Iklan
jump to navigation

Pasar Jongkok Otomotif PARJO V 2016 – Tempat Asik Buat Kumpul dan Shopping Penggemar Otomotif Januari 14, 2016

Posted by prasetyo676 in General, Informasi Umum.
Tags: , , , , , , , ,
9 comments

Prast 676 – Salam penuh semangat brother dan sister, semoga sehat dan lancar beraktifitas.

image

Senang bisa berjumpa lagi dengan para sobat pembaca di prasetyo676.com.
Tahun 2016 sudah berjalan beberapa minggu, tentu saja kegiatan otomotif di tahun ini sudah mulai digiatkan lagi.
Nah bagi oto-lover sekalian, salah satu event yang tidak boleh dilewatkan adalah Pasar Jongkok Otomotif (PARJO) ke 5, yang akan dilangsungkan pada tanggal 5-6 Maret 2016 mendatang. PARJO ke 5 tersebut bertempat di Plaza Dan Parkir Timur Senayan – Jakarta.

Sekilas tentang PARJO :
PARJO merupakan acara tahunan yang diselenggarakan oleh Gusno Production.   Acara ini menjadi ajang jualan produk otomotif mulai katagori hobbies, kolektor, kampakan, pameran produk otomotif terbaru, hingga temu komunitas serta para pecinta otomotif.

image

Pada tahun 2015 yang lalu, prasetyo676 hadir di PARJO bersama dengan rekan-rekan blogger D’GUJUBAR dan komentator. Karena sama-sama penggemar otomotif, maka bisa lebih mencurahkan hasrat untuk diskusi seputar motor ataupun mobil beserta part-nya. Sharing pendapat atau pengalaman, dll. Pokoknya seru deh.. hehehe.. 🙂

image

Pada tahun 2016 ini, PARJO semakin  lengkap dengan beragam kegiatan yang melibatkan komunitas, media, maupun asosiasi antara lain :
– Cars Of 90’s : Fun Contest mobil2 tahun 90’an
– Jakarta Motor Kastem : Pameran Motor Motor kastem hasil karya builder indonesia
– Pameran Mobil Retro dan Klasik
– Pameran mobil dan motor terbaru
– Pameran motor motor jepang klasik dan kastem
– Pameran motor-motor klasik eropa dan amerika
– Scooter rally, Jelajah wisata museum untuk komunitas scooter
– 4×4 Build Off…acara khusus penggemar mobil 4×4
– Scooter custom contest
– Fun Race [Motor Kastem dan Cross]
– Bursa Motor Seken LABABA [Laku Baru Bayar]
– Community Meet Up, Yaitu gathering komunitas mobil dan motor serta Safety Driving

Selain itu, ada beberapa kegiatan yang melibatkan produk motor dan mobil baru diantaranya :
– Test Drive
– Test Ride

PARJO tidak hanya sekadar event untuk memenuhi kebutuhan kendaraan tetapi juga pemakainya. Oleh sebab itu, diadakan juga event sebagai berikut :

– Kontes Pomade dari komunitas indonesia pomade dimana para hobbies otomotif yg mau berpenampilan makin keren bisa mampir disini.
– Jakarta Auto Clothing, komunitas otomotif yang mempunyai usaha clothing
– Kontes Jeans & memberikan info tentang lifestyle seputar dunia otomotif dari komunitas darahku biru. dimana komunitas ini merupakan komunitas terbesar untuk penggemar jeans.

Nah, mungkin diantara sobat oto-lover ada yang berminat untuk turut berpartisipasi mengisi stand atau menjadi sponsor, maka dapat menghubungi kontak berikut ini :

Gusno production
Jl. RC Veteran No.13
Bintaro Pesanggrahan – Jakarta Selatan
Telp.73883874

Contact Person :
Made Panji Winata (0812-8919-3803)
Budi Jay (0857-1086-8976)
Mutia  (0812-8203-5010)
Bagas (0812-1059-0405)

Mudah-mudahan prasetyo676.com beserta rekan – rekan blogger dan komentator dapat hadir untuk meliput langsung PARJO 2016 tersebut.
(Prast)

Iklan

Kendaraan Bermesin Bensin dan Diesel Dilarang Beredar di tahun 2050. Wah Bagaimana Nasib Petrolhead? Desember 20, 2015

Posted by prasetyo676 in Car, General, Informasi Umum, Motorcycles Technology.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,
15 comments

Prast 676 – Salam penuh semangat brother dan sister, semoga sehat dan lancar beraktifitas.

image

Gas buang dari kendaraan bermotor merupakan salah satu penyumbang emisi karbon terbesar, sehingga mengakibatkan polusi udara. Dalam gas buang kendaraan bermotor, terdapat kandungan CO2, CO, dan beberapa gas lainnya. Produksi emisi CO2 secara terus menerus juga turut menyumbang peningkatan suhu di bumi, alias pemanasan global.
Oleh karena itu, ada rencana beberapa negara bagian di Amerika dan sejumlah negara di Eropa akan melarang peredaran mobil bermesin konvensional pada tahun 2050.

image

Setidaknya, delapan negara bagian di Amerika Serikat dan empat negara Eropa telah mengutarakan niatnya melarang kehadiran mobil konvensional di wilayahnya. Mereka juga bermaksud menghentikan penjualan mobil bermesin bensin dan Diesel pada 2050.

Seperti dilansir oleh Carscoops pada Senin (14/12/2015), ada sejumlah negara bagian di Amerika Serikat yang telah mengumumkan rencana untuk melarang penjualan mobil berbahan bakar minyak, yaitu Rhode Island, Connecticut, Maryland, Vermont, Massachusetts, New York dan Oregon. Selain itu, beberapa negara di benua Eropa juga memiliki kebijakan serupa, diantaranya adalah Jerman, Inggris, Norwegia, dan Belanda.

Apabila hal tersebut diberlakukan, maka produksi emisi CO2 secara global dapat dipangkas sekitar 40 persen. Efeknya adalah penurunan suhu bumi sehingga dapat mencegah es di Kutub Utara mencair.

Meksipun tujuannya sangat positif, namun payung hukum untuk pelarangan penjualan mobil bermesin konvensional tersebut masih belum jelas, sehingga masih perlu penggodokan secara matang agar tidak mendapat tentangan dari para pabrikan otomotif.

image

Saat ini beberapa produsen otomotif sudah mulai memasarkan kendaraan bermesin hybrid alias kombinasi antara mesin berbahan bakar minyak dengan motor elektrik. Tentu saja hal ini bertujuan ke arah efisiensi dan ramah terhadap lingkungan. Bahkan hypercar sekelas Ferrari LaFerrari dan Porsche 918 pun sudah mengaplikasikan konsep hybrid tersebut. Meskipun lebih ramah lingkungan, tetapi kita masih bisa mendengarkan raungan mesin V12 khas Ferrari yang begitu merdu.
Nah, beberapa produsen juga sudah mengaplikasikan mesin bertenaga listrik pada produk massal nya.
Diantaranya adalah Tesla Model S. Yup, mobil yang mengaplikasi motor elektrik bertenaga 416 bhp (310 kW) dan torsi sebesar 443 ft·lb (600 N·m) ini sudah cukup dikenal oleh para pemerhati otomotif, meskipun baru hadir dari tahun 2012. Kemampuan Tesla Model S tidak perlu diragukan lagi, meskipun bertenaga motor elektrik, tapi kemampuan nya sanggup menyamai mobil – mobil bermesin konvensional berperforma tinggi.

image

Di dunia sepeda motor juga terdapat Zero Motorcycle yang telah memproduksi motor bermesin elektrik berperforma tinggi. Bahkan salah satu sepeda motornya pernah diadu melawan sport car ternama. Akselerasi dari sepeda motor elektrik buatan Zero Motorcycle sanggup menjabani sebuah sport car berperforma tinggi.

image

Meskipun performa mobil maupun sepeda motor bermesin elektrik saat ini sudah tidak diragukan lagi, tetapi ada sesuatu hal yang hilang, yaitu suara deruman khas mobil atau motor berbahan bakar minyak yang tentu saja disukai oleh para petrolhead.
Suara deruman atau lengkingan mesin konvensional dengan konfigurasi V12, V8, atau Inline 6 yang cukup khas tentu saja hilang, digantikan suara halus dari motor elektrik.

Suara mesin V8 khas muscle car Amerika tentu sangat dicintai oleh para petrolhead di seluruh dunia. Kemerduan suaranya tidak bisa digantikan oleh mesin elektrik motor.
Namun, demi kelestarian lingkungan tentu saja suatu saat para petrolhead di seluruh dunia harus menerima kenyataan. Dan mungkin saja pada tahun 2050 apabila larangan peredaran kendaraan bermesin konvensional jadi diberlakukan di beberapa negara Amerika dan Eropa, mindset para pecinta otomotif sudah berubah, tidak lagi mendewakan mesin-mesin konvensional berperforma tinggi dan bersuara merdu. Mereka akan berganti menyukai mesin elektrik bersuara senyap atau sekedar mendengung saat dipacu di kecepatan tinggi. Hehehe.. 🙂

image

Last, sebagai penggemar dunia otomotif, kita harus mendukung perkembangan teknologi yang bertujuan ke arah positif meskipun kita harus rela kehilangan suara khas mesin V8 atau V12 konvensional.
Nah, bagaimana pendapat sobat sekalian? Silahkan share di kolom komentar.
(Prast)

Wah, Spesifikasi Yamaha R25 di Wikipedia kok Aneh November 27, 2015

Posted by prasetyo676 in General, Informasi Umum, Yamaha.
Tags: , , , , , ,
23 comments

Prast 676 – Salam penuh semangat brother dan sister, semoga sehat dan lancar beraktifitas.

image

Setelah beberapa hari yang lalu ada kabar bahwa spesifikasi Yamaha R25 di Wikipedia memliki beberapa keanehan, maka hari ini saya coba cek lagi, apakah sudah benar?
Wah, malah bikin tambah kaget mas bro.. ternyata penjelasan spesifikasi nya malah tambah aneh. Silahkan dilihat pada screen capture yang saya ambil pada pukul 07.08 pm tanggal 27 November 2015.
Penjelasan spesifikasi nya benar-benar aneh dan menyesatkan .

image

Semoga sobat yang memiliki akun untuk editing Wikipedia sudi untuk membetulkan isinya, karena jika ini dibiarkan, maka akan membuat bingung para pembaca yang sedang mencari informasi tentang Yamaha R25.
Last, bagi yang mempunyai akun editing Wikipedia, diharap jangan iseng, karena tulisan anda akan dibaca oleh ribuan bahkan mungkin jutaan orang yang sedang mencari informasi.
(Prast)

Akhirnya Casey Stoner Reuni dengan Ducati di 2016 November 24, 2015

Posted by prasetyo676 in Ducati, General, Honda, Informasi Umum, MotoGP.
Tags: , , , , , , , , ,
12 comments

Prast 676 – Salam penuh semangat brother dan sister, semoga sehat dan lancar beraktifitas.

image

Para penggemar MotoGP pasti tau siapa Casey Stoner. Yup, salah satu pembalap yang disegani di era GP modern. Casey Stoner berhasil membawa Ducati menjadi juara dunia pada tahun 2007, sekaligus memberikan kejutan kepada seluruh dunia karena pada saat itu Honda dan Yamaha lah yang mendominasi kejuaraan di era tersebut.

Stoner yang pada awal naik kelas ke MotoGP bersama Honda seringkali terjatuh alias crash saat race, berubah menjadi seorang pembalap yang superior ketika pindah ke team merah asal Italia, Ducati. Pada tahun pertama di Ducati, Stoner langsung meraih gelar Juara Dunia sekaligus menempatkan dirinya pada jajaran pembalap top MotoGP, bersaing dengan Valentino Rossi, Dani Pedrosa, dan Nicky Hayden.

Selanjutnya pada tahun 2008 sampai 2010, Casey Stoner gagal meraih gelar juara dunia, karena sempat menemui beberapa kendala dan juga faktor persaingan dari Kompetitor nya, yaitu Valentino Rossi dan Jorge Lorenzo yang sedang dalam kondisi puncak nya. Meskipun begitu, Casey Stoner tetap mampu memberikan podium juara pada beberapa race bagi Ducati.
Hal ini tentu sangat kontras dengan prestasi Ducati selepas kepergian Stoner yang pindah ke team Honda pada tahun 2011. Seperti kita ketahui, setelah ditinggal Stoner, prestasi Ducati sangat terpuruk, tidak mampu meladeni Honda dan Yamaha, meskipun sudah memboyong sang legendaris Valentino Rossi lengkap beserta krew nya.

image

Prestasi brilliant justru diraih Casey Stoner saat pindah ke team Honda, dengan meraih Juara Dunia MotoGP 2011, sekaligus memberikan triple crown bagi HRC di tahun tersebut.
Pada akhir musim tahun 2012, Casey Stoner resmi mengundurkan diri dari pentas kejuaraan MotoGP. Namun dirinya tetap mejalin hubungan dengan HRC sebagai test rider sampai akhir tahun 2015 ini. Melihat hal itu, Ducati terlihat antusias menginginkan Casey Stoner dapat bergabung lagi dengan team asal Italia tersebut.
Nah, melalui akun resminya di Facebook pada tanggal 23 November 2015, Casey Stoner memberikan statement bahwa dirinya akan bergabung lagi dengan Ducati sebagai test rider dan brand ambassador.

Semoga dengan kembalinya Casey Stoner ke Ducati, dapat membawa team merah tersebut mampu mengembalikan superioritasnya di ajang MotoGP 2016. Yup, meskipun Casey Stoner tidak menjadi pembalap utama yang turun race di musim 2016, namun setidaknya bisa memberikan input bagi Ducati untuk pengembangan motornya menjadi lebih kompetitif.
Harapannya, kompetisi MotoGP bisa lebih seru lagi, tidak hanya menjadi ajang perebutan gelar bagi team Honda vs Yamaha, namun juga Ducati.

Bergabungnya kembali Casey Stoner bersama Ducati meski hanya sebagai test rider dan brand ambassador, tentu saja disambut antusias oleh para fans Ducati di seluruh dunia. Karena tidak bisa dipungkiri, Ducati memang identik dengan Casey Stoner.
Good luck Casey…!!!
(Prast)

Update List Harga Big Bike Honda 2015 – Beserta Simulasi Cicilan November 22, 2015

Posted by prasetyo676 in Big bike Moge, General, Honda, Informasi Umum.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,
12 comments

Prast 676 – Salam penuh semangat brother dan sister, semoga sehat dan lancar beraktifitas.

image

Sebagai biker, tentu saja ada keinginan untuk bisa memiliki motor gede alias moge, alias big bike. Tentu saja peruntukanya bukan sekedar alat transportasi saja, melainkan sebagai aktualisasi diri sekaligus penyaluran hobby. Oiya, bisa juga sebagai hadiah dari istri kepada sang suami yang hobby motor ya.. hehehe..

image

Nah, bagi para pecinta moge Honda, saat ini sudah diresmikan wadahnya. Yup, mendapatkan informasi dari om Hakiem selaku Big Bike Consultant Honda, bahwa saat HBD alias Honda Bikers Day 2015 di Pacitan, dilakukan peresmian HOBI (Honda Big Bike Indonesia).

So, bagi para biker khususnya pecinta Honda yang saat ini masih menggunakan motor berkubikasi kecil dan ingin naik kelas ke moge alias big bike, mulai bisa merencanakan untuk meminang tipe yang diinginkan. Selanjutnya sobat punya akses untuk ikut bergabung dengan para biker penyemplak big bike dari Honda tersebut. 🙂

Hal yang sangat penting dalam menentukan tipe big bike yang akan ditebus adalah budget. So, kita perlu tau berapa sih harga big bike Honda yang resmi dipasarkan di Indonesia?
Silahkan simak list harga big bike Honda lengkap beserta simulasi DP dan cicilannya apabila sobat ingin melakukan pembelian secara kredit.

List harga big bike dan simulasi kredit FIFASTRA :

image

List harga big bike Honda dan simulasi kredit PT. OTO MULTIARTHA :

image

List harga big bike Honda tersebut bersumber dari Astra Motor Jakarta, di Jl. Dewi Sartika, No. 255, Cawang, Jakarta Timur, Tlp. 021-8015555.
Prast 676 sempat kesana saat menemani bang Yogas, juragan blog Kobayogas.com melakukan simulasi servis CBR1000RR SP Fireblade, seminggu yang lalu.

Sekedar informasi, jika sobat membeli big bike -Honda di sana, maka akan mendapatkan layanan 4 kali servis gratis yang tidak terpatok pada waktu.
Maklum, big bike rata-rata penggunaannya tidak se-intens motor harian berkubikasi kecil. Jadi jarak tempuh di odometer pun lama naik angkanya. 🙂
Artinya, misalkan motor sudah berusia 5 tahun tetapi baru servis 3 kali, maka sobat masih mendapatkan layanan servis gratis 1 kali lagi.

Nah, gimana mas bro, dan mbak sist sudahkan menentukan pilihan big bike yang diincar? Kalau sudah jadi meminangnya, jangan lupa kasih testimoni di blog ini ya.. hehehe.. 🙂
(Prast)

Wow AHM Kuasai Market 75.3 Persen, dan Berhasil Unggul di Segment Sport, Berikut ini Detailnya November 11, 2015

Posted by prasetyo676 in General, Honda, Informasi Umum.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
13 comments

Prast 676 – Salam penuh semangat brother dan sister, semoga sehat dan lancar beraktifitas.

image

Di tengah lesunya dunia industri di beberapa bidang, ternyata PT. Astra Honda Motor (AHM) justru semakin menancapkan kukunya sebagai penguasa pasar sepeda motor di Indonesia. Yup, untuk pertama kalinya dalam perolehan penjualan bulanan, AHM berhasil meraih 75,3% pangsa pasar sepeda motor nasional, setelah berhasil menjual 453.944 unit, naik 6,7% dibandingkan September. Patut diketahui ya mas bro dan mbak sist sekalian, bahwa penjualan pasar motor nasional sendiri turun tipis 0,04% dibandingkan bulan sebelumnya menjadi 602.882 unit.

Nah, justru dalam kondisi tersebut, PT  Astra Honda Motor (AHM) sebagai justru berhasil mengambil alih kepemimpinan di segmen motor sport nasional dengan meraih pangsa pasar 52,1% pada bulan Oktober melalui angka penjualan 39.184 unit.

image

Dari jumlah tersebut, All New Honda CB150R StreetFire  mampu menyumbangkan 69% dari total penjualan Honda di segmen sport ini.
All New Honda CB150R StreetFire memberikan kontribusi penjualan mencapai 27.050 unit.
Untuk tipe sport lainnya andalan AHM, Honda CBR series menyumbang penjualan sebesar 6.270 unit dan Honda Verza 150 sebesar 4.976 unit.

Sebagai tambahan informasi berdasarkan data AISI, total penjualan motor sport nasional pada bulan Oktober 2015 adalah sebesar 75.142 (turun 1,3% dibandingkan bulan sebelumnya yang hanya 76.124 unit).

Selain keberhasilan di segment sport, tentu saja untuk segment skutik AHM semakin digdaya dengan penguasaan pasar sebesar 80.9% (sejumlah 369.328 unit), atau tumbuh sebesar 4.4% dibandingkan bulan September 2015.

Kontribusi terbesar pada segment skutik ini masih dipegang oleh All New Honda BeAT eSP series sebesar 191.903 unit, kemudian diikuti oleh New Honda Vario eSP series sebesar 134.746 unit, serta New Honda Scoopy eSP sebesar 41.706 unit.

Tidak ketinggalan, untuk segment bebek, AHM juga meraih pangsa pasar tertinggi dengan nilai 63,9% dengan jumlah penjualan sebesar 45.434 unit. Honda Revo series menjadi favorit pada segment ini dengan jumlah sebesar 18.422 unit dan kemudian diikuti model-model lainnya.

image

Last, selamat buat AHM atas prestasinya, tetap menjadi penguasa pasar sepeda motor di Indonesia, sekaligus mampu merebut tahta segment sport pada bulan Oktober 2015. Hal ini mengindikasikan All New CB 150R StreetFire mampu meraih perhatian masyarakat, sekaligus warning bagi kompetitor nya yang selama ini menguasai segment tersebut.
(Prast)

Potret Kegembiraan Casey Stoner Saat Bersama Keluarga November 1, 2015

Posted by prasetyo676 in General, Honda, Informasi Umum, MotoGP.
Tags: , , , , , , , ,
1 comment so far

Prast 676 – Salam penuh semangat brother dan sister, semoga sehat dan lancar beraktifitas.

image

Disaat ramainya berita Rossi vs Marquez, seorang Casey Stoner yang merupakan salah satu legenda MotoGP pun ikut berkomentar. Bahkan dirinya kembali menegaskan tidak tertarik untuk kembali berlaga di ajang MotoGP lagi pada saat ini. Casey Stoner menilai ajang balap pada masa GP500 jauh lebih menarik. Pada masa itu para pembalap legendaris saling mempertontonkan skill dan sportivitas nya. Jauh berbeda dibanding dengan masa sekarang ini.

image

Nah, ternyata saat tidak berkompetisi lagi di dunia balap, Casey Stoner lebih menyukai untuk menghabiskan waktu bersama keluarga. Hal ini diperlihatkan nya dalam akun resmi Casey Stoner di Facebook. Dirinya meng-upload foto saat bersama istri dan anaknya di sebuah kebun binatang di Austria. Mereka tampak ceria saat bercengkrama dengan jerapah yang menjadi salah satu koleksi di kebun binatang tersebut.
So, bagi Casey Stoner, keluarga adalah yang utama. Salah satu contoh mantan pembalap yang sangat menyayangi keluarga nya. Semoga bisa jadi inspirasi ya mas bro.. 🙂
(Prast)

Yamaha Sunday Race Sentul – Revs Your Engine Oktober 17, 2015

Posted by prasetyo676 in General, Informasi Umum, Race, Yamaha.
Tags: , , , , , , , , , , ,
add a comment

Prast 676 – Salam penuh semangat brother dan sister, semoga sehat dan lancar beraktifitas.

image

Yamaha cukup identik dengan balap, mungkin itulah yang ada di pikiran beberapa sobat sekalian. Yup, di Indonesia sendiri, rekam jejak Yamaha memang cukup konsisten di arena balap. Bahkan sejak era motor underbone 2-tak. Nah, pada akhir bulan ini akan diadakan gelaran Yamaha Sunday Cup Race di sirkuit Sentul Bogor. Gelaran tersebut dimulai pada hari Jum’at sampai dengan hari Minggu, tanggal 30 Oktober – 1 November 2015 pukul 10.00 sampai dengan 18.00.

Kelas balap yang dilombakan antara lain :
1. Sport 150 cc Rider Class dan Community Class.
2. Sport 250 cc Rider Class dan Community Class.
3. Super Sport 600 cc Rider Class dan Community Class.

Selain acara balap, event tersebut juga dimeriahkan dengan kegiatan Yamaha Exhibition, Yamaha Riding Analyzer, Racing Kit Market, Food Festival, serta Test Ride.

So, bagi sobat para pecinta balap maupun penggemar otomotif yang berdomisili di seputar Jabodetabek, sepertinya sayang kalau sampai terlewat event tersebut.
(Prast)

Honda New Sonic 150R dan CB150R Facelift Diperkenalkan di Yogyakarta pada Hari ini September 5, 2015

Posted by prasetyo676 in General, Honda, Informasi Umum.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,
4 comments

Prast 676 – Salam penuh semangat brother dan sister, semoga sehat dan lancar beraktifitas.

image

Mendapatkan update dari sobat saya di Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY), bahwa pada hari Sabtu ini, tanggal 5 September 2015 akan dilangsungkan acara perkenalan secara resmi Honda New Sonic 150R dan CB150R Facelift.
Yup, saat sobat saya sedang berada di dealer Astra Jombor, disana sudah terpajang Honda New Sonic 150R versi modifikasi airbrush dan versi drag race berkelir hitam doff. Selain itu juga hadir CB150R Facelift berwarna kuning yang telah dimodifikasi menjadi lebih kekar dan macho.

image

Honda New Sonic 150R hasil modifikasi berwarna hitam dan CB150R Facelift berkelir kuning sudah pernah saya bahas di artikel terdahulu.
Silahkan klik link artikel berikut ini :
Wow!!! Honda Sonic 150R Belum Launching Sudah Ada Versi Modifikasi Racing-nya – Garang Sob

image

Begitu juga dengan modifikasi Honda CB150R Facelift berikut ini :
Wow Modifikasi Honda CB150R Facelift ini Keren Bener Sob..!

image

Beralih lagi ke informasi mengenai launching, dua jagoan Honda tersebut akan diperkenalkan di Yogyakarta pada hari ini tanggal 5 September 2015, bertempat di areal stadion Mandala Krida. Banner kedua motor sudah terpampang dan cukup membuat orang tertarik untuk melihatnya.

image

Nah, bagi sobat sekalian yang berdomisili di seputar Daerah Istimewa Yogyakarta, seperti Klaten, Solo, Wonogiri, Purworejo, Magelang, dapat hadir langsung di lokasi acara guna melihat dua jagoan Honda tersebut.

Last, tampaknya Honda New Sonic 150R dan CB150R sudah semakin meluas jangkauannya. Bahkan di daerah tempat tinggal saya, beberapa dealer Honda yang tidak terlalu besar pun sudah memanjang New Sonic 150R. Nah, tinggal kita lihat bagaimana penetrasi pasarnya nanti.
(Prast)

Hari Pelanggan Nasional – Honda Memberikan Layanan Khusus September 5, 2015

Posted by prasetyo676 in General, Honda, Informasi Umum.
Tags: , , , , , , , ,
7 comments

Prast 676 – Salam penuh semangat brother dan sister, semoga sehat dan lancar beraktifitas.

image

Pabrikan Honda memang selalu menarik untuk dibahas, yup PT. Astra Honda Motor (AHM) bersama jaringan main dealer-nya mengadakan kegiatan khusus terkait Hari Pelanggan Nasional.  Beragam kegiatan khusus diadakan guna mengapresiasi konsumen setianya. Bahkan tidak tanggung – tanggung, sampai jajaran manajemen Honda pun turun langsung menyapa dan melayani pelanggan setia Honda di berbagai wilayah di Indonesia.

image

Yup, sebagai contoh totalitas ini dapat dilihat saat GM Honda Customer Care Center (HC3) AHM, Ibu Istiyani Susriyati secara khusus mengunjungi rumah salah satu konsumen Honda di Kendal, Jawa Tengah untuk menyerahkan Sepeda Motor Honda Scoopy PGM – FI. Sementara itu di Pontianak, GM Technical Service Division AHM Wedijanto Widarso juga turun langsung mengantarkan unit New Honda Sonic 150 ke rumah konsumen di Kota Katulistiwa ini (4/9).

Selain itu, silaturahmi langsung manajemen Honda dengan pelanggan juga dilakukan oleh jajaran pimpinan main dealer Honda yang tersebar di seluruh Indonesia.

Ibu Istiyani Susriyati mengatakan ; “Konsumen merupakan inspirasi perusahaan dalam mengembangkan produk dan layanan terbaik agar dapat  lebih maksimal menemani mereka beraktifitas sehari-hari, sesuai semangat Satu Hati”.

Last, semoga program – program positif seperti hal di atas dapat terus berlanjut pada lain kesempatan agar keakraban antara produsen dan konsumen dapat lebih terjalin.
(PR edit – Prast)

%d blogger menyukai ini: