Iklan
jump to navigation

Wow Modifikasi Honda CB150R Facelift ini Keren Bener Sob..! Agustus 8, 2015

Posted by prasetyo676 in General, Honda, Informasi Umum, Modifikasi.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , ,
18 comments

Prast 676 – Salam penuh semangat brother dan sister, semoga sehat dan lancar beraktifitas.

image

Pasca launching Honda CB150R facelift, banyak biker yang penasaran sehingga mencari infonya di internet.
Hal ini dapat diketahui dari search term yang memuat kata CB150R pada data stats prasetyo676.com jumlahnya cukup tinggi. Bersanding dengan search term Sonic 150R. Nampaknya para biker di tanah air saat ini cukup antusias mencari berita seputar dua sepeda motor jagoan terbaru dari Honda tersebut.

image

Nah, pada event test ride bagi kalangan blogger, terdapat sesosok Honda CB150R berwarna kuning ngejreng yang sudah modifikasi.
Ubahan yang dilakukan membuat tampilan sang CB150R lebih kekar, garang, gagah, dan tentu saja keren… Sob.. 🙂

image

Beberapa ubahan yang dilakukan pada sang CB150R facelift ini antara lain :
1. Velg dan ban lebih lebar.
2. Shockbreaker depan model upside down.
3. Seat cover atau single seater.
4. Knalpot racing.
5. Fender belakang lebih minimalis sporty, ala moge look.
6. Pemakaian visor.
7. Double disc brake di roda depan.
8. Single side swing arm, atau sering disebut mono arm.
9. Spatbor depan Custom.
10. Under cowl.
11. Spion.
12. Silahkan tambahkan sendiri. Hehehe.. 🙂

image

Setelah menjalani ubahan tersebut, tentu membuat sang CB150R sangat eye-catching. Apalagi laburan cat berwarna kuning ngejreng  semakin membuatnya menjadi pusat perhatian.

image

So, bagi sobat sekalian yang berencana meminang Honda CB150R facelift dan ingin melakukan modifikasi, mungkin bisa menjadikan hasil modifikasi di atas sebagai salah satu inspirasi.
Semoga bermanfaat.
(Prast)

Note : thanks to mas Didik NH & om Sena Ponda for the pictures

Iklan

Wow Diecast Maisto Custom ini Keren dan Bikin Ngiler Deh – Skala 1:24 ~ 1:25 Mei 5, 2015

Posted by prasetyo676 in Diecast Collection.
Tags: , , , ,
11 comments

Prast 676 – Salam penuh semangat brother dan sister, semoga sehat dan lancar beraktivitas.

image

1967 Ford Mustang GT skala 1:24

Jumpa lagi di artikel Diecast Collection.
Kali ini saya sekedar sharing mengenai koleksi diecast buatan Maisto. Seperti sudah banyak diketahui sobat sekalian, bahwa Maisto merupakan brand yang berkecimpung dalam pembuatan miniature alias diecast mobil, motor, maupun pembuatan mainan mobil RC (Remote Control).

image

1965 Chevrolet Malibu SS skala 1:24

Dari segi harga, diecast buatan  Maisto   cukup bersaing serta  kualitas yang lumayan bagus. Nah, selain  memproduksi diecast replica mobil standard, ternyata Maisto juga memiliki versi custom nya. Beberapa contoh diantaranya dapat dilihat pada foto – foto di artikel ini.

image

1968 Chevrolet Camaro SS skala 1:24

Dalam edisi custom ini, tampilan mobil dibuat ceper lengkap dengan pengaplikasian velg berdiameter lebar, beberapa part chrome, grafis pada  cat mobil, hingga penambahan replika part pada areal mesin. Mantap nih..

image

Volkswagen Van Samba skala 1:25

Dapat info dari seorang rekan, bahwa diecast Maisto edisi Custom ini sedang diadakan program promo oleh toko online Citipark Diecast di Tok*pedia.
Mungkin bagi sobat yang  sedang ingin menambah koleksi diecast nya, terutama yang model mobil custom, bisa memanfaatkan program promo tersebut.

image

2009 Nissan 370Z skala 1:24

Untuk beberapa contoh tampilan diecast Maisto edisi Custom skala 1:24 ~ 1:25 dapat dilihat pada foto – foto berikut ini.

image

1968 Chevrolet Camaro Z28 skala 1:24

image

Dodge Challenger Police skala 1:24

image

Honda S2000 skala 1:24

image

Subaru Impreza WRX skala 1:24

image

2011 Ford Mustang GT skala 1:24

image

1960 Ford Starliner skala 1:24

So, mungkin diantara sobat ada yang mempunyai hobby atau ketertarikan untuk mengkoleksi diecast? Mungkin Maisto edisi Custom ini dapat menjadi salah satu pilihan.
(Prast)

Ducati Monster S4R Custom – Kekar, Sangar dan Berkarakter Januari 6, 2015

Posted by prasetyo676 in Ducati, Modifications.
Tags: , , , , , , , ,
23 comments

Prast 676 – Salam penuh semangat brother dan sister, semoga sehat dan lancar beraktifitas.

image

Sobat tentu sudah familar dengan Ducati Monster. Sosok naked bike bersasis tubular teralis yang sangat berkarakter. Salah satu tipe motor keluaran Italia tersebut adalah S4R. Ducati Monster merupakan salah satu motor yang paling saya idamkan sejak lama. Semoga nanti bisa punya. Aamiin.. 🙂

Sekilas informasi, Ducati Monster S4R memiliki kapasitas mesin 996 cc, dengan konfigurasi L-twin. Power yang dihasilkan oleh mesin tersebut mencapai 115 hp. Tentu saja sudah lebih dari cukup untuk sebuah naked bike yang hanya memiliki bobot 181 kg saja.

Apabila pada Ducati Monster versi biasa hanya menggunakan mesin berpendingin udara plus bantuan oil cooler, maka pada tipe S4R sudah dibekali dengan radiator, alias liquid cooled. Tentu saja hal tersebut membuat areal seputar mesin terlihat lebih padat berisi.

image

Meskipun dalam kondisi standard sudah sangat gagah, tetapi menurut Paolo Tesio hal tersebut belum cukup.
Yup, sang icon dari keluarga Ducati Monster tersebut diubah penampilannya menjadi lebih mengagumkan lagi. Basis motor yang di-custom merupakan Ducati Monster S4R generasi keluaran tahun 2003-2008.

Langkah awal yang dilakukan Tesio adalah memotong subframe. Selanjutnya, jok pun didesain ulang, menyesuaikan bentuk buntut yang sudah di-custom tersebut. Stop lamp yang digunakan berbentuk oval berdimensi mungil namun cukup jelas terlihat keberadaannya.
Bagian suspensi depan juga tidak luput dari ubahan. Suspensi depan yang standarnya sudah menggunakan tipe upside-down berdiameter 43 mm buatan Showa, diberi cover sehingga membuatnya menyerupai suspensi tipe girder. Hal tersebut tentu saja membuat penampilannya semakin kekar.

image

Ubahan lainnya yang dilakukan adalah pada sektor headlight alias lampu depan. Yup, lampu bawaan pabrik pun dilengserkan, kemudian diganti dengan milik Ducati MH900 yang berdimensi lebih kecil. Selain itu, bagian sekelilingnya diberi cover berdesain minimalis.

Bak kopling menggunakan model berlubang, sehingga terlihat komponen bagian dalamnya yang berkelir merah. Keren dan eye-catching banget nih mas bro… 🙂
Customize juga merambah ke bagian knalpot. Untuk memperkuat kesan clean dan compact, maka silencer knalpot ditempatkan pada bagian bawah mesin, atau biasa disebut underbelly.

image

Untuk segi pewarnaan, Tesio mengambil tema black and white yang terkesan simpel namun berkarakter kuat. Aura performance bike Ducati muncul dari kombinasi garis putih hitam mulai dari bagian atas batok lampu depan, bagian tangki bensin, hingga ke buntut.
Style ini juga mengingatkan kita pada ciri khas muscle car Amerika.

image

Modifikasi atau customize yang dilakukan oleh Paolo Tesio pada sosok Ducati Monster S4R tersebut layak kita acungi jempol. Konsep modifikasi yang diterapkan cukup simple namun sangat berkarakter.
Kombinasi beberapa part custom yang digunakan pun cukup harmonis sehingga dapat menyita perhatian siapapun yang melihatnya.

Nah, bagi sobat sekalian, konsep modifikasi Ducati Monster S4R ini juga dapat diterapkan pada sepeda motor berkapasitas kecil yang dipasarkan di Indonesia. Misalnya, Honda CB150R Street Fire, New Megapro, Tiger, Yamaha Byson, Scorpio, Vixion, Kawasaki Z250SL, maupun motor-motor lainnya. Apabila garapannya rapi, dijamin bakal makin keren mas bro.. 🙂
Silahkan share pendapat sobat di kolom komentar.
(Prast)

E-mail : prasetyo676@gmail.com

%d blogger menyukai ini: