Iklan
jump to navigation

Honda LS 125, Slim dan Keren April 9, 2014

Posted by prasetyo676 in Honda.
trackback

Prast 676 – Salam penuh semangat, semoga brother dan sister sudah selesai mencoblos di TPS, guna menyukseskan Pemilu legislatif 2014.
Oke,sekedar inter mezzo aja, kemarin sore di daerah Bekasi Timur, saya disalip sebuah motor sport berpenampilan ramping dan simple, tetapi lumayan keren juga. Sayangnya saya tidak dapat memfotonya karena kondisi sedang naik motor berkopling, serta kondisi jalan juga lumayan rame.

Penampilan motor tersebut cukup slim dan agak kecil, sedikit lebih besar sih klo dibandingkan dengan Yamaha Touch 125.
Saat melihat sasisnya, sekilas terlihat konstruksinya twin spar atau biasa disebut deltabox.
Bentuk buntut kecil, agak lancip di bagian ujungnya, sekilas agak mirip buntut Honda Sonic.
Setelah coba cari gambar di Google, ketemulah si Honda LS 125 yg diproduksi di Thailand. Tampilannya mirip banget dengan motor yg saya lihat kemarin sore, dengan buntut warna kuning.
Berikut ini foto-foto Honda LS 125 yg saya dapat di Google.

image

Honda LS125.

image

image

Ternyata ada juga Honda LS125 yg dimodif pake ban kecil, style drag race, seperti foto di bawah ini.

image

Spesifikasi Honda LS 125 /R.
Class : Sport
Engine : 123.5 cc (7.54 cu in) single-cylinder
Bore / stroke : 53.3 mm × 50.8 mm (2.10 in × 2.00 in)
Rasio kompresi : 7.0:1
Power : 24 horsepower / 9000rpm
Torsi : 1.97 kgm / 8000rpm.
Transmisi : 6-speed
Suspensi depan : Telescopic fork
Suspensi belakang : monoshock
Ukuran ban depan : 70/90 R17
Ukuran ban belakang : 80/90 R17

Dengan spesifikasi seperti di atas, ternyata Honda LS 125 juga mudah dioprek untuk balapan drag bike. Seperti yg pernah diulas oleh motor.otomotifnet.com. Sang joki, Bowo dan pacuannya Honda LS 125 spek drag race, berhasil meraih podium utama dengan waktu tercepat di 7,366 detik, untuk jarak tempuh 201 meter di ajang Pertamina Enduro KYT Day Battle Dragbike 201M 2012. Seperti inlay tampilan Honda LS 125 yg menjadi Juara Drag bike saat itu :

image

Untuk top speed, Honda LS 125 ada yg bisa mencapai kecepatan hampir 150 km/ jam. Seperti pada video di YouTube dengan link berikut ini : honda ls 125 clocking top speed standerd: http://youtu.be/Yy6-09lZuFs
Meskipun kurang tau apakah kondisi mesinnya masih full original atau tidak.

image

image

Setahu penulis, Honda LS 125 tidak secara resmi dipasarkan oleh AHM di Indonesia. Jadi, apabila ada biker di Indonesia yg memilikinya, apakah melalui jalur Importir Umum ya…
Di pasaran motor second, Honda LS 125 ini ditawarkan kisaran 23 juta rupiah, untuk buatan tahun 2001. Seperti yg ditawarkan di situs jualanmotor.com berikut ini ( http://www.jualanmotor.com/Iklan/Detail/241/motor-dijual-honda-ls-125r-2001-surabaya.html ) :

image

Bagi brother yg mempunyai informasi lebih detail, maupun pendapat tentang Honda LS 125 ini, bisa dishare di kolom komentar.
Sekian semoga bermanfaat.
(Prast)

image

image

Photos : Google

Iklan

Komentar»

1. aripitstop - April 9, 2014

Ajib

Suka

prasetyo676 - April 9, 2014

Motor langka.. hehehe..

Suka

2. cahyadip - April 9, 2014
prasetyo676 - April 9, 2014

Josss..

Suka

prasetyo676 - April 9, 2014

Baru liat sekali aja, kemarin itu.

Suka

cahyadip - April 9, 2014

Yg belinya maniak sekali sepertinya, kemungkinan lewat IU atau tanpa surat ya?

Suka

prasetyo676 - April 9, 2014

Mungkin lewat IU, soalnya kemarin yg aku liar, motornya komplit pelat nomernya, motor juga masih mulus banget, kecil tapi keren juga motornya.

Suka

3. Tukimin - April 9, 2014

th 2000 LS & NSR-SP (mono arm) di jual IU.
Mesin LS = Nova Dash 4T (kalo gk salah)

Suka

prasetyo676 - April 9, 2014

Siiip… makasih infonya gan…
share lagi klo ada info lainnya.

Suka

prasetyo676 - April 9, 2014

LS125 mesinnya 2 tak, klo berdasarkan yg pernah saya baca, gak tau apa mungkin ada kelanjutannya.

Suka

Tukimin - April 9, 2014

sori…
LS-125 = Nova Dash 2T…

Suka

prasetyo676 - April 9, 2014

Siiip… Nova Dash 2 T dulu juga termasuk motor ayago yg disegani.

Suka

jindut - April 10, 2014

Lawannya Yamaha Touch 125

Suka

prasetyo676 - April 10, 2014

Iya bro, kapasitas mesin setara, dimensi juga hampir mirip Yamaha Touch 125.

Suka

4. anton nugroho - April 9, 2014

pernah pasang velg LS di honda sonic, ternyata pnp, mantep banget lebarnya

Suka

prasetyo676 - April 9, 2014

Wah keren bro, thanks dah share pengalamannya. Hebat bro bisa dapet velg LS125 ya… padahal motornya aja langka banget.

Suka

anton nugroho - April 9, 2014

Gak tau tuh bengkelnya (SS-One jogja, sekarang dah tutup) dapet limbah dari mana. Waktu itu ada 2 set, lebar tapi ringan banget velgnya. Sayang dah dijual buat nebus FU gen 1, he..he..

Suka

prasetyo676 - April 9, 2014

Sip gan, makasih sharingnya.
Wah mas tinggal di Jogja ya?

Suka

5. swallowbiru - April 9, 2014

lg reti iki aq. jozz bro

Suka

prasetyo676 - April 9, 2014

Siip… nambah referensi.

Suka

6. ABS ½ KOPLINK - April 9, 2014
prasetyo676 - April 9, 2014

Versi mininya NSR.. hehe…
Tapi bisa jadi kakaknya CBR 150.

Suka

ABS ½ KOPLINK - April 9, 2014

Aku punya wallpaper LS125
Plek bgd sama OLD CBR150R
Entar aku upload di artikelku selanjutnya,. .
CMIIW

http://arrayprojects.wordpress.com/2014/04/07/shinden-san-superbike-elektrik-dari-mugen/

Suka

prasetyo676 - April 9, 2014

Siiip… ditunggu mas bro, artikelnya. LS125 motor langka di Indonesia. Kayaknya klo punya, bangga ya.

Suka

prasetyo676 - April 9, 2014

CBR150 yg karbu, bentuknya juga slim kayak LS125 gini.

Suka

7. Mas Dani - April 9, 2014
prasetyo676 - April 9, 2014

Iya nih, cocok buat postur rata 2 orang Indonesia.
LS125 ramping, kayaknya gesit buat lewat jalanan padat.

Suka

8. daniedoank - April 9, 2014
prasetyo676 - April 9, 2014

Iya motor langka bro, saya aja baru lihat langsung kemaren sore.
Dipasaran motor second, ada yg menawarkan harga 23jt untuk yg tahun 2001.

Suka

9. Adi Wibowo - April 10, 2014

Ini versi sport dari nova dash 2T kan bro?

Suka

prasetyo676 - April 10, 2014

Basis mesinnya memang mirip dengan Nova Dash 2T.

Suka

10. salapan tilu - April 12, 2014

cc imut tapi beringas heheheee…

Suka

prasetyo676 - April 12, 2014

Iya bro, 125cc, power 24hp, topspeed hampir 150kpj. Joss..

Suka

11. enoanderson - April 13, 2014

Konon katanya, Ini versi murahnya NSR125SP buatan honda Italia yang saat itu harganya hampir sama NSR150SP. . . Istilahnya NSR125SP versi asia tenggara… 😀

Suka

prasetyo676 - April 13, 2014

Wah tambah informasi nih, thanks bro.
Motor kayak gitu sekarang dah jarang ketemu di jalan.
Pernah liat NSR 150SP masih mulus banget kayak motor baru, begitu terawat, pas di lampu merah Bulak Kapal, Bekasi.

Suka

enoanderson - April 13, 2014

Waktu di bekasi ane juga pernah pegang NSR150SP bro…. Punya orang sih, ane cuma minjem waktu doi lagi servis di bengkel… Kebetulan RC-Valvenya masih oke, Beneran ciyus, Ngerii banget….

Suka

prasetyo676 - April 13, 2014

Josss… beruntung bisa nyobain motor legendaris kayak gitu. Bisa jadi cerita anak cucu.. hehehe..

Suka

enoanderson - April 13, 2014

Heheheheee, , , Betul banget masbroo… Joss lah pokoknya 😀

Suka

prasetyo676 - April 13, 2014

Siipp..

Suka

12. Ilham - Januari 7, 2016

bang, kalo rangka honda LS apa sama dgn honda cbr 150 yg lama?

Suka

prasetyo676 - Januari 7, 2016

Agak mirip tapi beda mas.

Suka

13. Wirat - Februari 13, 2016

Ls 125 dan nova dash 125, kyknya basicnya sama ya..

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Februari 13, 2016

Iya mas, ada kesamaan.

Suka


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: