Iklan
jump to navigation

Kawasaki Versys 650 2015 – Berikut ini Perubahannya Desember 26, 2014

Posted by prasetyo676 in Kawasaki.
Tags: , , , ,
trackback

Prast 676 – Salam penuh semangat brother dan sister, semoga sehat dan lancar dalam beraktifitas.

image

Kawasaki Versys mengalami perubahan yang cukup signifikan untuk versi 2015. Oiya, sekedar refresh informasi, Versys merupakan kerabat dekat Ninja 650 dan ER6N. Nah, untuk versi 2015 terdapat perubahan mencolok pada segi desainnya, mulai dari bagian lampu depan, shroud, tangki, hingga buritannya.

Headlamp pada Kawasaki Versys 650 versi tahun 2015 mengaplikasi model dual keen. Perubahan ini sangat jelas terlihat apabila kita bandingkan dengan Versys keluaran sebelumnya yang menganut double headlamp dalam posisi vertikal. Kalau dilihat, headlamp Versys 650 2015 ini sekilas bentuknya agak mirip dengan headlamp Ninja 250FI atau Ninja ZX-6R 636. Yup, bentuknya terlihat aggressive dan garang.

Selain itu, untuk bagian Visor sang Versys ini juga mengalami perubahan desain. Bentuknya selaras dengan batok cover headlamp yang penuh dengan lekukan bersudut tajam. Selain itu, Visor tersebut juga dapat diatur posisinya, menyesuaikan postur sang rider.

image

Bagian speedometer terlihat tidak terlalu berubah dari segi desainnya apabila dibandingkan dengan versi sebelumnya. Hanya saja, untuk red-line pada tachometer Versys 650 2015 ini dimulai dari angka 10000 rpm, agak lebih rendah dari pendahulunya.

image

Silencer knalpot masih menganut model underbelly, alias di bawah mesin. Dengan posisi silencer seperti itu, maka semakin membuat areal mesin terlihat padat berisi.

image

Tangki bahan bakar juga sudah mengalami perubahan dari segi desain dan kapasitasnya. Yup, untuk Versys 650 2015 ini mempunyai kapasitas tangki bbm sebesar 5.5 gallon. Artinya, lebih besar 0.5 gallon dari Versys generasi sebelumnya.

Segi buritan motor ini juga mengalami penyempurnaan, agar lebih memudahkan untuk membawa box branded dari Kawasaki.

image

Kawasaki Versys 650 2015 ini juga mengalami penyempurnaan di segi performa mesin. Langkah yang dilakukan adalah perombakan sistem saluran pembuangan dan juga revisi pada komponen ECU. Dengan perubahan yang dilakukan tersebut, maka power yang dihasilkan berdasarkan klaim dari Kawasaki meningkat sebesar 5 hp jika dibandingkan dengan Versys versi sebelumnya.

Untuk meningkatkan kenyamanan saat riding, maka sistem peredaman getaran mesin juga direvisi. Yup, karet engine mounting mengalami penambahan. Efeknya adalah getaran mesin tidak begitu dirasakan oleh sang rider.

image

Bagi sobat yang menginginkan sepeda motor berkapasitas medium yang bisa digunakan untuk daily riding maupun touring, serta mempunyai kemampuan melahap beberapa kondisi jalan, dapat mempertimbangkan Versys 650 2015 ini dalam daftar pilihan.

So, sudahkah Versys 650 terbaru ini memenuhi ekspektasi?
Silahkan share opini sobat di kolom komentar.
(Prast)

E-mail : prasetyo676@gmail.com

Iklan

Komentar»

1. warungasep - Desember 26, 2014
prasetyo676 - Desember 26, 2014

Ayo pesen kang, biar tahun depan dah meluncur ke garasi. ๐Ÿ™‚

Suka

2. potretbikers - Desember 26, 2014
prasetyo676 - Desember 26, 2014

Iya mas, nih motor memang bikin pengen, cocok buat riding di jalanan sini yg masih banyak yg gak mulus aspalnya. Mantap buat touring.

Suka

3. mas huda - Desember 26, 2014
prasetyo676 - Desember 26, 2014

Visornya keren dan juga posisinya adjustable kang.

Suka

4. alkirahmatullah - Desember 26, 2014

Super banget!! Tambah sporty aja si versys nih. Menggugah hati motor2 adventure macam ni hehe ๐Ÿ˜€

https://alkirahmatullah.wordpress.com/2014/12/25/hot-news-tvc-vario-150-sudah-muncul-di-lembaga-sensor-film-tanda-tanda-mau-lahiran-kah/

Suka

prasetyo676 - Desember 26, 2014

Motor kayak Versys gini buat touring mantap nih.. hehehe.. ๐Ÿ™‚

Suka

alkirahmatullah - Desember 26, 2014

Bukan mantap lagi bro,siap lintas negara.. hehe

———————-
Mengingat sejenak tentang tsunami Aceh 10 tahun lalu,semoga menjadi bahan introspeksi diri..

https://alkirahmatullah.wordpress.com/2014/12/26/renungan-peringatan-10-tahun-tsunami-acehmenjadi-bahan-introspeksi-diri/

Suka

prasetyo676 - Desember 27, 2014

Iya mas, motor yg cocok buat pecinta turing.

Suka

5. samzurry - Desember 26, 2014
prasetyo676 - Desember 27, 2014

Yg lama malah lebih kuat kesan adventure nya. Terutama bentuk headlamp nya kang.

Suka

samzurry - Desember 27, 2014

Yg buat iklan respiro kan

Suka

prasetyo676 - Desember 27, 2014

Iya kang..

Suka

samzurry - Desember 27, 2014

Nyoba naikin di imos tinggi banget
Tapi untuk dimensi kayaknya sih masih wajar untuk ukuran orang indo

Suka

6. peysblog - Desember 26, 2014
prasetyo676 - Desember 27, 2014

Iya kang, klo yg lama malah lebih terlihat desain khas adventure nya. Klo yg sekarang bentuk headlamp malah mirip sport bike.

Suka

7. wtf170 - Desember 27, 2014

gak tertarik….gak tertarik tingginya….huaaaa

Suka

prasetyo676 - Desember 27, 2014

Ya tinggal dipendekin kang bro.. ๐Ÿ™‚

Suka


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: