Iklan
jump to navigation

Saat Motor Legendaris dari Honda dan Yamaha Bersanding April 24, 2014

Posted by prasetyo676 in Honda, Yamaha.
trackback

Prast 676 – Salam penuh semangat brother dan sister. Kali ini sekedar intermezzo saja, di tengah gempita pemberitaan Yamaha YZF R15.
Di dunia otomotif, khususnya sepeda motor, nama Honda dan Yamaha tentu sudah sangat terkenal di seluruh dunia.

image

Honda dan Yamaha juga terkenal merupakan rival abadi, mulai dari ajang balap dunia seperti MotoGP, maupun mengenai market share.
Di Indonesia, mereka senantiasa bersaing menampilkan produk-produk andalan mereka untuk merebut pasar (market share) dan juga brand image di masyarakat.
Yg terhangat, disaat Yamaha memasarkan YZF R15 di Indonesia, Honda AHM merespon dengan akan menelurkan project K45 atau lebih dikenal dengan CBR150R lokal.

image

Bahkan yg lebih unik dan menarik lagi, adalah lahirnya para fanboy yg saling perang komentar di blog-blog ternama. Mereka saling membela merk motor yg diidolakannya sampai titik penghabisan.. hehehe..
Yup, mereka adalah Fanboy Honda (FBH) dan Fanboy Yamaha (FBY).
Persaingan kedua nama fanboy tersebut sudah sangat legendaris. 🙂

image

Oke, terus apa  untungnya kita bahas mereka?
Yup, kita tidak perlu membahas mereka, tetapi kita cukup mengenang kembali motor hasil produksi kedua pabrikan tersebut yg sudah masuk kategori legendaris di Indonesia.
Memang motor legendaris yg saya maksud ini untuk masa sekarang ini sudah dianggap jadul, teknologi tertinggal, performa sudah gak superior lagi klo dibanding motor-motor baru yg meluncur saat ini.
Tapi tetap, nama mereka sudah tercatat sebagai motor yg punya sejarah panjang dan image yg kuat.
Ternyata motor legendaris dari kedua pabrikan motor tersebut justru dapat bersanding dengan mesra di parkiran.. hehehe..
Perhatikan penampakan dalam foto di bawah ini :

image

Yup, mereka adalah pendekar dari dua pabrikan yg selama ini menjadi rival, beserta fanboy mereka yg die-hard.
Tiger 2000 dari pabrikan Honda, dan RX King dari pabrikan Yamaha.
Mendengar kedua nama motor tersebut tentunya sudah tidak asing lagi kan..? Yah, nama motor yg telah saya sebutkan itu sudah tenar dari kota sampai pelosok daerah sekalipun.
Honda Tiger sudah terkenal reputasinya sebagai motor yg nyaman untuk menempuh perjalanan jauh atau turing, rantainya yg super, dan klub atau komunitasnya yg sudah sangat besar.
Honda Tiger lahir di jaman tahun 90an, dan bertahan mengaspal selama 20 tahun an.
Khusus untuk sejarah Honda Tiger pernah saya bahas di sini :
https://prasetyo676.wordpress.com/2014/03/31/honda-tiger-sang-legendaris/

Yamaha RX King sudah sangat terkenal reputasinya sebagai motor yg akselerasinya dahsyat, mesin bandel, sasis kuat, lincah buat menembus kemacetan, dan suaranya yg khas.. nnguoookkk…
Yamaha RX King lebih senior kalau dibandingkan dengan Honda Tiger.

So, motor merupakan alat transportasi yg sangat fungsional dan juga bisa sebagai sarana penyaluran hobby, tetapi jangan sampai membuat pengguna motor yg berbeda merk motornya menjadi bermusuhan, saling ejek, bahkan sampai membuat black campaign (BC) yg tidak bertanggung jawab.
Saya yakin, sebenarnya di jalanan tetap keep brotherhood, saling menghormati, tolong menolong tanpa melihat brand motor yg dikendarai. Satu aspal satu rasa…
Contohlah dua motor legendaris dari pabrikan Honda dan Yamaha yg dapat bersanding mesra tersebut.. hehehe..
Salam brotherhood buat semua rider di Indonesia..
(Prast)

Bonus, Honda Tiger dan Yamaha Vixion juga akur :

image

Bonus lagi, Yamaha RX King dan Honda Supra X 125 FBY :

image

Salam persaudaraan…

Note : Logo H vs Y, http://prideinride.blogspot.com

Iklan

Komentar»

1. cekuash - April 24, 2014
prasetyo676 - April 24, 2014

Iya mas bro, itu Supra tapi FBY.. hehehe..
Makasih dah mampir.

Suka

2. glastnost - April 24, 2014

paling sebel sama yg suka bc.. kaya udah nyembah2 merek gitu.. mending buatan negeri sendiri, tapi buatan negara lain.. 😀

Suka

prasetyo676 - April 24, 2014

Iya padahal sesama biker juga nasibnya sama ya bro, hujan kebasahan, panas kepanasan, kena debu. Merk semuanya punya keunggulan dan kekurangan.
Saling menghormati antar biker, tanpa harus BC Merkel lain, tentu akan membuat persahabatan antar biker lebih erat.

Suka

3. Mase - April 24, 2014

wakakakaakk…

Suka

4. Mas Dani - April 24, 2014
prasetyo676 - April 24, 2014

Iya bro, pasti joss..

Suka

momonoroto - April 24, 2014

Lha itu megison-nya lek ipan pertamax7

Suka

prasetyo676 - April 24, 2014

Megison punya lek Ipan lebih keren.,
🙂

Suka

5. Kobayogas - April 24, 2014
prasetyo676 - April 24, 2014

Silahkan bang Kobay,. Makasih dah mampir..
Titidj kang..

Suka

6. fachruldeanca - April 24, 2014

Wahahahaha 😀

Suka

7. onthel full injection - April 24, 2014

hidup indonesia.. Merdeka.. Merdeka..

Suka

prasetyo676 - April 24, 2014

Siip.. joss.. Merdeka..
Makasih dah mampir mas.

Suka

8. ridertasik - April 24, 2014
prasetyo676 - April 24, 2014

Siiip… makasih dah mampir mas.

Suka

9. ridertasik - April 24, 2014
prasetyo676 - April 24, 2014

Silahkan mas bro..
Siip, siap meluncur ke TKP.

Suka

10. toretto - April 24, 2014

kadang2 comennya juga bwa2 unsur sara.eman2 blognya kalo sampe gitu!

Suka

prasetyo676 - April 24, 2014

Iya bro. Keep brotherhood, sesama biker harus saling menghormati. Tidak perlu demi membela merk, sampai tega mengejek saudara sebangsa dan setanah air.
Makasih dah berkunjung bro..

Suka

11. salapan tilu - April 25, 2014

Btw siapa sih yang mulai duluan ngejek yah???heheee…

Suka

prasetyo676 - April 25, 2014

Ibarat telur dan Ayam, susah nentuin yg duluan. Hehehe..

Suka

12. ahacorp - April 28, 2014

saling mengejek bc kelemahan suatu produg sangat bermanfaat untuk saya pengguna awam sepeda motor sebagai bahan pertimbangan dengan mengetahui kelemahan dan kelebihan produg sepeda motor yang jarang di ungkapkan di brosur di samping terkadang muncul kata kata lucu yang dapat menjadi hiburan,akan tetapi sudah tidak fair bila kata kata kotor dan kasar menyerang indifidu meski menggunakan nick name samaran apalagi sudah menjurus sara bang…marai sumpeg tur malesi

Suka

prasetyo676 - April 28, 2014

Kalau mengutarakan kekurangan motor berdasarkan fakta memang tidak masalah, karena akan mendorong pabrikan agar memperbaiki produknya.
Memang yg bikin gak enak dibaca adalah klo BC dah sampai menyerang individu, apalagi membawa SARA, hanya untuk membela merk idolanya.
Terima kasih mas dah mampir, dan sharing opininya.

Suka

13. Devi Kurniawan - Mei 13, 2014

lha itu motornya akur…. orangnya brantem sendiri

Suka

prasetyo676 - Mei 13, 2014

Iya mas bro, motornya aja bisa akur. Sama-sama satu aspal harus saling menghormati.
Makasih mas, dah mampir.

Suka

14. fandi - Mei 26, 2014

Satu aspal, satu rasa.. Mantap bro. Sesama biker harus saling tolong menolong, Jangan liat merek..pis bro..

Suka

prasetyo676 - Mei 26, 2014

Iya bro, sesama biker harus tolong menolong, sama-sama kepanasan, kehujanan, kena debu. Siiip, salam satu aspal. Makasih dah mampir.

Suka


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: