Iklan
jump to navigation

Suzuki GSX-S1000 dan Honda CB1000R – Terdapat Kemiripan Desain Desember 31, 2014

Posted by prasetyo676 in Honda, Suzuki.
Tags: , , , , , ,
trackback

Prast 676 – Salam penuh semangat brother dan sister, semoga sehat dan lancar beraktifitas.

image

Mungkin sobat sudah punya agenda selama liburan tahun baru, misalnya rekreasi bareng keluarga, mudik ke kampung halaman bagi yang merantau, atau diam di rumah sambil baca-baca artikel di internet, khususnya blog-blog tentang dunia otomotif. πŸ™‚
Nah, sekedar artikel ringan di penghujung tahun 2014 ini, akan kita bahas mengenai Suzuki GSX-S1000 dan Honda CB1000R.
Namun, kita tidak membahas dari segi teknis maupun performa kedua motor tersebut, karena nanti bakalan panjang x lebar klo kita urai hal tersebut. Hehehe… πŸ™‚

Desain, sisi inilah yang saat ini akan kita bahas pada artikel ringan ini. Kedua motor beda pabrikan tersebut memiliki aliran naked bike, serta cukup kental nuansa street fighter, meskipun tidak sampai ekstrim.
Tampilan kekar, padat berisi merupakan sisi yang ingin ditonjolkan kedua motor tersebut. Nah, setelah kita amati desain diantara keduanya, ternyata ada beberapa kemiripan.

image

Kalau sobat perhatikan gambar di atas, maka akan kita temukan beberapa kemiripan secara konsep desain, meskipun secara aktualisasi disesuaikan lagi dengan ciri khas masing-masing pabrikan. Suzuki cenderung menyukai desain yang mengalir serta mempunyai lekukan agak membulat. Sedangkan desain Honda juga cenderung mengalir, namun disertai sudut-sudut yang agak kaku dan tajam pada ujungnya.

Secara umum, persamaan konsep desain yang terlihat antara Suzuki GSX-S1000 dan Honda CB1000R adalah sebagai berikut :

1. Desain tanki bahan bakar, terutama pada area lekukan buat jepitan paha sang rider.
2. Bagian shroud yang berbentuk menyerupai huruf Z. Pada areal ini, garis lekukan shroud GSX-S1000 lebih soft dibandingkan CB1000R.
3. Spatbor depan. Namun, Suzuki GSX-S1000 terlihat memiliki dimensi spatbor agak lebih  panjang.
4. Silencer knalpot model pendek.
5. Desain buntut yang meruncing. Pada areal ini, buntut GSX-R1000 agak lebih pendek dan lebih nungging daripada buntut CB1000R. Hal tersebut membuat tampilan GSX-S1000 terlihat lebih agresif.
Buntut CB1000R sendiri, saat ini sudah diserupai oleh sepeda motor sport naked 150 cc yang fenomenal penjualannya di Indonesia, yaitu New Vixion Lightning.

Itulah beberapa kemiripan desain diantara Suzuki GSX-S1000 dan Honda CB1000R. Secara keseluruhan, Suzuki GSX-S1000 terlihat lebih berotot, apalagi ditambah dengan undercowl pada areal mesin sehingga membuatnya semakin padat berisi.
Last, menurut pendapat sobat, lebih mantap mana secara desain antara Suzuki GSX-S1000 dan Honda CB1000R? Silahkan share di kolom komentar.
(Prast)

E-mail : prasetyo676@gmail.com

Iklan

Komentar»

1. swallowbiru - Desember 31, 2014

di samai jg pegangan ngumpet nya ya mas?

Suka

prasetyo676 - Desember 31, 2014

Hehehe… ya bisa dicek aja mas bro.. πŸ™‚

Suka

zaenal - Januari 1, 2015

Disukai oleh 1 orang

2. FΠ­Π―Y - Desember 31, 2014

yg jadi ciri khas dari big chibi model mono arm nya itu loh …. Keyeeeeeeennnn 😎

Suka

prasetyo676 - Desember 31, 2014

Nah klo bagian itu memang keren… pakai banget. Honda memang dari dulu sudah terkenal dengan mono arm nya, mulai NR750, RC30, RC45, dll. Bahkan NSR150 SP pun pakai. Bikin ngiler deh.. πŸ™‚

Suka

3. macantua - Desember 31, 2014
4. peysblog - Desember 31, 2014

terlalu mirip kalau kebetulan hehehe.. segaris ya mas

http://peysblogcorner.com/2014/12/31/4-motor-dengan-desain-menyayangkan/

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Desember 31, 2014

Iya kang, garis desain antara keduanya ada kemiripan. Tapi yg Suzuki lebih membulat lekukannya.

Suka

5. Rideralam - Desember 31, 2014

Sama2 gak nolak kalau dikasih

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Desember 31, 2014

Nah, klo itu sama mas.. hehehe… πŸ™‚

Suka

6. Datuk Toman - Desember 31, 2014

Padahal kalo dari depan gak ketara mirip loh… Tp ternyata kalo dari samping….

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Desember 31, 2014

Iya mas, klo dari depan gak mirip, tapi kalau dari samping ada beberapa kemiripan garis desainnya. Tapi yg CB1000R lebih kaku lekukannya.

Suka

7. Sri - Desember 31, 2014

Kalau ga salah, cb1000rr jga ada undercowlnya brow, tpi optional saat beli – bisa di customized – termasuk paket ban yg bisa di upgrade sblm dikirim … (di eropa, ga tw kalo disini… πŸ˜‰

Suka

prasetyo676 - Desember 31, 2014

Bakal makin terlihat padat ya kalau dipasang undercowl di CB1000R. Apalagi bannya diupgrade.
Makasih nih dah mampir. Salam kenal.

Suka

8. ark - Desember 31, 2014

honda tetep mikirin kenyamanan boncenger ya..

Suka

prasetyo676 - Desember 31, 2014

Iya mas, meskipun di kelas mogenya, kenyaman boncenger tetap menjadi perhatian. Kayaknya itu sudah menjadi salah satu prinsip dasar Honda ya.

Suka

9. wtf170 - Desember 31, 2014

sama sama lum bisa beli

Suka

prasetyo676 - Desember 31, 2014

Klo itu, betoel adanja, untuk saat ini. Tapi semoga suatu saat bisa punya salah satu atau dua-duanya.. aamiin..

Suka

wtf170 - Desember 31, 2014

Amin

Disukai oleh 1 orang

10. ndesoedisi - Desember 31, 2014
prasetyo676 - Desember 31, 2014

Kelas moge, jarang ada yg mem bully kang. πŸ™‚

Suka

11. RPMspeed - Desember 31, 2014

masih wajar persamaanya πŸ˜€
—————————————————
Trend Modifikasi Headlamp Replika Z250
http://rpmsuper.com/2014/12/31/trend-modifikasi-headlamp-z250/

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Desember 31, 2014

Iya, secara garis desain saja, ada beberapa kemiripan, tapi gak sama persis. πŸ™‚

Suka

12. wong deso - Desember 31, 2014

rodanya… mirip…. xixixi

Suka

prasetyo676 - Desember 31, 2014

Sama-sama melingkar. πŸ™‚

Suka

13. Alki Rahmatullah's Blog - Desember 31, 2014

Vote honda (y) tp ga nolak kalo dikasih suzuki wkwkmw

Monster baru sudah ditest dijalan!!

https://alkirahmatullah.wordpress.com/2014/12/31/intermezzo-monster-baru-mulai-di-test-di-jalanan/

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Desember 31, 2014

Siiip, dua-duanya keren..

Suka

Alki Rahmatullah's Blog - Desember 31, 2014

Mantap lah hehe

Disukai oleh 1 orang

14. urang bogor - Desember 31, 2014

paling beda di frame om..cb1000 mirip ama cbr500 frame nya yah klo gsx masi pake twinspar

Suka

prasetyo676 - Januari 1, 2015

Iya mas. Klo GSX-S1000 pakai rangka twin spar kayak GSX R1000 versi superbike.
Makasih mas, dah mampir. Salam kenal.

Suka


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: