Iklan
jump to navigation

Pilih Motor Sport Full Fairing atau Street Bike? Gak Perlu Bingung. Februari 5, 2015

Posted by prasetyo676 in General, Tips & Tricks.
Tags: , , ,
trackback

Prast 676 – Salam penuh semangat brother dan sister, semoga sehat dan lancar beraktifitas.

image

Bagi sebagian biker mungkin masih ada yang galau alias bimbang saat menentukan pilihan antara motor sport tipe full fairing atau street bike. Yup, memang sebuah pilihan yang cukup sulit, karena keduanya memiliki keunggulan masing-masing. Sebagai contoh, antara Yamaha YZF R15 atau New Vixion Lightning, Honda CBR150R atau CB150R Street Fire, Kawasaki Ninja 250FI atau Z250, Kawasaki Ninja 250RR Mono atau Z250SL? Untuk kelas moge, antara Kawasaki Ninja ZX10R atau Z1000, Honda CBR650 atau CB650F, CBR1000RR atau CB1000R?

Wajar sih kalau bingung, karena semuanya memang keren dan memiliki point penting sesuai kategorinya masing-masing.
Cara paling gampang sih beli aja keduanya. Hehehe…. πŸ™‚
Namun, apabila dana yang tersedia hanya cukup untuk membeli satu motor saja, maka berikut ini pertimbangan yang perlu diketahui saat menentukan pilihan.

● Motor Sport Full Fairing :
1. Cocok bagi biker yang ingin tampil sporty dan berjiwa muda.
2. Cocok bagi biker yang ingin memasang livery racing, misalnya seperti layaknya motor  MotoGP atau Superbike.
3. Cocok bagi biker yang menyukai fun race di sirkuit.
4. Cocok bagi biker yang menyukai motor dengan cornering ability yang mumpuni.
5. Cocok bagi biker yang tidak mempermasalahkan posisi duduk yang lumayan merunduk.

● Street Bike :
1. Cocok bagi biker yang lebih memprioritaskan kelincahan saat melintasi jalanan padat.
2. Cocok bagi biker yang memprioritaskan kepraktisan.
3. Cocok bagi biker pecinta riding dalam durasi yang cukup lama. Misalnya untuk keperluan touring.
4. Cocok bagi biker yang suka membawa boncengan.
5. Cocok bagi biker yang tidak ingin tampil terlalu mencolok tapi masih tetap terlihat keren.

Hal-hal tersebut di atas hanyalah beberapa contoh dasar mengenai point utama antara motor jenis full fairing dan street bike. Apabila sobat ingin menambahkan, silahkan share di kolom komentar.
Semoga berguna sebagai bahan pertimbangan bagi sobat biker yang saat ini masih bingung menentukan pilihan jenis motor yang akan dipinang.
(Prast)

E-mail : prasetyo676@gmail.com

Iklan

Komentar»

1. macantua - Februari 5, 2015
prasetyo676 - Februari 5, 2015

Klo itu sama kang.. City Bike Super Four memang oyee.. πŸ™‚

Suka

macantua - Februari 5, 2015

wkwkwkwkwkwk

Suka

prasetyo676 - Februari 5, 2015

Idaman ane juga.. πŸ™‚

Suka

2. warungasep - Februari 5, 2015
prasetyo676 - Februari 5, 2015

Siip kang, disesuaikan kebutuhan. Matic malah fungsional.

Suka

wtf170 - Februari 5, 2015

ane jg mang asep

Suka

prasetyo676 - Februari 5, 2015

Ane pengen, tapi belum beli kang..

Suka

wtf170 - Februari 5, 2015

Hehe…enak mas…sekali colek jalan

Suka

prasetyo676 - Februari 6, 2015

Iya kang..

Suka

3. Alki Rahmatullah - Februari 5, 2015
prasetyo676 - Februari 5, 2015

Siiip mas, lebih praktis dan lincah buat harian ya klo naked bike.

Suka

4. goldwings - Februari 5, 2015

tergantung jalan yg dilalui juga kang..,kalo tempat ane lebih cocok pake KLX…

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Februari 5, 2015

Iya kang, klo jalan yg dilalui bergelombang atau banyak kubangan, paling pas klo pilih trail aja.

Suka

5. Azis Karim - Februari 5, 2015

Pilih motor yg paling disuka aja deh

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Februari 5, 2015

Nah, setuju mas. Kalau dah suka, bakal dirawat dengan baik, serta puas aja pakainya, meski motor ada problem. Jadi inget temen-temen penggemar Vespa klasik, meski kadang mogok, mereka tetap enjoy dan solidaritas antar penggunanya patut diacungi jempol.

Suka

6. iimvixby - Februari 6, 2015

Suka dua duanya namun balik lagi ke model yg ditawarkan πŸ˜€

Selera

http://iimvixby.com/2015/02/04/modifikasi-cbr250r-atau-cbr150r-bisa-mengacu-dari-motor-ini/

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Februari 6, 2015

Iya mas. Klo budget ada, boyong keduanya ya.. πŸ™‚

Suka

7. yadidalank - Februari 14, 2015

Kalo ane malah bingung antara cbr150 atw nmax..??

Suka

prasetyo676 - Februari 14, 2015

Wah beda jenis ya, dua2nya menarik buat dipinang.

Suka

Yamaha r1 - Februari 6, 2016

Cbr aja pak

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Februari 6, 2016

Siip mas

Suka


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: