Iklan
jump to navigation

Gallery Foto Honda RC213V-S Versi Jalan Raya dari Motor RC213V MotoGP – Gahar Euy November 4, 2014

Posted by prasetyo676 in Honda.
Tags: ,
trackback

image


Prast 676 – Salam penuh semangat brother dan sister, semoga dalam keadaan sehat dan lancar dalam menjalankan aktifitas.
Pada ajang EICMA Milan 2014, Honda memperkenalkan sosok motor sport terbarunya. Motor tersebut layaknya versi jalan raya dari motor jawara balap MotoGP, yaitu RC213V. Yup, motor yg diberi nama RC213V-S ini memiliki desain yg sangat mirip dengan motor balap prototype tersebut.

Saat ini memang sedang marak pabrikan sepeda motor menawarkan motor dengan spek high performance layaknya motor balap. Yup, seperti telah kita ketahui bersama, beberapa waktu yg lalu, Kawasaki sudah memperkenalkan jagoannya, Ninja H2. Sekarang giliran Honda dengan RC213V-S nya.

image


Silahkan perhatikan detail desain part nya, mulai dari fairing, spatbor depan, velg, sasis, swing arm, knalpot, jok, buntut, bahkan undertailnya pun mirip dengan RC213V versi balap.

image


Lampu depan posisi agak tersembunyi, dengan desain sipit. Sepertinya desain lampu seperti ini sedang menjadi trend di motor-motor sport full fairing. Sekilas, lampu tersebut tidak begitu terlihat, sehingga mengesankan tampilan yg garang dan racy.
Bagian yg unik pada RC213V-S ini adalah penempatan spion yg menempel pada setang. Hal yg agak jarang diterapkan pada motor sport full fairing pada umumnya.


Untuk lebih detailnya, silahkan pentengin gambar-gambar di bawah ini, cekidot… :

image

image

image

image

image

Sebagai perbandingan, silahkan lihat tampilan Honda RC213V versi balap yg digunakan oleh Marc Marquez berikut ini :

image

Sangat mirip kan, tinggal livery warna Repsol saja yg apabila diterapkan akan semakin menguatkan kemiripan antara RC213V-S dan RC213V MotoGP.
Mengenai spesifikasi detail serta performa Honda RC213V-S saat ini masih belum di-release, apakah nantinya dapat head to head melawan Kawasaki Ninja H2. So, kita nantikan saja kelanjutan informasinya.


Gimana menurut pendapat sobat, garang dan keren kah RC213V-S ini?
Silahkan share di kolom komentar.
(Prast)

E-mail : prasetyo676@gmail.com

Iklan

Komentar»

1. java36 - November 4, 2014

Terlalu mirip rcv jadi kesannya biasa2 aja

Suka

prasetyo676 - November 4, 2014

Hehehe.. iya memang mirip banget, jadi dah faimiliar, sudah sering lihat. Jadinya kayak bukan motor fresh new.
Tapi mungkin itu tujuan Honda, hadirin motor jalan raya yg sangat mirip dengan versi balap nya. πŸ™‚

Suka

2. bikershoot - November 4, 2014
prasetyo676 - November 4, 2014

Silahkan mas bro, di sini podium tersedia. πŸ™‚
Makasih dah mampir.

Suka

3. KLX Adventure - November 4, 2014

Spion nih yang kurang sreg

========

Di IMoS 2014, Kawasaki Berhasil Jual 192 Motor http://klxadventure.com/2014/11/04/wiiihhh-kawasaki-berhasil-jual-192-motor-di-imos-2014/

Suka

prasetyo676 - November 4, 2014

Spionnya malah kayak motor2 naked, nempel di ujung setang. Mungkin biar area fairing depannya clear ya.. πŸ™‚

Suka

4. Rio - November 4, 2014

Ini malah lebih aneh lagi, podo plek sama versi motogpnya

Suka

prasetyo676 - November 4, 2014

Iya mas, kayak motor versi MotoGP ditambah spion, lampu depan, spatbor belakang. Mirip bener dengan versi balap nya.
Makasih mas, dah mampir.

Suka

Rio - November 5, 2014

Sama2 mas salam kenal from sidoarjo

Suka

prasetyo676 - November 5, 2014

Salam kenal juga, dari Bekasi. πŸ™‚

Suka

5. Honda RC213V-S Prototype Black Carbon Fiber – Lebih Garang dan Eksotis | prasetyo676.com - November 10, 2014

[…] Prast 676 – Salam penuh semangat brother dan sister, semoga dalam keadaan sehat dan lancar dalam menjalankan aktifitas. Menyambung artikel sebelumnya, tentang pengenalan Honda RC213V-S yg merupakan turunan dari motor balap MotoGP RC213V, bagi yg belum membacanya silahkan klik di sini. […]

Suka


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: