Iklan
jump to navigation

Honda RC213V-S Prototype Black Carbon Fiber – Lebih Garang dan Eksotis November 10, 2014

Posted by prasetyo676 in Honda.
Tags:
trackback

image

Prast 676 – Salam penuh semangat brother dan sister, semoga dalam keadaan sehat dan lancar dalam menjalankan aktifitas.
Menyambung artikel sebelumnya, tentang pengenalan Honda RC213V-S yg merupakan turunan dari motor balap MotoGP RC213V, bagi yg belum membacanya silahkan klik di sini.

image

Warna black carbon fiber pada RC213V-S prototype ini membuatnya terlihat lebih garang dan berkarakter.

image

Lampu depan berbentuk sipit namun nyalanya sangat terang. Posisinya berada pada bagian yg biasanya merupakan air scoop di RC213V versi balap MotoGP.

image

Melihat estimasi harga RC213-S pada artikel mas IWB di sini, yg mungkin mencapai kisaran 6.7 milyar rupiah apabila dipasarkan di Indonesia, memang sebuah angka yg sangat tinggi untuk ukuran sebuah sepeda motor. Tetapi kadang harga tidak terlalu menjadi masalah bagi para kolektor yg benar-benar mencintai sepeda motor dan khususnya MotoGP, karena tentu saja RC213V-S bisa menjadi collector item pada masa mendatang.

image

Saat diperkenalkan pada event EICMA Milan 2014, sang RC213V-S berwarna black carbon fiber dikendarai oleh juara dunia MotoGP 2013 dan 2014, yaitu Marc Marquez. Acara perkenalan sang motor fenomenal tersebut diabadikan dalam video oleh 1000PS TV, yg beberapa screen captures-nya dapat dilihat pada artikel ini.

image


Ketika ditanya oleh moderator, Marquez mengatakan bahwa motor ini merupakan street legal bike dari Honda RC213V yg dipakainya pada ajang MotoGP. Motor ini spesial dibuat bagi dirinya.
Namun sang moderator menimpali, bahwa Honda RC213V-S ini dibuat bukan hanya bagi Marquez saja, tetapi buat siapa saja yg mempunyai keinginan untuk memiliki street bike tersebut.

image


Honda RC213V-S ini disebut juga oleh sang moderator sebagai Street Legal Gran Prix Machine.

image


Body carbon fiber berwarna hitam sengaja dibiarkan tanpa dilabur cat, tetapi justru itulah yg membuat tampilannya makin garang dan berkarakter. Terlihat anyaman serat karbon yg eksotis pada sekujur body-nya.

image


Posisi peletakan spion memang unik, karena tidak berada pada fairing, tetapi justru dudukannya menempel pada ujung setang kanan dan kiri.

Untuk detail tampilan sang RC213V-S prototype ini, dapat dilihat pada beberapa screen captures di bawah ini :

image

image

image

image

image

image

image

Oiya, sebagai perbandingan silahkan lihat juga foto RC213V-S yg berwarna kombinasi Red White Blue (RWB) di bawah ini, kira-kira lebih keren yg mana menurut sobat sekalian?

image

Kalau saya perhatikan, sepertinya ada yg terlihat berbeda pada bagian bentuk tangkinya. Entahlah apakah hanya karena efek pengambilan gambar atau memang aslinya berbeda. Coba sobat perhatikan pada foto RC213V-S berwarna black carbon tersebut, bagian shape tangki terlihat lebih menggembung daripada RC213V-S berwarna RWB.
Tapi sekali lagi, apakah mungkin itu hanyalah efek sudut pengambilan gambar saja.


Tambahan lagi, tampilan Honda RC213V-S prototype black carbon fiber tersebut membuatnya sangat mirip dengan RC213V MotoGP yg dipakai saat latihan pra musim. Yup, sama-sama hitam polos.
Coba perhatikan RC213V yg dibesut oleh Casey Stoner di bawah ini :

image

So, bagaimana menurut sobat sekalian, lebih keren RC213V-S berwarna Black Carbon Fiber atau yg RWB? Silahkan share di kolom komentar.
(Prast)

E-mail : prasetyo676@gmail.com

Iklan

Komentar»

1. KLX Adventure - November 10, 2014

Motor istimewa, harganya nggak umum
========
Motor KTM akan Dirakit di Indonesia Agar Harga Kompetitif http://klxadventure.com/2014/11/08/motor-ktm-akan-dirakit-di-indonesia-agar-harga-kompetitif/

Suka

prasetyo676 - November 10, 2014

Hanya buat para maniak motor yg dananya numpuk. Hehehe..
Wah, kalau KTM dirakit di Indonesia, harga bisa ditekan berapa persen ya..

Suka

2. swallowbiru - November 10, 2014

Super sangar bro

Suka

prasetyo676 - November 10, 2014

Sangar dan yg pasti powerful.. hehehe… πŸ™‚

Suka

3. Motorcycle Fun Blog - November 10, 2014

mirip banget ma prototipe honda RC213V kalo musim balap baru suka di lebur black semua..hee

Suka

prasetyo676 - November 10, 2014

Iya yg buat dipakai waktu latihan pra musim ya mas bro.

Suka

Motorcycle Fun Blog - November 10, 2014

nah itu bener maksud saya itu…hee
saya beli satu kalo gtoo..hee

Suka

prasetyo676 - November 10, 2014

Siiip, silahkan diorder mulai sekakarang, sebelum nanti kehabisan. Hehehe… πŸ™‚

Suka

Motorcycle Fun Blog - November 10, 2014

haha…kacang goreng kali bro..beli motor 7M mendingan beli sawah..hehe

Suka

prasetyo676 - November 10, 2014

Beli sawah, trus hasil panen buat beli motor. Hehehe..

Suka

Motorcycle Fun Blog - November 10, 2014

nahh..kalo itu mungkin..he

Suka

prasetyo676 - November 10, 2014

Sawah dapet buat investasi, motor pun kebeli. πŸ™‚

Suka

4. Motorcycle Fun Blog - November 10, 2014

oh ya satu lagi catetan : Motor ini kalo masuk indonesia pasti spion nya di copot…hehe

Suka

prasetyo676 - November 10, 2014

Nah, itu kalau dilepas lebih mudah, soalnya Spion nempel diujung setang. Ntar jadi mirip motor balap tulen klo spion dilepas.

Suka

Motorcycle Fun Blog - November 10, 2014

hehe…tapi pasti kena tilang donk kalo dipake dimari..secara kan polisi di kita jeli kalo lihat gtoan..hehe

Suka

prasetyo676 - November 10, 2014

Tapi liat motor nya asli turunan MotoGP gitu, bisa jadi malah dipinjem buat foto-foto. Hehehe… πŸ™‚

Suka

Motorcycle Fun Blog - November 10, 2014

hee..bisa jadi mas bro…hee

Suka

prasetyo676 - November 10, 2014

Kayaknya orang Indonesia dah ada ya yg mau boyong nih motor.

Suka

Motorcycle Fun Blog - November 10, 2014

ada….temenya om satar..heee

Suka

prasetyo676 - November 10, 2014

Wih.. mantap.. moga ntar bisa liat langsung klo dah beli. πŸ™‚

Suka

5. Benny Osepta - November 12, 2014

Mirip motornya robocop mas πŸ˜€

Suka

prasetyo676 - November 12, 2014

Iya mas, hitam garang, kayak punya Robocop. Hehehe… πŸ™‚

Suka

6. Benny Osepta - November 12, 2014

Mirip sama motornya robocop mas πŸ˜€

Suka

prasetyo676 - November 12, 2014

Iya hitam sangar ya kayak motor yg dipakai Robocop. πŸ™‚
Makasih mas Benny dah mampir. Salam kenal.

Suka


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: