Iklan
jump to navigation

Extreme – Sepeda Motor Bermesin Radial 7 Silinder Pesawat Terbang Desember 12, 2014

Posted by prasetyo676 in Extreme Vehicle.
Tags: , , , , ,
trackback

image

Prast 676 – Salam penuh semangat brother dan sister, semoga dalam keadaan sehat dan lancar dalam menjalankan aktifitas.
Mungkin sobat dah familiar mendengar mesin sepeda motor dengan konfigurasi V, Inline dan Boxer. Yup seperti mesin Harley Davidson yg terkenal dengan mesin V twin nya. Kemudian untuk moge-moge keluaran Pabrikan Jepang yg rata-rata mengaplikasi mesin Inline 4 atau 2 silinder. Sedangkan mesin boxer sangat terkenal aplikasinya pada BMW R1200GS. Nah, apakah mesin-mesin tersebut sudah cukup sensasional? Jangan dijawab sebelum melihat yg satu ini.. 🙂
Yup, ternyata masih ada nih, sepeda motor dengan konfigurasi mesin yg sangat sensasional dan extreme… Sepeda motor dengan mesin RADIAL.

image

Mesin dengan konfigurasi RADIAL ini memiliki jumlah silinder 7 buah.
Konfigurasi radial-nya membuat tampilan mesin sangat eksotis dan membuat setiap orang terpana saat melihatnya.
Mesin seperti ini biasa digunakan pada Pesawat Terbang jaman dahulu, atau biasa dikenal dengan sebutan pesawat capung.

image

Aplikasi mesin RADIAL pada sepeda motor ini biasa ditangani oleh Rotec Engineering. Pengerjaan yg sangat teliti sampai ke detail, membuat wujud sang sepeda motor begitu indah. Sebagai contoh, dapat dilihat pada susunan knalpotnya yg berjumlah tujuh buah, sangat rapi dan enak dilihat. Namun, jangan salah, begitu mesinnya dinyalakan, suara menggelegar yg sangat dahsyat keluar dari moncong knalpotnya.

image

Biasanya mesin RADIAL seperti itu memiliki kapasitas sekitar 2800 cc dan dapat menyemburkan power dalam kisaran 110 hp.
Motor dengan mesin RADIAL mungkin saja tidak didesain untuk mengejar performa super layaknya hyperbike, namun keindahan bentuknya yg menjadi point of interest. Apabila kita mengendarainya, bersiaplah untuk menjadi pusat perhatian dari para pengendara motor maupun mobil saat di jalan raya. Selain itu, keberadaannya juga sangat langka, sehingga membuatnya sangat exclusive. Pantas bagi para penyuka motor koleksi.
Gimana sobat tertarik untuk memilikinya?  Sepertinya tidaklah mudah untuk bisa mendapatkannya.
(Prast)

E-mail : prasetyo676@gmail.com

Iklan

Komentar»

1. macantua - Desember 12, 2014

Weleh ngeri

Hati Hati, Ngebut Di Trek Lurus!!! – http://wp.me/p2XD22-1Xb

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Desember 12, 2014

Sangar mesinnya, tapi eksotis kang.. suaranya juga menggelegar. 🙂

Suka

macantua - Desember 12, 2014

ga kbayang suaranya kya apaan kalau dengar langsung

Suka

prasetyo676 - Desember 12, 2014

Iya kang, Harley yg V2 silinder aja dah sangar kayak gitu.
Pernah liat di YouTube, mesin radial gini dihidupin, suaranya sangar bener, kayak geledek, bergemuruh.

Suka

2. mbah dod - Desember 12, 2014

Bakal lebih menarik tampilannya kalo di oprek builder 2 handal.

Suka

prasetyo676 - Desember 12, 2014

Ini aja juga dah menarik. Apalagi klo di tangan builder kelas dunia. Bakal makin woww.. 🙂

Suka

3. chakim92 - Desember 12, 2014

walah… sangarr tenan iki

…………………………………………
modif decal cb150r bro..
http://motohits.com/2014/12/12/pojok-modifikasi-modif-striping-cb150r-street-fire-simple-saja-mas-bro/

Suka

prasetyo676 - Desember 12, 2014

Iya sangar, mesin 7 silinder radial. Hehehe.. 🙂

Suka

4. adityaprad - Desember 12, 2014
prasetyo676 - Desember 12, 2014

Nah ini yg bikin penasaran, untuk silinder yg posisi di bawah, sirkulasi olinya memang mengherankan.

Suka

5. KLX Adventure - Desember 12, 2014

Edan banget itu knalpotnya
========
Diluncurkan Januari 2015, Kawasaki Ninja H2R Dihargai Rp 1 Miliar http://klxadventure.com/2014/12/12/diluncurkan-januari-2015-kawasaki-ninja-h2r-dihargai-rp-1-miliar/

Suka

prasetyo676 - Desember 12, 2014

Iya mas, ada 7 buah knalpotnya. Suaranya juga menggelegar.

Suka

6. peysblog - Desember 12, 2014

7 Buah knalpot… suara dari jarak 5 KM udah kedengeran

http://peysblog.wordpress.com/2014/12/12/yamaha-nmax-dalam-beberapa-warna/

Suka

prasetyo676 - Desember 12, 2014

Bisa jadi kang.. apalagi knalpot plong gitu, gak pakai silencer.

Suka

7. FЭЯY - Desember 12, 2014

dagang soto nya pake mesin pesawat 😄

Suka

prasetyo676 - Desember 12, 2014

Kan antar planet kang bro… 🙂

Suka

8. swallowbiru - Desember 12, 2014

Josss. Pasti kalau mau lewat dikira pesawat.

Suka

prasetyo676 - Desember 12, 2014

Suaranya sangar bergemuruh.. 🙂

Suka

9. orong-orong - Desember 13, 2014
prasetyo676 - Desember 13, 2014

Bisa kang.. taruh aja di jalan turunan. 🙂

Suka


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: