Iklan
jump to navigation

Krugger Nurb’s Sang Juara Kontest Kelas Dunia AMD Championship Bermesin BMW 6 Silinder Januari 25, 2015

Posted by prasetyo676 in BMW, Modifications.
Tags: , , , , ,
trackback

Prast 676 – Salam penuh semangat brother dan sister, semoga sehat dan lancar beraktifitas.

image

Disaat dunia blogsphere saat ini sedang ramai membahas tentang Yamaha NMax serta penampakan velg Honda next CS1, maka kita akan coba membahas hal yang berbeda. Yup, tentang motor yang menjadi juara satu pada kontest motor custom kelas dunia, AMD Championship. Hanya motor custom kelas wahid yang dapat mengikuti kontest ini. Bulider-builder kelas dunia senantiasa hadir dengan motor custom hasil kreasi mereka. Tentu saja hal tersebut membuat tantangan untuk bisa menjadi sang “Juara” cukup berat.

Nah, Fred Krugger pemilik Krugger Motorcycles yang berasal dari Belgia berhasil menjadi sang juara AMD Championship 2014.
Motor custom hasil racikannya diberi nama Nurb’s, bermesin BMW 6 silinder dari tipe K1600, bertenaga 165 ps, yang dicangkokkan pada frame racikan Fred Krugger. Mantap….!!!

image

Selain frame, bagian swing arm, fork depan, serta velg juga merupakan hasil kreasi Krugger. Konsep modifikasnya adalah Cafe Racer tetapi dengan sentuhan modern.
Segala fitur kecanggihan elektrikal pada BMW K1600 tetap dipertahankan, seperti kontrol traksi, penyetelan suspensi secara elektronik, anti wheelie, dan pilihan mode selayaknya motor kelas high-end. Benar-benar top dan mantap nih… Modifikasi yang tetap mempertahankan kecanggihan motor khas BMW.

image

Mesin 6 silinder pada BMW K1600 memang sungguh menggoda. Tampilannya yang besar serta bentuk 6 buah pipa knalpot yang berjajar menyembul dari blok kepala silindernya sungguh ciamik..
Secara overall, mesin terlihat rumit namun tetap clean, karena segala kabel maupun selang yang terhubung ke mesin ditempatkan pada posisi yang tersembunyi. Butuh ketelitian dan kesabaran untuk bisa menghasilkan motor custom seperti ini.

Velg yang digunakan untuk bagian depan berdiameter 21 inch dan dibalut ban Avon berukuran 120×21. Sedangkan velg belakang berukuran 20 inch dengan balutan ban Avon berukuran 200×20. Oiya, velg tersebut juga merupakan hasil kreasi Krugger.

β–  Data Spesifikasi Krugger Nurb’s :
Builder : Fred Krugger
Lokasi : Basse Bodeux
Negara : Belgia
Website : http://www.krugger.net
Nama Motor : Nurb’s
Tahun Pembuatan : 2014
Mesin : BMW, 6 Silinder, K1600
Kapasitas Mesin : 1650cc
Power Maksimum : 165 ps
Torsi Maksimum : 175 Nm
Frame : Krugger
Rake : 31
Swingarm : Krugger
Roda Depan : 21″ Krugger
Roda Belakang : 20″ Krugger
Ban Depan : 120 x 21 Avon
Ban Belakang : 200 x 20 Avon
Rem Depan : Beringer
Rem Belakang : Beringer
Pengecatan : Krugger
Fitur : ABS, Anti Wheeling, tunable suspension, engine mapping, duo lever front fork, serta seluruh fitur teknologi yang ada pada BMW
K1600 terdapat pada custom bike ini.

image

Krugger Nurb’s ini memang tidak terbantahkan bisa menjadi sang juara. Dari segi konsep, originalitas part custom, finishing, serta tetap mempertahankan kecanggihan fitur bawaan BMW K1600 memang layak mendapat point penilaian tertinggi dari para juri AMD.
Bayangkan juga, sebuah motor custom yang mempunyai mesin 6 silinder berkapasitas 1650cc serta memiliki power maksimum 165ps.
Wis, bener-bener ajiiiibb..

So, bagaimana pendapat sobat tentang Nurb’s yang berhasil menjadi juara kontest kelas dunia ini? Silahkan share di kolom komentar.

● Bagi sobat yang ingin melihat motor-motor custom kelas dunia, dapat mengunjungi website resmi AMD berikut ini :
http://www.amdchampionship.com/
(Prast)

E-mail : prasetyo676@gmail.com

Iklan

Komentar»

1. swallowbiru - Januari 25, 2015

Sangar tenan

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Januari 25, 2015

Memang sangar mas bro, dah custom tingkat tinggi, finishing juozz, tetap canggih dan powerful.

Suka

2. giripur - Januari 25, 2015
prasetyo676 - Januari 25, 2015

Siiiip… mas.

Suka

3. chakim92 - Januari 25, 2015
prasetyo676 - Januari 25, 2015

Iya 6 silinder dari K1600 mas.

Suka

4. kolax - Januari 25, 2015

Kirain pake mesin suzuki stratosphere i6

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Januari 25, 2015

Selain Suzuki Stratosphere yg pakai mesin inline 6, ada juga Honda CBX1000 dan BMW K1600 ini mas.

Suka

5. goldwings - Januari 25, 2015

Sesuai dengan motornya..

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Januari 25, 2015

Iya mas..

Suka

6. bikerkampung86 - Januari 25, 2015

motor 6 silinder ada juga tuch yg versi cafe racer merk lain cman saya lupa merknya apa???
nitip ya om
https://bikerkampung86.wordpress.com/2015/01/25/breda-sang-ksatria-baja-hitam-2/

Disukai oleh 1 orang

wtf170 - Januari 25, 2015

mereknya si supri

Disukai oleh 1 orang

bikerkampung86 - Januari 25, 2015

Weeeh…..ntar nyaingi crypton bore up nya mbah dharmo
Wakakakakakakaka…… πŸ˜†

Disukai oleh 1 orang

wtf170 - Januari 25, 2015

Xixi

Suka

bikerkampung86 - Januari 25, 2015

Hehehehehehehe…….. πŸ˜€

Suka

prasetyo676 - Januari 25, 2015

Xixixixi…. πŸ™‚

Suka

bikerkampung86 - Januari 25, 2015

Hahahahahahahahaha….. πŸ˜€
Om Pras satenya

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Januari 25, 2015

Ambil langsung di tukang sate kang… πŸ™‚

Suka

bikerkampung86 - Januari 25, 2015
prasetyo676 - Januari 26, 2015

Silahkan kang…

Disukai oleh 1 orang

bikerkampung86 - Januari 26, 2015

Maturnuwun om pras…..
Mana nie satenya kok gak dtg??….
πŸ˜€

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Januari 26, 2015

Dibayangin asap satenya dulu kang… hehehe…

Disukai oleh 1 orang

bikerkampung86 - Januari 26, 2015

Emangnya saya jin dimakanin asap
Wakakakakakakaka……. πŸ˜†

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Januari 26, 2015

Hehehe…. sate kan yg khas asapnya.. xixixi… πŸ™‚

Disukai oleh 1 orang

bikerkampung86 - Januari 26, 2015

Ya gak segitunya juga kaleee…… πŸ˜› πŸ˜€

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Januari 26, 2015

Xixixixixi…. πŸ™‚

Suka

bikerkampung86 - Januari 26, 2015

Hahahahahahaha…….. πŸ˜€

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Januari 26, 2015

πŸ™‚

Disukai oleh 1 orang

bikerkampung86 - Januari 26, 2015

πŸ˜†
πŸ˜€

Suka

prasetyo676 - Januari 26, 2015

πŸ™‚

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Januari 25, 2015

Hehehe…. πŸ™‚

Suka

prasetyo676 - Januari 25, 2015

Crypton bore up 1000cc.. πŸ™‚

Suka

bikerkampung86 - Januari 25, 2015

1000cc tenaganya cman 40dk
Qiqiqiqiiqqiqiiqiqi….. πŸ˜›

Suka

prasetyo676 - Januari 25, 2015

Wow, kecil amat power nya.. πŸ™‚

Suka

bikerkampung86 - Januari 25, 2015

Hahahahahahaha…… πŸ˜€
Kbanyakan di downgrade ama di restricted

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Januari 25, 2015

Demi keamanan dan keselamatan mbah Darmo.. xixixi… πŸ™‚

Disukai oleh 1 orang

bikerkampung86 - Januari 25, 2015

Wakakakakakkaak……. πŸ˜€
Mbah dharmo mah klo galau paling ngacak acak warung πŸ˜€
Nitip bacaan om
https://bikerkampung86.wordpress.com/2015/01/25/apakah-ngerekam-razia-perlu-ijin-dulu/

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Januari 26, 2015

Hehehe… awas linggisnya mbah Darmo.. πŸ™‚
Monggo kang..

Suka

bikerkampung86 - Januari 26, 2015

Linggisnya itu yg bahaya tapi tenang si mbah lagi sibuk paling nongolnya di grup

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Januari 26, 2015

Hahaha… takut disampluk sama linggisnya ah… πŸ™‚

Suka

bikerkampung86 - Januari 26, 2015

Tenang gak mungkin nongol

Suka

prasetyo676 - Januari 26, 2015

Betul itu. Nongol di group aja.

Disukai oleh 1 orang

bikerkampung86 - Januari 26, 2015

Biarin aja dripd ngacak acak warungnya om hehehehehehe…… πŸ˜†

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Januari 26, 2015

Betul kang… kayaknya sih baru sekali dah ke warung ini. Aman.. πŸ™‚

Disukai oleh 1 orang

bikerkampung86 - Januari 26, 2015

Sama saya juga baru sekali dikunjungi lagipula warung saya kan gak terlalu mainstream mana mau mampir lagi hehehehehehehe…… πŸ˜€

Suka

prasetyo676 - Januari 26, 2015

Hehehe… soalnya mbah Darmo nyari yg banyak comment nya, yg comment panas2.

Disukai oleh 1 orang

bikerkampung86 - Januari 26, 2015

Iya betulll bgt itu om
Warung saya kan adem ayem britanya juga jrg yg mainstream tambah males si mbah hahahahahahahaha…… πŸ˜€

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Januari 26, 2015

Hehehe… berarti warung kita aman kang. Sssst… jangan sampai mbah Darmo denger. πŸ™‚

Disukai oleh 1 orang

bikerkampung86 - Januari 26, 2015

Hahahahahahaha……. πŸ˜€
Iya aman om Pras
Ssstttt……..ho’oh jgn keras ntar kdengeran ama si mbah

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Januari 26, 2015

Hehehe… πŸ™‚

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Januari 25, 2015

Hehehe…. bisa aja kang.. πŸ™‚

Suka

wtf170 - Januari 25, 2015

Xixi

Suka

prasetyo676 - Januari 25, 2015

πŸ™‚

Suka

prasetyo676 - Januari 25, 2015

Mungkin yg pakai mesin Honda CBX1000 kang?
Monggo kang, silahkan..

Suka

bikerkampung86 - Januari 25, 2015

Bukan kang saya baru inget namanya hourex

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Januari 25, 2015

Ooo.. Hourex..

Suka

bikerkampung86 - Januari 25, 2015

Iya kang barusan buka file foto ternyata hourex

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Januari 25, 2015

Nah, bisa dibahas tuh kang..

Disukai oleh 1 orang

bikerkampung86 - Januari 25, 2015

Saya cman ada fotonya doang
Sampean aja kang gpp
Nie saya sdh ada artikel lagi
https://bikerkampung86.wordpress.com/2015/01/25/apakah-ngerekam-razia-perlu-ijin-dulu/

Suka

prasetyo676 - Januari 26, 2015

Juozzzz… kang..

Disukai oleh 1 orang

bikerkampung86 - Januari 26, 2015

Gandoozzz…..

Disukai oleh 1 orang

7. androbiker - Januari 25, 2015

Ngeri banget ni gak ada windshieldnya, bakalan tiduran ditangki kalo pas kecepatan tinggi… hehehe

First impression kawasaki zx 14r
https://aspalmotor.wordpress.com/2015/01/25/first-impression-with-zx14r-the-beast/

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Januari 25, 2015

Iya mas, dengan power 165ps, motor tanpa windshield. Klo gas pol, bakal kerasa banget tuh hempasan anginnya. πŸ™‚

Suka

androbiker - Januari 26, 2015

Pokok.e keren lah.. hehehe estetika motorbike

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Januari 26, 2015

Iya kang mas bro.. setuju.. πŸ™‚

Suka

8. wtf170 - Januari 25, 2015

buset…rumah transmisi yg dr kiri vertikal

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Januari 25, 2015

Custom kelas berat kang. Builder kelas dunia, garapannya memang top. Motor yg dicustom juga ajib punya.

Suka

9. Alki Rahmatullah - Januari 25, 2015

Wooww keren bgt. Kayak kapsul eheh

Ducati Scrambler versi custom,ngganteng gan!

https://alkirahmatullah.wordpress.com/2015/01/25/finally-revealed-ducati-merilis-scrambler-versi-custom-yang-keren-bangets/

Suka

10. Azis Karim - Januari 25, 2015

Builder Indonesia ikutan gak ya ? πŸ™‚

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Januari 25, 2015

Seingat saya, dulu (beberapa tahun yg lalu) builder dari Indonesia pernah ada yg ikut, mas Lulut.
Untuk yg tahun 2014, listnya ada di sini mas, http://www.amdchampionship.com/results/2014-worlds#s3

Suka

11. Datuk Toman - Januari 25, 2015

Lonjong…

Suka

prasetyo676 - Januari 26, 2015

Iya betul mas.. πŸ™‚

Suka


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: