Iklan
jump to navigation

Pertama Kali Dalam Sejarah – Honda RC213V MotoGP Melintasi Sirkuit Sentul Indonesia Oktober 21, 2014

Posted by prasetyo676 in Honda.
Tags: , , ,
trackback

image

Prast 676 – Salam penuh semangat brother dan sister, semoga dalam keadaan sehat dan lancar dalam menjalankan aktifitas.
Melanjutkan artikel sebelumnya, tentang acara One Heart One Champion yg diadakan oleh PT. AHM (Astra Honda Motor), dengan mendatangkan jawara balap MotoGP, yaitu Marc Marquez dan Dani Pedrosa, akan menjadi catatan sejarah lagi bagi Sirkuit Sentul.

image

Yup, setelah terakhir kali dipakai balap jaman GP 500cc, maka pada acara kali ini, sirkuit kebanggaan Indonesia tersebut dilintasi oleh motor prototype MotoGP. Sang Honda RC213V langsung diboyong untuk mencicipi aspal sirkuit ini. Kesempatan ini tentu saja tidak disia-siakan oleh para penggemar MotoGP di Indonesia.
Suasana meriah mengisi acara yg dilaksanankan pada tanggal 21 Oktober 2014 ini.

image

Saat Honda RC213V menyala, gemuruh suara penonton memenuhi tribun utama. Mungkin bagi sebagian penonton, ini merupakan pertama kalinya mereka melihat langsung sekaligus mendengarkan suara motor balap prototype RC213V.

image

Iseng saya liat stopwatch, sekitar 1 menit 40 an detik RC213V melintasi satu putaran Sirkuit Sentul. Yah, ini memang hanya putaran eksebisi, bukanlah real time lap seperti layaknya kondisi balapan, namun tetap saja ini menunjukkan betapa kencangnya motor balap prototype MotoGP.

image

Dani Pedrosa membuat penonton terkesima dengan aksi wheelie sepanjang trek lurus dengan estimasi kecepatan 150 km/jam.

image

Sedangkan Marc Marquez menghibur penonton dengan melakukan aksi burn out hingga asap mengepul lebat sampai menutupi panggung acara, yg letaknya persis di depan Marquez melakukan aksinya.

image

So, acara kali ini boleh dibilang sangat sukses menghibur para penonton, khususnya para penggemar MotoGP. Hampir setiap orang yg hadir terkesima melihat aksi para jagoan MotoGP tersebut, serta saat mendengar raungan Honda RC213V yg begitu menggelegar.
Yo wis lah, segini dulu informasinya. Untuk dokumentasi lainnya masih digodok, agar bisa di-share kepada sobat sekalian. 🙂
(Prast)

E-mail : prasetyo676@gmail.com

Iklan

Komentar»

1. richardjei - Oktober 21, 2014

sayang sirkuitnya jauuuuuuhhh dari negeri manado.. hikss

Suka

prasetyo676 - Oktober 21, 2014

Gak apa mas, lain kali malah semoga MotoGP nya yg digelar di Indonesia. Nah, itu baru saatnya mas Richard joint. Moga2 aja ya, nanti MotoGP bisa diselenggarakan di sini ya. Aamiin..
Makasih mas, dah mampir.

Suka

2. FЭЯƔ - Oktober 21, 2014

aku ga nonton 😥

Suka

prasetyo676 - Oktober 21, 2014

Weleh, gak nonton tapi foto2 ya.. hihihihi.. 🙂

Suka

3. Mas Wiro - Oktober 21, 2014

Mantaabbb…
Joss…bisa hadir di lintasan sirkuit Sentul. Saya juga kangen dengan
suara RC213V…pernah dengar saat nonton motoGP di Sepang tahun 2013
Dan motor orange tersebut ada 3 biji dilintasan…

Suka

prasetyo676 - Oktober 21, 2014

Siiip… makasih mas. Iya mas, suaranya sangar tapi merdu juga didengar. Wah mantap, nonton di Sepang.
Tadi juga ketemu mas Ipan, mas Vandra dan mas Fery.

Suka

4. zuroichi - Oktober 21, 2014

wooow pastti menjadi momen jg dalam sejaraH bisa nyaksiin merka berdua…..saya kapan….padahal ke sepanv udah sering

Suka

prasetyo676 - Oktober 21, 2014

Iya mas. Ini yg jadi catatan sejarah, karena pertama kalinya RC213V ngebut di Sentul. Apalagi yg melintas adalah Juara Dunia MotoGP yg baru aja meraih gelarnya.
Makasih mas, dah mampir. Salam kenal mas Zuroichi. 🙂

Suka

5. swallowbiru - Oktober 21, 2014

Sy dulu belum pernah mendengar suara Honda RCV tp sekarang sudah lupa gimana suaranya. 🙂

Suka

prasetyo676 - Oktober 21, 2014

Sekarang dengar dan liat di YouTube mas kang bro.. 🙂

Suka

6. chakim92 - Oktober 21, 2014
prasetyo676 - Oktober 21, 2014

Moga nanti Indonesia jadi ketularan nyelenggarain MotoGP. 🙂

Suka

7. ardiantoyugo - Oktober 21, 2014

Wkwkwkwkwk… Awas pulang pulang bautnya pada ilang…
http://ardiantoyugo.com/2014/10/21/galeri-mobil-kustom-di-kustomfest-2014/

Suka

prasetyo676 - Oktober 21, 2014

Hehehe… sekalian uji kesetabilan RC213V melintasi aspal sirkuit Sentul mas. 🙂

Suka

8. adi - Oktober 21, 2014

keras mna suaranya ama bebek indoprix ?

Suka

prasetyo676 - Oktober 21, 2014

Suaranya jelas lebih keras RC213V, mas Adi.
Mungkin setara 5 buah bebek indoprix.

Suka

9. martin - Oktober 21, 2014

gue jg jauh ngk bisa nonton..d bumi bung karno.hxhx

Suka

prasetyo676 - Oktober 21, 2014

Mungkin lain kali semoga bisa mas..
Salam kenal mas Martin.
Makasih dah mampir.

Suka

10. KLX Adventure - Oktober 22, 2014

Nggak nonton 😦

===========

Unboxing 8Ten Action Camera SDV-1270 – 1.3 MP, Action Cam Murah Meriah http://klxadventure.com/2014/10/21/unboxing-8ten-action-camera-orange-edition-sdv-1270-1-3-mp/

Suka

prasetyo676 - Oktober 22, 2014

Lain kali kalau ada lagi, dateng mas. 🙂

Suka

11. chapsClabiration903 - Oktober 22, 2014

sereeem om …willy di kecepatan brapa itu… 150kpj ya?

Suka

prasetyo676 - Oktober 22, 2014

Kalau melihat kecepatannya sih kisaran 150 km/jam. Setelah saya perhatikan di video, terlihat kecepatan saat wheelie tersebut mirip waktu para rider keliling Sentul naik New CBR150R versi racing pas gass poll di trek lurus depan tribun utama. Memang serem wheelie dengan kecepatan segitu. Butuh skill dan konsentrasi tinggi.

Suka

12. Maskur - Oktober 22, 2014

sayangnya cuma peromosi

Suka

13. setia1heri - Oktober 22, 2014
prasetyo676 - Oktober 22, 2014

Iya rame kang. Itoe betoel adanja. 🙂
Makasih kang, dah mampir.

Suka

14. uyipmotoblog - Oktober 22, 2014

lumayan akhirnya aspal sentul bisa merasakan ban moto gp…biasanya bebek saja yg lewat
http://uyipmotoblog.wordpress.com/2014/10/22/motor-listrik-pilihan-saat-bbm-naik/

Suka

prasetyo676 - Oktober 22, 2014

Semoga ntar jadi ketularan gelar event MotoGP ya. 🙂

Suka

15. wtf170 - Oktober 22, 2014

sejarah baru….
gimana ya rasanya rcv lewat sirkuit bumpy….

Suka

prasetyo676 - Oktober 22, 2014

Iya mas. Sekalian uji suspensi. 🙂

Suka

wtf170 - Oktober 22, 2014

Chattering abisss…hahaha…

Suka

prasetyo676 - Oktober 22, 2014

Sekalian nambah data setting an. Hehehe..

Suka

wtf170 - Oktober 22, 2014

Itu kan motor museuman…

Suka

prasetyo676 - Oktober 22, 2014

Ya minimal buat dasaran. Siapa tau ntar Sentul dipake MotoGP.. Moga2… hehehe..

Suka

wtf170 - Oktober 22, 2014

Hahaha

Suka

prasetyo676 - Oktober 22, 2014

Hehehe.. 🙂

Suka

prasetyo676 - Oktober 22, 2014

#just kidding. 😀

Suka

16. Ketemu Dengan Blogger Senior – Senangnya | prasetyo676.com - Oktober 22, 2014

[…] Posisi kami ada di tribun utama, tepat mengarah ke panggung acara. So, lokasi memang strategis untuk mengabadikan moment yg bersejarah, yaitu pertama kalinya motor MotoGP RC213V melintasi aspal sirkuit Sentul ( https://prasetyo676.com/2014/10/21/pertama-kali-dalam-sejarah-honda-rc213v-motogp-melintasi-sirkuit-s&#8230 ;). […]

Suka

17. Lap Time Jorge Lorenzo di Sirkuit Sentul Kalah Dari Pembalap Lokal – Yamaha Perlu Mencontoh Honda Nih | prasetyo676.com - Desember 8, 2014

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: