tetapi dengan desainnya yang unik, serta konsep yang out of the box, tetap saja motor ini menarik untuk dipinang.
(Prast)

Diecast Peserta Custom Scale Car Fest 6 di Event The 16th Otobursa Tumplek Blek 2015 ini Benar – benar Keren Mei 11, 2015

Posted by prasetyo676 in General, Informasi Umum.
Tags: , , , , , , ,
5 comments

Prast 676 – Salam penuh semangat brother dan!sister, semoga sehat dan lancar beraktifitas.

image

Foto mobil BMW di atas merupakan sebuah diecast atau miniature, namun tampilannya benar -benar mirip dengan aslinya. Yup, diecast tersebut merupakan milik salah satu peserta Custom Scale Car Fest 6 saat event The 16th Otobursa Tumplek Blek 2015 yang berlangsung pada tanggal 09 ~ 10 Mei 2015.

image

image

Nah, untuk hasil liputan lengkap serta gallery foto saat berlangsungnya Otobursa Tumplek Blek 2015 dapat disimak pada beberapa artikel mendatang. Ditunggu aja ya sobat sekalian.. Soalnya lagi editing foto banyak banget nih, hehehe…. 🙂
(Prast )

Update Jadwal Acara The 16th Otobursa Tumplek Blek 2015 Hari Minggu 10 Mei 2015 Mei 10, 2015

Posted by prasetyo676 in General, Informasi Umum.
Tags: , , , , ,
6 comments

Prast 676 – Salam penuh semangat brother dan sister, semoga sehat dan lancar beraktifitas.

image

Melanjutkan artikel sebelumnya, tentang liputan langsung  acara The 16th Otobursa Tumplek Blek 2015 ;

Live Report The 16th Otobursa Tumplek Blek 2015 Part 1

Bertemu Langsung Livery Baru Yamaha YZF R15 dan YZF R25 di
Otobursa Tumplek Blek 2015

● THE 16th INTERNATIONAL OTOBURSA TUMPLEK BLEK 2015 – Surga Belanja Bagi Pecinta Otomotif

Berikut ini update jadwal acara event The 16th Otobursa Tumplek Blek 2015 pada hari Minggu, 10 Mei 2015 :

image

Jadwal acara Otobursa Tumplek Blek 2015 Minggu 10 Mei

Event tahunan yang ke 16 yang mengambil tema “Auto Creative City” ini berlangsung sangat meriah tiap tahunnya. Berbagai macam acara hiburan maupun segala pernik terkait bidang Otomotif lengkap tersaji tumplek blek menjadi satu di sini.
Jadi event tahunan ini memang cocok bagi sobat untuk menghabiskan waktu bersama keluarga maupun teman di acara ini, karena bakal memberikan hiburan serta kenangan tersendiri.

Selain itu, bakal bikin ketagihan untuk selalu datang pada tiap tahunnya.
Ya, itu berdasarkan pengalaman saya sendiri.. Hehehe.. 🙂

image

Aksi freestyle Rok Bagoros saat event Otobursa Tumplek Blek 2015

Untuk acara pada zona atraksi dapat dilihat pada daftar di bawah ini :

image

Jadwal acara zona Atraksi

Jadi, jangan lewatkan bagi sobat pecinta otomotif, untuk dapat hadir pada acara hari ke 2 The 16th Otobursa Tumplek Blek 2015 ini.
See  you..
(Prast)

Bertemu Langsung Livery Baru Yamaha YZF R15 dan YZF R25 di Otobursa Tumplek Blek 2015 Mei 10, 2015

Posted by prasetyo676 in General, Informasi Umum, Yamaha.
Tags: , , , , , , ,
10 comments

Prast 676 – Salam penuh semangat brother dan sister, semoga sehat dan lancar beraktifitas.

image

R15 Livery Movistar MotoGP

Pada event The 16th Otobursa Tumplek Blek 2015, Yamaha memperkenalkan livery terbarunya pada dua jagoan di kelas sport full fairing kelas 150 cc dan 250 cc.
Yup, tidak salah lagi, motor sport full fairing yang dimaksud adalah  YZF R15 dan YZF R25.

image

R15 livery Tech team MotoGP

Beruntung prasetyo676 dapat meliput langsung acara Otobursa Tumplek Blek 2015 ini, sehingga dapat mengamati detail livery motor sport full fairing andalan Yamaha ini secara langsung.
Impresi yang didapat adalah tampilan livery tersebut terlihat eye-catching dibanding versi biasa.

Yamaha YZF R15 dan YZF R25 ini kental dengan aura balap, karena livery yang diambil adalah dari ajang MotoGP yang tentu saja sudah sangat familiar bagi sobat sekalian.
Ya, livery berwarna biru ala Movistar dan hitam ala Tech team MotoGP.

image

R25 Livery Movistar MotoGP

Kedua macam livery tersebut diaplikasikan pada YZF R15 maupun YZF R25.

Untuk livery Movistar tampak  eye-catching, cocok bagi sobat yang ingin tampil  mencolok, membuat pengendara lain menoleh untuk memperhatikan motornya.

image

R25 Livery Tech Team MotoGP

Sedangkan untuk livery Tech team MotoGP, memiliki penampilan garang dengan warna hitamnya. Terlihat berkarakter dan sangar. Sangat cocok bagi sobat yang ingin tampilan motor kalem namun garang.

Selanjutnya, untuk informasi harga, hanya beda 600 ribu rupiah saja dibanding versi standar nya. Tentu saja harga yang cukup wajar untuk menebus tampilan motor yang lebih eye-catching tersebut.
So, tinggal pilih aja nih livery yang paling cocok dengan selera sobat sekalian.

image

Nah, bagaimana menurut pendapat sobat sekalian mengenai livery terbaru dari Yamaha YZF R15 dan YZF R25 ini?
Silahkan share di kolom komentar.
(Prast)

Live Report The 16th Otobursa Tumplek Blek 2015 Part 1 Mei 9, 2015

Posted by prasetyo676 in General, Informasi Umum.
Tags: , , , ,
3 comments

Prast 676 – Salam penuh semangat brother dan sister, semoga sehat dan lancar beraktifitas.

image

Pada hari ini prasetyo676 Berkesempatan hadir di acara tahunan yang diselenggarakan oleh Tabloid Otomotif. Acara yang berlangsung selama dua hari ini sangat banyak menjaring pengunjung.
Saat ini prasetyo676 sedang di main stange bersama para jurnalis dan para blogger senior, menunggu acara pembukaan.
Oiya acara Otobursa tahun ini mengambil tema Autocreative City.

image

Untuk liputan lengkapnya nantikan hanya di prasetyo676.com.
Oiya, ada  Honda Astrea Prima yang kondisinya masih kinyis – kinyis, angka kilometer di odometer baru 26 kilometer. Wuiihh mantap bener..

Untuk sementara nikmati dulu beberapa foto berikut ini :

image

image

Honda Astrea Prima masih kinyis - kinyis baru 26 kilometer di odometer

image

image

image

image

image

image

Ayo, bagi sobat yang berdomisili di seputar Jabodetabek, silahkan merapat ke Otobursa Tumplek Blek 2015.
(Prast)

%d blogger menyukai ini: