Iklan
jump to navigation

Ducati Monster S4R Custom – Kekar, Sangar dan Berkarakter Januari 6, 2015

Posted by prasetyo676 in Ducati, Modifications.
Tags: , , , , , , , ,
trackback

Prast 676 – Salam penuh semangat brother dan sister, semoga sehat dan lancar beraktifitas.

image

Sobat tentu sudah familar dengan Ducati Monster. Sosok naked bike bersasis tubular teralis yang sangat berkarakter. Salah satu tipe motor keluaran Italia tersebut adalah S4R. Ducati Monster merupakan salah satu motor yang paling saya idamkan sejak lama. Semoga nanti bisa punya. Aamiin.. πŸ™‚

Sekilas informasi, Ducati Monster S4R memiliki kapasitas mesin 996 cc, dengan konfigurasi L-twin. Power yang dihasilkan oleh mesin tersebut mencapai 115 hp. Tentu saja sudah lebih dari cukup untuk sebuah naked bike yang hanya memiliki bobot 181 kg saja.

Apabila pada Ducati Monster versi biasa hanya menggunakan mesin berpendingin udara plus bantuan oil cooler, maka pada tipe S4R sudah dibekali dengan radiator, alias liquid cooled. Tentu saja hal tersebut membuat areal seputar mesin terlihat lebih padat berisi.

image

Meskipun dalam kondisi standard sudah sangat gagah, tetapi menurut Paolo Tesio hal tersebut belum cukup.
Yup, sang icon dari keluarga Ducati Monster tersebut diubah penampilannya menjadi lebih mengagumkan lagi. Basis motor yang di-custom merupakan Ducati Monster S4R generasi keluaran tahun 2003-2008.

Langkah awal yang dilakukan Tesio adalah memotong subframe. Selanjutnya, jok pun didesain ulang, menyesuaikan bentuk buntut yang sudah di-custom tersebut. Stop lamp yang digunakan berbentuk oval berdimensi mungil namun cukup jelas terlihat keberadaannya.
Bagian suspensi depan juga tidak luput dari ubahan. Suspensi depan yang standarnya sudah menggunakan tipe upside-down berdiameter 43 mm buatan Showa, diberi cover sehingga membuatnya menyerupai suspensi tipe girder. Hal tersebut tentu saja membuat penampilannya semakin kekar.

image

Ubahan lainnya yang dilakukan adalah pada sektor headlight alias lampu depan. Yup, lampu bawaan pabrik pun dilengserkan, kemudian diganti dengan milik Ducati MH900 yang berdimensi lebih kecil. Selain itu, bagian sekelilingnya diberi cover berdesain minimalis.

Bak kopling menggunakan model berlubang, sehingga terlihat komponen bagian dalamnya yang berkelir merah. Keren dan eye-catching banget nih mas bro… πŸ™‚
Customize juga merambah ke bagian knalpot. Untuk memperkuat kesan clean dan compact, maka silencer knalpot ditempatkan pada bagian bawah mesin, atau biasa disebut underbelly.

image

Untuk segi pewarnaan, Tesio mengambil tema black and white yang terkesan simpel namun berkarakter kuat. Aura performance bike Ducati muncul dari kombinasi garis putih hitam mulai dari bagian atas batok lampu depan, bagian tangki bensin, hingga ke buntut.
Style ini juga mengingatkan kita pada ciri khas muscle car Amerika.

image

Modifikasi atau customize yang dilakukan oleh Paolo Tesio pada sosok Ducati Monster S4R tersebut layak kita acungi jempol. Konsep modifikasi yang diterapkan cukup simple namun sangat berkarakter.
Kombinasi beberapa part custom yang digunakan pun cukup harmonis sehingga dapat menyita perhatian siapapun yang melihatnya.

Nah, bagi sobat sekalian, konsep modifikasi Ducati Monster S4R ini juga dapat diterapkan pada sepeda motor berkapasitas kecil yang dipasarkan di Indonesia. Misalnya, Honda CB150R Street Fire, New Megapro, Tiger, Yamaha Byson, Scorpio, Vixion, Kawasaki Z250SL, maupun motor-motor lainnya. Apabila garapannya rapi, dijamin bakal makin keren mas bro.. πŸ™‚
Silahkan share pendapat sobat di kolom komentar.
(Prast)

E-mail : prasetyo676@gmail.com

Iklan

Komentar»

1. potretbikers - Januari 6, 2015
prasetyo676 - Januari 6, 2015

Klo itu, memang betoel adanja mas… he2… πŸ™‚

Suka

zaenal - Januari 6, 2015

Suka

2. warungasep - Januari 6, 2015

aalinya udh sangar malah dibikin angker hehe

http://warungasep.net/2015/01/06/lapak-jemuran-digusur/

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Januari 6, 2015

Sangar masih dirasa belum cukup, jadinya dibikin angker.. hehehe.. πŸ™‚

Suka

3. wtf170 - Januari 6, 2015

sangar

Suka

prasetyo676 - Januari 6, 2015

Iya kang, standard nya dah sangar, dibikin makin sangar lagi..

Suka

wtf170 - Januari 6, 2015

Rangkanya yg bikin ngiler

Suka

prasetyo676 - Januari 6, 2015

Iya kang.. tubular teralis yg sebenarnya. Mantap.. πŸ™‚

Suka

wtf170 - Januari 6, 2015

Cm kurang suka ama kopling kering plus katup desmo nya……berisik….
Tetangga pny monster 799 kl manasin kayak manasin mesin rusak

Suka

prasetyo676 - Januari 6, 2015

Iya memang klo Ducati pasti lebih berisik suaranya dibanding moge2 Jepang. Tapi justru itu yg menjadi ciri khas, suara kemrosak di Ducati.

Suka

wtf170 - Januari 6, 2015

Betul

Suka

prasetyo676 - Januari 6, 2015

Iya kang.

Suka

4. Datuk Toman - Januari 6, 2015

Jozzz.. Sangar banget ya…

Suka

prasetyo676 - Januari 6, 2015

Iya mas, jadi makin sangar.

Suka

Datuk Toman - Januari 6, 2015

Sangar dan sexy… Supra fit ku bisa di modif begitu gak ya? 😁

Suka

prasetyo676 - Januari 6, 2015

Bisa aja mas, tapi rubah total.. hehehe.. πŸ™‚

Suka

5. Nofgi - Januari 6, 2015
prasetyo676 - Januari 6, 2015

Iya mas, Ducati Monster standar aja dah , macho, masih dibikin sangar lagi. πŸ™‚

Suka

6. Mase - Januari 6, 2015
prasetyo676 - Januari 6, 2015

Iya betul mas, tambah Macho… kelupaan, di judulnya gak ditulis. πŸ™‚

Suka

7. adityaprad - Januari 6, 2015
prasetyo676 - Januari 6, 2015

Iya mas, tampilannya memang jadi lebih agresif..

Suka


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: